渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 19:34:51

隣りの部屋の声や目覚ましの音が聞こえて不快だった。
部屋の仕切壁が不完全なのでは?

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年03月09日 10:29:30

いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

何度かご宿泊して頂いておりまして、隣りの音ではご心配とご迷惑をおかけ致しました。
施工業者とも話し合いを進めておりまして、今後さらにより良いご滞在になりますよう取り組んで参る所存でございます。
高橋

群馬県民限定!期間延長愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年12月28日 21:46:17

・エレベーター前、エレベーター中に館内案内板がない
・チェックインの際、スパのロッカーに変換式で100円コインが必要な案内がなかったため一度スパから部屋に戻った
・他のハナホテルよりスパ併設のため充実している
・スパのシャワースタンドが前面と側面にあるのは便利
・スパのシャワーブースのパーティションが低い
・スパは高崎インターのゆとりにはおよばないかな
・客室は新築のため最高に心地がよく過ごせた

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月29日 18:07:07

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内案内版につきまして、エレベーター正面右側にご用意してございます。エレベーター内はご用意が無く申し訳ございません。お部屋のインフォメーションブックにも記載がございます。
スパのロッカーにつきまして、ご説明不足にてご迷惑をおかけ致しました。

他ハナホテルとの比較でも施設が充実している事やシャワースタンドなど便利と思って頂けて感謝申し上げます。
客室も最高に心地が良いと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◎連泊プラン◎<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【喫煙ダブルルーム】

左440さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2021年12月14日 17:12:08

ゴルフの前泊で利用しました。
部屋、露天風呂、共に大変良かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月14日 19:11:24

左440様、

ゴルフでの前泊の宿泊にご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。
この季節風が強くなりつつあります、天候はいかがでしたでしょうか?

お部屋、天然温泉ともにご満足頂けた様子を伺えまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分

投稿者さん 2021年11月27日 14:11:49

最初にスーパー銭湯が存在して、後から経営陣が代わって宿泊施設のホテルが建設されてドッキングしたのが現在の姿です。
2021年11月現在、Googleマップの航空写真ではまだホテルが存在していないモノが使われています(笑)
ホテルは新しく気持ち良く宿泊できるし、テレビは大きくYouTubeも観れるので退屈しませんでした。製氷機も無料で氷を存分に使えるのでお酒を持ち込む方にはいいかも知れません。
但し入浴施設はホテル客だけではなく、地元のお客さんとも共用なので毎日のように来ている常連さんが結構幅を利かせている感じがしました。
ホテル客は当然一見さんに近い訳で黙々と入浴していますが、湯船でもサウナでも日帰りの入浴施設常連さん同志が結構大声で話し続けているのがコロナが治まりきっていない現在、かなり不快でした。
毎日来ていると馴れてしまってマナーを忘れてしまうんですかね?
その部分は残念でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月27日 19:37:16

隣接スカイテルメは20数年間、地元並びに県内外のお客様に日帰り天然温泉を楽しんで頂いておりました。遠方の方々にも良質の温泉を楽しんで頂こうとホテルをオープンさせて頂いております。
渋川の冬の寒い時期でも連絡通路にてつながっておりますので安心して行き来して頂けます。

グーグルアースにて確認しましたところ、まだ駐車場でございました・

ホテルは新しく気持ち良くお過ごし頂きテレビも
YouTubeなど楽しんで頂いております。
自販機・製氷機・電子レンジは1・3・5階にご用意させて頂いておりますのでご利用くださいませ。

スカイテルメは地元のお客様にもご利用頂いております。県内の感染者数も少なくなり、会話をされているようでございます。宿泊のお客様も地元のお客様も大事なお客様に変わりません。しかしまだまだ黙浴を推奨しておりますので、再三のご案内にはなりますが巡回の頻度にて対応させて頂きたいと思います。
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

愛郷ぐんまキャンペーンは12月末まで利用可能でございます。12月はまだまだ部屋が空いている日もございます。今年のクリスマス24日金曜とうれしい曜日です。多くの方に愛郷ぐんまにてご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年10月10日 17:14:20

新しいホテルなので綺麗で快適に過ごせました。隣接のスカイテルメの温泉も良いです。ただ、部屋からのエレベーターを降りてフロント前を通らずにスカイテルメへ行く道順なのでアメニティバイキングがフロント横にあっても意味が無い気がします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月11日 18:32:14

綺麗で快適にお過ごし頂けたことを伺い、また温浴施設スカイテルメも良かったと思って頂けまして重ねて感謝申し上げます。

アメニティーバイキングにつきましてご意見を頂戴しましたことにつきまして、ご案内致します。お部屋にございますアメニティーは歯ブラシのみでございます。その他のアメニティーはフロント横よりお持ち頂いております。
選ぶ楽しみもございますので、フロント横にてゆっくりとお選び頂いております。

今後は貴重なご意見を参考にアメニティーバイキングの位置を変更して、様子を見させて頂きたいと思います。お客様同線上、変更すろ場合もございますのでご了承くださいませ。

【喫煙シングルルーム】

NoriNori0222さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

NoriNori0222さん [50代/男性] 2021年09月27日 18:10:23

榛名湖からの帰りに利用。伊香保温泉からは少し離れているが、
ICから近く便利。お風呂は併設している温泉施設を利用可能。
眺めが非常に良かった。
部屋も清潔で、朝食もそこそこ選べて良いホテルでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月28日 14:18:38

NoriNori0222様、

榛名湖よりお越し頂きましてこの時期、紅葉は進んでいるのでしょうか?
伊香保温泉より当ホテルまで15分~20分でございます。渋川・伊香保インターまで車で3分と好立地にございます。

天然温泉の展望露天風呂も喜んで頂けたようで何よりでございます。
お部屋も清潔と言ってくださり、朝食もご満足頂けた様子を伺えまして、うれしく感じております。
また、こちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 08:21:18

草津に行くまでのつなぎとして利用しました。
併設されているスパの大浴場は無料で使用でき、岩盤浴はプラス500円で利用できます。ホテルとは連絡通路でつながっているので移動は楽ですが、ホテルのエレベーターが一つしかなく、それは少し不便さを感じました。
岩盤浴の休憩所はネットカフェのような場所で、好きな人は一日中いれるのではないでしょうか。
朝食や設備はそれなりですが、過度な期待はせず、普通のビジネスホテルに泊まる感覚に、ワンコインで岩盤浴が楽しめると思えばコスパは良いと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月24日 13:53:54

草津への移動の途中に、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ハナホテルは温泉無料、朝食無料、駐車無料とうれしい特典がいっぱいでございます。
また、温活エリアは別料金にはなりますが、数種類の岩盤浴、マッサージチェア、TV付きリクライニングシート、フリードリンク、コミック・雑誌類などご利用頂けるエリアでございます。
多くのお客様にご利用頂いております。

エレベータの件につきましてご不便をおかけして致しました。お急ぎの場合はエレベータ横の階段をご利用くださいませ。
ワンコインにて岩盤浴なども、ご利用頂けるハナホテル伊香保にてまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 21:13:49

彼との車旅行で利用しました。
駅からは距離があり、館内にレストランはなく(併設のスパにありますが閉店が早いです)周りにもお店はないので注意が必要です。

館内、お部屋ともオープンしたてということでどこも清潔でピカピカでした。
アメニティは部屋には歯ブラシのみで、チェックイン時に必要なものをもらうシステムです。
スキンケアはフェイスマスクのみで他は有料のようでした。
ツインのお部屋でしたがベッドが広くゆっくり休めました。
枕元にコンセントの差込口が2口あったり、調光ボタン等あり便利です。
また、小さいテーブルに簡易的な1人用ソファが2台あり、夜に軽く食事をする時やメイクをする時など、こちらも便利でよかったです。

入浴については併設された施設の大浴場を利用しましたが、やや混雑しており少し気になりました。
特にドライヤーの数が少なく、様子を見て利用する必要がありました。
ホテルの部屋にもドライヤーはあるので、ある程度乾かして切り上げるのがよさそうです。

ただその点以外は気になるところはなく、大浴場も露天風呂も清潔感がありリラックスできました。
岩盤浴の方は宿泊料金外でしたので利用しませんでした。

翌朝の朝食はバイキング形式でした。
品数は無料にしては十分で、群馬県産の野菜や卵など使用されていておいしかったです。
料理を取る際は使い捨ての手袋の着用が必須なので、衛生面にも気を使われていて安心できました。

短い滞在でしたが価格の安さと施設の清潔さ、新しさに大満足です!

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 20:34:03

車での旅行はいかがでしたか?
私共の施設は、周りが田んぼが多く自然に囲まれた環境です。まん延防止が施行され隣接施設のレストランや近くの飲食店も早くにクローズしております。ご了承くださいませ。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋の詳細や、他のお客様も気になるベッド周りの環境はなかなか予約画面に登録出来ない部分です。そこをコンセントや調光などもご説明頂きました。有難うございます。

また、ツインは二人で向かい合えるテーブルもございます。食事なども召し上がって頂けるようテレビ横に設置させて頂いております。

隣接スカイテルメをご利用頂き有難うございます。やはり、お盆中ということもあり遠出が出来ない地元の方々も多くご利用頂いておりました。
ドライヤーは各お部屋のございますので、お客様の中にはバスタオルをターバンのように巻いて、お部屋まで戻られて、ドライヤーを使われていると思われます。

大浴場も露天風呂もリラックス出来たと喜んで頂けてうれしいです。日本人はやっぱり天然温泉
ですよね!次回は温活カフェエリアもご利用くださいませ。

朝食バイキングも喜んで頂けた様子を伺えてホッと致しました、県産食材や地元産も使用して地産地消をこれからも目指して参ります。

まだまだ、大変な時期ではございますがこれからも衛生面に注意致しまして、多くの方から大満足と思って頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

マー君7662さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

マー君7662さん [70代/男性] 2021年08月07日 16:21:53

朝食のバイキングは美味しかった。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月08日 03:29:55

マー君7662様、

朝食バイキングをお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。皆様に喜んで頂けるよう群馬の名物や地元の食材など使用しております。

感染対策の下、これからも喜んで頂けるよう努めまして、マー君7662様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月15日 06:58:07

朝の入浴時間を早めてほしい、最低6:00~

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月15日 15:48:36

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝風呂のお時間に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、隣接する渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートは日帰り温浴施設となりまして
、温泉の管理運用上の観点から、ご理解いただければと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また群馬県北部にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2024年04月22日 19:48:22

朝食が美味しかったです。お風呂も充実していてとても良いです。
ゆっくりまったり過ごせるホテルです。
また、利用したいと思います。ただ、2泊しても、シートパックが1つしかもらえないのは残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月03日 17:08:44

この度はハナホテル伊香保をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉とご朝食につきましては、お喜び頂けたようですが、シートパックの件では残念な思いをお掛けして、大変申し訳ございません。
今後は検討して、必要な枚数をお渡しできるように改善していきたいと考えております。

また利用したいという、有難いお言葉をいただきましたが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【新春SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ダブルルーム】

スパムおにぎりちゃんさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

スパムおにぎりちゃんさん [20代/女性] 2023年12月11日 18:40:18

露天風呂から見えた朝日と星が綺麗だった!アメニティに化粧落としなどがあればもっと良いと思った。お風呂のロッカーお金入れないと行けないのがめんどくさかった。朝ごはんの魚がいちばん美味しかった。駐車場無料も嬉しい

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月16日 23:47:27

このたびは、数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉は地上15mに位置し、上毛三山を眺めることができます。朝と夜のご入浴により、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。

脱衣室ロッカーにつきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。危機管理上の観点より、硬貨返却式につき、ご理解いただければ幸いでございます。
また、アメニティーは当ホテルフロントにて100円にてレディースセットを販売しておりますので、次回ご来館の際はご確認いただければと思います。
こちらへお越しの際は、また当ホテルで落ち着いたお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
このたびは、貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 13:27:32

満腹プランはお刺身はいまいちでしたが、ボリュームあるお肉やグラタンなど品数が多く美味しかったですが食べきれませんでした。
他の定食やおつまみもリーズナブルですし、温泉もとても良いです。
宿泊者には入浴時間帯を前後30-60分ほど優遇してもらえたらうれしいです。
喫煙ルームしか空いていなかったので仕方ありませんが、比較的新しいホテルの割には換気や消臭機能が良くないのか、とても臭いです。
また、部屋のコントロールできない換気扇の音がうるさかったのとタオルが古すぎるのが気になりました。
車だったらマイタオル持参のが良いかもしれません。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月05日 21:16:13

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、館内施設をご堪能いただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後、ご宿泊頂けるお客様皆様に気持ちよくご滞在時間をお過ごしいたけますよう努めてまいります。
多岐に渡り至らぬ点がございますが、この度お客様からお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。
また、いつの日か機会ございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターにお帰り頂けますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆
【喫煙ツインルーム】

azuljaponさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

azuljaponさん [40代/男性] 2023年11月12日 06:52:04

建物も新しくきれいでした。
朝食が大変美味しく、種類も豊富で子どもも大人も大満足でした。
家族で宿泊する人が少ないのか?小学生向けの用意がありませんでした。
夕食はレストランが食券で現金だったのでキャッシュレス対応に
してもらえるともっとよいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月05日 21:07:24

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際、快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、花湯スカイテルメリゾート内レストランは現金対応のみとなっております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

群馬県北部にお越しの際は、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいますようスタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間とご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2022年12月27日 09:24:49

安くて広いお風呂に入れて朝食バイキングがあるのが魅力的。
ただ、露天風呂の中にゴミがたくさん浮いていて不快だったので、もう少し掃除をしてほしい。
あと、部屋のシャワーが細く鋭く出てきて痛かったです。加湿器つけても乾燥がすごかったのでもう少しなんとかなると嬉しいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年12月28日 20:39:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂けたにもかかわらず、清掃面やお部屋の備品・環境と様々な面において、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉は担当部署と共有し、より快適なホテルを目標に努めて参ります。

貴重なお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月02日 12:59:16

総合的に素晴らしいホテルです。
ただし、洗濯で使用する衣類乾燥機の性能が低く、2,3日分の洗濯物を乾燥させるのに90分回しても完全に乾燥してくれません。
洗濯を考え他のホテルを予約する人もいます。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月09日 18:57:07

いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
この度は衣類乾燥機についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
充分な乾燥ができておらず、さぞご不便だったかと存じます。にもかかわらず、「総合的に素晴らしい」とのお言葉をいただけて、大変ありがたく思っております。
今後ともお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント

ねnさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ねnさん [40代/男性] 2021年12月26日 07:48:38

2回目の宿泊となり、前回はお部屋から榛名山が「どーん」と見え、今回は赤城山が「ばーん」と展望できました。天気も良くて、窓ガラスも丁寧に磨かれていて山好きな人には最高のロケーションです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月27日 09:48:23

ねnさん様、

前回は榛名山、今回は赤城山と2つの山をご覧頂き喜んで頂けてうれしく読ませて頂きました。
連泊のお客様や急に故障部屋などございますのでご指定はご遠慮頂いておりますが、空気の澄んだこの時期ならではの風景をお楽しみくださいませ。

ねnさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 16:30:18

風呂に墨ダメってあるのに墨入ってる人が居たのが残念。
あと部屋のカードささないと電気使えないのがちょっと残念冷蔵庫全然冷えない
朝食は満足でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月15日 12:13:38

大浴場ではご不快な思いをされた様子を伺いまして、この場を借りて謝罪させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
なかなか入館時に確認するのは難しく、張り紙のご案内と確認でき次第、お声をかけさせて頂いております。
また、カードキーをささないと電気がつかないことや冷蔵庫につきましてもご不便をおかけしております。
どちらも、省エネの観点より部屋の電気並びに冷蔵庫スイッチはお客様にお願いしております。
お泊り頂きました部屋の冷蔵庫は通常冷蔵を確認致しました。スイッチを入れてから冷えるまで少し時間を要することをご了承くださいませ。

最後に朝食をご満足頂けた様子を伺えまして、ホッと致しました。

投稿者さん 2021年09月06日 16:14:22

お部屋はとても綺麗でした。
ただ、ベッドが柔らかすぎて、腰痛が…

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月07日 11:58:14

部屋も綺麗で喜んで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ベッドの固さがお好みの固さでなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
国内べッドメーカーの品を入れさせて頂いております。その後の腰痛の具合はいかがでしょうか?
ご自愛頂きまして、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2022年05月07日 18:33:33

廊下に内線電話がない。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月07日 22:21:00

廊下に内線電話がないと頂きました。
利用頻度の観点から各階の館内電話の設置を見送りさせて頂いております。
何卒、ご了承くださいませ。

高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分