渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 16:34:21

まんぷくプランで利用しました。
隣接するスパのレストランで満腹過ぎる程まんぷくでした。若い食べ盛りの子供たちや若者たちにはピッタリだと思います。ホテルの設備やスパは新しく綺麗で良かったのですが、お部屋の壁が薄く隣の音が気になりました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月16日 23:37:11

このたびは、数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

夕食付プランをご利用いただき、ありがとうございます。地産地消を掲げ、メニュー試作を行い、飽きがこないように日々精進しておりますので、またご利用いただけたら幸いです。

お部屋に関してましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。何かお気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

常にお客様により快適な環境を整えて、今後もお褒めの言葉に恥じぬように努めてまいりたいと存じます。
また、群馬県北部に来られる機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆
【禁煙ダブルルーム】

ヨコキミさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年11月16日 11:41:17

リンゴ狩りの帰りに夫婦で宿泊しました。フロントの対応ミスでツインルームで予約したのに和洋室に案内されてしまいました。さらに宿泊費は支払い済みと言われましたが、予約時は覚えがありません。とえいあえず部屋に入って予約内容を確認したところやはりフロントのミスであわてて電話しました。自分から電話しなかったら、どうなっていたのでしょうか?

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月09日 15:27:46

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、折角ご宿泊いただきながら、ご不快の念をお掛けすることとなり、深くお詫び申し上げます。
今回の受付手続きにて、ご迷惑をお掛けしましたことは、私自身、責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。

お客様より頂戴しましたご意見を部門内で共有させていただき、基本業務を徹底させていただきます。
楽しみにされていたご旅行に対して、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
業務レベル向上を図り、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力していく所存でございます。
今後共、ハナホテル&スパ伊香保インターをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2023年09月16日 08:06:07

お風呂は露天風呂が良かったです。
ただ…口コミで清潔とのコメントが多かったですが、宿泊した部屋はそう思えませんでした。
テーブルは何かをこぼした後のような軽くベタつきがあり、TV台はホコリ。禁煙の部屋でしたが空気清浄機、クーラーをつけたら臭い。お風呂場、トイレは数本髪の毛が落ちていて、浴槽のヘリには色のついた汚れ、ホコリがハッキリ。一見綺麗に整っていますが、ここまで酷いと本当に掃除をしているのか疑問でした。
また温泉が売りなのに、宿泊した翌日はボイラーの故障で入れませんでした。故障は仕方ないと思いますが、チェックアウトの時お詫びの一言もありません。チェックインした時に「チェックアウト後も、お風呂を利用出来る券を、お帰りの際に出します」と言っていたのに、それも何も無し。
ビジホテルホテルと分かっていますし、特別なサービスは求めてませんでしたが、ちょっとどうなのかな…でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年09月25日 19:34:43

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を頂戴し、誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも一体となって改善を行ってまいります。
また、宿泊翌日の花湯スカイテルメリゾート設備不具合による温泉休館につきましても重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のためのご参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1泊2食】豪華な夕食でまんぷくプラン☆

投稿者さん 2023年09月06日 21:40:00

9月2日に1泊しました。岩盤浴を追加で利用したのですが、温活カフェの近くにある半個室のような部屋に居た際に、カフェカウンターの清掃スタッフがガタガタと乱暴にゴミ箱を入れ替えたり、何かをぶつける音が何度も聞こえてきてうるさかったです。
清掃が入るのは仕方ない事ですが、もう少し静かに出来ないでしょうか。
皆、リラックスをしに来ているということを考えないのでしょうか。清掃スタッフはホテルからしたら業務委託かもしれませんが、利用者からしたらホテルサイドの人間です。全体的にサービスの質が低いのであれば納得出来るのですが、それ以外のホテル自体のサービスは優れているだけに、とてももったいないと思います。
接客が業務でないスタッフでも、サービスを提供する立場であることを忘れて欲しくないです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年09月25日 18:58:24

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃係の業務に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所に共有し再発を防ぎ、気持ちよく施設利用のお客様をお迎えができるよう十分きを付けてまいります。
また、機会がございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいますようスタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2023年08月28日 10:58:48

インターからも近く立地はよかった。混んでたせいか、大きな駐車場もほぼうまっていた。
事前に、隣の施設に食べれる所があり、時間やメニューがあったと知りたかった。

部屋は広くて、ソファーもあり満足でしたが、空気清浄機に誇りがたまってて、ダニ?がいて
夜気持ち悪くて安眠できなかった。掃除の徹底が必要かと・・・
さらに 他室のドアの開閉音が真夜中にして起こされた。
旅行中の安眠は大切なので、ドアの音が減少する対策がいるかと・・・

素敵なホテルなだけに 残念な箇所がめについた

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年08月29日 20:05:32

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関するご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しまして、お客様に残念な思いとご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがなきよう、清掃従業者への再度教育の徹底に努め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同、励んで参ります。
また、フロント従業者の案内不足に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、
次回ご利用の際には成長した姿をお見せできたらと存じます。

また、機会がございましたら是非、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいませ。
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております

【温泉SALE】【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆

投稿者さん 2022年12月30日 09:07:32

こぎれいなビジネスホテルです。16.5㎡と狭いですが、TVでYou Tubeなども見られ、アメニティもフロント前で持っていけるのでとくに問題ありません。
通路でスパと食堂に通じています。スパは日帰り温泉でもあるので意外と混んでいて洗い場が満員になることも。泡風呂が止まってたり、露天風呂が強風で寒かったりですが、数種類のお風呂とサウナがあります。
食堂の朝食はブッフェで、小規模ながらも種類が多くて満足の内容。
8:20には満席になるので並びます。早めに行くのがおすすめです。
インターからすぐですが周りは畑と山。でも歩ける範囲にローソンがあります。
食堂で別注で夕食を食べましたが、1000円程度で冷凍食品みたいな質。冷や飯とインスタント風味噌汁。周囲は車で出ないとレストランはないです。夕食付きプランを選べばいい内容だったのでしょうか。
夕方5時台で一品料理のうち肉魚料理がほとんど売り切れてました。
従業員一人ひとりは愛想良いですが、全体的に稼働してない物が多い印象で、ホテルとしてのサービス精神が今ひとつです。
電話で予約変更できないのも要注意です。キャンセルされて再度ネット予約することになりますが、その時点で空きがあるかの保証はありません。その点でも直前に予約をキャンセルされ再予約が取れなかったりするトラブルがあり、あせりました。
リピはないです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年12月30日 18:47:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルのなか、せっかくお越し頂けたにも関わらず、ご不快な思いを多数お掛けしてしまい、申し訳ございません。

頂いたお言葉は担当部署と共有し、今後の営業の参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【禁煙ダブルルーム】

s-wayさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:10:09

2021年8月オープンとの事で期待して行きましたが、お風呂は20年以上前の施設とのこと。狭くて汚いうえガソリンみたいな異臭もあり、露天も6畳程度が一つで呆れました。部屋はさすがに綺麗で翌朝は狭い部屋風呂にしました。温活は熊谷より少し狭い。食事もそれなり。次はないですね。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月26日 15:03:20

この度は数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

新しいホテルとご期待いただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント

mi-jya-さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

mi-jya-さん [20代/女性] 2022年09月19日 17:42:03

愛嬌ぐんまで利用させていただきました。併設の温浴施設でゆっくりできて良かったです。ですが、止まった部屋がエレベーターに近く、エレベーターの出入りの音と隣の人のイビキでよく眠れませんでした。壁が薄いのでしょうか…。気になる人は耳栓持参で泊まるのがいいかもしれません。今度は温浴施設のみを利用しに日帰りで来たいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月22日 15:29:21

温泉でゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけた様子が伺え、喜ばしい限りでございます。

しかしながら、エレベーター設備に関しましてご不満なお気持ちにさてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようにお客様からご指摘いただくことは大変有難いことでございます。
すぐにご対応できることもあると存じますので、なにかお気付きの点などございましたらフロントスタッフまで気兼ねなくお申し付けくださいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。

今後メンテナンスをしっかり行い、皆様にご満足いただける設備の提供に誠心誠意努めて参ります。

フロント

愛郷ぐんま第5弾!9月30日まで再延長決定!ワクチン3回接種で3,000円割引宿泊プラン!
【禁煙シングルルーム】

sakurasaku1221さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2022年05月30日 15:05:05

少し残念です

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月01日 19:33:00

sakurasaku1221様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

少し残念です・・という言葉を頂きました。
数ある渋川・伊香保エリアのホテルより当ホテルをお選び頂きましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
機会を頂けるのであれば、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 08:22:50

彼女と一泊で利用しました。
新しいホテルということもあり設備は綺麗で、温泉・朝食付きという所までは文句はなかったのですが、その温泉について不満が一点。
追加料金で岩盤浴やリラックスルームが使える温活カフェという施設があるのですが、岩盤浴でたっぷり汗をかいた後に温泉でリフレッシュし、ホテルの館内着に着替えて上述のリラックスルームでくつろいでいると、スタッフより「温活カフェは岩盤浴衣でないと利用できない」との理由で追い出されてしまいました。
料金を支払っていることを伝えたところ「もう一度岩盤浴衣に着替えてご利用ください」と言われましたが、誰がシャワー後にまた汗まみれの服を着たいと思うのでしょうか。
シャワー後こそゆっくりくつろぎたいという人が大多数だと思いますので、改善していただきたいところです。
おそらく浴衣で温活カフェ利用者を判別するためでしょうが、リストバンド等でも代替可能だろうと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月04日 18:13:00

ホテルを新しく、設備なども綺麗と思って頂け、温泉施設や朝食も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温活エリアでの利用に際しての
ご不満につきまして、ご心配とご迷惑をおかけ致しました。
温活カフェのルール上、温活専用館内着の着用をお願いしております。
別料金エリアということもあり、ホテルのお客様とも分かりやすくするためでもございます。
どうぞ、ご理解をお願い致します。

岩盤浴にて汗をかかれて、その専用の館内着を着るのに抵抗がある方は、追加の館内着を200円にてお貸ししております。
さらなる追加料金となりますことをご理解頂きまして温活エリアをご利用頂ければと存じます。

リストバンドというご提案を頂戴致しましたが、入館者全員にお声がけなど、不快な思いをされないためにも温活専用着を着て頂いていることにも、ご理解をお願い致します。

今回、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用を頂けますよう、心よりお待ちしております。
高橋

Hirundoさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

Hirundoさん [50代/男性] 2022年05月01日 16:14:20

フロントスタッフの態度が悪い.

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月01日 17:37:38

フロントスタッフの態度が悪いとの言葉を頂戴し、不快な思いをされた様子を伺いましてご迷惑をおかけ致しました。
基本に立ち返りまして、お客様の立場に立ち今後お迎え致します。

投稿者さん 2022年04月27日 22:29:01

隣の部屋の音が聞こえる
壁がうすい
すごくうるさくて眠れない

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年04月28日 15:24:22

いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

隣りの部屋の音が聞こえるとのご指摘を頂きまして申し訳ございませんでした。
施工業者とも話し合いを重ねまして、少しずつ改善をさせて頂いております。

眠れないとのことからルームチェンジをさせて頂きましたがその後、ゆっくりとお休みなられたことを願っております。

今後も隣りの音の改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

愛郷ぐんま第4弾スタート!キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2022年02月23日 22:44:21

オープン1年未満の新築ホテルと期待し過ぎてしまっていました。壁が薄いのでしょうか…隣の部屋?の話し声もいびきも目覚まし時計の音もすべて丸聞こえでした。さすがに連泊だったので気になりました。

隣接のスパは新築ではなかったのですね。浴槽は汚いし、エレベーターは遅い。常連さんらしきご年配の方々が陣取っており、ゆっくり入浴することはできませんでした。平日の日中ですら人が多かったので、週末は恐ろしくて近寄れず、部屋のお風呂を利用しました。お湯が出てくるのに10分以上待ち時間がありました。隣接スパにせめて宿泊者専用時間帯をつくって欲しいものです。

2022年02月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年02月24日 18:54:00

新築のホテルにて期待値が高く、お越し頂いたにも関わらず隣の音では、期待値を下げてしまいまして申し訳ございませんでした。
業者様との話し合いに、時間を要していることにこの場をお借りしまして謝罪させて頂きます。
申し訳ございません。

隣接スカイテルメは十数年の建物でございまして、メンテナンスを繰り返しながら営業をしております。ご指摘のございました、浴槽の汚れは温泉成分ではないかと思われます。毎日、営業終了と同時に朝まで清掃を行っております。
また、エレベーターが遅いとのことですが、ご年配の方も多く、管理会社より推奨の速度にて運転をさせて頂いております。ご了承くださいませ。

外来の常連様の件ではご迷惑とご心配をおかけしております。館内放送や巡回頻度を増やすなどして対応させて頂いておりますが、なかなか難しい問題であると認識しております。

また、宿泊のお客様の8~9割の方が温浴施設を使用されておりまして、客室浴室の循環温度に多少の時間を要しております。
最後に宿泊者専用時間帯とのお言葉でございますが、時間帯に間に合わないお客様とのトラブルも想定されますとこちらも難しいと感じております。
ご不満の残る宿泊と貴重なご意見として、これからもより良いご滞在になりますよう取り組んで参ります。
また、お越し頂けるよう心よりお待ちしております。
高橋

◎連泊プラン◎<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>

投稿者さん 2022年01月17日 20:33:53

新しいホテルなので楽しみにしていたのですが、色々と残念な感じでした。例えば、部屋は広さ的には問題ないのですが、ベッドや調度品の配置が悪く、とても使い勝手が悪く感じました。感染症対策では、消毒液が欲しいところに用意されておらず、意識が低いと感じました。全体的に必要最小限のサービスしか提供しないという経営姿勢が滲み出ていて、「基本的には日帰り温泉ですが、泊まることも可能ですよ」という水準でした。期待して訪れた分、特に残念でした…。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年01月18日 18:00:27

新しいホテルにて楽しみにしていたにも関わらず、残念な滞在になりましたことに、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。申し訳ございません。
ベッドや調度品はハナホテル規格に準じておりまして、埼玉を中心に展開しているホテルを群馬初上陸にて渋川・伊香保インター近くにオープンさせて頂きました。
とても使い勝手が悪く感じられたことにつきまして、私共も残念に思っております。

また、感染症対策につきましても消毒液が欲しいところに用意されていないとのご指摘ではございますがフロントに2箇所、各エレベーターを降りて目の前に1箇所ずつと各フロアごとにご用意をさせて頂いております。

昨年8月オープンに際しましても、群馬県が定めるストップコロナ!対策基準をクリアし群馬県知事より認定を頂いた施設でございます。

GoTo実施も今回は見送られましたが、参画基準を満たし準備を進めている状況でもございました。

お客様からのご意見を参考に群馬県にも相談させて頂きたいと思います。
ご教授頂けますよう、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

群馬県民限定!期間延長愛郷キャンペーンでお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2021年12月17日 18:18:56

夕食の質に関して残念ながら、もう少し改善あればと思います。メニューを絞ってでいいので、地元の食をふんだんに取り入れたものを。

お風呂のアメニティーとして、ひげ剃りとシェービング、アフターローションは、最近はどこでも置いております。それがあると身軽に泊まれます。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月18日 13:10:30

夕食につきまして、もう少し改善があればとのお言葉を頂きました。
現在、レストランメニューを構築している最中でございます。来年には新メニューが登場する予定ですので、ご期待くださいませ。

また、アメニティーとしてのシェービングやアフターローションにつきまして、コロナ禍でもございますので販売にて検討して参りたいと思います。髭剃りに関しまして、アメニティーバイキング内にご用意がございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2021年12月02日 02:28:59

ビックリしたのですが、隣の部屋のイビキが聞こえるほど、壁が薄かったです。眠れませんでした。お風呂が良かったのでとても残念でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年12月03日 12:17:36

連泊をして頂いたにも関わらず、隣り方の音ではご迷惑をおかけ致しました。
眠れなかったということで重ねまして申し訳ございませんでした。現在、調査中でございます。
今後、ご案内させて頂きたいと思います。

しかしながら、天然温泉のお風呂は喜んで頂きましたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙ダブルルーム】

0121makoさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

0121makoさん [60代/女性] 2021年11月24日 12:29:26

天然温泉で気持ちの良いお湯です。ただ常連客が多く、サウナ内のおしゃべりがうるさく残念でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月25日 11:39:48

0121mako様、

隣接スカイテルメの天然温泉をお楽しみ頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、常連様やサウナ内でのおしゃべりにつきましてご迷惑をおかけ致しました。

今後は巡回頻度を増やすなどしまして、お声がけをさせて頂きます。
0121mako様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

あんべサダヲさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2021年10月25日 01:47:49

チェックイン時、青のカラーネイルをしてるホテルマンは初めてでビックリ。
この時点で嫌な予感。
部屋に入って、トイレを使おうと思ったら、前の宿泊者のウ○コがついていてビックリ。
掃除してないの?
こうなると全てが気になって、スリッパが使い捨てじゃないので、気持ち悪い。
寝ようと思ったら、隣や廊下での話し声が筒抜けでビックリ。
隣の温浴施設は、宿泊者専用時間が翌朝くらいしかないのが残念。
しかも、その時間は朝食とかぶってるので、結局、利用出来ず。
朝食は無料の割に良かった。
リピはないです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月25日 15:45:09

あんべサダヲ様、

チェックイン時のネイルではビックリされたとのことを伺いまして、ご心配をおかけ致しました。
ハナホテルは女性を中心にフロントにて対応させて頂いております。お客様に接する指先におしゃれを感じて頂けると幸いです。

しかしながら、トイレの件では大変申し訳ございませんでした。猛省しております。今後はチェック体制の頻度を増やし再発防止に努めて参ります。
スリッパに関しまして、コロナ禍でもありますので毎回、除菌消臭を徹底しております。

隣りの話声では、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、対応策等を検討して参ります。

温浴スカイテルメは一般のお客様にもご利用頂いておりまして、混み合う時間帯がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

最後に朝食は良かったと思って頂けて、うれしく
感じております。リピートはないとのことですが
機会がございましたら、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 13:17:27

オープンしたてのホテルということで、かなり期待して行きました。予約も、急に決めたので前日でしたし、下調べなどはしていませんでしたが、利用できる温泉、スパというのは、宿泊者以外も利用できる施設とは知らず、行ってみたら人でいっぱいでした。露天風呂に行ってみれば数組の女子グループがおしゃべりしているし、洗い場でもまた違う客がおしゃべり。黙浴と書いてあるばかりで注意するスタッフの方もいない。連れに聞いたら男性のお風呂には入れ墨を入れた方がいたとか。やりたい放題の施設でした。宿泊者だけが入浴できる時間帯もないようで、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思ってたのにすごく残念でした。常に宿泊者以外も利用できる状態では、ここに泊まるメリットは無いかなと思いました。
部屋は綺麗でしたが、オープンして間もないから当然かと思います。厳しいことをいえば、ホコリで白くなっているところは気になりました。
それから、フロントの方がたどたどしい感じはかなり不安でしたので、もう少し教育した方がいいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月25日 13:43:46

SULLEYちゃん様、
この度はハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

急なご利用にて、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温浴施設スカイテルメは築20年以上になり、地元の方にも喜んでご利用頂いている施設でございます。
良質の天然温泉を遠方のお客様にご利用頂けるよう8月にホテルオープンさせて頂きました。

SULLEYちゃんさまがお越しになられた日は週末のため、多くの地元のお客様にもご利用頂いておりました。群馬も宣言下でもあったため地元温泉にてゆっくりされていたことと思われます。
しかしながら、ご利用のお客様によるおしゃべりや黙浴案内につきましてご迷惑をおかけし、また、刺青は入館時にわかりにくく、今後は巡回の回数を増やすなどして、黙浴のご案内や刺青の方へのお声がけを進めて参ります。

このように公共の温浴施設でもありますので、宿泊者専用時間帯は難しいことではありますが、翌日の朝風呂は比較的空いております。
朝日を浴びながら、展望露天風呂からの群馬の山々をお楽しみくださいませ。
また、別料金にはなりますが、温活カフェアエリアも好評を頂いております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋のホコリについてのご迷惑とフロントスタッフへのご心配につきまして、申し訳ございませんでした。清掃の徹底とスタッフへのこれからの成長を期待していただければと思います。

貴重なご意見を参考にこれからもより良い施設になるよう取り組んで参ります。
SULLEYちゃんさまには、成長したハナホテル伊香保を見て頂きたく、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 15:15:23

ベッドが壁を隔てて横付けされているせいか、隣で宿泊されている方の声がかなり聞こえました。夜通しうるさかったです。あんなに聞こえると自分達の話声も気かけれてしまうのではないかと不安になります。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月15日 15:58:45

隣りのお部屋の音に関しまして、ご心配とご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夜を通してうるさい場合は、お手数ではございますがご連絡を頂きましてスタッフよりご連絡致します。また、ゆっくりとお休み頂けるよう部屋移動も可能でございます。ご連絡くださいませ。

個人差のある音でございます。
気になる音でしたら、何とか対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
今回に懲りずに、またのご利用を心よりお待ちしております。