レンブラントキャビン新宿新大久保 クチコミ・感想・情報

レンブラントキャビン新宿新大久保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 20:11:42

新宿で泊まれそうなホテルがなく、クチコミの評判も良さそうだったのでこちらにお世話になりました。
韓国のシャンプー、コンディショナーを使うことができ、無料貸出のダイソンのドライヤーを使ったおかげでツヤツヤサラサラの髪に仕上がって嬉しかったです♪
宿泊者が無料で使えるカフェスペースもドリンクが充実していて良かったです。
韓国グルメをテイクアウトしてきて、そのスペースで堪能できました!
館内着も雨にアメニティも揃っており、カプセルホテルということを考えると大満足でした。

唯一、評価を下げたのが上のカプセルへ登り降りするのが大変だった事です。
手すりが上のカプセル横にはありますが、そこまでの長さしかなく(構造上しかたないですが)幅が広いのと、足場となる部分も小さめで登りにくかったので、一度、降りる際に手すりから手が離れて落ちそうになりました。
登り降りが心配な方、高所が苦手な方は初めから下のカプセルで予約のお願いをするのが良いと思いました。

天気の良い日だったので、夜景や朝の青空とビル群が綺麗で気持ちよく過ごせました。

また機会があればぜひ泊まりたいと思います!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年02月07日 06:54:38

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきありがとうございます。

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「またぜひ泊まりたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

カプセルの件に関しましては、予約時に備考欄にご記入いただいたり、チェックインの際に仰って頂けましたら、可能な限りご希望に添えるようにいたします。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【冬春旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年01月30日 14:40:32

新大久保駅から徒歩3分圏内という好立地で出張中の移動がかなり便利でした。大通り沿いにあるので場所もわかりやすくありがたかったです。女性専用フロアへの移動はエレベーターも女性専用になっていて男性と鉢合わせることもないので安心して利用できます。レンタル品にダイソンのドライヤーが用意されていたりシャワー室は高級シャワーヘッドやシャンプーが選べるのが良かったです。あとダイソンとシャワーヘッドのおかげか?髪がサラサラになって嬉しかったです!カフェラウンジも広くておしゃれで綺麗で快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も良く大変親切です。コスパも良く素敵なカプセルホテルで概ね満足でしたが、ごくたまに男性スタッフの方が女性専用フロアに立ち入ってるのを見かけて、ホテル側の都合もあるとは思いますが「エレベーターも男女で分けたり女性専用にしてる意味がないのでは…?」と思ってしまいました。ロッカーのあるフロアは着替え等をされる方もいるでしょうし、男性スタッフも立ち入るとなると鉢合わせてしまうこともあるのではと少し不安になりました。清掃など、基本的には女性スタッフが対応されているようですが女性専用フロアは完全に女性しか立ち入れないようにして頂きたいです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月30日 15:09:25

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービス面やスタッフへのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、今回ご指摘いただきました件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。

今後ともお客様に心より寛いでいただける快適で清潔な空間をご提供できますよう努めて参ります。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【新春セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

まろやかジュピター2019さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2023年01月28日 23:52:55

次の日にバスタ新宿でバスに乗るために新宿駅に近いこちらのカプセルホテルに泊まりました。
新大久保駅からは歩いてすぐですし、新宿駅も1駅でしたので便利です。

カプセルホテル内や食事をするところやシャワー室、洗面所などきれいです。

8階受付、7階シャワー室、6階部屋とエレベーターで行き来しないといけないので何度も何度もエレベーターに乗ることになります。
シャワーを浴びに行って忘れ物して部屋に戻って…と、エレベーターに乗ることすら面倒臭くなってきました。

今回はなぜか寝ているときに他人の足音で目が覚めてしまい熟睡出来ませんでした。室内の温度が掛け布団がいらないくらい暑かったからかもしれません。個人的に温度調節出来ないところがカプセルホテルの辛いところ。

出来ればロッカールームでキャリーバッグを広げられる台があると良かったなぁ。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月30日 09:31:07

立地面や清掃面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 00:04:26

駅近、就寝は女性専用フロア、シャンプーが選べたのが個人的に嬉しかったです。
御手洗が各階にあって、ロッカーとは別に貴重品ロッカーがあったのが安心。
宿泊客に対して、洗面所の数が少ない、ドライヤーが安っぽい、シャワー室中に引っ掛けるフックが無い、鏡が無い、用途事に階が違うので、毎回エレベーターで移動しなければならない、就寝場所が上の階の場合、昇り降りが少し怖い、のが難点かなと感じました。若い人じゃないと無理かな、と。店員さんの対応は電話対応含め、皆様丁寧で良かったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月24日 02:49:04

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの上段下段の件に関しましては、ご予約時に備考欄にご記入いただくか、チェックイン時にフロントスタッフにお声掛けいただけましたら、可能な限りご対応させていただきます。お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 09:39:54

初めて利用しましたがJR新大久保駅から徒歩すぐで道もわかりやすく、周りにコンビニ等お店も多く賑わっており便利でした。
JRや西武の新宿駅からも20分くらいなので季節が良い時期は徒歩圏内かと。

また、連泊の際でも10時に一旦カプセルを出なければなりませんが(多くのカプセルホテルがそうかと思います)、このホテルは併設されているカフェで時間を潰すことが出来るので(充電設備・フリードリンク有り)とても有り難かったです。

シャワーブースがワンフロアのみに設置されているので別フロアにお部屋をご用意して頂いた場合は移動を要しますが、シャンプーとシャワーヘッドが他のカプセルホテルより豪華で嬉しかったです。

また、洗面台やトイレは各フロアにあり、ドライヤー含め土日の朝でも待ち時間を要さず済みました(ただしドライヤーはシャワーブース設置階のみにしかありません。各フロアにあれば尚良かったです)。

荷物を預けるロッカーも縦長でハンガー付き、靴を入れる場所が用意されてるのも良かったです。

コスパを考えればとても良い宿だと思います。
また近くで用事がある際は利用させて頂きたいです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月18日 15:19:03

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
何より「また利用させて頂きたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もご利用いただける機会がございました際には、是非とも再びご意見・ご感想をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。
ご来館いただいた皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々のメンテナンスはもちろん、あたたかい心からのおもてなしで皆さまをお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
再びお客様にお目にかかれますことを心より願っております。
レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

サク2000さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

サク2000さん [50代/女性] 2023年01月13日 09:56:46

2022年12月年末に連泊で宿泊しました。立地は良いですね。男女エレベーターも分かれてて良いと思いました。年末なので布団がペラペラで少し寒いですが、寒いかもと上着を着て寝たので大丈夫でした。アラームくらいはご愛敬で、ざわざわする人もいなく静かでした。(年末なのでほぼ満室状態ですが)
ただ、1点。チェックイン時に チェックアウトの際の注意点は 説明が無かったか不足していたと思うのでそれがちょっとがっかりしました。
カギの紛失注意に関してのチラシはもらったのですが
チェックイン時間を過ぎてからの追加料金は 説明してもらっていません。
説明する時間が無いのであれば、別途用紙を配るかエレベーターに貼るなどして
欲しいです。 まさに 聞いてなかった!と思ったのですが
揉めるのも嫌なので、追加料金をお支払いしましたが
後だしじゃんけんのように、お支払いしてくださいね!は ちょっと・・と思います。
どこかに明記されていたのかもしれませんが、 一言あっても良かったのでは?と思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月14日 16:32:25

掛け布団に関しましては、フロントスタッフにお声掛けいただけましたら、もう一枚毛布をご用意することは可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【秋冬旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
【【女性専用】キャビン(禁煙)】

non219さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

non219さん [40代/女性] 2023年01月12日 09:33:47

連日都内で用事が重なったため、安く泊まれる場所を探してこちらでお世話になりました。
こういうところに宿泊するのは初めてでしたが、快適に安心して過ごすことができました。

感想はとにかく綺麗でした。
水回りも水滴が飛んだままとかもなく、シャワールームも綺麗でした。
シャンプーコンディショナーが選べるのも嬉しい。
宿泊されているお客さんは日本人もいれば韓国人?もいました。
女性専用フロアに分かれているのも安心だし、嫌な臭いもなくよかった。
おひとり様の方が多い感じでしたが、お友達同士の方もいたが静かな環境もあり、うるさくなく静かにすごせた。
寝る場所も縦横スペース広くてゆっくりできました。
コンセントがあるのが嬉しい!
明るさ調節も好みで調節できて、真っ暗にして眠れたのもよかった。
朝にどこからかアラームが鳴って起きてしまったけどまぁそれは仕方ない。
カフェのドリンク無料も嬉しい。
おひとり席も多くゆっくりできた。
ちょっとしたスナックとか少し軽食が販売してくれてたらコンビニまでいかなくていいので嬉しい。

全体的にこのコスパでこの綺麗さは女性にとっては嬉しい!
この価格なら気軽に泊まれるしまた利用させていただきたい。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月12日 14:59:10

軽食販売の件に関しましては、すぐの改善とはならないかもしれませんが、お客様のお声を大切に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:05

12/30から1泊いたしました。駅から近くコンビニや食事する場所も多く便利!
スタッフさんの対応もスムーズでした。
チェックアウトしてから忘れ物に気づき、連絡したら、
お正月にも関わらず、すぐに発送手配してくださいました。ありがとうございました。
また機会がありましたらお世話になります^^

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月07日 15:37:04

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆人気の無料貸出備品が充実☆彡

投稿者さん 2023年01月02日 23:45:31

駅から近くて場所はいい。こういったホテルは初めて泊まりました。
カプセル内は綺麗だがロッカールームは前の人のスリッパやタオルなど入れる袋が残されてたりトイレのゴミが片付いてなかったり手洗いの排水が詰まっていたり掃除はちょっと出来てない。
シャワー室も入ってるのが分かりにくいからガチャガチャされる。
ドライヤー壊れたし。それでも年末で安く泊まれたので良かったです。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2023年01月03日 09:39:11

レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿までして頂き、大変感謝しております。

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃面に関しましては、他のスタッフと確認をしっかりと行い改善に向けて取り組んでいく所存でございます。お客様がお寄せ下さいました貴重なご意見を今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 17:28:28

駅からも近く寝るだけであれば十分です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月30日 18:38:17

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★ビューン読み放題スポット導入★彡
【【男性専用】キャビン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:36:51

ポッド内の電源コンセントが通電しておらず、充電が全くできなかった。フロントに相談すると、フリースペース(?)で充電するように言われたが、誰でも出入り可能な場所に一晩放置できるはずもなく、結局フロントの事務所で一晩預かって充電してもらったが、清掃の際に電気が通っているかどうかも確認したほうがいいと思った。

正直これならネカフェとかに泊まればよかったな、と思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月31日 05:09:52

この度は、レンブラントキャビン新宿新大久保をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在に置かれましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては、しっかりと確認させていただき、今後同じようなことが起こらないようにいたします。

今後も、何かお気づきの点がございましたら、ご意見・ご感想を賜ります様お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 21:15:06

初めてのカプセルホテル利用です。
温泉帰りだったのでシャワーは利用しなかったのですが、女性専用エレベーターで安心。
メイクもゆっくりできるスペースもあり、寝室もゆったり。
夜景の見えるラウンジがあり、窓際に座れたらいいなぁ
また利用させて頂きます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月29日 07:54:02

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「また利用させて頂きます」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年12月17日 00:27:44

料金に対するホテルの設備は星5ですが連泊への応対が悪かったです。

初日にフェイスタオルバスタオルのセットは毎日新しいものを渡しますと説明があったのに、何日も連泊したのに翌日以降のチェックインの際一回もこちらからお願いしなければ新しいタオルセットを渡してくれなかった。
それだけなら気にしませんが、毎回遠回しに「毎日返却して欲しい」という旨のことを言われる。
こっちは毎朝チェックアウトの際フロントに手渡しで返却しているんですが…?
数が合わないと言われたけど連泊の客が返さないから以外にも考えられる理由はありますよね。毎日別の人が対応してるにも関わらず全員言ってくるので流石に我慢出来ませんでした。裏であの客が返してないみたいな話でもしてるんでしょうか?
勝手な思い込みで「ちゃんと返さない人扱い」されたのが悲しいし本当に失礼だと思う。

ラウンジスペースは景色が綺麗でドリンクバーもあり電源もあって軽くノマドも出来そうです。
飲食や会話などもOKでラウンジの他、シャワー室・ランドリーも客室と別階なのでチェックイン中は基本いつでも利用できて非常に便利。

立地が良くて24時間営業の飲食店やコンビニが近くにあるので食事には困らないし、ラウンジにはお湯もあるのでカップ麺なども食べられます。室内着とスリッパでも気軽に利用できるのもいいですね。

ベット内の設備はコンセントのみでティッシュやテレビなどなし。ですが寝るだけなので金額相応で全然良かったです。SFっぽい空間で楽しい。

カプセル内に荷物持ち込み禁止、音を出すのもダメなのですが毎日誰かしらカバンを持ち込んでガサガサしたり早朝はアラームのスヌーズが何回もなってたり…はありました。が、個人的には許容範囲で施設側が悪いわけでもないのでマイナスポイントではありませんでした。

水周りの清潔さは中の中くらいです。シャワーヘッドが特殊だったりいろんなシャンプーが楽しめるのと、トイレもですが数がたくさんあるので待ち時間とかは一切ありませんでした。

ティッシュなどの消耗品は一回も切れてなかったので結構頻繁に管理してくれてるんだなという印象です。

最初に書いたこと以外はとても良かったのでそれだけが本当に残念です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 18:21:02

この度はレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中にアメニティバックの件に関しましては、お客様に連日ご不快な念をおかけいたしましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声は真摯に受け止め、改善するよう努力させて頂きます。

また、そのような中に置きましても、設備面に関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

次回以降、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一丸となって邁進してまいります。
その際はぜひ、またレンブラントキャビン新宿新大久保をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

レンブランドキャビン新宿新大久保 内田

投稿者さん 2022年12月16日 21:15:23

基礎化粧品はDHCが3点のみ。韓国コスメ置いてある期待していたのに。シャンプー種類多く、シャワーヘッドの品質は良かったです。
ブラシないので、持って行きましょう!
上段ベッドは足場が悪く、登り降りで滑り落ちそうでした。寝具は硬くて寝心地悪く、掛け布団は薄いので寒いです。
ソフトドリンクはコーヒーメーカーが故障していて、ずっと飲めなかった。
スタッフは丁寧です。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 18:11:00

また、そのような中に置きましても、フロントスタッフに関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

troooookさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

troooookさん [30代/男性] 2022年12月13日 19:20:08

以前別の名前だったときに比べて水回りが汚くなった。他は満足。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 18:05:38

施設やサービス面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
水回りに関しましては、清掃をこまめに行う事を徹底していく所存でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月06日 22:49:40

12/3から2泊しました。新大久保駅から近くとても便利。受付がある8階ラウンジからの眺めは最高。カプセルを上段から下段に変更してもらえて良かったです。
朝はあちこちのカプセルからアラームが鳴ってました(T . T)
トイレの清掃を徹底して頂ければもっと良いと思います。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月17日 17:25:03

また、そのような中に置きましても、サービス面に関してご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

nonchan44さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

nonchan44さん [30代/女性] 2022年11月30日 11:32:32

泊まりやすくて立地も良かったです!
また行きたい!!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年12月01日 23:42:23

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。お客様からお寄せいただきましたご感想が、私どもの大きな励みとなりました。何より「また行きたい」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:11

初カプセルホテル宿泊。
オープンしてまだ1年半ぐらいのようで設備もきれいでした。
値段も安く、寝るだけと割り切ればいいかなと思いました。

満室?でもなかったので、隣の方との寝床を離してくれると嬉しいなと思いました。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月27日 05:47:08

設備面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

えほん2020さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

えほん2020さん [50代/女性] 2022年11月14日 05:20:06

どこも清潔て、スタッフも丁寧。楽しかったーーー。また利用します!

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月21日 22:28:52

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 内田

【秋冬旅セール】【女性専用2名様2室】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆
【【女性専用】キャビン2名2室利用(禁煙)】

えほん2020さん [50代/女性] 2022年11月14日 05:08:17

11日11日に宿泊しました。駅からも近くコンビニも近くにあり便利。シャワールームも清潔感があり、部屋着もあって楽ちん。ラウンジもゆったり出来て良かった。部屋はSF空間でアトラクションの様で楽しかった。

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年11月21日 22:30:18

施設やサービス面へのご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。