白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 09:56:19

11月19日に宿泊しました。蟹は絶品、従業員の方々も気さくでゆっくり過ごせました。お部屋は事前にリサーチしてましたが、もう少し宿っぽいところが良かったです。

投稿者さん 2022年05月15日 08:06:12

家族で利用しました。サービス対応とも十分でした。細やかな配慮や加熱調理の夕食の持ち帰りパッキングもありがたかったです。海にでる道への横断にも孫の安全をしっかり確保いただきました。部屋も広くて家族5人に十分な広さでした。蟹が少しシーズンをはずれていた時期であったためか、以前シーズン中に別の宿で食べた蟹より少し味が落ちている感じがしました。5月の連休なので仕方がないのかもしれません。その他の食事には大満足です。

ブランド越前がに(中)1パイ&舟盛懐石プラン♪休前日アップなし!

投稿者さん 2020年12月11日 13:23:24

蟹の早剥きで有名な女将さん、むきむきみっちゃんのお宿とは知らずに予約。カニ剥きのパフォーマンス、とても楽しかったです。
何よりペット同伴OK(中型犬)が嬉しかったです。そのことを伝えると、うちにはホワイトシェパードがおるんよ、と。今度行ったときは見てみたいです。

tako1234さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

tako1234さん [80代/男性] 2020年11月18日 16:07:28

カニフルコースは良かったですね。コロナ対策も万全で一部屋、別に一家族に用意されていました。バスで行きましたが自家用車なら立地も当然問題ありません。いまごろバスで行く人は少ないでしょうがバス停の目の前にあります。おかみさんのカニ解体は見事です。旅館の前の林を隔ててすぐ海岸です。夕陽がきれいですので日没時間を調べて行って下さい。日が完全に沈むまで砂浜にいて下さいね。そうそうお部屋のトイレは全自動で新しくすごく気持ちが良かったですしお風呂も広くて良かったです。帰りはカニが一人2杯つきますので食べきれないの1セット持ち帰りました。ちゃんと保冷材も入れて梱包してもらいました。また行きたいですね。

ブランド越前がにフルコース★名物陶板カニ蒸し付プラン♪休前日アップなし!

投稿者さん 2020年11月13日 20:48:45

10/31日から1泊でお世話になりました。ペット同伴で食事もできたので大満足です。料理は食べきれない程でした。蟹を女将さんが手早くさばくのがすごかったです。スタッフの皆さんも気さくな方で良かったです。またぜひ行きたいです。ちなみに朝食も最高でした。

タイロン0907さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

タイロン0907さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:11:37

10月17日に犬連れで宿泊しました。女将さんをはじめ、若いスタッフの方まで、皆さんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。特に印象に残ったのは夕食の甘エビ、もずく、エビフライ、朝食のイカ刺し、帆立ご飯です。どれも本当に美味しかったです。犬連れなのできれいな宿泊施設を望んでいません。白浜荘はとてもアットホームな感じで良かったです。
またカニのシーズンに伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月19日 18:25:56

先日犬連れでお世話になりました。別館との事でしたが行くと和室でもなく3人の予約で一人がけのソファが2つ。三人で座って話すことはできない仕様でした。キッチン付のタイプで上部の換気扇がホコリまみれでした。他は特に気になることもなく過ごせました。本館での個室の食事は大満足。よるご飯も朝ご飯もサービス精神が溢れており朝もこまめにおかわりはいかがですかと声をかけていただいておかわりもしやすかったのでありがたかったです。おかみさんやスタッフさんも愛想よく美味しく、楽しく食事ができました。食べきれない物は翌日保冷剤と共に綺麗にパックしていただきました。帰ってから美味しくいただきました。
夜ご飯の雑炊が先にセットされた状態で食べる前に火をつけるのですがだいぶ前から入れていたのか炊くとご飯がもうお粥みたくなっていたので洗った状態で水につけずに置いといていただけるとさらに美味しくいただけると思います。犬連れの旅館は色々と規約や向こう側の厳しい要望があるところが多い中、プラス料金もかからず、特に何を言われる事もなくスタッフさんから本館の個室にも連れてきても大丈夫ですよと声をかけていただいたりしてストレスなく泊まることができました。こんな旅館が増えると嬉しいです。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

ri_sunさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:40:48

9月の連休に、12歳の小型犬と50代夫婦で1泊しました。部屋はワンルームのアパートで最初驚きましたが、犬の行動に制約は無く自宅に居る様に過ごせました。部屋にペットボトルの水やスティックのコーヒー・お茶を置いてくれていて有り難かったです。
食事も犬同伴でOK、うちは食卓椅子の上でおとなしく座ったり寝そべったりして過ごしていたのでユックリ食事出来ました。ゴールデンレトリバー連れの方はリードに繋いで足元で過ごさせいたり、大人しく可愛いワンちゃんばかりで少しお話ししたり楽しく過ごせました。
夕食は、食べ易く剥かれた蟹が見た目小さく感じましたが、とても甘くて美味しかったです。他にもお造りや、焼き牡蠣・サザエ・鮑など、締めの雑炊までかなりの量でした。持ち帰りを勧められた焼きガレイは食べずに持ち帰るべきでした。
朝食も盛りだくさんで、蟹飯を出して頂けたのが嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良くて親切でした。
宿と東尋坊の間にある道の駅「みくに」が、魚介や野菜果物、乾物や土産物など品数が豊富でした。また、敦賀に向かう305沿で見つけたコンビニ併設の魚屋さんは越前の朝獲れ甘エビ・ノドグロ・鯖・タコ・刺身など、とても安く買えました!すごく美味しかったです。
次は11月以降の蟹を食べに伺おうと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 08:23:28

料理のボリュームが満点でした。
ただ部屋がすこし汚かったのが気になりました。
女将さんが話し上手で楽しめました。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン
【和室12畳】

はじあけさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

はじあけさん [40代/男性] 2017年06月17日 21:52:21

むき2みぃっちやんは」お忙ししのに、ききんと、朝、夕の食事顔をしてくれました。
さすが、芸能人がいろいろ来ているだけあると思います。。
 うちは、ヨーキー2匹連れていきましたが、女将さんや仲居さんの気づかいが素敵!!

女将の息子さんだと思いますが、一生懸命に対応していただき ありがたかったです。
 6月なのに、越前がにをだしていただき。急の、生岩ガキまで、対応していただき

温泉でびっくりしまた。。 お野菜無農薬 !!
いつかまた、行きたいです。。。

投稿者さん 2016年08月15日 14:51:01

愛犬とお世話になりました。
白浜荘さんの手違いで違う部屋になってしまいましたが、夕飯時の飲み物をサービスしていただきました。

愛犬連れにとっては、また行きたくなる宿でした。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン

zaitu2824さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

zaitu2824さん [60代/男性] 2015年05月06日 21:13:11

満足ですが、大型犬のためペツト用のリードフツクが何処かにあれば、100%でした。

投稿者さん 2014年09月14日 16:59:14

たまたま空いていたそうで、ワンランク広いお部屋に宿泊させていただきました。夕食は蟹尽くしで、食べきれないほど。とても美味しかったです。女将さんの明るい人柄が印象的で、ワンコ共々くつろげました。
ただ一つやってしまったのが、現金決済で楽天スーパーポイント1500円分が引かれていなかった事に帰宅して気付いた事です。カード決済なら良かったのですが、とても残念です。

2014年09月
【洋室ワンルーム形式】

AQUA1005さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

AQUA1005さん [30代/男性] 2013年11月13日 23:04:12

2回目の利用です。犬と泊まれるし、気を使うことなくゆっくりできるので雰囲気いいです^^ズワイガニの季節にはじめていきましたが、また福井行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【ペット同伴専用棟】タグ付越前がにフルコース!部屋食&名物陶板カニ蒸し付

投稿者さん 2010年08月12日 17:11:55

施設は民宿のような感じですが私たちはペット連れでしたので新館と言う施設で普通の2DKのマンションのような施設でした。洗濯機もありベランダに干せるので良かったです。キッチンも家庭用のいでたちで冷凍庫付きの小型冷蔵庫も設置されていて家にいるのとあまり変わらない感じがしました。料理はたくさんすぎて食べきれなかったのが残念です。かにもお肉もとっても美味しかったですね!

【夏得】小学生50%オフ!ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2010年08月17日 17:27:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
当館はペットも家族をコンセプトにしており、ペットが苦手な方とは別棟をご用意しておりますので、気兼ねなくおくつろぎいただけたのではないかと思います。
最低限のマナーさえ守っていただければご自宅と同じ環境でお過ごしいただけます。
海まで徒歩3分、お散歩コースにも最適で何よりお食事には大変力を入れてございます。
次回は是非、11月6日越前ガニの解禁シーズンにお越し下さい!
当館一同腕を振るってお待ちしております!

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:12

両親と2組で、2部屋利用の旅行でしたが、お世話になりました♪

お部屋は家族4人+愛犬で新館を利用だったのですが、2DKで広く使いやすいお部屋でした。
愛犬と一緒に宿泊でしたが、新館全部がペット連れのお客様と言う事も有り、気兼ね無くゆっくりくつろげました♪
食事も愛犬と一緒に出来るのが、凄く嬉しいですね☆
お料理は連泊でしたが、カニのフルコース思い存分味わえ満足でしたし美味しかったです♪♪
2日目のお料理も考慮して頂き、お魚メインでめちゃくちゃ美味しかったし食べ過ぎたくらいでした。

女将さんの愛想の良い人柄が、人気の秘訣ですね♪

お布団はちょっと残念でしたが…
お風呂もゆっくり入りたかったのですが、脱衣場が暑くてすぐにノボせてしまう方なんで、季節を変えてまたゆっくり出来たら…って感じです!

良い思い出が出来ました♪

季節外れのカニでしたが美味しかったので、次回は是非本場のカニを食べてみたいです。

ありがとうございました♪

いま得・ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:27:37

ご投稿ありがとうございます!
ペット連れのお客様も、愛犬と一緒に気兼ねなく御くつろぎいただけることが当館の一番の自慢です。ペットも家族の一員としてカニのフルコースを贅沢に召し上がっていただきたいという思いがございました。
夏場は暑くてご迷惑をお掛けいたしました。冬の日本海もまた素敵ですし、11月6日からは越前ガニのシーズンとなります。本場の地ガニ・活きガニを食べきれないぐらいご用意してお待ち申し上げております。
当館一同、またのお越しを楽しみにしております。
女将より

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:26

お世話になりました♪
女将さん愛想良く、楽しい両親連れての旅行になりました。
晩ごはん凄く新鮮で豪華なメニュー、1日目はカニを思い存分満喫し、2日目豪快な舟盛り美味しくいただき、お腹いっぱい大満足でした♪
お部屋は両親が1ルームで、2人ならば問題無い感じでした。
お布団がちょっと固かったですが…。
愛犬ももちろん落ち着いてくれてました♪
ただ、給湯器の電源がおかしく1日目の夜に確認をお願いしたのですが、お忙しかったのか2日目もそのまま故障の状態だったのが残念でした。
お盆休みの時期で、本当にバタバタだったせいだとは思いますが…。
お風呂は本館のお風呂でウーロン茶風呂でしたが、お風呂自体には問題無く利用出来たのですが、脱衣場がめちゃくちゃ暑くてクーラーがきいていない状態だった為、母親&私は元々ノボせ体質なんで辛かったです。
季節的にも真夏なんで、仕方無いのかもしれませんが…
海水浴は宿を出て少し散歩がてら歩くとすぐに砂浜に出れるので、便利でした。

全体的にも満足出来た旅行で両親にも喜んでもらえたので、良い思い出になりました。

いま得・ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
洋室ワンルーム形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:07:25

ありがとうございます!
お料理についても満足いただいたとのお声をいただき当館一同胸を撫で下ろしております。
お布団につきまして申し訳ございません。また、給湯器など設備面の不具合につきまして、お盆の繁忙期ということもあって行き届かずに大変失礼をいたしました。脱衣所その他、今後当館にて出来る限りの改善をしたいと思います。
当館は海水浴場まで徒歩3分。ペットも家族をモットーに、ペット連れのお客様にも大変ご利用しやすい環境を整えております。
ご宿泊いただく施設は一般のお客様と別の新館となっておりますので、次回は是非11月6日の越前ガニ解禁時に当館にお越しいただけることを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2024年05月01日 16:08:59

女将さんを始め、スタッフの方々がとても親切でアットホームな宿でした。
食事はとても量が多く食べきれないほどで、大満足でした。
設備は古い旅館なので想定通りでした。

茹でズワイ蟹1パイ+旬のアワビ+サザエ 特盛プラン♪

nobuyon7888さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2023年08月16日 18:49:33

料理ががすごくおいしかったです。特に海産物が素晴らしかった。夏とは思えない良質のカニ、あわび・岩ガキ、カレイの塩焼き、お刺身。どの素材も素晴らしい。とてもおいしくいただきました。
宿のスタッフの皆さんも親切でありがたかったです。夕食のカレイも保冷剤を入れて包んでくださったので帰宅後においしくいただくことができました。
しかし、設備的には正直に言って古めかしいです。
まず部屋のウォシュレットが故障していました。これは直しておいてほしかったです。
あと分煙措置が甘いです。3階のエレベータ前に灰皿が置いてあり、そこでお客さんがたばこを吸っておられたのですが、私の部屋は3階だったので廊下を通るたびに匂いが気になりました。
総合的には料理のおいしい宿で、従業員の皆さんのおもてなしも良いです。冬のカニの季節が楽しみですね。でも設備は手直ししてほしいです。

茹でズワイ蟹1パイ+旬のアワビ+天然岩ガキ 特盛プラン♪

ringo416さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ringo416さん [60代/男性] 2020年12月16日 13:44:26

かにを満喫できました。