渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

マー君7662さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

マー君7662さん [70代/男性] 2021年08月07日 16:21:53

朝食のバイキングは美味しかった。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月08日 03:29:55

マー君7662様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングをお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。皆様に喜んで頂けるよう群馬の名物や地元の食材など使用しております。

感染対策の下、これからも喜んで頂けるよう努めまして、マー君7662様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 20:47:39

朝食の受付時間ギリギリに行ったら、皿は片付けられていて、ろくに食べられなかった

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月15日 15:11:53

また、ご多忙の折、ご投稿を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように徹底させて頂きます。

誠に勝手なお願いではございますが、また群馬県北部にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 20:22:16

夕食のボリュームがびっくりする程大満足でした。お風呂は宿泊客と一般客が一緒だったので、少し混んでいてのんびりは出来なかったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年03月17日 17:20:16

夕食につきましては、月間で料理内容を変更させていただいております。
次回も楽しみにしていただけたら、幸いでございます。

また隣接の温泉は地元のお客様にも大変人気があり、混雑している日が多いかと思います。ご不便をおかけいたしますが、ご理解を頂けたら幸いでございます。

また近くにお越しの際には、当館をどうぞよろしくお願い致します。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月03日 17:15:23

温泉は殆どの人が地元民か立ち寄り湯のお客さん。洗い場も混雑していました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月16日 23:15:16

このたびは、数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

隣接する渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの温泉は一般来館者の方々もご利用いただける施設でございます。ご理解をいただきたくお願い申しげます。

今後共、ハナホテル&スパ伊香保インターを何卒よろしくお願い申し上げます。
今回のご宿泊に際し、ご貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2023年10月30日 19:14:35

10/28に初めて泊まりました。喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方なかったですが、その階は廊下からタバコ臭いです。温泉好きの人には普通のビジネスホテルに比べ、隣りの温泉施設を使えるお得かも。しかし日帰り温泉客で混むのと、露天風呂がぬるく風が寒くて、ずっと湯舟に浸かって話している人達がいました。あのお湯の温度ではこれからの季節は無理でしょう。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年10月31日 21:47:31

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃時は、換気等を心がけ、快適な空間づくりに努めております。しかしながら、今回、お客様には大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、隣接する渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの温泉大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉の温度管理につきましては、適切に対処させていただくよう担当スタッフにも共有させていただく所存です。

また、機会がございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいますようスタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間とご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 20:19:39

入浴施設が混みすぎて、脱衣場のロッカーエリア&ドライヤーで待ち人がでる大渋滞でした。日帰り入浴の方々もたくさんいるので仕方がないと思いますが…。宿泊した部屋はまだ新しくて良かったです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年08月28日 18:14:10

日頃、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートもご利用いただきまして合わせて感謝申し上げます。

花湯スカイテルメリゾートが混雑しており、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中のお部屋につきましては、ご満足をいただけたようでとても安心致しまいた。
お客様よりお寄せいただきますお言葉が何より励みでございます。

また、機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2022年12月27日 09:24:49

安くて広いお風呂に入れて朝食バイキングがあるのが魅力的。
ただ、露天風呂の中にゴミがたくさん浮いていて不快だったので、もう少し掃除をしてほしい。
あと、部屋のシャワーが細く鋭く出てきて痛かったです。加湿器つけても乾燥がすごかったのでもう少しなんとかなると嬉しいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年12月28日 20:39:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂けたにもかかわらず、清掃面やお部屋の備品・環境と様々な面において、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉は担当部署と共有し、より快適なホテルを目標に努めて参ります。

貴重なお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

つと=さんさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2022年09月07日 20:02:40

さすがにできたばかりの施設ということもあって、きれいでした。
田んぼの中にありますが、高速のインターからも近い。
Wi-Fi完備でアメニティも一通り揃っており、宿泊の方は問題なしです。
食事は、併設の日帰り温泉施設になりますが、朝食のバイキングは和食が中心で(パンもある)品数もある程度揃っていて良かったのですが、夕食(日帰り温泉施設のレストラン)は、値段の割に量が少なかった印象。
個人的に一番ハズレだったのが温泉で、「生源泉かけながし」と宣伝していますが、残念ながら塩素消毒あり。
まあ、源泉かけながしているのは間違いないですし、ある程度利用者がある施設であれば塩素消毒は仕方がないのかもしれませんが、温泉を目当てにいくなら温泉そのものよりも、景色を楽しんだ方がいいかもしれません。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月26日 15:12:57

この度は数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれまして、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフの再指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら、足をお運びいただけたら幸いでございます。

フロント

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分

投稿者さん 2022年08月31日 11:21:43

ホテル全体的には満足。
ですが、スパが一般客と一緒の為、なんだか落ち着かない雰囲気。
値段がこれなら仕方ないって感じです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月03日 05:30:05

ホテル全体的にご満足頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかし、スカイテルメのお客様と一緒にてご心配をされたとのこと、申し訳ございませんでした。

県民割は9月末まで延長になりましたので、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

愛郷ぐんま第5弾!8月31日まで延長決定!ワクチン3回接種で3,000円割引宿泊プラン!
【喫煙シングルルーム】

sakurasaku1221さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 15:05:05

少し残念です

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月01日 19:33:00

sakurasaku1221様、

少し残念です・・という言葉を頂きました。
数ある渋川・伊香保エリアのホテルより当ホテルをお選び頂きましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
機会を頂けるのであれば、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 21:46:17

・エレベーター前、エレベーター中に館内案内板がない
・チェックインの際、スパのロッカーに変換式で100円コインが必要な案内がなかったため一度スパから部屋に戻った
・他のハナホテルよりスパ併設のため充実している
・スパのシャワースタンドが前面と側面にあるのは便利
・スパのシャワーブースのパーティションが低い
・スパは高崎インターのゆとりにはおよばないかな
・客室は新築のため最高に心地がよく過ごせた

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月29日 18:07:07

館内案内版につきまして、エレベーター正面右側にご用意してございます。エレベーター内はご用意が無く申し訳ございません。お部屋のインフォメーションブックにも記載がございます。
スパのロッカーにつきまして、ご説明不足にてご迷惑をおかけ致しました。

他ハナホテルとの比較でも施設が充実している事やシャワースタンドなど便利と思って頂けて感謝申し上げます。
客室も最高に心地が良いと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◎連泊プラン◎<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>

投稿者さん 2021年12月05日 23:42:37

部屋が自動販売機、喫煙室の隣でうるさい、エレベーターの近くで、エレベーターのドアが開く度に、風切り音がうるさい、隣の宿泊者のイビキがうるさい。
部屋はキレイで快適なのだが、壁が薄いのか最悪でした。結構前に予約を入れてあったのだから、もっと快適な部屋を準備できたろうに、それともホテル側が分かってないのか、残念な宿泊でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月07日 13:21:12

お部屋が自動販売機、喫煙室の近くにてうるさかったとのことでご迷惑をおかけ致しました。
また、エレベーターのドアの開閉や隣りの方の音でも重ねまして申し訳ございませんでした。

何日も前にご予約を頂いたということでございますが、連泊のお客様や不意の故障部屋などがございまして前日か当日のお部屋割の可能性もございます。ご理解をお願い致します。
ホテル側が把握していないとのご意見でございますが、隣りの音につきまして多くの方よりご意見を頂いており、対策を検討しているところでございます。

また、エレベーターの開閉時の音につきましてもオープンして4か月ということもございまして、季節ごとに風向きなどにて生じている音かと思われます。どちらも今後、対策を講じて参ります。

貴重なご意見を頂いたことに感謝致しまして、またこちら方面へお越しの際は心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

ノリちゃん2019さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ノリちゃん2019さん [50代/女性] 2021年11月26日 21:45:31

群馬愛郷プロジェクト利用です。まず、駐車場はフロント前で夜には灯りがついて明るくゆったり停められて安心して利用できました。夕食は花湯のレストラン利用。まぁまぁ美味しかったです。スタッフの感じが良かったです。花湯のお風呂は、ただの風呂。露天風呂も、風呂があるだけ。岩盤浴は利用しませんでした。お風呂ではお客さんはガラガラ。廊下にはチラホラくつろぐ人はいました。ホテルのお部屋は綺麗でした。隣の声や音が丸聞こえです。夜中に隣の部屋のいびきが聞こえ朝には目覚ましの音。しかし、居心地は良かったです。朝食バイキングは、今まで行ったビジネスホテルの中では1番美味しかったと思います。マスク手袋着用で感染対策もされていました。朝食バイキング時は、どこにこんなに人が居たのかと思うくらい人が来ていて、このホテルの1番人気が朝食バイキングだと確信しました。チェックアウト時に感じたことは、フロントの若い女性はあまり感じ良くなく、花湯レストランの年配のおばちゃんのほうがよほど愛想が良く気持ち良く思えました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月27日 12:45:51

ノリちゃん2019様、

愛郷ぐんま利用にてご宿泊頂きまして感謝申し上げます。駐車場も安心して停められたことや夕食も美味しいと思って頂きましてうれしく感じております。
隣接スカイテルメは良質の天然温泉をご利用頂いておりますが、お気に召さなかったところがございましたでしょうか?
解放感のある展望露天風呂も喜んで頂いております。

ホテルは綺麗と思って頂きましたが、隣の音に関しましてご心配とご迷惑をおかけしております。
隣り目覚まし音で起きてしまう事例も発生している旨を今後も上伸して参ります。

朝食を一番美味しいと思って頂きまして感謝申し上げます。レストランスタッフも大変喜んでおりまして今後の励みになりますと申しております。
宿泊中の楽しみの一つが翌朝の朝食です。
滞在の印象が朝食で決まると言っても過言ではないと思います。お褒め頂き感謝致します。

しかしながら、アウト時のスタッフの対応につきまして注意喚起を促しまして今後の成長にご期待くださいませ。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!
【禁煙ツインルーム】

0121makoさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

0121makoさん [60代/女性] 2021年11月24日 12:29:26

天然温泉で気持ちの良いお湯です。ただ常連客が多く、サウナ内のおしゃべりがうるさく残念でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月25日 11:39:48

0121mako様、

隣接スカイテルメの天然温泉をお楽しみ頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、常連様やサウナ内でのおしゃべりにつきましてご迷惑をおかけ致しました。

今後は巡回頻度を増やすなどしまして、お声がけをさせて頂きます。
0121mako様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 08:21:18

草津に行くまでのつなぎとして利用しました。
併設されているスパの大浴場は無料で使用でき、岩盤浴はプラス500円で利用できます。ホテルとは連絡通路でつながっているので移動は楽ですが、ホテルのエレベーターが一つしかなく、それは少し不便さを感じました。
岩盤浴の休憩所はネットカフェのような場所で、好きな人は一日中いれるのではないでしょうか。
朝食や設備はそれなりですが、過度な期待はせず、普通のビジネスホテルに泊まる感覚に、ワンコインで岩盤浴が楽しめると思えばコスパは良いと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月24日 13:53:54

草津への移動の途中に、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ハナホテルは温泉無料、朝食無料、駐車無料とうれしい特典がいっぱいでございます。
また、温活エリアは別料金にはなりますが、数種類の岩盤浴、マッサージチェア、TV付きリクライニングシート、フリードリンク、コミック・雑誌類などご利用頂けるエリアでございます。
多くのお客様にご利用頂いております。

エレベータの件につきましてご不便をおかけして致しました。お急ぎの場合はエレベータ横の階段をご利用くださいませ。
ワンコインにて岩盤浴なども、ご利用頂けるハナホテル伊香保にてまたのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月27日 17:25:09

オープンしたばかりもあって、とてもきれいなホテルでした。部屋は広く、フロントの方や食堂の方の接客応対が良く心地よく過ごせました。料理もおいしかったです。

星印評価をすべて5点をつけたいところなのですが、大浴場が日帰り入浴客と宿泊客が利用できるようになっているのには不満を抱いているのではなく、このコロナ禍でワクチン接種が行政からいまだ回ってきていない子供たちが大勢入浴していて、黙浴の掲示がないためか、騒いでいたのにもしもの感染を警戒してすぐさまあがり部屋で入浴し直しました。私たちはワクチン接種を済ませているものの危機感を抱きました。また、食堂から大浴場のフロアは、裸足で歩くルールになっていますが、水虫などの感染も否めません。室内用のゴム底付きの旅行用に持ち歩いてて利用しましたけれど、ソックスを履かないで客室から来た宿泊客グループからも不平が出てました。スリッパでは転倒の危険性がありますけど、なにかアメニティをご用意させては如何かと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月28日 15:19:37

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

オープンしたばかりで、とてもきれいなホテルと思って頂けたことや部屋は広く、フロント・レストランスタッフの対応、料理にもお褒め言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温浴施設スカイテルメに関しまして、心配な思いをされたご様子を伺いまして申し訳ございませんでした。

コロナ禍、群馬も宣言下でもございます。
心配の中でのご滞在ではございますが、私共では感染症対策を施しながら、各施設営業をさせて頂いております。
遠出もなかなか難しく週末は、地元の温泉施設でという方も多く見られます。
スカイテルメも温浴施設上、外来のお客様もご利用頂いております。
基本、温浴施設では裸足か靴下でのご利用が多いと思います。お客様のように室内用のものを持ち歩いている方は少ないと思われます。
販売用も含めまして、今後検討して参ります。

これからも貴重なご意見を参考に成長して参ります。また、次回ご利用頂けますようスタッフ一同
心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪

投稿者さん 2024年05月16日 17:45:32

お風呂のメンテナンスで楽しみしていた風呂に入れず部屋シャワーで我慢
ホームページや予約サイトにも告知しておらず悪意を感じました。
二度と利用しません。

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月16日 20:27:39

この度はハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂を楽しみに当館をお選び頂いたにもかかわらずメンテナンスにてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、告知が分かりづらかったこと重ねてお詫び申し上げます。

次回以降、スカイテルメリゾートの休館日ではお客様が1目見てわかるよう検討、改善をさせていただきます。

貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2023年04月01日 22:36:09

皆様の口コミである様にフロントの方の対応はホテルや旅館をイメージしてはいけません

客商売では無い接客をイメージされた方が良いと思います

フロント以外の方は対応が良い方が多かったです。

お風呂も正直どこが良いのか分かりませんでした

部屋のお風呂のシャワーは水が非常に細いので、強くすると痛くて浴びる事は困難です

宿泊してこの施設のこの評価は自分には理解出来ませんでした

好みが違うのでしょうね

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年04月04日 16:01:23

この度は数あるホテルの中、せっかく当館へお越し頂けたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様に安心してお過ごし頂けるように、心を込めて対応することが、本来のフロントスタッフの役目かと思います。
安心していただくどころか「客商売では無い接客」とまで感じさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

いま一度フロント対応について、全員で話し合う時間を設け、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進致します。

誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙ダブルルーム】

s-wayさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:10:09

2021年8月オープンとの事で期待して行きましたが、お風呂は20年以上前の施設とのこと。狭くて汚いうえガソリンみたいな異臭もあり、露天も6畳程度が一つで呆れました。部屋はさすがに綺麗で翌朝は狭い部屋風呂にしました。温活は熊谷より少し狭い。食事もそれなり。次はないですね。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月26日 15:03:20

新しいホテルとご期待いただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年05月04日 08:22:50

彼女と一泊で利用しました。
新しいホテルということもあり設備は綺麗で、温泉・朝食付きという所までは文句はなかったのですが、その温泉について不満が一点。
追加料金で岩盤浴やリラックスルームが使える温活カフェという施設があるのですが、岩盤浴でたっぷり汗をかいた後に温泉でリフレッシュし、ホテルの館内着に着替えて上述のリラックスルームでくつろいでいると、スタッフより「温活カフェは岩盤浴衣でないと利用できない」との理由で追い出されてしまいました。
料金を支払っていることを伝えたところ「もう一度岩盤浴衣に着替えてご利用ください」と言われましたが、誰がシャワー後にまた汗まみれの服を着たいと思うのでしょうか。
シャワー後こそゆっくりくつろぎたいという人が大多数だと思いますので、改善していただきたいところです。
おそらく浴衣で温活カフェ利用者を判別するためでしょうが、リストバンド等でも代替可能だろうと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月04日 18:13:00

ホテルを新しく、設備なども綺麗と思って頂け、温泉施設や朝食も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温活エリアでの利用に際しての
ご不満につきまして、ご心配とご迷惑をおかけ致しました。
温活カフェのルール上、温活専用館内着の着用をお願いしております。
別料金エリアということもあり、ホテルのお客様とも分かりやすくするためでもございます。
どうぞ、ご理解をお願い致します。

岩盤浴にて汗をかかれて、その専用の館内着を着るのに抵抗がある方は、追加の館内着を200円にてお貸ししております。
さらなる追加料金となりますことをご理解頂きまして温活エリアをご利用頂ければと存じます。

リストバンドというご提案を頂戴致しましたが、入館者全員にお声がけなど、不快な思いをされないためにも温活専用着を着て頂いていることにも、ご理解をお願い致します。

今回、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用を頂けますよう、心よりお待ちしております。