アマネクイン別府 クチコミ・感想・情報

アマネクイン別府のクチコミ・お客さまの声

花見2さんの アマネクイン別府 のクチコミ

花見2さん [60代/男性] 2023年12月19日 22:07:58

駅近で便利がよく部屋も奇麗でよかったです。ただ、フロントに電話をしてもスタッフが出ず、何度もかけなおしたことがありました。このようなことはこれまでで初めてでした。スタッフの配備や教育をしっかり行ってほしいと思いました。

アマネクイン別府 2023年12月22日 10:39:34

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の立地面や客室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘は、今後のスタッフ教育と、適切な配備の参考にさせていただきます。

向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

「旅得クーポン付」【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

投稿者さん 2023年12月16日 11:01:51

大分出張の際はここを利用しています。
隣のゆらりの大浴場も利用でき、最上階からの眺めは素晴らしいです。
道挟んで講習温泉もあり、部屋義でも行ける距離です。
食事するにも近隣に沢山あり便利です。
ただ、部屋自体は少し古く(マンションをリノベーション?)特にトイレに関しては少し不満が残ります。
また隣のマンションのベランダが近すぎますね。

アマネクイン別府 2023年12月18日 15:29:31

この度は再度アマネクイン別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆらり大浴場や眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。周辺の飲食店でもお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

当館は既存のホテルをリノベーションしており、元々のコンパクトな客室と、デザイン性のあるロビー、フロントとなっております。

次回別府にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロントスタッフ

「旅得クーポン付」【さき楽14】◇14日前までのご予約でお得な素泊◇

行国さんの アマネクイン別府 のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2023年10月18日 12:44:27

モダンな建築で目を引くアマネクですが、こちらはすぐ右隣にたっている別館です。フロントのサービスも朝食もとても良い感じだったのですが、以下の点で不満を覚えました。
・大浴場の空調(洗い場に換気のためかなにかのミスか不明ですが、エアコンが作動していて、湯船からあがるとやたら寒い)
・エレベータ内の表示がはげている(本館も別館も)
・屋上のプールが売りのようですが、水温も微妙です。見晴らしはいいのですが、保護柵の高さ(低さ)がちょっと怖くなる具合でした。もう少し柵は高くても良かったように感じます。
総合的には、ソフトとしてのホテル運営はとてもいいのですが、ハード(建物そのもの)がデザイン性を優先していて、見栄えばかりでユーザーの側に立っていないように感じます。これは建築家の責任でしょう。スロープの床面がざらざらしていて、スーツケースを転がすとやたらとうるさいとか、細かなところに建築家の無神経さが露呈していました。建築事務所は「再生建築研究所」というところのようですが、ちょっと頭でっかちな建物になってしまったようで、それが残念でした。

アマネクイン別府 2023年10月20日 16:15:55

フロントスタッフのサービスや朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、いくつか至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の空調管理や、エレベーター内の表示が剥がれてしまっている事に関しましては、スタッフの巡回や点検によって未然に防ぐべき点でした。

イン・ゆらり共にフロントの壁には別府の工芸品である竹細工が施されており、和モダンな雰囲気で温かみのある空間づくりを行っております。
ご滞在中、設備面でご不便をおかけしてしまいましたが、当館やゆらりの竹細工・木の温かみのあるロビーに癒されておりましたら幸いでございます。

朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってくる時期ですので、どうかご自愛専一になさってください。

フロントスタッフ

【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(朝食付)

投稿者さん 2023年04月30日 06:32:47

アマネクインは普通のビジネスホテルという感じです。

アマネクイン別府 2023年05月11日 22:00:15

この度は、数あるホテルの中からアマネクイン別府をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。

今後とも当館をを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント奥畑

【ポイント10倍】◇貯まってお得な素泊◇

投稿者さん 2023年03月27日 20:19:24

スタッフさんの対応が良かったことだけ満足です。
空調がフロアごとの一括管理で、暖房が使えず、子どもが風邪をひかないか心配でした。
部屋は狭く、クローゼットもない(ドアなしで3枚程度服をかける所はあります)
室内にフックでもあれば良いのですが…
子連れは荷物が多いため 大変でした。
ちなみに部屋のWi-Fiも機能していません。
お部屋、お風呂、全体的に子連れには不向きだと感じました。
隣の系列ホテルの屋上プールは、温泉成分がタイルにこびりついたものが剥がれ、ジャリジャリした茶色いものが大量にプールの床に落ちています。ロケーションも良いし新しい施設なのに もったいないです。
あとプールの温度が低すぎて 大浴場に行くまでに人生最大の寒さと震えを感じました。サウナに入ることが前提なのかもしれません…。
でも、スタッフさんは笑顔で親切で良かったです。

アマネクイン別府 2023年05月11日 22:35:21

この度はアマネクイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、このような貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在に置かれましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

屋上のプールに関しましては、お客様の声を元に清掃を行う予定でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後2度とこのような事が起こらない様に努めて参ります。

至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

重ねてにはなりますが、お忙しい中ご意見いただき、誠にありがとうございました。

フロント奥畑

◇◆スタンダード◆◇素泊

しーさ5296さんの アマネクイン別府 のクチコミ

しーさ5296さん [20代/女性] 2022年11月21日 17:05:51

お風呂の臭いがくさかった

アマネクイン別府 2022年12月01日 08:52:02

しかしながらご滞在中残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお声はスタッフ間で共有させていただきこれから改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊まりプラン◇

投稿者さん 2022年10月16日 09:56:18

きれいにリフォームされたホテルなので、設備自体は良かったです。
隣接ホテルの温泉もすごく良かったです。
ただ、エアコンがエコモードになっていたのか分かりませんが、全く効かなかったです。
あと、チェックアウトしようと6:45にフロントに行ったらフロントの電気は消えていて誰もいなく、チェックアウトの案内も書いてなく、カードキーを入れるようなBOXもなく、スタッフへの問い合わせ方法がなかったです。
もしかして、部屋でチェックアウトしないといけないのかと思い7時前に部屋に戻り、テレビ画面を見たところスマートチェックアウトというのがあったので、そこからチェックアウトしようとしたら、何回やってもシステムエラーになりチェックアウト操作が完了出来ませんでした。
別室に泊まっていた同僚からフロントにスタッフの方が出勤してきたと聞いたので、フロントでチェックアウトしました。
同僚は部屋でチェックアウト操作は完了したものの、カードキーをどうすればいいか分からなかったので部屋に置いたままにしてきたら、フロントに戻さないといけなかったようで、別のカードキーを預かって部屋に取りに戻っていました。
結局ホテルを出たのが7:20過ぎ。チェックアウトに30分以上かかってしまいました。
「HEYAZUKE」の説明は口頭でも紙に記載されたものを渡されましたが、チェックアウト方法や問い合わせ等については全くの説明や記載がなかったです。
最後の最後にかなり残念でした。

アマネクイン別府 2022年10月26日 16:58:35

この度はアマネクイン別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間からお客様のお声を投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウトに関しましてお客様にお時間とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただきご宿泊されるお客様が快適にお過ごしできる空間づくりとサービスのご提供ができるよう従業員一同、向上を目指して参りますので今後ともアマネクイン別府をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 橋本

【シーズナルSALE】◇ 素泊 ◇

福岡のマツさんの アマネクイン別府 のクチコミ

福岡のマツさん [50代/男性] 2022年10月15日 20:40:18

屋上プールが温度が低くかなり寒かったです。
対策してください。

アマネクイン別府 2022年10月27日 16:57:32

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なお時間からお客様のご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらプールに関しまして、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有させていただき、改善に努めてまいります。

また別府にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロントスタッフ 橋本

【ポイント10倍】◇貯まってお得な朝食付プラン◇

投稿者さん 2022年07月16日 17:26:39

ロビーなど新しく綺麗です。部屋のカードで晩飯食べたら500円引きはお得でした^ ^

アマネクイン別府 2022年07月18日 21:02:11

この度はアマネクイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の施設やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後もご来館されるお客様が心地よくお過ごしいただけますよう、フロントスタッフ全員で精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥畑

投稿者さん 2022年05月09日 00:39:52

割と良かった

アマネクイン別府 2022年05月13日 11:35:02

この度は、アマネクイン別府にお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルを評価いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、別府に足を運ぶ機会がありましたらぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

フロントスタッフ 麻生

【開業記念Opening Sale】◇ 素泊まり ◇~期間限定の特別プライス~

投稿者さん 2022年05月02日 14:55:48

宿泊した日が悪かったのか、お客さんの層があまりよろしくない。特に大浴場でのマナーがひどい人が多かった。かけ湯や体も洗わずに入浴したり、浴室から上がるとき、びしょ濡れのまま出てきたり、水風呂にもぐったりなど。

アマネクイン別府 2022年05月08日 12:44:21

この度はアマネクイン別府にお越しいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルを評価いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回お越しいただいた時には満足していただけるように、大浴場のマナーについて再度見直しを致します。

フロントスタッフ 麻生

【開業記念Opening Sale】◇ テイクアウト専用朝食Box付 ◇~期間限定特別プライス~

投稿者さん 2022年05月02日 14:53:28

三泊したが、テイクアウトの朝食BOXは内容が代わり映えせずに飽きました。

アマネクイン別府 2022年05月30日 14:36:32

この度はアマネクイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうました。

朝食BOXに関しまして、三泊でのご利用でメニューの変化がなくご満足いただけず申し訳ございませんでした。

次回ご滞在頂けました時のご提案といたしまして、追加のご料金をいただくか素泊まりでのご予約でご宿泊日やご滞在日当日にフロントカウンターにお申し出頂けましたら、レストラン朝食への変更や朝食の追加をすることも可能でございます。

ご朝食ですと和食か洋食をお選びいただけますし、サイドの小鉢やパン、サラダなど一部バイキング形式でよりお楽しみいただけるかと思いますので、次回はぜひレストランの朝食もご利用くださいませ。

次回のご滞在でより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力いたします。

フロントスタッフ 川崎

投稿者さん 2022年05月02日 14:52:26

施設自体はキレイだが、TVのBS放送が映らないのは、いかがなものか・・・。

投稿者さん 2022年04月11日 20:04:41

本館と別館の差が大きかった。値段を見ればわかることだが、気が付かなかった。

アマネクイン別府 2022年04月22日 12:19:32

当館と本館の差があるという点につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。別館は歴史あるホテルをリノベーションしたビジネスホテルで、本館は新築の地域活性化リゾートホテルでございます。別館のビジネスホテルご宿泊のお客様も、本館の屋上プールやテントサウナ、本館最上階の14階にある大浴場などをご利用いただけます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◇貯まってお得な素泊まりプラン◇

亮ちん4126さんの アマネクイン別府 のクチコミ

亮ちん4126さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:34:50

もう一棟の方に泊まりましたが、古さがまだ残っており、少し息苦しさを感じました。
でもプールと温泉は最高でした!

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ryo_ryo_8134さんの アマネクイン別府 のクチコミ

ryo_ryo_8134さん [50代/男性] 2022年03月23日 01:48:34

ビジネスユースで考えたら90点以上つけても良いホテルです。
立地は抜群、部屋はコンセントは多くWi-Fi速度も問題なし(60Mぐらい出ました)
広くはないけど十分快適に過ごせます

ビルトインではなく家庭用のエアコンですがダイキンなのが何気にポイント高いです(静かで良く空調効きます)
そしてフロントの方の対応は素晴らしいです。

難点ですがまず大浴場はとなりのゆらりへ移動が必要(となりの14階)
そしてゆらりの脱衣所がカビ臭い(体育会の部室の様な匂い)床面の張替えか大幅な清掃が必要です
昨年12月オープンであの状態は不味いと思います。
温泉がうりの別府なので是非改善して欲しいところです
更に脱衣所の換気も弱い。割り切って近所の観音寺温泉へ行ったほうがいいと思います。

あとデスクライトが欲しいです。部屋の照明は1系統しかなく全消しか全灯の二種類だけです
せっかく立派な机があるのに勿体無いです

アマネクイン別府 2022年03月25日 12:33:20

この度は、アマネクイン別府にお越しいただきありがとうございます。

お忙しい中、当ホテルを評価いただき重ねて御礼申し上げます。当館の立地やお部屋の設備などにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘をお受けして、今後の対策等を検討していく所存でございます。

至らない部分もある中で温かなご投稿をくださり重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご旅行の一幕としてお供させて頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 甲斐

【春夏旅セール】◇素泊まりプラン◇

Tacky4565さんの アマネクイン別府 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年03月22日 14:57:35

お部屋は狭く、閉塞感を感じるほどでした。
温泉は、ぬるゆの源泉があったりと、とても良かったのですが・・・・
予約時のお部屋の写真と、実際の部屋が違いすぎます。
ある意味詐欺ですね。お値段も決して安価ではないし、
コスパ悪すぎです。もう二度と泊まることはないと思います。
友人も同様の、宿泊後のコメントでした。

ノン2739さんの アマネクイン別府 のクチコミ

ノン2739さん [40代/女性] 2022年01月18日 18:04:52

三連休に宿泊しましたが、お風呂が混みすぎでゆっくり出来なかったです。下駄箱横の廊下で着替えました。部屋は水回りは古いままでした。防音も甘く感じました。朝ご飯はレンジが一つしかなく並んで待たされたした。まだまだ改善箇所が目に付くホテルでした。リピートはないと思います。

アマネクイン別府 2022年01月25日 20:44:30

この度はアマネクイン別府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたお風呂やレンジの台数などお客様へはご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き改善出来る様に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はお待ち申し上げております。

【開業記念Opening Sale】◇ 朝食ボックス付 ◇~期間限定特別プライス~

ラルカーラルキーさんの アマネクイン別府 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年01月17日 20:04:54

すごいホテル!!と思いきや、隣の小さなホテルでした。
古いビジネスホテルをリノベーションした感じですが、この料金なら近隣のホテルのほうがいいですね。
隣との落差がすごくて。

アマネクイン別府 2022年01月25日 20:32:40

この度はアマネクイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで私共もとても残念です。
またお越しいただければ幸いです。

【ポイント10倍】◇貯まってお得な素泊まりプラン◇

jcomkoziさんの アマネクイン別府 のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2022年01月14日 21:47:20

綺麗なホテルに安く泊まれて、屋上プール&温泉に入れる!
…と思ったら屋上プールは気温が低くてとても泳げない寒さで
別府で温泉大浴場かと思ったらカルキ臭いがキツイ風呂で残念でした…

アマネクイン別府 2022年01月25日 17:46:10

この度はアマネクイン別府にお越しいただき誠にありがとうございます。屋上プールの温度や大浴場のカルキ臭に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ありませんでした。スタッフ間で話し合い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善していきたいと思っております。またいつか別府にお越しの際にアマネクイン別府をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。