渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター クチコミ・感想・情報

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 22:36:09

皆様の口コミである様にフロントの方の対応はホテルや旅館をイメージしてはいけません

客商売では無い接客をイメージされた方が良いと思います

フロント以外の方は対応が良い方が多かったです。

お風呂も正直どこが良いのか分かりませんでした

部屋のお風呂のシャワーは水が非常に細いので、強くすると痛くて浴びる事は困難です

宿泊してこの施設のこの評価は自分には理解出来ませんでした

好みが違うのでしょうね

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年04月04日 16:01:23

この度は数あるホテルの中、せっかく当館へお越し頂けたにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様に安心してお過ごし頂けるように、心を込めて対応することが、本来のフロントスタッフの役目かと思います。
安心していただくどころか「客商売では無い接客」とまで感じさせてしまい、お詫びの言葉もございません。

いま一度フロント対応について、全員で話し合う時間を設け、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう精進致します。

誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン☆
【禁煙ダブルルーム】

s-wayさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

s-wayさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:10:09

2021年8月オープンとの事で期待して行きましたが、お風呂は20年以上前の施設とのこと。狭くて汚いうえガソリンみたいな異臭もあり、露天も6畳程度が一つで呆れました。部屋はさすがに綺麗で翌朝は狭い部屋風呂にしました。温活は熊谷より少し狭い。食事もそれなり。次はないですね。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年09月26日 15:03:20

この度は数あるホテルの中からハナホテル&スパ伊香保インターをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

新しいホテルとご期待いただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年05月04日 08:22:50

彼女と一泊で利用しました。
新しいホテルということもあり設備は綺麗で、温泉・朝食付きという所までは文句はなかったのですが、その温泉について不満が一点。
追加料金で岩盤浴やリラックスルームが使える温活カフェという施設があるのですが、岩盤浴でたっぷり汗をかいた後に温泉でリフレッシュし、ホテルの館内着に着替えて上述のリラックスルームでくつろいでいると、スタッフより「温活カフェは岩盤浴衣でないと利用できない」との理由で追い出されてしまいました。
料金を支払っていることを伝えたところ「もう一度岩盤浴衣に着替えてご利用ください」と言われましたが、誰がシャワー後にまた汗まみれの服を着たいと思うのでしょうか。
シャワー後こそゆっくりくつろぎたいという人が大多数だと思いますので、改善していただきたいところです。
おそらく浴衣で温活カフェ利用者を判別するためでしょうが、リストバンド等でも代替可能だろうと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年05月04日 18:13:00

この度は、ハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルを新しく、設備なども綺麗と思って頂け、温泉施設や朝食も喜んで頂けた様子を伺えまして重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温活エリアでの利用に際しての
ご不満につきまして、ご心配とご迷惑をおかけ致しました。
温活カフェのルール上、温活専用館内着の着用をお願いしております。
別料金エリアということもあり、ホテルのお客様とも分かりやすくするためでもございます。
どうぞ、ご理解をお願い致します。

岩盤浴にて汗をかかれて、その専用の館内着を着るのに抵抗がある方は、追加の館内着を200円にてお貸ししております。
さらなる追加料金となりますことをご理解頂きまして温活エリアをご利用頂ければと存じます。

リストバンドというご提案を頂戴致しましたが、入館者全員にお声がけなど、不快な思いをされないためにも温活専用着を着て頂いていることにも、ご理解をお願い致します。

今回、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。甚だ勝手ではございますが、またのご利用を頂けますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 22:44:21

オープン1年未満の新築ホテルと期待し過ぎてしまっていました。壁が薄いのでしょうか…隣の部屋?の話し声もいびきも目覚まし時計の音もすべて丸聞こえでした。さすがに連泊だったので気になりました。

隣接のスパは新築ではなかったのですね。浴槽は汚いし、エレベーターは遅い。常連さんらしきご年配の方々が陣取っており、ゆっくり入浴することはできませんでした。平日の日中ですら人が多かったので、週末は恐ろしくて近寄れず、部屋のお風呂を利用しました。お湯が出てくるのに10分以上待ち時間がありました。隣接スパにせめて宿泊者専用時間帯をつくって欲しいものです。

2022年02月
渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年02月24日 18:54:00

新築のホテルにて期待値が高く、お越し頂いたにも関わらず隣の音では、期待値を下げてしまいまして申し訳ございませんでした。
業者様との話し合いに、時間を要していることにこの場をお借りしまして謝罪させて頂きます。
申し訳ございません。

隣接スカイテルメは十数年の建物でございまして、メンテナンスを繰り返しながら営業をしております。ご指摘のございました、浴槽の汚れは温泉成分ではないかと思われます。毎日、営業終了と同時に朝まで清掃を行っております。
また、エレベーターが遅いとのことですが、ご年配の方も多く、管理会社より推奨の速度にて運転をさせて頂いております。ご了承くださいませ。

外来の常連様の件ではご迷惑とご心配をおかけしております。館内放送や巡回頻度を増やすなどして対応させて頂いておりますが、なかなか難しい問題であると認識しております。

また、宿泊のお客様の8~9割の方が温浴施設を使用されておりまして、客室浴室の循環温度に多少の時間を要しております。
最後に宿泊者専用時間帯とのお言葉でございますが、時間帯に間に合わないお客様とのトラブルも想定されますとこちらも難しいと感じております。
ご不満の残る宿泊と貴重なご意見として、これからもより良いご滞在になりますよう取り組んで参ります。
また、お越し頂けるよう心よりお待ちしております。
高橋

◎連泊プラン◎<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月08日 18:05:35

新しいわりに、室内の埃が目立ち、客室の浴槽内がざらざらで洗ってない。
フロントの対応も無表情で・・・・
がっかりした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月09日 14:00:38

新しい施設でございますが、埃や浴槽内のざらざらではご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。早速、清掃の徹底を促しました。

また、お仕事にて疲れているのも関わらず、フロント対応にて不快な思いをされた様子を伺いまして、重ねまして申し訳ございませんでした。

今回の教訓を元に、スタッフにて改めて気を引き締めて取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに感謝致しまして、機会を頂けるのであれば次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 13:17:27

オープンしたてのホテルということで、かなり期待して行きました。予約も、急に決めたので前日でしたし、下調べなどはしていませんでしたが、利用できる温泉、スパというのは、宿泊者以外も利用できる施設とは知らず、行ってみたら人でいっぱいでした。露天風呂に行ってみれば数組の女子グループがおしゃべりしているし、洗い場でもまた違う客がおしゃべり。黙浴と書いてあるばかりで注意するスタッフの方もいない。連れに聞いたら男性のお風呂には入れ墨を入れた方がいたとか。やりたい放題の施設でした。宿泊者だけが入浴できる時間帯もないようで、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思ってたのにすごく残念でした。常に宿泊者以外も利用できる状態では、ここに泊まるメリットは無いかなと思いました。
部屋は綺麗でしたが、オープンして間もないから当然かと思います。厳しいことをいえば、ホコリで白くなっているところは気になりました。
それから、フロントの方がたどたどしい感じはかなり不安でしたので、もう少し教育した方がいいと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月25日 13:43:46

SULLEYちゃん様、
この度はハナホテル&スパ伊香保インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

急なご利用にて、ハナホテル伊香保をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温浴施設スカイテルメは築20年以上になり、地元の方にも喜んでご利用頂いている施設でございます。
良質の天然温泉を遠方のお客様にご利用頂けるよう8月にホテルオープンさせて頂きました。

SULLEYちゃんさまがお越しになられた日は週末のため、多くの地元のお客様にもご利用頂いておりました。群馬も宣言下でもあったため地元温泉にてゆっくりされていたことと思われます。
しかしながら、ご利用のお客様によるおしゃべりや黙浴案内につきましてご迷惑をおかけし、また、刺青は入館時にわかりにくく、今後は巡回の回数を増やすなどして、黙浴のご案内や刺青の方へのお声がけを進めて参ります。

このように公共の温浴施設でもありますので、宿泊者専用時間帯は難しいことではありますが、翌日の朝風呂は比較的空いております。
朝日を浴びながら、展望露天風呂からの群馬の山々をお楽しみくださいませ。
また、別料金にはなりますが、温活カフェアエリアも好評を頂いております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋のホコリについてのご迷惑とフロントスタッフへのご心配につきまして、申し訳ございませんでした。清掃の徹底とスタッフへのこれからの成長を期待していただければと思います。

貴重なご意見を参考にこれからもより良い施設になるよう取り組んで参ります。
SULLEYちゃんさまには、成長したハナホテル伊香保を見て頂きたく、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念20%OFF】天然温泉・朝食・駐車無料!伊香保インター車3分
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 14:38:00

とても綺麗な部屋でした、また、よろしくお願いします。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年04月17日 16:17:19

このたびは、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても綺麗な部屋とのご感想をいただき、快適なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフの対応等いかがでしたでしょうか。
今後共、施設維持管理を徹底させていただきます。また、お客様にお会いできる日を心より、お待ちしております。

【特別価格】温泉休館日プラン
【禁煙ダブルルーム】

伊郷 龍蔵さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

伊郷 龍蔵さん [40代/男性] 2023年02月24日 15:42:32

部屋のシャワーは部屋によって水量が違うので、メンテナンスしたほうがいいと思います。

それ以外だと、フロントの女性はフロントに向いてないように思えます。研修バッチを付けている方への教え方はやや不快に思えますし接客力は相当低いです。お客様が見てる事をお忘れにならないように。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年02月25日 16:10:39

頂いたご意見に関しまして、早急に指導をおこない、二度と同じことが起きないよう対処させて頂きます。

「お客様が見ている事をお忘れにならないように。」とのお言葉、ごもっともでございます。
大切なお客様にこんな言葉を使わせてしまい、本当に申し訳ございません。

思い出すことすら苦痛である状況を、投稿してくださったお客様のお気持ちは、絶対に無駄には致しません。

お客様にまた安心してお越し頂けるよう、スタッフ一同肝に銘じて精進致します。貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

スタンダードプラン<かけ流し天然温泉無料・朝食無料・駐車代無料>
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月31日 16:04:39

フロントの方がとても丁寧な接客をしてくださいました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2023年01月01日 16:44:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

qunさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

qunさん [50代/男性] 2022年12月06日 16:39:10

草津温泉へ日帰り車旅行でしたが、疲れたため当日アプリで予約。
タバコは吸わないのですが、見落としで喫煙ルームを予約。
禁煙ルームの空きはなく仕方なく、消臭スプレー+空気清浄機+換気で何とかなりました。
尚、部屋は綺麗でした。
部屋のガウンは隣接風呂施設へ行ける服装ですが、特有の汗臭があり、部屋着にはできませんでした。
自販機・氷・洗濯機は、泊まったフロアになかったのですが、階段で移動できるのでEV待ちの煩わしさはありませんでした。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年12月08日 13:01:06

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご来館頂き誠にありがとうございます。

当日にご希望の禁煙室が満室だった為、消臭対応という形になりましたが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また、館内着の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、客室スタッフにも注意喚起をし、改善に努めて参ります。

この度は貴重な意見を賜りまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月06日 16:12:30

部屋もキレイです。チェックインだけ対面で、あとは、ほぼセルフで煩わしいものはないです。サクッと泊まるにもいいと思います

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年10月09日 19:53:56

この度はハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉から、当ホテルにて快適な時間をお過ごしいただけたことが伺えて、スタッフ一同安堵いたしました。お客様にとって素敵なひと時を提供できるよう、これからも努めて参ります。

また渋川にお越しの際には、ハナホテル&スパ伊香保インターにご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2022年07月26日 15:18:22

7/24に宿泊しました。ワクチン3回接種で3000円割引/1名で、とてもお安く宿泊できました。隣接する日帰り温泉が利用できます。ただ、私どもはコロナが少し気になって利用しませんでした。朝食もその施設の1階で無料サービスです。内容もとても良いです。文句のつけようがありません。リピートしたいと思っています。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年07月26日 21:10:27

県民割にて、お得に感じて頂きまして重ねて感謝申し上げます。
隣接する天然温泉は今回、見送られたとのことでは少し残念に思います。次回、ご利用くださいませ。
朝食の内容は喜んで頂けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
また、お越し頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 19:06:06

部屋がキレイで快適に過ごせました。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2022年06月07日 14:02:29

お部屋がキレイで快適にお過ごし頂けた様子を伺えまして、大変うれしく感じております。
高橋

あんべサダヲさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2021年10月25日 01:47:49

チェックイン時、青のカラーネイルをしてるホテルマンは初めてでビックリ。
この時点で嫌な予感。
部屋に入って、トイレを使おうと思ったら、前の宿泊者のウ○コがついていてビックリ。
掃除してないの?
こうなると全てが気になって、スリッパが使い捨てじゃないので、気持ち悪い。
寝ようと思ったら、隣や廊下での話し声が筒抜けでビックリ。
隣の温浴施設は、宿泊者専用時間が翌朝くらいしかないのが残念。
しかも、その時間は朝食とかぶってるので、結局、利用出来ず。
朝食は無料の割に良かった。
リピはないです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年10月25日 15:45:09

あんべサダヲ様、

チェックイン時のネイルではビックリされたとのことを伺いまして、ご心配をおかけ致しました。
ハナホテルは女性を中心にフロントにて対応させて頂いております。お客様に接する指先におしゃれを感じて頂けると幸いです。

しかしながら、トイレの件では大変申し訳ございませんでした。猛省しております。今後はチェック体制の頻度を増やし再発防止に努めて参ります。
スリッパに関しまして、コロナ禍でもありますので毎回、除菌消臭を徹底しております。

隣りの話声では、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、対応策等を検討して参ります。

温浴スカイテルメは一般のお客様にもご利用頂いておりまして、混み合う時間帯がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

最後に朝食は良かったと思って頂けて、うれしく
感じております。リピートはないとのことですが
機会がございましたら、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

yumorinさんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

yumorinさん [50代/女性] 2021年09月08日 14:38:58

部屋は和洋室タイプを選んだので、とても広くてよかったです。
ただ、受付は慣れていないのかほぼ説明もなくいきなり前払いですと言われ、分かってはいますがいきなりだと感じ悪くなると思います。
それと、鍵を貰って部屋まで行くとドアが開いていて中に入ると掃除がされていませんでした。
チェックインも5時半頃で特に早く行ったわけではではないのですが、内戦をして受付の方を呼び、お待ちくださいと言われてからなかなか解答が無い為、ロビーに戻り支配人を呼んでもらいました。
結局ロビーで掃除が終わるのを待ちました。別の部屋の方も掃除されていなかった様です。
トラブルはありましたが、部屋は使いやすくてお勧めです。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年09月09日 19:53:36

yumorin様、

オープンまもなくのご利用に際しまして、清掃し忘れという致命的なミスをしてしまいましたこと、この場をお借りしまして謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
お疲れのところ到着され、さらに20分くらいロビーにて仕上がりまでお待ち頂きましたことにつきましても重ねましてお詫び申し上げます。

他の方のお部屋は備品のセット忘れでございまして、ご心配をおかけ致しました。

最後にトラブルはありましたが、部屋は使いやすくお勧めです、と温かい言葉をかけて頂きましたことに感謝いたしまして、yumorin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

【2021年8月グランドオープン記念プラン】天然温泉無料・朝食無料・駐車無料
【禁煙和洋室】

イルカ_777さんの 渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター のクチコミ

イルカ_777さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:21:27

今回始めて利用させていただきました。

用途はビジネスと知人訪問です。

コロナ対策のため大浴場は入りたかったのですが
今回は使用しなかったので評価に入れておりません。

施設が大変新しいということも有り気分が良かったです。
清掃については綺麗にされておりました。

良かった点
 ・スマートテレビがとても便利。(キャストへの接続は問題なしでした)
 ・ユニットバスは少し大きめでゆったりしてる。
 ・ベッドは寝心地が非常に良かったです。
 ・エアコンの調整幅が0.5℃単位のため湿度もちょうど良く
  しっかりと眠れました。
 ・無線LANの安定性についてはノートPCとスマホ1台ずつで今の時点では
  ビジネス利用に耐えうると思います。(実際にWEB会議に使いました)
  ただ、利用者が多くなってきた場合は分かりません。

気になった点
 ・氷をいただきに端の階段を使用しましたが、ドアを開けてから段差が意外に大きいので
  「段差注意」とあったほうが良いと思います。(普通は使わないのかもしれませんが)
 ・ビジネスを想定すると少しテーブルが小さいかな。
  大きめのノートPCは厳しいかもしれません。
 ・無線LANは安定していますが有線LANが無いためPCを持ち込む場合は無接アダプタ必須です。

総合して
非常に良いと思います。

渋川天然温泉 ハナホテル&スパ 伊香保インター 2021年08月16日 20:01:40

イルカ_777様、

多くの言葉を投げかけて頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

次回は、天然温泉をご利用くださいませ。
清掃も綺麗と思って頂けてうれしく読ませて頂きました。

スマートテレビは最新機種にて大画面にて動画などもご覧頂けます!
ユニットバスは段差も少なくバリアフリーです。

ベッドは国内有名メーカーのベッドを採用しております。

エアコンも個別空調にて調節して頂けます。
ぐっすりお休みされたとのこと、ホッと致しました。

Wi-Fi環境も不都合を感じないと思って頂きましてうれしいです。

しかしながら、気になった点も頂きました。
端の非常階段、「南側」になると思いますが、段差が気になったということで、注意喚起の張り紙をして参ります。
テレビが大きい分、デスクのスペースをベッド脇に配置し正面からテレビを見れるように致しました。小さく感じられて申し訳ございません。

私共のホテルはWi-Fi主体でございます。
ご了承くださいませ。

イルカ_777様には総合して非常に良いと思って頂けたことが何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム】