渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

ゆっち&るっちママさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ゆっち&るっちママさん [40代/女性] 2021年11月13日 15:47:16

まだ新しかったせいか、たばこ臭いはありませんでした。
非喫煙者のため間違えて喫煙ルーム予約してしまいましたが、交換は満席でしていただけませんでした。

愛郷キャンペーンでなければ泊まらないような施設でしたが、お風呂もすごくよかったです。

予定が合えばまたおねがいします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月13日 18:49:38

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

禁煙のお客様に喫煙ルームの臭いが気にならなかったとのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
先に禁煙ルームが満室になる傾向にございます。
次回、禁煙ルームにてご予約お待ちしております。お風呂も喜んで頂けた様子を伺えたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!
【喫煙シングルルーム】

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2021年11月09日 16:32:28

2021年11月7日に宿泊しました。

お風呂は温泉でとても良かったです。
朝食も種類も多く充実して大満足でした。

アメニティも揃っていました。

今回は、1人喫煙者がいたので喫煙部屋を利用したのですが、エレベーターを降りた瞬間から煙草の匂いが凄くして、もう少し換気や消臭に力を入れて頂けると嬉しいです。

あと、隣部屋のイビキの音が聞こえたのが残念でしたが、全体的には、とても良かったです。

また、利用したいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月09日 19:49:47

隣接の天然温泉が良かったとことや朝食も充実していて大満足と感じて頂き、アメニティーも揃っていたと思って頂きまして、うれしく感じております。

しかしながら、喫煙フロアにてタバコの臭いが凄かった件に関しまして、廊下にも換気口がございますので、閉じてないか確認致します。申し訳ございませんでした。
また、隣部屋の音に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。多くのご意見を頂戴しております。
調査し改善に努めて参ります。

最後に全体的には良かったと思って頂きまして、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 21:38:40

出張先の宿として、初めて宿泊しました

【このホテル、いいなと思ったポイント】
・部屋のレイアウト(テレビと1.5m離してパソコン用テーブル、そして1.5人掛けソファ
 があります とても使いやすい いくつかのホテルは壁に沿った奥行き40cmのテーブル
 にテレビを置いてしまっていて、とても見にくい)
・あちこちにコンセントを設置してくれている
・独立スパが隣にあり、そこを大浴場として利用できる でも、部屋のユニットバスも
 十分に広いので、一人でノンビリしたい方はお部屋でも十分 私はスパで、サウナと
 露天風呂を楽しめたので満足です

【ここはどうか、と思ったポイント】
・チェックイン時に住所と電話番号までカードに記入させること ホテルには予約サイト
 からその情報が入っているはずで、必要と思えない 実際、多くのホテルは住所と
 電話番号の記入要求を省略している

部屋も広く、大浴場でゆったりできるビジネスにも旅行にも最適なお宿だと思います
部屋も廊下も掃除が届いていて、不快な気持ちになることはありません
このような快適なホテルが、インバウンド再開で、(日本人旅行者に)忌避されるように
ならないことを願っています (インバウンド後に某国の団体客が来るようなら、
私は大浴場と朝食会場の利用を望みません!)

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月09日 14:57:00

この度は、数ある渋川・伊香保のホテルや旅館の中よりハナホテル伊香保をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また、初めてご利用頂き良い点、悪い点、今後の展望までお考え頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋のレイアウトを喜んで頂けたことやコンセントの数に隣接スカイテルメの大浴場を楽しんで頂けたこと大変うれしく思います。

しかしながら、チェックインの際の登録でございますが、まだご本人以外の方より予約も入ることが多くございます。追記としまして現在、地域限定割引制度の予約も多く確認事項としてご登録頂いております。ご面倒をおかけしております.
今後、検討して参りたいと存じます。

最後に部屋も広く、大浴場にてゆっくりして頂けた様子と部屋や廊下も綺麗と思って頂けてホッと致しました。

今後、インバインド需要再開の動きはまだまだ先に感じておりますが、ネットにてご予約を数か月前に海外から入る可能性もございますことをご理解くださいませ。
また、ホテルという性質上、全国のお客様を迎える施設であることもご理解頂けますようお願い致します。

またご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 14:04:36

新しいホテルで清潔感があります。お風呂もとても気持ちよかったです。部屋が狭くて、ベッドの寝心地もいまいちです。ビジネスの利用でしたら十分ですが、旅行には多少物足りない感じがします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月06日 10:34:09

新しいホテルで清潔感があり、お風呂も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、部屋が狭くベッドの寝心地に関しまして不満の残る滞在になりまして、申し訳ございませんでした。
部屋の広さは16平米と比較的広く設計し、ベッドも国内メーカーを使用しております。オープンして間もなく、多少の固さを感じられたことと思われます。

これから、寒い時期に入ります。
天然温泉にて暖まって頂きまして、今後は物足りない部分を補えるようスタッフと努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 16:57:22

部屋は新しく機能的なつくりで、広い大浴場も使えて大満足でした。
一点気になったのは朝食バイキング。
土足禁止の会場ですが、バイキングで取り損なった食べ物が床にこぼれてしまってます。仕方ないことでしょうが、新しい靴下履いたばかりでそこに入るのはちょっとな…と思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月30日 12:56:47

部屋も機能的や広い大浴場を喜んで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、朝食会場での食べ物につきましてご心配を頂きまして、申し訳ございませんでした。新しい靴下ならなおさらですね。
今後は、早めの対処をして参ります。
貴重なご意見感謝致しますと共に、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年10月26日 12:57:12

残念なことに、テレビ台とテーブルに、前の宿泊者の飲み物の缶のあとがベタベタ残っていました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月26日 19:00:58

飲み物の後につきまして、不快な思いをされた様子を伺いまして申し訳ございませんでした。
家具もダーク系で統一されておりますので、今後さらに注意して参ります。

また、ハナホテル伊香保をご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

pug0121さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

pug0121さん [30代/女性] 2021年10月19日 12:10:49

朝食ビュッフェ付、温泉施設併設でとても良かったです。温泉施設は追加600円で、岩盤浴と「温活カフェ」の利用もしました。温かい飲み物を飲みながらゆっくり過ごすことができ、満足です。マッサージ機も無料で使えてびっくりです。雨が降っていたので、外を出歩くのも難しく、こういった施設が併設されて良かったです。ホテル内もキレイでした。アメニティにはパックもありました。また近くに行く最低は利用したいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月22日 12:20:52

pug0121様、

朝食ブッフェ、温浴施設スカイテルメを喜んで頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温活カフェエリアは別料金にはなりますが、数種類の岩盤浴、マッサージチェア、TV付きリクライニング、フリードリンク、コミック2万冊とゆっくりとお過ごし頂ける空間として喜こばれております。

天候が悪い時や予定が早めになった時などは12時よりご案内しております。どうぞ、ご利用くださいませ。

アメニティーコーナーもエコというお声も頂いており、必要なものを必要な分だけご利用頂いております。
また、お近くにお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 19:28:34

部屋はこじんまりですが、新しくて清潔で良かったです。
朝食も美味しかったです。
夕食なしでも、隣のお風呂のレストランがあるので、問題ありません。久しぶりにのんびりゆっくり出来ました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月15日 10:41:00

こじんまりですが、清潔で良かったと思って頂けたことや朝食も喜んで頂けたことを伺えまして、重ねて感謝申し上げます。

まだ、時間の制約付きではございますが温浴施設にてアルコールなども提供させて頂いております。
のんびりお寛ぎ頂けたことが何よりうれしく感じております。

投稿者さん 2021年10月10日 19:39:40

宿泊できるスーパー銭湯です。新しい施設で、マイナス点は特にないのですが、敢えて残念だった点は、黙浴の掲示が見える場所になく、実際守られてなかった。防音がなく隣の会話がかなりはっきりと聞こえる、です。
フロントの説明用紙をなんだろうと取ったら、スタッフがすかさず、じゃあ説明しなくていいですね、という趣旨のことを言われて、アメニティの案内などスルーされびっくり。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月13日 18:12:45

新しい施設でマイナス点はないと思って頂いたにも関わらず、温浴施設の黙浴表示がわかりずらさとお部屋での会話がはっきりと聞こえてしまう点では、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。とちらも巡回頻度を増やして対応させて頂きたいと思います。

また、館内の説明用紙では不快な思いをされた様子を伺いまして、こちらでも申し訳なく思っております。お客様の中には、説明不要の方もいらっしゃいますので、割愛させて頂き部屋へのご案内を早めようと思ったことと思われます。

今後は、館内説明はいかがなさいますか?などお声がけに努めて参ります。

よろしければ、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

千の梟さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2021年08月22日 14:42:40

部屋・ホテル全般的にハナホテルクオリティしてていいと思います。
4k放送のオリンピック、4kのYoutube動画楽しめました。
展望天然温泉風呂、今回はぬるめでしたがまあいい感じです。
ガラス?の湯垢水垢が無ければもっといい感じです。
泉質は匂いはこっち、美肌はさいたまの花湯かなあ。
サウナは小さめですけど朝からしっかり楽しめます。
お食事処は朝は地産地消のハナホテルクオリティです。
休日昼夜は上手く時間をずらした方がいい感じです。
地産地消の作り置きのお弁当を、地元のクラフトビールの自販機を並べておけばいいかなあと思います。
追加料金を支払って温活カフェ利用しました。
マッサージチェア、コミック、岩盤浴、無料ティー、コーヒー楽しめました。
次回はヘアカット、マッサージ店利用してみたいと思います。
コンビニ、ラーメン店?、コーヒーショップ?、ATMを近くに見かけましたが
是非、地産地消のホルモン焼肉店が出来てくれたらなあと感じました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月23日 13:08:48

千の梟様、

ホテル全体的にもハナホテルクオリティとして感じて頂きまして重ねて感謝致します。

お部屋にてオリンピック観戦やYouTubeなどの動画もお楽しみ頂けて良かったです。

温浴施設でも喜んで頂けたことやご指摘頂きましたことをスカイテルメスタッフとも共有し改善をして参ります。

お食事も喜んで頂けた様子を伺えまして、ホッとしております。まん延防止、緊急事態宣言などで
時間制約など厳しい環境ではございますが、お越し頂きましたお客様にご満足頂けるようこれからもサービスに努めて参ります。
私もビール好きとして地元クラフトビールの提案して参ります。

温活カフェもご利用頂きまして、有難うございます。大人の隠れ家的エリアにて岩盤浴を中心に地元の方からも喜んで頂いておりまして、大変好評を頂いております。

まだまだ楽しみいっぱいのハナホテルとスカイテルメでございます。
多くのお褒めの言葉を励みして参ります。
千の梟様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙ダブルルーム】

saitotenさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年08月12日 13:56:37

日帰り温泉とホテルがコラボしたような感じです。ハナホテル系列と合って、部屋は広いです。リッチ感味わえます。
1つの欠点は、ホテルと温泉施設の連絡通路・・スリッパーは脱がないといけないし、夕食の時間は早く終わるし、朝食の会場が狭いし、滑るコップは使いづらいし、夕食は日帰り温泉客と交わってしまうし・・。
地元の日帰り温泉客は「ここは俺の風呂だ」と言うような感じで、露天風呂占領しているし・・。私とは感覚が合わなかった。
オープン記念だが、欠点が浮かびあったように思えます。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 20:13:44

saitoten様、

温泉とホテルがコラボしたような感じと他ハナホテル同様、部屋は広いと思って頂きまして重ねて感謝致します。
しかし、ホテル=テルメ間の履物を脱いで頂く行為は、ご面倒でも皆様にご協力頂きまして清潔に館内維持につながっております。
また、ご宿泊当日はちょうどまん延防止前日のために、行政からの指導により時間短縮やむを得ずという状態でございました。
また、いろいろと感じられたことも多かったご滞在とは思いますが次回、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

ビール旨いさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年06月25日 09:44:22

立地で今回はこのホテルに選択
食事は食べきれないほどの多かったです。
いついうとすれば、サウナにTVが欲しかったです

2024年06月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月25日 15:24:06

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用いただきまして誠にありがとうがざいます。

ご夕食プランをご利用いただけた事重ねてお礼申し上げます。

またサウナのTVの件でございますが、日帰り温泉のスタッフに戴いたご意見を共有させていただき今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

ザックニックさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ザックニックさん [70代/男性] 2024年06月24日 00:54:39

ツインルームのベット幅セミダブルか良い
隣の風呂、露天が特に良い

2024年06月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月25日 15:18:14

当ホテルでは隣接しておりますスカイテルメリゾートの大浴場がお使いいただけ皆様にご好評頂いております。
また、花湯スカイテルメリゾートの天然温泉「渋川天然温泉きらめきの湯」は、約1キロ程離れた源泉湧出地より湧き出ており、ナトリウムカルシウム塩化物温泉により、美肌・保湿効果・疲労回復に効果がございます。

また渋川にいらした際には、是非当館をご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月21日 00:13:57

初めて利用しました。部屋はきれい&広めで良かったです。
朝食はメニューが少し少ない感じでした、サラダ系がないのは残念。
お風呂は0:00ぐらいまで入れると有難いですね。全体的には良かったのでまた利用します。

2024年06月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月21日 20:02:50

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関してでございますが貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるようなメニューがご提供を出来るよう努めて参ります。

また大浴場のお時間にお関しましては隣接する渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートは日帰り温浴施設となり、温泉の管理運用上の観点から、ご理解いただければ幸いにございます。

また渋川にいらした際には、是非当館をご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【喫煙ツインルーム】

pon5634さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

pon5634さん [40代/男性] 2024年06月17日 11:22:50

ダブルの部屋で2人はやや狭いか。
宿泊者は隣の温活カフェが半額くらいで利用できるのは良い。
駐車場広くコンビニも近い。

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月17日 15:20:55

当館でございますがダブルルームの他にツイン、和室付きの和洋室もご用意させていただいております。

渋川に来られる際は、当ホテル並びにスカイテルメリゾートをご利用いただきリフレッシュしていただけたら幸いです。

【禁煙ダブルルーム】

gp1-ももらびさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

gp1-ももらびさん [50代/女性] 2024年06月02日 17:37:37

ゴルフやスキーへ行く前泊でたまに利用しています。
インターチェンジから近いので最適です。
いつもわりと混んでいるので満室の時もあり人気なんだなと思います。
お風呂が温泉施設を利用できるのでゆっくたりと入れてとても良いです。
また利用します。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月14日 14:52:28

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿にございますとおり、大浴場は隣接しております渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾートの浴場がお使いいただけ皆様にご好評いただいております。

これからも、また泊まりに行きたいと思えるホテルを目指し精進して参りますので今後共変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月27日 20:34:18

伊香保スケートリンクの年に一度のイベントの為の利用のリピーターです♪
伊香保温泉よりは離れますが、インターから近いので便利かと。

コロナ禍にオープンしてから年1で利用させてもらってますが、施設が新しく同系列スパが隣接していて宿泊者はスパも利用出来るのが良い(岩盤浴は除く)
朝のスパの利用時間が遅すぎるので使えない。
朝食は大満足、夕食メニューも豊富で外に出かけずに済む

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年06月11日 17:32:47

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝風呂に関しましては日帰り温浴施設となり、温泉の管理運用上の観点から、ご理解いただければ幸いにございます。

お食事に関しご朝食・ご夕食共にご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。

今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【禁煙ツインルーム】

アルハイ0708さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

アルハイ0708さん [40代/男性] 2024年05月21日 17:34:58

まだ新しいので、きれいなホテルでした。値段も安かったので、満足です。機会があればまた利用したいです。

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月22日 15:35:27

「満足」「機会があればまた利用したい」との嬉しいお言葉をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にまた利用したいと思えるホテルを目指し日々精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2024年05月19日 23:47:53

インターから近く、駐車場も心配なくて利用しやすかったです。温泉はもちろん、フロントフロアのサービスコーヒーがよかったです。

2024年05月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月22日 15:11:50

スカイテルメリゾート含め当館にておくつろぎできた様子が伺え安堵しております。
今後も皆様に利用して頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので近くにお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

【禁煙和洋室】

らくjimonさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

らくjimonさん [40代/男性] 2024年05月19日 20:07:20

新しくて気持ちよく過ごせる宿です。ビジネスホテルにスーパー銭湯が隣接してる感じです。旅情と言う点ではイマイチですが価格安いので、この価格でよき寝床とフロが手に入ると思うと大変リーズナブルに思います。食事はバイキングですがいわゆる全国チェーン系よりもおいしく感じました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2024年05月22日 15:07:16

「大変リーズナブル」とのご評価いただけましたこと大変光栄でございます。
朝食もご満足いただけた様子が伺えた事、関連スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

また群馬県北部にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム】