アマネク別府ゆらり クチコミ・感想・情報

アマネク別府ゆらりのクチコミ・お客さまの声

しーくん59さんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

しーくん59さん [50代/男性] 2023年07月29日 19:21:12

大変良かったです。

アマネク別府ゆらり 2023年07月30日 19:14:15

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

日ごとに暑さのつのる頃、体調にはご留意ください。

投稿者さん 2023年07月22日 21:48:08

素敵なホテルでした。部屋の風呂、トイレ、洗面所が全て別になっていてとても良かったです。清潔でした。部屋にソファーもありとても広かったです。
大浴場が14Fにあり、別府の街並みが眺望でき、眺めも最高でした。一つ残念なのが、露天のしきりのガラスが水垢で汚れていて、湯船に浸かったままだと景色が霞んで見えません。立ち上がって見ました。目の前のガラスは透明であって欲しいです!部屋のガラスも同じでした。せっかくの素敵な夜景が台無しです!
浴衣も選べるのは良いです!棚から自分で選べるのですが、帯が品切れでスタッフに言って出して貰いました。
常にチェックはしていただいた方が良いと思います。(客から言われては×だと思います)

アマネク別府ゆらり 2023年07月23日 22:36:55

当館のお部屋や、眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、ガラスの清掃が不十分だったため景色がきれいに見えず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、館内の清掃についていただいたお声を参考に改善して参ります。次回お客様がいらっしゃった際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
また、浴衣の帯に関しましてもスタッフの確認不足によってご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの意見はスタッフ間で共有させていただき、改善に努めて参ります。

ゆらりフロントスタッフ

【さき楽14】◇14日前までのご予約でお得な素泊◇

投稿者さん 2023年07月18日 23:52:11

スイートに泊まれたので部屋に温泉もあり、快適に過ごせました。
屋上プールのフローターがとても良くて楽しかったです。

何点か改善希望があります。

1.チェックイン時に子供の浴衣が残ってなかった。
2.プールやお風呂への階段が滑りやすい感じがある。
3.階段の踊り場毎に芳香剤があり、香りで気分が悪くなった。
4.お風呂場の床で滑りそうになった。
5.朝食で洋食のメインの卵料理が冷えていた。

特に2番の件は、直接見てはいませんが階段下の方でドンと大きな音とその後に大きめの声が聞こえてきた事が一度ありました。

アマネク別府ゆらり 2023年07月23日 21:37:33

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに貴重なお時間の中から口コミをご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中、お部屋や屋上施設で快適に過ごせたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。

しかしながら、いくつか至らぬ点がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

子ども用浴衣につきましては、数が十分ではなかったため提供できず、ご不便をお掛けしました。社内で検討した結果、子ども用浴衣を増やす方針になりましたので次回ご宿泊いただける機会がありましたら、是非ご利用いただけると幸いです。
また、階段の滑りやすさと臭いに関しましては、スタッフ間で共有させていただきこれからのサービスの向上と快適な空間づくりに努めて参ります。
朝食に関しましても、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランに共有させていただき、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともアマネク別府ゆらりをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆらりフロントスタッフ

◇◆シーズナルSALE◆◇ ~朝食付 ~
【ジャパニーズスパスイートA】

投稿者さん 2023年07月05日 16:23:49

フロントの方の対応も良く、ホテル内の設備、アメニティ等非常に良かったです!
お勧めしたいホテルでした!

アマネク別府ゆらり 2023年07月06日 21:11:03

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のサービスに対してのご感想をお寄せ頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在、お客様にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

お近くにお越しの際は是非また、お立ち寄りくださいませ。お客様に更なる満足を頂けるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月23日 21:30:55

ベッドはとても広かった。
部屋の大きさは普通サイズのビジネス程度。
グラスとカップがあり、ミネラルウォーターも備え付けてありました。

アマネク別府ゆらり 2023年06月29日 22:27:47

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当館のサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様に更なる満足を頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともアマネク別府ゆらりを宜しくお願い致します。

ゆらりフロントスタッフ

【期間・室数限定】ビジネストラベル・一人旅応援~自動チェックイン機専用~(朝食付)
【スタンダードキング】

99たまさんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

99たまさん [50代/女性] 2023年06月23日 20:33:19

別府駅から近く、部屋は快適できれいでした。ミネラルウォーターも二本置いてありました。
ダイソンのヘアドライヤーは分かりづらく、高齢者の父には使い方がわからなかったようです。
朝食は和洋食選択+軽ブッフェで小鉢が皆美味しかった。

アマネク別府ゆらり 2023年06月29日 22:33:01

当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、ドライヤーに関しましてはお客様にご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、どの年代のお客様にも安心して過ごして頂けるようなホテルを目指し改善して参ります。

ゆらりフロントスタッフ

【近隣飲食店で夕食】◇フリーフロー付◇一泊二食(HEYAZUKE3,000円分クーポン付)

投稿者さん 2023年06月22日 18:31:59

新しく設備も整っていて気持ちよく過ごせました。
一点、男性の脱衣所がビショビショだったのが残念です。利用マナーを徹底するのは難しいのでしょうか、、

アマネク別府ゆらり 2023年06月22日 22:51:08

この度は、アマネク別府ゆらりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。

しかしながら、大浴場に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りますので、今回の件に関しましては何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともアマネク別府ゆらりを何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆらりフロントスタッフ

【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇
【スーペリアツイン】

あいみー3051さんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2023年06月04日 15:19:58

総合的にとても良いです◎、別府へ泊るなら、絶対おすすめホテルです!

【立地】別府駅から徒歩5分、周辺には飲食店多数あり、とても便利です。竹瓦温泉までは徒歩15分程度で行けます。夕方、浴衣でのんびり散策しました。昔ながらの温泉街らしいアーケードや怪しいネオンのディープな歓楽街もあって昔ながらの温泉街の雰囲気を楽しめました。

【部屋】キレイ!広い!おしゃれ!です。洗面所も広くバスタブもとても大きかったです。部屋の電気系統はベッドサイドに収納できる一枚のタブレットですべてスマートに操作できます。快適に過ごせました。部屋内で使える使い捨てスリッパがあります。外履き用のサンダルは重くてかなり歩きずらかったので外出時は浴衣に靴で行きました。(笑)

【風呂】屋上に広ーいインフィニティプールが2つあり景色が素晴らしいです。プールはぬるいサラッとした温泉です。ジャグジーもあり、楽しめました。水着はフロントで女性用一泊1000円で借りれます。袖と太ももまで隠れるシンプルな紺色系のセパレートタイプでLとMサイズがありました。階下の温泉大浴場で着替えて脱衣所内の専用階段を使って屋上まで行きます。脱衣所内に脱水機があり利用できます。温泉大浴場は露天風呂もあります。トロトロした温泉でお肌がツルツルすべすべになりました。

【食事】ホテルすぐ隣の「とよ常」で夕食をとりました。平日夕方5時くらいで待ち人数5組ありましたから、予約しておく方がいいかもしれません。夕食はさしみ定食をチョイス、黄金色のカレイのからあげが付き美味しかったです。
ホテルの朝食は和食と洋食をその場でチョイスできます。個別につく窯炊きご飯が美味しい!小鉢がたくさんあり、りゅうきゅうや明太子などたらふく食べて大満足です!

インバウンド客がとても多いホテルです。白人・アジア人それぞれたくさん来ていました。外人にも大人気のホテルのようです。接客もプロフェッショナルなホテルマンばかりで気遣いがとても素晴らしくおススメのホテルです。

アマネク別府ゆらり 2023年06月08日 22:58:15

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 11:14:48

とてもステキなホテルでした。私達の旅にはぴったりの街で飲むこともでき、別府の美味しいお料理を食べることができました!フリードリンクも嬉しかったです。
こんな風なホテルが地元にもあれば、街も活性化するのにと思いました!他のアマネクにも泊まってみたいです。

アマネク別府ゆらり 2023年05月20日 21:45:38

この度はあまねく別府ゆらりにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に置かれまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し
、日々精進して参ります。

Tony0520さんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

Tony0520さん [60代/男性] 2024年03月04日 13:12:29

14階に大浴場があるが温泉と思わしき外風呂が非常にぬるく温泉気分は味わえなかった

アマネク別府ゆらり 2024年03月06日 09:49:54

当館大浴場におきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

ゆらりフロントスタッフ

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 素泊 -

投稿者さん 2024年02月14日 15:11:39

お風呂が楽しみで入ったが、脱衣所が臭ってびっくりした。ドライヤーする所が少なく、椅子が1つ足りない。ウォーターサーバーあり、有難かったが、捨てるゴミ箱にコップが入らない形状だった。
HEYAZUKEはお店を事前に予約しないとどこも空いてない。そのことをホテルのホームページに書いていて欲しかった。
日本人の人の方が少なかった。

アマネク別府ゆらり 2024年02月17日 11:48:17

大浴場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

周辺の飲食店は、休日や連休は混み合う事が予想されますので、事前にご予約をしていただいた方がスムーズにお食事をお楽しみいただけるかと思います。

春が近いとはいえ、まだ寒い日が続きます。どうかご自愛ください。

ねー3240さんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

ねー3240さん [60代/女性] 2024年01月20日 08:12:02

一方通行の路地で入り口がちょっとわかりにくかったです。
ホテルは開放的でキレイでした。
素泊まりでしたが、風呂も良かったです。
ドライヤーがdysonでめっちゃ良かった。女風呂にサウナがないのは残念。
コンビニもすぐ近くではないけど、歩いて行ける範囲内です。
旅得クーポン付きだったので素泊まりでしたが、近くで利用出来る飲食店がわかりにくく調べて行っても満席だったりして…。
せめてホテル近くのクーポンを利用出来る飲食店のリストくらいは準備しておいて欲しい。
部屋付け出来る飲食店のリストは、あったので出来ると思うけど。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったけど、そこにいたスタッフは無言で利用していいのかも迷うくらい入りづらかった。
トータル的には合格点、機会があればリピするかも。

アマネク別府ゆらり 2024年01月23日 10:07:02

ご滞在中、大浴場にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館は駅からほど近く、周辺には飲食店も多い為、便利な立地となっております。

旅得クーポン加盟店に関しましては、大分旅得キャンペーン事務局のHPからご確認が可能となっております。

ウェルカムドリンクサービス時のスタッフの対応におきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

寒い日が続きますが、お体にはお気を付けください。

ゆらりフロントスタッフ

「旅得クーポン付」【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な素泊◇

jumtaiさんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

jumtaiさん [60代/女性] 2024年01月09日 13:28:51

少しチェックインが丁寧すぎる印象でした。時間がかなりかかりました。大浴場のお湯は良かったですが床が本当に滑りやすいです。朝ごはんは 調味料の場所がわかりにくかったかなと思います。蒸篭蒸しがすこーし期待より残念な感じでした。スタッフさんの対応は一生懸命さが伝わりました。
ちょっとみんな疲れを癒しに伺いましたが、元気な時に行ったほうが楽しめる感じの宿でした。
部屋のお風呂から眺めがよく孫と2回も入りました。楽しかったです。

アマネク別府ゆらり 2024年01月10日 10:44:20

ご宿泊中、客室のお風呂から別府の景色をお楽しみいただきながら、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

大浴場や、朝食に関しましてのお客様のご指摘は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

ゆらりフロントスタッフ

「旅得クーポン付」【さき楽28】◇28日前までのご予約でお得な朝食付◇
【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年12月14日 12:03:03

スタッフの対応や会話がイラつかせる。マニュアル的なので、客に不快にさせている事すら気が付かないのだと思う。
宿泊代金も高くなってきているので、この宿はもう利用しないと思います。

「旅得クーポン付」【ECO連泊】◇客室清掃なし◇2連泊以上の予約でお得なECO連泊♪(素泊)

投稿者さん 2023年12月01日 12:30:43

大人家族三人で泊まりました
三人で泊まっても過ごしやすくいいお宿でした
新しくまだ綺麗でしたし、ウエルカムドリンクも嬉しかったです。

また、泊まりたいと思います

アマネク別府ゆらり 2023年12月03日 10:35:07

ご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中、ウェルカムドリンクサービスにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

次回別府にお越しの際にも是非当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年11月06日 00:06:16

SHIPSの色浴衣目当てにホテルを決めたのに、宿泊客が多いためありません
とのことで、着ることができませんでした。
数に限りがあるなどの記載は予約時記載がなかったので、とても残念でした。
立地もサウナもプールも朝食もとてもよかったのですが。

アマネク別府ゆらり 2023年11月06日 11:51:51

当館の立地面や屋上施設、朝食にご満足いただき何よりでございます。

しかしながら、SHIPSの浴衣をご提供できず、申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、数の関係上ご利用いただけないお客様がいらっしゃることは残念に思いますので、今後、多くのお客様にご利用いただけるように改善していく所存でございます。

次回別府にお越しの際にも、是非当をご利用いただけますと幸いです。

ゆらりフロントスタッフ

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール  - 朝食付 -

投稿者さん 2023年10月24日 00:02:56

年に4回程宿泊してます。価格も手頃で部屋も綺麗です。

ですが、何点か気になるところが…
フロントスタッフはとても多いですが、ただ数人ずつでお話されてるだけで、目配せなどはあまりありません。
すこし話しづらさがあります。対面でチェックインをする時はとても丁寧にお話せていただけますが…
一番気になるのが、大浴場
何度と宿泊をしていますが、一度も清掃をしてる方に会いません。
前は、バスタオルを置いてくれてましたが、部屋から持っていく形態になり、プールからあがった人たちはそのタオルで体を拭いて、お風呂からあがったらまたそのタオルを使用するのですか?
プールサイドにもタオルはありません。
なので、プールやサウナ利用者はみんなビショビショのまま脱衣場で着替えてます。脱衣場も広くないので、水着を脱ぐ人のしぶきがお風呂あがりの体に飛んできます。
足元のフロアはいつもビチョビチョ
こちらは利用者のマナーもあると思いますが、洗面台周りは髪の毛だらけ…

ぜひ、もう一度清掃面を見直していたはだけないでしょうか?

アマネク別府ゆらり 2023年10月26日 16:21:52

この度は再度アマネク別府ゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中、いくつか至らぬ点がござましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場のタオルに関しましては、現在はお部屋からご自身でお持ちいただくようお願いしております。
追加でタオルをご使用いただく場合は、フロントにお声掛けいただきますと、追加のお渡しが可能となっております。
ご案内が不十分となってしまい、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

大浴場の清掃におきましては、基本的に営業時間が終了後に行っております。また、日中は大浴場・屋上施設の清掃担当のスタッフがおります。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改めて、スタッフの態度や清掃面に関しまして、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘は、今後のホテルサービス向上に繋げて参ります。

季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってください。

m.mama0408さんの アマネク別府ゆらり のクチコミ

m.mama0408さん [20代/女性] 2023年08月04日 16:35:55

両親と子どもと宿泊しました!
部屋風呂と大浴場と温泉を堪能させていただき、子どもたちはプールで楽しく過ごせました。
浴衣を選べるところが嬉しく、子どもも楽しみにしていましたが、チェックイン開始から30分程しか経ってないのに子どもサイズが既になく子どもが悲しんでいたので、もう少し枚数があるといいなと思いました!

アマネク別府ゆらり 2023年08月08日 06:22:17

ご両親とお子様とのご滞在中、お部屋や館内の施設にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様用の浴衣が提供できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
数が少なく、提供できる方の人数に限りがございましたので、現在、お子様用浴衣を増やしております。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご利用ください。

【ジャパニーズスパスイートA】

投稿者さん 2023年05月19日 18:41:09

大分駅からあるいて5分程の立地で近くに商店街もあり食事ができるところが沢山ありました。
接客も丁寧ですし、朝食の釜で炊き立てのご飯がよかった。お部屋もきれいですし、大変満足しました。

アマネク別府ゆらり 2023年05月31日 18:50:12

この度はアマネク別府ゆらりにご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間の中からお褒めの言葉をいただけました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう努めて参りますので今後ともアマネク別府ゆらりをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ゆらりフロントスタッフ

【アマネクSALE】◇ 朝食付 ◇~期間限定スペシャルオファー~