渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

s/eさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

s/eさん [50代/女性] 2021年11月03日 09:13:12

部屋もお風呂も朝食もとても良く大満足でした。
一点、朝食返却口の若い女性スタッフが挨拶もなくトレー棚一杯で置き場無く困る私達を横目に知らん顔して
いたところがすごく残念。
次回は遭遇しないで気持ち良く朝御飯を食べたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年11月05日 19:18:48

s/e様、
この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋もお風呂も朝食も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、朝食スタッフに関しまして不快な思いをされたことにつきまして、この場をお借りして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。本人にも注意喚起して参ります。

次回お越しの際は、成長しているところを見て頂けるよう努めて参ります。
s/e様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙ダブルルーム】

bagus88さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2021年10月26日 18:39:21

寝やすいベッド

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月27日 18:25:11

bagus88様、

寝やすいベットと感じて頂きまして、感謝申し上げます。新しいベッドにてぐっすりと日頃の疲れを取って頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 18:05:35

新しいわりに、室内の埃が目立ち、客室の浴槽内がざらざらで洗ってない。
フロントの対応も無表情で・・・・
がっかりした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月09日 14:00:38

新しい施設でございますが、埃や浴槽内のざらざらではご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速、清掃の徹底を促しました。

また、お仕事にて疲れているのも関わらず、フロント対応にて不快な思いをされた様子を伺いまして、重ねまして申し訳ございませんでした。

今回の教訓を元に、スタッフにて改めて気を引き締めて取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝致しまして、機会を頂けるのであれば次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 13:17:27

オープンしたてのホテルということで、かなり期待して行きました。予約も、急に決めたので前日でしたし、下調べなどはしていませんでしたが、利用できる温泉、スパというのは、宿泊者以外も利用できる施設とは知らず、行ってみたら人でいっぱいでした。露天風呂に行ってみれば数組の女子グループがおしゃべりしているし、洗い場でもまた違う客がおしゃべり。黙浴と書いてあるばかりで注意するスタッフの方もいない。連れに聞いたら男性のお風呂には入れ墨を入れた方がいたとか。やりたい放題の施設でした。宿泊者だけが入浴できる時間帯もないようで、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思ってたのにすごく残念でした。常に宿泊者以外も利用できる状態では、ここに泊まるメリットは無いかなと思いました。
部屋は綺麗でしたが、オープンして間もないから当然かと思います。厳しいことをいえば、ホコリで白くなっているところは気になりました。
それから、フロントの方がたどたどしい感じはかなり不安でしたので、もう少し教育した方がいいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月25日 13:43:46

SULLEYちゃん様、
この度はハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

急なご利用にて、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温浴施設スカイテルメは築20年以上になり、地元の方にも喜んでご利用頂いている施設でございます。
良質の天然温泉を遠方のお客様にご利用頂けるよう8月にホテルオープンさせて頂きました。

SULLEYちゃんさまがお越しになられた日は週末のため、多くの地元のお客様にもご利用頂いておりました。群馬も宣言下でもあったため地元温泉にてゆっくりされていたことと思われます。
しかしながら、ご利用のお客様によるおしゃべりや黙浴案内につきましてご迷惑をおかけし、また、刺青は入館時にわかりにくく、今後は巡回の回数を増やすなどして、黙浴のご案内や刺青の方へのお声がけを進めて参ります。

このように公共の温浴施設でもありますので、宿泊者専用時間帯は難しいことではありますが、翌日の朝風呂は比較的空いております。
朝日を浴びながら、展望露天風呂からの群馬の山々をお楽しみくださいませ。
また、別料金にはなりますが、温活カフェアエリアも好評を頂いております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋のホコリについてのご迷惑とフロントスタッフへのご心配につきまして、申し訳ございませんでした。清掃の徹底とスタッフへのこれからの成長を期待していただければと思います。

貴重なご意見を参考にこれからもより良い施設になるよう取り組んで参ります。
SULLEYちゃんさまには、成長したハナホテル伊香保を見て頂きたく、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 08:13:33

大人3名で、和洋室の宿泊でした。ベッド2台の部屋でしたので、勝手に布団を敷いていいのか、敷いてもらえるのかわからず、問い合わせると、そちらのお部屋で布団を使う場合は、「3300円が別にかかりますが宜しいでしょうか、申し込み画面にも書いてあると思います」との事でしたが、布団が使えないのでは困るのでお願いしました。

ですが、大浴場へ入りながらそのことを考えていると、確か、子供についての記載は有ったものの大人が宿泊代を払ったうえで布団代を払うとは書いて無かったことに気づきました。

電話に出た人が大人2名宿泊で子供の布団が必要なのだと勘違いしているのかと思たのでフロントに問い合わせました。

すると、和洋室は、5名迄泊まれる部屋なのですが、その場合基本的には、4名迄がダブルベッドに2名様でお休み頂く事になっていますのでお布団を利用する場合には、別途費用を頂いていますとのこと
今回は、予約サイトにその旨の記載が無かったので費用は頂かなくて結構ですとの事。

自宅に帰りネットで予約サイトを確認すると、シングルルームもベッドサイズがダブルサイズでゆっくりとお過ごしいただけますと書いてあります。

しかも、子供の布団の記載があるのみで、和洋室について私が受けた説明の記載がありません。

色々なホテル旅館に泊まったことは有りますが、予約サイトに記載の無い費用が発生するのは初めて、シングルでさえ広いベッドが売りなのに、和洋室は、2名以上の場合ダブルベッドに2人で寝るなんて。。。?

同じグループの多店舗の和洋室は、3名でなくとも自分で布団をすいてベッド以外にお布団を利用いただいても結構ですというスタンスです。

3名以上の宿泊で料金を徴収したうえで、申し込みサイトへの記載の無い布団代を払うシステムよりも
いっそのこと和洋室の一人当たりの費用を高くしてもらった方が、友人と泊まるときには、嬉しく思います。

今回は、家族利用だったのでお財布が一緒だからいのですが、友達との場合は、布団の人は我慢しているのにしかも費用も別途かかるのでは、割に合いません。

という事で、ゴルフの前に友人とワイワイ一部屋に泊まるのは出来なそうなので残念です。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月13日 19:04:17

ご宿泊頂いたにも関わらずご不満の宿泊になりましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

ご心配をされながらのご滞在になりましたことや、他ハナホテルの詳細を確認せずに売り出してしまったことと猛省しております。

予約サイトに記載の無い費用の請求の訂正から始まり同グループの詳細を継承しまして、このようなことのないように今後、注意して参ります。

楽しみにされていた家族旅行も、後味の悪い結果となりましたことに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

もし、機会を頂けるのであれば次回はこのようなことのないように、ゴルフなど楽しい思い出にお使い頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
高橋

ヨコキミさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年11月16日 11:41:17

リンゴ狩りの帰りに夫婦で宿泊しました。フロントの対応ミスでツインルームで予約したのに和洋室に案内されてしまいました。さらに宿泊費は支払い済みと言われましたが、予約時は覚えがありません。とえいあえず部屋に入って予約内容を確認したところやはりフロントのミスであわてて電話しました。自分から電話しなかったら、どうなっていたのでしょうか?

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年12月09日 15:27:46

このたびは、数あるホテルの中よりハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、折角ご宿泊いただきながら、ご不快の念をお掛けすることとなり、深くお詫び申し上げます。
今回の受付手続きにて、ご迷惑をお掛けしましたことは、私自身、責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。

お客様より頂戴しましたご意見を部門内で共有させていただき、基本業務を徹底させていただきます。
楽しみにされていたご旅行に対して、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
業務レベル向上を図り、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力していく所存でございます。
今後共、ハナホテル&スパ伊香保インターをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月06日 21:40:00

9月2日に1泊しました。岩盤浴を追加で利用したのですが、温活カフェの近くにある半個室のような部屋に居た際に、カフェカウンターの清掃スタッフがガタガタと乱暴にゴミ箱を入れ替えたり、何かをぶつける音が何度も聞こえてきてうるさかったです。
清掃が入るのは仕方ない事ですが、もう少し静かに出来ないでしょうか。
皆、リラックスをしに来ているということを考えないのでしょうか。清掃スタッフはホテルからしたら業務委託かもしれませんが、利用者からしたらホテルサイドの人間です。全体的にサービスの質が低いのであれば納得出来るのですが、それ以外のホテル自体のサービスは優れているだけに、とてももったいないと思います。
接客が業務でないスタッフでも、サービスを提供する立場であることを忘れて欲しくないです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年09月25日 18:58:24

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃係の業務に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係各所に共有し再発を防ぎ、気持ちよく施設利用のお客様をお迎えができるよう十分きを付けてまいります。
また、機会がございましたら、ハナホテル&スパ伊香保インターへお越しくださいますようスタッフ一同次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月17日 17:41:24

フロントの対応最悪。
なんちゃって温泉のような気がする。
朝食はたいしたことない。
コスパ悪い。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年04月27日 13:28:23

この度は多数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊を期待し、楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

直ちにフロント対応につきまして、今後のご対応・接客・あり方を指導させていただきます。今後このようなことでお客様に不快な思いをさせないよう努めてまいります。

不快な思いをさせてしまった手前、誠に勝手なお願いでございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:36:41

フロントスタッフの対応に疑問を感じる。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年01月14日 14:57:28

この度は、スタッフ対応において疑問を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

快適なご宿泊を提供出来なかったこと、大変心苦しく思っております。

誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【喫煙ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2022年11月04日 09:25:16

チェックインのフロント対応は丁寧な説明があり良かったです。チェックアウト後の併設スパの入場サービスについて聞いたところ、チェックアウト時に客側からスタッフに申請してくださいとの事でしたが、実際チェックアウトする時にはフロントにはスタッフは居なくルームキーを返却する箱が置いてあるだけでサービスの説明も表示されていませんでした。部屋はコンパクトですがちゃんと清掃されています。ただバスルームの下水臭が酷かったです。
朝食は手作り感がありとても美味しかったです。フロント近くにあるコーヒーマシンのコーヒーも美味しかったです。
夜に併設スパを利用した際フロントの男性にとても横柄な嫌な対応をされ今回の旅行が全て台無しになってしまいました。
価格が安く口コミが良かったので泊まってみましたが後悔しました。
ホテル自体は良かったのですが併設スパも売りなので(スパの併設で宿を決めた)そちらの従業員があのような接客をとるのはガッカリでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年11月22日 16:49:26

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご来館いただき誠にありがとうございます。

チェックアウト後の併設スパの件につきまして、スタッフの説明が至らずにご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントが不在の際は、カウンターに卓上ベルのご用意がございますのでそちらを鳴らし呼び立て下さいませ。
スタッフが対応させて頂きます。

また水回りの排水の臭いにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

朝食、ホテルにご用意しておりますコーヒーについて当ホテルのサービスを気に入って頂いているご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、従業員の対応でご無礼ありましたこと心より深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘に対し、より良い滞在空間、そして対応がご提供できるようスタッフ教育を精進して参ります。

この度は貴重な意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月18日 13:50:01

少し早めの夏休みにソローツーリングで訪れました
バイクは屋根が一部あるホテル正面玄関前に置かせて頂きました
チェックイン時に対応頂いた外国の女性の方は笑顔で説明も分かり易く朝食の時にいらした少し年配の女性の方も優しく対応頂き良かったです
隣接する入浴施設も綺麗でお風呂もとても良く満足出来ました
但しホテルが悪いのではありませんが朝食の際に若い方や小さな子供その親御さんが黙食や小さな声で会話して食事をしているにもかかわらず60代位の4人組がずっと食事をしながら大きな声で笑いながらゴルフの話をしている事に若い方や子供がどう思っているんだろうと恥ずかしく思いました
その後自分の部屋に戻り出発の準備をしていると先程の4人組が今度は部屋の扉を開けながら大きな声で会話し始めたので流石に私も注意しました。
最後に朝7時頃にいらしたフロントの男性の方、困っている人が居たら面倒かもしれませんが少しは親身になって助けてあげる気持ちくらいは見せて欲しいと思いました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月22日 13:42:06

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におかれまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今一度スタッフの再指導を行い、全スタッフ一人一人、お客様へ真心を込めたおもてなしを行えるよう取り組んで参ります。

また渋川にお越しの際にはハナホテル&スパ伊香保インターにお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年06月16日 22:07:47

二度目の利用でした
新しく綺麗なので気に入っていたのですが
今回利用したツインのベッドの中に
食べカスが沢山落ちていました
シーツを替えていないのか?
枕カバーは?
不信感をおぼえました
ガッカリです

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月17日 19:58:02

いつも、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

前回、綺麗で気に入って頂けまして、2回目のご宿泊をして頂きまして重ねて感謝申し上げます。
しかし、ベットシーツの件では、ご心配とご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
清掃責任者、清掃担当者共に反省をしております。今後、このようなことの無いように注意をはらいながら取り組んで参ります。
大変、貴重なご意見として今後に活かして参る所存でございます。
機会を頂けるのであれば、またのご利用を心よりお待ちしております。
高橋

愛郷ぐんま第5弾!5月31日まで3,000円割にてお得に泊まりましょう!!

投稿者さん 2022年05月04日 08:22:50

彼女と一泊で利用しました。
新しいホテルということもあり設備は綺麗で、温泉・朝食付きという所までは文句はなかったのですが、その温泉について不満が一点。
追加料金で岩盤浴やリラックスルームが使える温活カフェという施設があるのですが、岩盤浴でたっぷり汗をかいた後に温泉でリフレッシュし、ホテルの館内着に着替えて上述のリラックスルームでくつろいでいると、スタッフより「温活カフェは岩盤浴衣でないと利用できない」との理由で追い出されてしまいました。
料金を支払っていることを伝えたところ「もう一度岩盤浴衣に着替えてご利用ください」と言われましたが、誰がシャワー後にまた汗まみれの服を着たいと思うのでしょうか。
シャワー後こそゆっくりくつろぎたいという人が大多数だと思いますので、改善していただきたいところです。
おそらく浴衣で温活カフェ利用者を判別するためでしょうが、リストバンド等でも代替可能だろうと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月04日 18:13:00

ホテルを新しく、設備なども綺麗と思って頂け、温泉施設や朝食も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温活エリアでの利用に際しての
ご不満につきまして、ご心配とご迷惑をおかけ致しました。
温活カフェのルール上、温活専用館内着の着用をお願いしております。
別料金エリアということもあり、ホテルのお客様とも分かりやすくするためでもございます。
どうぞ、ご理解をお願い致します。

岩盤浴にて汗をかかれて、その専用の館内着を着るのに抵抗がある方は、追加の館内着を200円にてお貸ししております。
さらなる追加料金となりますことをご理解頂きまして温活エリアをご利用頂ければと存じます。

リストバンドというご提案を頂戴致しましたが、入館者全員にお声がけなど、不快な思いをされないためにも温活専用着を着て頂いていることにも、ご理解をお願い致します。

今回、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用を頂けますよう、心よりお待ちしております。
高橋

Hirundoさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

Hirundoさん [50代/男性] 2022年05月01日 16:14:20

フロントスタッフの態度が悪い.

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月01日 17:37:38

フロントスタッフの態度が悪いとの言葉を頂戴し、不快な思いをされた様子を伺いましてご迷惑をおかけ致しました。
基本に立ち返りまして、お客様の立場に立ち今後お迎え致します。
高橋

yumorinさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

yumorinさん [50代/女性] 2021年09月08日 14:38:58

部屋は和洋室タイプを選んだので、とても広くてよかったです。
ただ、受付は慣れていないのかほぼ説明もなくいきなり前払いですと言われ、分かってはいますがいきなりだと感じ悪くなると思います。
それと、鍵を貰って部屋まで行くとドアが開いていて中に入ると掃除がされていませんでした。
チェックインも5時半頃で特に早く行ったわけではではないのですが、内戦をして受付の方を呼び、お待ちくださいと言われてからなかなか解答が無い為、ロビーに戻り支配人を呼んでもらいました。
結局ロビーで掃除が終わるのを待ちました。別の部屋の方も掃除されていなかった様です。
トラブルはありましたが、部屋は使いやすくてお勧めです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月09日 19:53:36

yumorin様、

オープンまもなくのご利用に際しまして、清掃し忘れという致命的なミスをしてしまいましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ到着され、さらに20分くらいロビーにて仕上がりまでお待ち頂きましたことにつきましても重ねましてお詫び申し上げます。

他の方のお部屋は備品のセット忘れでございまして、ご心配をおかけ致しました。

最後にトラブルはありましたが、部屋は使いやすくお勧めです、と温かい言葉をかけて頂きましたことに感謝いたしまして、yumorin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2021年08月12日 15:03:11

清潔でしたが、アメニティが少なすぎるのと、スパの方に化粧水などが全くない、あと部屋の冷蔵庫に冷凍がないのに弱いのが残念でした。
エレベーターも一基しかないし…
駐車場も宿泊者とスパを分けてもらいたいです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月14日 20:30:25

清潔と思って頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、アメニティーが少ない、化粧水がない、部屋の冷蔵庫に冷凍室がないなどご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
構造上、エレベーターは一基にはなりますが、
駐車場とを分けることは大変難しく、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

◇カップル・女性限定◇うれしいチェックアウト11時までステイプラン♪