渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 15:42:14

2度目の宿泊です。予約の際にシングルルームとダブルルームがありましたが、ベッドサイズと部屋面積が同じため違いが分かりませんでした。

前回は連休中だったため激混みでしたが、今回は金曜宿泊でそれなりでした。ホテル前の駐車場は残り1台だったため、やっぱり人気のホテルなのだと感じました。就寝時は隣室のいびきが多少気になりましたが、こればっかりは仕方ないですね。

朝食ではメロンパンが美味しかった記憶がありました。今回も食べるつもりでしたが、8:30頃は山盛りになっていたパンコーナーを後回しにしていたら、9:00頃にはメロンパンだけ無くなっていて残念でした。次回は早めに確保しようと思います。今回もおおむね満足な旅行になりました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月05日 15:12:17

いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ルームタイプ表示では、ご迷惑をおかけ致しました。シングルルームは一人利用、ダブルルームは二人利用と少し分かりやい表示とさせて頂きました。ご了承くださいませ。

駐車場では早めの到着順にホテル前が埋まる傾向にございます。温浴施設のお客様にもご利用頂いておりますので、こちらもご了承をお願い致します。
隣室のイビキにつきまして、大変申し訳ございませんでした。夜遅くの部屋移動も厳しいかと思われます。対策を講じられるか検討して参ります。

朝食ではメロンパンが美味しかったとのことを伺えまして有難うございます。
大変人気があるようでございます。日よって納品
数も変わりますので、次回は早めにGETをお願い致します。今回も喜んで頂けた様子を伺えてホっと致しました。

投稿者さん 2021年10月03日 15:11:03

2度目の宿泊です。ようやく念願の和洋室が予約できました。部屋に入ってまずは広さに驚きました。スペースは通常客室の3部屋分ほどあります。ただ、髪を乾かす際に鏡まわりのコンセントがないことに困りました。備え付けの折り畳みミラーや延長ケーブルを使用するしかなさそうです。全体的にはスカイテルメの温泉と岩盤浴を含め、ゆっくり出来て大満足でした。また宿泊したいと思えるホテルでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月04日 19:33:05

この度は、ハナホテル&スパ伊香保をご利用頂きまして誠に有難うございます。

念願だった和洋室にお泊り頂きまして、重ねて感謝申し上げます。おっしゃるとおりシングルの3倍の広さでございます。ゆったりとご利用頂けると好評でございます。

しかし、洗面台でのコンセントではご迷惑をおかけ致しました。水回りでのドライヤー使用を控えさせて頂いており、折り畳み鏡にてご利用くださいますようお願い申し上げます。

展望露天風呂や温活カフェの岩盤浴も喜んで頂いたようで何よりうれしく思います。これからの季節、日に日に涼しさが増して参ります。
寒い季節はやっぱり天然温泉にて温まってゆっくりとお過ごしくださいませ。

また宿泊したいと思って頂けたことに感謝致しましてまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 20:50:20

娘と二人で宿泊させて頂きました!お風呂までエレベーター降りてすぐ隣へ行けば行ける上、宿泊中は何度でも入れるのがとてもありがたかったです!Welcomeコーヒーや顔のパックも嬉しかったです!朝食は食べきれないほど和から洋までありました。またぜひお邪魔したいと思いました!ありがとうございました(*^^*)

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月01日 13:36:24

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

娘さまとご一緒にお泊り頂きまして、またお褒めの言葉も頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

温浴スカイテルメへは連絡通路にてご利用頂いております。スカイテルメ内は靴、スリッパも脱いで頂いております。ご協力お願い致します。
オススメの展望露天風呂や内風呂・サウナなど何度でもご利用くださいませ。

また、ロビーにございますウェルカムコーヒーは豆から挽いておりますので、香りも味もお楽しみ頂けます。
朝食もお褒め頂きまして、担当スタッフも大変喜んでおります。
渋川・伊香保方面へお越しの際は、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 21:47:36

とても綺麗で、快適に利用させて頂きました。
コスパ最高です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月28日 18:00:28

とても綺麗で快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。
また、コスパも最高と思って頂き、うれしく読ませて頂きました。

群馬はこれから、いい季節を迎えます。
お部屋からご覧頂ける榛名山と赤城山が紅葉しはじめ、爽やかな風が秋を感じられることでしょう
スカイテルメ展望風呂からの眺めは最高ですよ!

高橋

NoriNori0222さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

NoriNori0222さん [50代/男性] 2021年09月27日 18:10:23

榛名湖からの帰りに利用。伊香保温泉からは少し離れているが、
ICから近く便利。お風呂は併設している温泉施設を利用可能。
眺めが非常に良かった。
部屋も清潔で、朝食もそこそこ選べて良いホテルでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月28日 14:18:38

NoriNori0222様、

榛名湖よりお越し頂きましてこの時期、紅葉は進んでいるのでしょうか?
伊香保温泉より当ホテルまで15分~20分でございます。渋川・伊香保インターまで車で3分と好立地にございます。

天然温泉の展望露天風呂も喜んで頂けたようで何よりでございます。
お部屋も清潔と言ってくださり、朝食もご満足頂けた様子を伺えまして、うれしく感じております。
また、こちら方面へお越しの際はご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【喫煙ツインルーム】

千の梟さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:23:20

12時からの入浴無料券をフロントでいただいて別料金のネストで時間をつぶしました。
脱衣所は混んでた感じでしたけど朝と夜のお風呂は空いていました。
フリーサイズの館内着より大きなサイズを用意して戴いだので快適でした。
夏には暑いと思った掛布団も丁度良くなってきました。
HPの方で予約したので次回の無料入浴券を戴きました。
10月にまた来たいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月27日 19:09:32

千の梟様、
早めにホテルへ到着された際、12時よりスカイテルメを利用出来るチケットをお渡ししております。また、温活カフェエリアをご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。

天然温泉は時間内でしたら何回でもお入り頂けます。中には5回入られた方も伺いました。
時間帯により混み合う場合もございますが、温泉を満喫してくださいませ。
客室内の館内着の大きさはフリーサイズですが、他にLサイズとSサイズもご用意がございます。
フロントにございますので、お声掛けくださいませ。

ハナホテルホームページよりご予約のお客様特典としまして、ハナグループ6施設の無料入浴チケットをお渡ししております。
是非、ご予約お待ちしております。
千の梟様の10月のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 18:56:52

部屋は清潔で綺麗
お風呂は眺めもよく最高!
食事は、地産地消
フルグラまであり
とても嬉しかったです。
スタッフさんもお料理に
常に気を配っていました。

とても贅沢をさせて頂きました
ありがとうございます☆

下調べもしないでクチコミに
低評価を付けてる方には
驚きました!憤りを感じます
そういった方は
1泊3万円以上するホテルへ
泊まって下さいと言いたいです

私達はとても満足しましたので
これからも頑張って下さい
また利用させて頂きます☆

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月27日 18:31:25

お部屋が綺麗と思って頂けたことや隣接スカイテルメ展望露天風呂を楽しんで頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
朝食もご満足頂けたようでスタッフも大変喜んでおります。

毎日、多くのお客様にご来館頂いておりまして、本当にありがたいことに思います。
それぞれ、いろいろな考えの方もいらっしゃいます。応援して頂ける方や叱咤激励の方など私共にはどちらも大事なお客様でございます。
応援のクチコミには背中を押して頂き、叱咤激励のクチコミには立ち止まって考えをまとめる好機と思っております。

最後に、とても贅沢感とご満足頂ける滞在になり励ましと共に、また利用させて頂きますと大変うれしい言葉を添えて頂きました。
多くのご意見により成長と考える力を与えてくださることに感謝致しまして、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 13:17:27

オープンしたてのホテルということで、かなり期待して行きました。予約も、急に決めたので前日でしたし、下調べなどはしていませんでしたが、利用できる温泉、スパというのは、宿泊者以外も利用できる施設とは知らず、行ってみたら人でいっぱいでした。露天風呂に行ってみれば数組の女子グループがおしゃべりしているし、洗い場でもまた違う客がおしゃべり。黙浴と書いてあるばかりで注意するスタッフの方もいない。連れに聞いたら男性のお風呂には入れ墨を入れた方がいたとか。やりたい放題の施設でした。宿泊者だけが入浴できる時間帯もないようで、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思ってたのにすごく残念でした。常に宿泊者以外も利用できる状態では、ここに泊まるメリットは無いかなと思いました。
部屋は綺麗でしたが、オープンして間もないから当然かと思います。厳しいことをいえば、ホコリで白くなっているところは気になりました。
それから、フロントの方がたどたどしい感じはかなり不安でしたので、もう少し教育した方がいいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月25日 13:43:46

SULLEYちゃん様、
この度はハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

急なご利用にて、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温浴施設スカイテルメは築20年以上になり、地元の方にも喜んでご利用頂いている施設でございます。
良質の天然温泉を遠方のお客様にご利用頂けるよう8月にホテルオープンさせて頂きました。

SULLEYちゃんさまがお越しになられた日は週末のため、多くの地元のお客様にもご利用頂いておりました。群馬も宣言下でもあったため地元温泉にてゆっくりされていたことと思われます。
しかしながら、ご利用のお客様によるおしゃべりや黙浴案内につきましてご迷惑をおかけし、また、刺青は入館時にわかりにくく、今後は巡回の回数を増やすなどして、黙浴のご案内や刺青の方へのお声がけを進めて参ります。

このように公共の温浴施設でもありますので、宿泊者専用時間帯は難しいことではありますが、翌日の朝風呂は比較的空いております。
朝日を浴びながら、展望露天風呂からの群馬の山々をお楽しみくださいませ。
また、別料金にはなりますが、温活カフェアエリアも好評を頂いております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋のホコリについてのご迷惑とフロントスタッフへのご心配につきまして、申し訳ございませんでした。清掃の徹底とスタッフへのこれからの成長を期待していただければと思います。

貴重なご意見を参考にこれからもより良い施設になるよう取り組んで参ります。
SULLEYちゃんさまには、成長したハナホテル伊香保を見て頂きたく、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 08:21:18

草津に行くまでのつなぎとして利用しました。
併設されているスパの大浴場は無料で使用でき、岩盤浴はプラス500円で利用できます。ホテルとは連絡通路でつながっているので移動は楽ですが、ホテルのエレベーターが一つしかなく、それは少し不便さを感じました。
岩盤浴の休憩所はネットカフェのような場所で、好きな人は一日中いれるのではないでしょうか。
朝食や設備はそれなりですが、過度な期待はせず、普通のビジネスホテルに泊まる感覚に、ワンコインで岩盤浴が楽しめると思えばコスパは良いと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月24日 13:53:54

草津への移動の途中に、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ハナホテルは温泉無料、朝食無料、駐車無料とうれしい特典がいっぱいでございます。
また、温活エリアは別料金にはなりますが、数種類の岩盤浴、マッサージチェア、TV付きリクライニングシート、フリードリンク、コミック・雑誌類などご利用頂けるエリアでございます。
多くのお客様にご利用頂いております。

エレベータの件につきましてご不便をおかけして致しました。お急ぎの場合はエレベータ横の階段をご利用くださいませ。
ワンコインにて岩盤浴なども、ご利用頂けるハナホテル伊香保にてまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 07:55:18

温泉併設でとても快適に過ごせました。新規オープンしたばかりなのでスタッフの方々が多少ぎこちなかったものの、全てが新しくとても快適。テレビが大画面なのもこのクラスのホテルでは嬉しい。また食事も地元食材をふんだんに利用したメニューが豊富で、大満足でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月22日 17:06:35

天然温泉併設にて、とても快適と感じて頂きまして重ねて感謝申し上げます。
8月1日にオープン致しまして、スタッフも緊張してご案内したことと思います。ご心配をおかけ致しました。
テレビの大画面も喜んで頂けたことや食事もご満足頂けた様子を伺えまして嬉しい限りでございます。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。四季折々楽しめるエリアです。
高橋

安心価格!スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>

投稿者さん 2021年09月22日 01:18:00

新しくきれいなホテルで、設備も機能的で充実しており、快適に過ごすことができました。特に、テレビは大画面でYouTubeをはじめとする動画も楽しむことができます。温泉施設は宿泊者以外も利用できるため、3連休中日ということもあって夜は結構混みあっていました。逆に朝は空いていて、朝食会場を含めてのんびり利用できました。温泉施設という付加価値があって、またお邪魔したいと思う宿でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月22日 14:13:21

きれいなホテルで設備も機能的で、快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

テレビは43インチございます。YouTubeとアメーバは無料にて、その他は会員様ですとログインして頂けるとそのままご覧いただけます。
温浴施設もご利用頂きまして、時間帯にて混む場合もございます。ご了承くださいませ。
朝風呂はゆっくりとお入り頂けたことや、朝食会場も含めて、のんびり利用出来たことを伺えたてホッと致しました。またお邪魔して頂けることを心よりお待ちしております。
高橋

【グランドオープン記念 ♪ ポイント10倍プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料

投稿者さん 2021年09月21日 13:22:08

オープンして間もないホテルのようで、大変快適に過ごすことができました。温泉は、宿泊施設に隣接する温泉施設で入ることになります。日帰り入浴もできる施設で、宿泊者以外にも多くの利用者がいました。大浴場は、広いので、多くの人達が利用していましたが、私は気になりませんでした。脱衣所、大浴場、館内の共用部分、どこを見ても、清潔感がありました。朝食はバイキングでいただき、おなかいっぱいになりました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月22日 13:14:19

大変快適にご滞在頂けた様子を伺えまして、うれしく読ませて頂きました。
温浴施設は連絡通路にてつながっておりますので冬場でも安心してご利用頂けます。
また、温浴施設では地元のお客様も来られます。
ご宿泊頂いた際は、多くのお客様にご利用頂いておりました。

脱衣所、大浴場並びに館内の共有部分など清潔感があったと思って頂けたことや朝食バイキングも
お腹いっぱい食べて頂いたとのことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 13:36:50

コスパ最強ホテルでとてもオススメです!!
友達の誕生日も兼ねてこのホテルを利用しました。事前にサプライズをして欲しいと電話をしたところ、とても丁寧な対応でした。
期待せずに来てくださいと言われたので、期待せずに行ったら風船がたくさん置いてあって可愛い飾りつけまでしてもらいました。
本当に素晴らしかったです!!
友達も大喜びしていました。
朝ごはんも美味しかったです。
また群馬に行ったら利用したいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月17日 19:54:29

お友達の誕生日、本当におめでとうございます!
その大事な日にハナホテル伊香保をお選び頂けて何よりうれしく感じております。

プチサプライズも喜んで頂けて、本当にうれしく読ませて頂きました。
連絡を頂いたときは、コロナ禍で少し悩みましたが感染対策をしっかりと対応させて頂きました。
ビニール手袋着用し、風船はポンプ式にて膨らませ、すべてアルコールにて除菌を施しております。対応させて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。状況によってはお断りさせて頂く場合もございます。ご了承くださいませ。

朝食も喜んで頂けたことやまた群馬に行ったら利用したいと思って頂けたことが何よりでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2021年09月14日 22:23:13

2度目の宿泊ですが、本当にオススメできます。またおじゃまします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月16日 19:59:20

オープンして間もない期間にリピートして頂きまして重ねて感謝申し上げます。
本当にオススメできます。と力強い言葉を頂戴致しました。この言葉に甘えることなくスタッフ一同、今後も努めて参ります。
是非、またおじゃまして頂けるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 22:19:33

グランドオープン直後の宿泊でありましたので、とても綺麗で満足出来ました。また、併設されている大浴場のお湯は最高です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月15日 18:25:21

オープンしてすぐのご利用とのことや綺麗でご満足頂けた様子を伺えまして、重ねて感謝申し上げます。
隣接スカイテルメでも高評価を頂きましたことに感謝致しまして、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月14日 15:15:23

ベッドが壁を隔てて横付けされているせいか、隣で宿泊されている方の声がかなり聞こえました。夜通しうるさかったです。あんなに聞こえると自分達の話声も気かけれてしまうのではないかと不安になります。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月15日 15:58:45

隣りのお部屋の音に関しまして、ご心配とご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
夜を通してうるさい場合は、お手数ではございますがご連絡を頂きましてスタッフよりご連絡致します。また、ゆっくりとお休み頂けるよう部屋移動も可能でございます。ご連絡くださいませ。

個人差のある音でございます。
気になる音でしたら、何とか対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
今回に懲りずに、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 16:30:18

風呂に墨ダメってあるのに墨入ってる人が居たのが残念。
あと部屋のカードささないと電気使えないのがちょっと残念冷蔵庫全然冷えない
朝食は満足でした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月15日 12:13:38

大浴場ではご不快な思いをされた様子を伺いまして、この場を借りて謝罪させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
なかなか入館時に確認するのは難しく、張り紙のご案内と確認でき次第、お声をかけさせて頂いております。
また、カードキーをささないと電気がつかないことや冷蔵庫につきましてもご不便をおかけしております。
どちらも、省エネの観点より部屋の電気並びに冷蔵庫スイッチはお客様にお願いしております。
お泊り頂きました部屋の冷蔵庫は通常冷蔵を確認致しました。スイッチを入れてから冷えるまで少し時間を要することをご了承くださいませ。

最後に朝食をご満足頂けた様子を伺えまして、ホッと致しました。

【喫煙ダブルルーム】

のらふぉるさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

のらふぉるさん [50代/女性] 2021年09月12日 15:49:24

仕事で利用しましたが、設備、サービスが物凄く良かったので、両親を連れて行きたいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月13日 10:56:53

のらふぉる様、

仕事でご利用頂きまして、設備やサービスをお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。
また、ご両親を連れて行きたいと思って頂けて大変うれしく読ませて頂きました。

是非、お越し頂きましてゆっくりとお過ごし頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

丸信太郎さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

丸信太郎さん [50代/男性] 2021年09月12日 15:25:52

近くにコンビニや飲食店は無いので事前に購入を。
スパと同列経営でのホテル運営にはメリットは大きいと思いますが、通常の価格になった時に客側がどう思うかは再度利用時に評価したいと思う。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月13日 10:45:49

丸信太郎様、

近くのコンビニや飲食店につきまして、ご心配を頂きました。徒歩3分くらいにローソンがございます。宣言下で早く閉まる飲食店も多くございます。隣接温浴施設内でも閉店時間は変わりませんがお食事を召し上がれますのでご利用くださいませ。

次回、お越し頂ける際はどのような状況であれ、大事にお迎えする気持ちは、これまでもこれからも変わらないと思います。
丸信太郎様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 17:52:54

新しくて綺麗です。ホテルでも部屋着のままどこへでも移動出来ました。今だけでしょうかコスパ最高です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月11日 17:06:56

新しく綺麗と思って頂けたことに加え、部屋着のままの館内移動でも喜んで頂きましたことに感謝申し上げます。

宣言下ではございますが、
お越し頂きましたお客様に喜んで頂けることが何よりと思っております。
料金に関しまして、これからの状況次第にはなりますが、今後もご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙ツインルーム】