白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 16:59:14

たまたま空いていたそうで、ワンランク広いお部屋に宿泊させていただきました。夕食は蟹尽くしで、食べきれないほど。とても美味しかったです。女将さんの明るい人柄が印象的で、ワンコ共々くつろげました。
ただ一つやってしまったのが、現金決済で楽天スーパーポイント1500円分が引かれていなかった事に帰宅して気付いた事です。カード決済なら良かったのですが、とても残念です。

2014年09月
4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2014年03月02日 14:52:23

さきほど帰ってきました!
このたびはありがとうございました。かに、すごくおいしかったです。
かにむきの技もさすがの一言。蟹をむくの難しいので、手際よくやっていただけて助かりました。
今回の旅の発端となった「かにがたくさん食べたい」と言い出した連れも、大変満足しておりました。
すごくお値打ち価格で、ぜひまたお邪魔する機会があればとおもいます♪

過去の口コミを見ていろいろ考えてましたが、バスタオルもお部屋に準備していただいていましたし、歯ブラシもいっぱいありました。よかったです^^
設備自体は新しいとはいえないですけれど、清潔に保たれていますので安心して利用できたように思います。
ただ、うちの宿泊したお部屋、案内の冊子?が見当たらなかったかも??です。
女将さんをはじめスタッフのみなさんがとても親切でよかったです。

周辺を散策していて波をよけきれず、靴を水没させました。
新聞で乾かしたのですが、おかみさんに相談すれば靴を乾かす機械?を提供して頂けるそうです。
次回お邪魔してまたまた水没してしまった時は、相談させていただきます^^

やあす4199さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2013年05月06日 10:43:09

料理は文句なしに美味しく量、味ともに大満足でした。さすがにカニをはじめとする魚介類は鮮度がよく、さらに朝食にもあわびが出たのはこの値段では驚きでした。一方で部屋や風呂はいまひとつ、アメニティーも少なくそういう面を期待される方には向かないと思います。
また、ペット同伴の人もいるようですが、朝食の広間に突然ペット連れの人が来るまで知りませんでした。
嫌いな方は気をつけたほうが良いかもしれませんね。
部屋の洗面台の写真と、夕食の写真をつけておきます。
夕食の写真はあまり綺麗に写っていませんが、左上奥があわびがあり、このほか小さな刺身船盛、カニがひとり一杯ずつありました。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月14日 12:31:40

お盆 の  時期 に  安くて  また  料理の 内容 が よかった  カニが ついていたので びっくり  しました

ドラえもんかーさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ドラえもんかーさん [50代/女性] 2011年08月18日 12:24:16

別館は想像以上にお掃除が行き届いており、びっくりでした。
宿に到着早々、ペットと一緒に海に泳ぎに行きましたが海水はきれいでした。お部屋には洗濯機が備え付けてありましたので、海水で汚れた水着など洗えて有難かったです。
当日は残念ながら蟹があがらなかったそうで、生ガニのお刺身は食べられませんでしたが、代わりに牛肉とあわびのステーキが用意されておりました。牛肉は柔らかく、あわびも厳選した品だそうです。
ズワイガニ一杯と刺身の舟盛り(甘海老、ブリ、タコ、うに)が一人に付き一皿づつ。その他に焼ガニ・カニ鍋・カニ雑炊・茶碗蒸・お漬物・フルーツなどボリューム満点!!
この時期はドリンク飲み放題2時間付だそうです。のんべいさんにはさらに嬉しいサービスですね。
ウーロン茶風呂も調度良い湯加減で気持ち良かったです。
贅沢を言えば温水洗浄トイレだと嬉しいです。また、海水浴の後、サーッと汚れを落としたいのでお部屋のお風呂にもボディソープが置いてあったら有難いです。

小学生50%オフ!ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント

投稿者さん 2011年08月08日 12:08:17

以前に仕事で数ヶ月お世話になり、約10年ぶりにプライベートでお世話になりました。
女将さんは10年前と全然お変わりなく元気で美人さんでした。^^
看板デカ過ぎ?
料理も相変わらず美味しく頂きました。

ただ、女性や子供には量が多いかも?せっかくの料理を残すことになり申し訳ありませんでした。

久しぶりのウーロン茶風呂も良かったです。

久しぶりにゆっくり出来ました。

有難う御座いました。

白浜荘<福井県> 2011年08月09日 12:11:12

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!
名物女将は現在も現役で元気にムキムキしております。看板も女将も白浜荘もお料理も、びっくりサイズがウリでございます(笑)

当館は食べきれないぐらいの量のお食事がでますので、もし残されてしまう場合はお申し付けいただければお持ち帰りも可能でございます。

また、11月6日からの本場越前ガニの解禁シーズンにもお越しくださいね!

当館一同、またのお越しを楽しみにしております!

telphinさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2011年03月01日 18:54:23

今年もお世話になりました。
何ともいえない家庭的なおもてなしで、ありがとうございました。
今回も食べ切れないお料理の量、美味しすぎて残すことが出来無い苦しみ。
ごちそうさまでした。
ワンコも海岸を走り回れるのでとても楽しかったです。
お風呂も24時間ですし、又、お伺いします。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年03月08日 11:15:30

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「美味しすぎて残すことができない」など、最高の褒め言葉です。

当館は女将のきさくな人柄とアットホームな空間をモットーにお客様をおもてなしいたしております。

夏の海水浴シーズンにも最適です。ぜひまた愛犬とご一緒におこしください。
当館一同、お待ちしております。

ペットも家族!越前ガニ「フルコース」プラン(部屋食)

投稿者さん 2010年12月13日 22:34:34

夕食、のカニのフルコースはたくさんあり食べきれませんでした、
次回は、家族を連れて行きます、
ごちそうさまでした。

2010年12月
白浜荘<福井県> 2010年12月18日 21:47:58

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
何もない宿ではございますが、とびきり新鮮な海の幸を取り揃えてお待ちしております。
当館のカニは全て活きガニを使用しているため、大変おいしくお召し上がりいただけたのではないかと思います。
田舎者につき、そそうなこともあるかもしれませんが、いつでも「おかえり!」と言ってお出迎えできる宿を目指しております。
当館の名物女将「ムキムキみっちゃん」もカニムキの早業を磨きながら待っております。
ご家族と共に、またお越しいただく日を当館一同お待ちしております!

本場ブランドタグ付「越前ガニのフルコース」プラン(部屋食)

投稿者さん 2010年08月12日 17:11:55

施設は民宿のような感じですが私たちはペット連れでしたので新館と言う施設で普通の2DKのマンションのような施設でした。洗濯機もありベランダに干せるので良かったです。キッチンも家庭用のいでたちで冷凍庫付きの小型冷蔵庫も設置されていて家にいるのとあまり変わらない感じがしました。料理はたくさんすぎて食べきれなかったのが残念です。かにもお肉もとっても美味しかったですね!

【夏得】小学生50%オフ!ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント

白浜荘<福井県> 2010年08月17日 17:27:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
当館はペットも家族をコンセプトにしており、ペットが苦手な方とは別棟をご用意しておりますので、気兼ねなくおくつろぎいただけたのではないかと思います。
最低限のマナーさえ守っていただければご自宅と同じ環境でお過ごしいただけます。
海まで徒歩3分、お散歩コースにも最適で何よりお食事には大変力を入れてございます。
次回は是非、11月6日越前ガニの解禁シーズンにお越し下さい!
当館一同腕を振るってお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月05日 18:05:18

予定の時間より早くついてしまったが、気持ちよく迎えてもらいました。お上さんは気さくな人で和みました。女将さんの言うとおり、旅館のなかは今いちだが、料理は評判どおり大変満足しました。食べきれず残してごめんなさい。ウーロン茶風呂も始めて入りました。かすかに匂いよかったです。ありがとうございました。

白浜荘<福井県> 2010年05月06日 14:00:14

この度は白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!当館の女将はムキムキみっちゃん。確かにセレブなお宿ではございませんが、代わりに食べきれないほどの新鮮なお料理と活きガニを、たくさんたくさんお召し上がりいただいております。
またお越しいただける日を心待ちにしております。またのお越しを当館一同心待ちにしております!

【春得】ズワイガニフルコース+さらに早期予約ステーキプレゼント

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:12

両親と2組で、2部屋利用の旅行でしたが、お世話になりました♪

お部屋は家族4人+愛犬で新館を利用だったのですが、2DKで広く使いやすいお部屋でした。
愛犬と一緒に宿泊でしたが、新館全部がペット連れのお客様と言う事も有り、気兼ね無くゆっくりくつろげました♪
食事も愛犬と一緒に出来るのが、凄く嬉しいですね☆
お料理は連泊でしたが、カニのフルコース思い存分味わえ満足でしたし美味しかったです♪♪
2日目のお料理も考慮して頂き、お魚メインでめちゃくちゃ美味しかったし食べ過ぎたくらいでした。

女将さんの愛想の良い人柄が、人気の秘訣ですね♪

お布団はちょっと残念でしたが…
お風呂もゆっくり入りたかったのですが、脱衣場が暑くてすぐにノボせてしまう方なんで、季節を変えてまたゆっくり出来たら…って感じです!

良い思い出が出来ました♪

季節外れのカニでしたが美味しかったので、次回は是非本場のカニを食べてみたいです。

ありがとうございました♪

いま得・ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:27:37

ご投稿ありがとうございます!
ペット連れのお客様も、愛犬と一緒に気兼ねなく御くつろぎいただけることが当館の一番の自慢です。ペットも家族の一員としてカニのフルコースを贅沢に召し上がっていただきたいという思いがございました。
夏場は暑くてご迷惑をお掛けいたしました。冬の日本海もまた素敵ですし、11月6日からは越前ガニのシーズンとなります。本場の地ガニ・活きガニを食べきれないぐらいご用意してお待ち申し上げております。
当館一同、またのお越しを楽しみにしております。
女将より

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:26

お世話になりました♪
女将さん愛想良く、楽しい両親連れての旅行になりました。
晩ごはん凄く新鮮で豪華なメニュー、1日目はカニを思い存分満喫し、2日目豪快な舟盛り美味しくいただき、お腹いっぱい大満足でした♪
お部屋は両親が1ルームで、2人ならば問題無い感じでした。
お布団がちょっと固かったですが…。
愛犬ももちろん落ち着いてくれてました♪
ただ、給湯器の電源がおかしく1日目の夜に確認をお願いしたのですが、お忙しかったのか2日目もそのまま故障の状態だったのが残念でした。
お盆休みの時期で、本当にバタバタだったせいだとは思いますが…。
お風呂は本館のお風呂でウーロン茶風呂でしたが、お風呂自体には問題無く利用出来たのですが、脱衣場がめちゃくちゃ暑くてクーラーがきいていない状態だった為、母親&私は元々ノボせ体質なんで辛かったです。
季節的にも真夏なんで、仕方無いのかもしれませんが…
海水浴は宿を出て少し散歩がてら歩くとすぐに砂浜に出れるので、便利でした。

全体的にも満足出来た旅行で両親にも喜んでもらえたので、良い思い出になりました。

いま得・ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
洋室ワンルーム形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:07:25

ありがとうございます!
お料理についても満足いただいたとのお声をいただき当館一同胸を撫で下ろしております。
お布団につきまして申し訳ございません。また、給湯器など設備面の不具合につきまして、お盆の繁忙期ということもあって行き届かずに大変失礼をいたしました。脱衣所その他、今後当館にて出来る限りの改善をしたいと思います。
当館は海水浴場まで徒歩3分。ペットも家族をモットーに、ペット連れのお客様にも大変ご利用しやすい環境を整えております。
ご宿泊いただく施設は一般のお客様と別の新館となっておりますので、次回は是非11月6日の越前ガニ解禁時に当館にお越しいただけることを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月01日 16:08:59

女将さんを始め、スタッフの方々がとても親切でアットホームな宿でした。
食事はとても量が多く食べきれないほどで、大満足でした。
設備は古い旅館なので想定通りでした。

茹でズワイ蟹1パイ+旬のアワビ+サザエ 特盛プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 08:06:12

家族で利用しました。サービス対応とも十分でした。細やかな配慮や加熱調理の夕食の持ち帰りパッキングもありがたかったです。海にでる道への横断にも孫の安全をしっかり確保いただきました。部屋も広くて家族5人に十分な広さでした。蟹が少しシーズンをはずれていた時期であったためか、以前シーズン中に別の宿で食べた蟹より少し味が落ちている感じがしました。5月の連休なので仕方がないのかもしれません。その他の食事には大満足です。

ブランド越前がに(中)1パイ&舟盛懐石プラン♪休前日アップなし!

ringo416さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ringo416さん [60代/男性] 2020年12月16日 13:44:26

かにを満喫できました。

shinomu0315さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

shinomu0315さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:26:11

ペットも宿泊可で越前カニが食べれる宿が無い中で白浜荘はペット同泊可能の棟があるので良いです
越前カニも美味しかった

tako1234さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

tako1234さん [80代/男性] 2020年11月18日 16:07:28

カニフルコースは良かったですね。コロナ対策も万全で一部屋、別に一家族に用意されていました。バスで行きましたが自家用車なら立地も当然問題ありません。いまごろバスで行く人は少ないでしょうがバス停の目の前にあります。おかみさんのカニ解体は見事です。旅館の前の林を隔ててすぐ海岸です。夕陽がきれいですので日没時間を調べて行って下さい。日が完全に沈むまで砂浜にいて下さいね。そうそうお部屋のトイレは全自動で新しくすごく気持ちが良かったですしお風呂も広くて良かったです。帰りはカニが一人2杯つきますので食べきれないの1セット持ち帰りました。ちゃんと保冷材も入れて梱包してもらいました。また行きたいですね。

ブランド越前がにフルコース★名物陶板カニ蒸し付プラン♪休前日アップなし!

ri_sunさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:40:48

9月の連休に、12歳の小型犬と50代夫婦で1泊しました。部屋はワンルームのアパートで最初驚きましたが、犬の行動に制約は無く自宅に居る様に過ごせました。部屋にペットボトルの水やスティックのコーヒー・お茶を置いてくれていて有り難かったです。
食事も犬同伴でOK、うちは食卓椅子の上でおとなしく座ったり寝そべったりして過ごしていたのでユックリ食事出来ました。ゴールデンレトリバー連れの方はリードに繋いで足元で過ごさせいたり、大人しく可愛いワンちゃんばかりで少しお話ししたり楽しく過ごせました。
夕食は、食べ易く剥かれた蟹が見た目小さく感じましたが、とても甘くて美味しかったです。他にもお造りや、焼き牡蠣・サザエ・鮑など、締めの雑炊までかなりの量でした。持ち帰りを勧められた焼きガレイは食べずに持ち帰るべきでした。
朝食も盛りだくさんで、蟹飯を出して頂けたのが嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良くて親切でした。
宿と東尋坊の間にある道の駅「みくに」が、魚介や野菜果物、乾物や土産物など品数が豊富でした。また、敦賀に向かう305沿で見つけたコンビニ併設の魚屋さんは越前の朝獲れ甘エビ・ノドグロ・鯖・タコ・刺身など、とても安く買えました!すごく美味しかったです。
次は11月以降の蟹を食べに伺おうと思います。

投稿者さん 2017年03月11日 20:13:24

予約していた1部屋ではなく、(グレードは上がったのですが)2部屋に別れて全員でいっしょに眠られなかったので、残念でした。
分煙が徹底されていないことも気になりました。
蟹目当てでしたので、お料理は満足しました。

【平日期間限定】旬の隠れ味♪ずほがに(水ガニ)と刺身舟盛♪通好みプラン
【和室12畳】

投稿者さん 2010年05月12日 08:34:52

神経質な2ワンコと同泊だったので少し心配でしたが何の問題も無くゆっくりくつろげました。
カニは食べきれない程の量で驚きました。
次回は是非カニシーズン中に泊まりたいと思います。

【春得】ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント

白浜荘<福井県> 2010年05月12日 17:22:39

このたびは白浜荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
当館はペットも家族として大変ご好評をいただいております。ペットが苦手な方は別の棟にご宿泊いただいておりますので安心です。
新鮮な活きガニをおなか一杯お召し上がりいただきたいと思い、昔からお料理にはチカラを入れてございます。
11月6日から本格的な越前ガニのシーズンとなります。また本場のカニをお召し上がりいただきたく、当館一同、お待ちしております!