白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

nobu48182735さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

nobu48182735さん [40代/男性] 2016年01月04日 00:57:49

おかみさんや社長がとてもフレンドリーでお話もたくさんできて楽しかったです。
越前ガニのフルコースもとてもおいしかったですが、量がすごく多すぎて食べきれなかったです。
カニご飯はおにぎりにしてもらえたので助かりました。カニ鍋のうどんはいらないかな。
ペットの犬と同伴でしたがお部屋の床もペット用になっていて気を遣わなくて良かったですが、最初から床に布団が敷いてあったので目を離した隙に布団でおしっこをしてしまいました。すみませんでした。

白浜荘<福井県> 2016年01月06日 16:59:58

この度は、当館「白浜荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前がにフルコース料理にご満足頂けたご様子で、大変有難く存じます。お食事の量につきましてですが、サービス精神旺盛な女将の意向もあり、若干多めになっております。お客様と同様に、「食べきれない」というお声を他のお客様からも頂戴することがございますが、もしお手数でなければ、ご予約の際やお電話、またはチェックインの際に「食事の量を少なめにしてほしい」旨を予めお伝えいただけませんでしょうか?
厨房とも相談の上、お客様のご期待に添えるよう、何かしら工夫をさせて頂きたいと存じます。
また、布団におしっこ…の旨、承知いたしました。ペット専用のお部屋ですので、どうぞ気兼ねなく、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ユッピー555さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ユッピー555さん [40代/女性] 2015年11月24日 20:20:54

まず、女将以下従業員の接客がなってない!チェックインで名前を告げると「え~、◯◯、◯◯」と呼び捨てでしたね。案内も「別館になるから裏の方へ行って」・・。行き方も建物も分からないのに「行ったら分かる」って。大体 客に対しての言葉使いも知らないのか?着いた早々驚きの連続でしたね。ま、折角の家族旅行ですので、その程度の所かと気にしないでおこうと思いました。次に部屋ですが、私共はペット同伴で、ホームページに掃除が行き届いていると書かれていたのですが・・確かに動物臭は気になりませんでした。ですが、人の毛髪が隅っこに沢山ありました。先ずは掃除から始めました。お料理は、越前がにと旬の会席料理ですが、蟹は大きい物よりこれ位の方が美味しいとの説明でしたが、大きくても美味しいですし、他にたいした料理もなかったので蟹くらいは良い物を出して頂きたかった。白菜とうどんの鍋は「味が付いてますので、そのまま食べて下さい」・・味がしません。朝食のお味噌汁もひどい味でした。女将については、一番最悪でしたね。一番接客も酷く、TV出演自慢ばかり。「私でもこの歳でTVに出て、世界のイチローに会えたんだから、皆さんも諦めないでください」と、まるで私達客を見下す様な、浮かれてる感じで・・何か勘違いされてますね。失礼な方でした。チェックアウトの際も「お料理どーでした?美味しかったでしょう」領収書もポイっと渡されました。見送りも私が靴を履いてる最中に何処かへ行かれました。良かったと口コミもありましたが、良かった所が見つからないのは私だけでしょうか?クレームをつけるつもりはありませんが、二度と行く事は無いですね。これから行こうとされてる方の参考になれば幸いです。

白浜荘<福井県> 2015年11月25日 10:40:11

今回ご利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
対応に関してはただただ反省するばかりです。

ただ、カニ自体決して良くない物を出してはおりません。
また個々それぞれの味覚がありますから、味付けに関してはお客様の味覚に合わなかったのが残念です。

【ペット同伴専用棟】ブランド越前がに茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年11月20日 23:17:05

昨年利用し、まあまあ良かったので今年も利用しました。
ところが、昨年に比べ、蟹がひとまわり以上小さい物が出てきて驚きました。
陶板カニ蒸しには、人数分のカニが入っておらず、なんだか騙されたような気分です。
部屋に置いてあったミカンは腐ってカビており、お菓子にくっついてしまっていました。
スティックの粉コーヒーはなんと賞味期限が過ぎたもの。
部屋に置いてあった菓子カゴは、前回、前々回、もっと以前からの宿泊客の残していったものを、チェックもせずにそのまま使いまわしているのでしょうね。
本当にがっかりな宿になってしまいました。

白浜荘<福井県> 2015年11月21日 13:29:46

先日は利用して頂いたにもかかわらず、不手際な点が多々ありまして、もうしわけありませんでした。アメニティにつきましては不手際が無いよう従業員に更なる徹底を致します。

カニに関しましては、今年は北陸新幹線開業で福井の方にも金沢の業者が介入し相場の高騰で少し小さくなってしまいました。

ブランド越前がにフルコース☆まるまる2ハイ使用☆名物陶板カニ蒸し付プラン

zaitu2824さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

zaitu2824さん [60代/男性] 2015年05月06日 21:13:11

満足ですが、大型犬のためペツト用のリードフツクが何処かにあれば、100%でした。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年05月06日 14:46:23

GWに大人4人子供1人12畳に泊めていだきました。食事プラン、料金とも家族からも満足出来たと喜んでいました!口コミ内容が心配でしたが、カニもおっきくて食べきれず、もったいないと思うほどのお料理の数。
お風呂は普通でしたが24時間OK、アメニティも置いてあり良かったです。また宿泊したい宿のレパートリーが増えました。ありがとうございました!

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2015年05月04日 18:38:22

ゴールデンウイークに福井で行事参加のため宿泊施設を探しましたが、どこも満室でしたので、少し離れたこちらでお世話になりました。高級旅館の雰囲気ではないけれど、食事に重点を置いている宿だなと感じました。夕食では、食べ盛りの息子がおかわりをすることもないまま満腹状態に(笑)。娘が「当分蟹はいらない」と言うほどの膨大な量でした。朝食もランチメニューくらいの量がありました。食べ残しが嫌いな私は、一泊の滞在で体重が1.5キロ増加してしまいました(笑)。今度は蟹のシーズンにお邪魔したいと思います。気になったのは、脱衣所にドライヤーが1つしかなくコンセントの空きもなかったことと、ペットと同席しないはずの本館だったのに大広間での食事でペットを連れている方と一緒になったことくらいです。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン
【和室10畳】

尚虎さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2015年02月10日 01:06:48

ブランド越前カニフルコース、名物陶板かに蒸し付きプランで、料理を頼みましたが、料理内容には、焼きガニが書いていましたが、ありませんでした。かに鍋も、鍋の中にはカニが少しだけで、野菜とうどんが多くて、味ももう一つでした。茹でカニは、カニをむいてくれて、味も美味しかったです。以前、泊まった時の方が、食べきれないぐらいのカニが有り、お鍋も美味しかったです。期待して行ったのですが、少し残念です!

2015年02月
【ペット同伴専用棟】ブランド越前がにフルコース☆名物陶板カニ蒸し付プラン

投稿者さん 2014年09月14日 16:59:14

たまたま空いていたそうで、ワンランク広いお部屋に宿泊させていただきました。夕食は蟹尽くしで、食べきれないほど。とても美味しかったです。女将さんの明るい人柄が印象的で、ワンコ共々くつろげました。
ただ一つやってしまったのが、現金決済で楽天スーパーポイント1500円分が引かれていなかった事に帰宅して気付いた事です。カード決済なら良かったのですが、とても残念です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 09:43:57

カニむき名人の女将さんの粋な計らいで飲み放題にしてくださったのが、すごくうれしいサプライズでした。部屋も綺麗でしたしスタッフの人たちも親切丁寧で愛想も良く気持ちのいい人ばかりでした。
お風呂のウーロン茶風呂も気持ちよかったです。
また泊まりたいと思いました。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&旬の海鮮会席♪プラン
【和室10畳】

スミ912さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

スミ912さん [60代/女性] 2014年08月16日 20:39:27

二度と泊まりたくない!

はやちゃん2003さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

はやちゃん2003さん [40代/女性] 2014年08月16日 10:54:09

ペットと一緒にお世話になりました。「ペット可」というところでも誓約の多い宿が多い中、こちらは本当に自由にできるので落ち着いて過ごせました。
ペット同伴のお部屋はマンションの一階を宿として提供しているようで、親戚の家に泊まりに来た感じです。
一部屋ごとの掃除は大変なようで、キッチン周りを中心に埃が・・・・・。他にも数か所気になる面があって、ちょっと不安になりました。それでも、ペット臭などはなかったので、努力はしてくださっていると思います。

おかみさん中心に、みなさん人柄が良くて気持ちよく過ごすことができました。帰りにお土産までいただいて、暖かな言葉もいただいて、ほっこりした気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

チェリー5kgさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

チェリー5kgさん [40代/女性] 2014年04月07日 18:01:00

愛犬と一緒に楽しく過ごせました。一般の方が主の旅館であると思うのに、
朝食や朝食後のロビーでのコーヒータイムも一般の方と一緒に過ごすことができて
感激しました。夕食も個室なので、ゆっくり美味しい食事をいただけて良かったです。
夕食は、小さいですがと御主人さんに言われましたが、感激のタグ付きの蟹で本当に美味しかったです。次回は主人の母も連れて訪れる予定です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月02日 14:52:23

さきほど帰ってきました!
このたびはありがとうございました。かに、すごくおいしかったです。
かにむきの技もさすがの一言。蟹をむくの難しいので、手際よくやっていただけて助かりました。
今回の旅の発端となった「かにがたくさん食べたい」と言い出した連れも、大変満足しておりました。
すごくお値打ち価格で、ぜひまたお邪魔する機会があればとおもいます♪

過去の口コミを見ていろいろ考えてましたが、バスタオルもお部屋に準備していただいていましたし、歯ブラシもいっぱいありました。よかったです^^
設備自体は新しいとはいえないですけれど、清潔に保たれていますので安心して利用できたように思います。
ただ、うちの宿泊したお部屋、案内の冊子?が見当たらなかったかも??です。
女将さんをはじめスタッフのみなさんがとても親切でよかったです。

周辺を散策していて波をよけきれず、靴を水没させました。
新聞で乾かしたのですが、おかみさんに相談すれば靴を乾かす機械?を提供して頂けるそうです。
次回お邪魔してまたまた水没してしまった時は、相談させていただきます^^

AQUA1005さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

AQUA1005さん [30代/男性] 2013年11月13日 23:04:12

2回目の利用です。犬と泊まれるし、気を使うことなくゆっくりできるので雰囲気いいです^^ズワイガニの季節にはじめていきましたが、また福井行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【ペット同伴専用棟】タグ付越前がにフルコース!部屋食&名物陶板カニ蒸し付

マーくん8663さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

マーくん8663さん [30代/男性] 2013年10月15日 18:45:02

大型犬と小型犬二匹つれて釣りがてら利用させていただきました。
立地も海から近く釣りにも便利で帰りに東尋坊にも観光に行ける好立地でした。
食事もカニを堪能でき、飲み放題という酒飲みにはたまらないコースでした。
風呂もいつでも入り放題でよかったです。
サービスも土地勘に不慣れな自分にも丁寧に世間話を交えながら教えてくださり迷わずたどり着けました。
部屋は犬用にしては綺麗に掃除されていて新築かと間違うほどでした。ただ 一点、、、部屋に御札があり親は不気味がっていました。私は気にしませんが。
全体的によかったです。

2013年10月
小学生50%オフ!ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント

ダンディドンさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2013年08月06日 22:43:01

ズワイガニのフルコースはカニづくしでとても満足でした。
ずっと憧れていたかに刺しもおいしかったです。
ただ食べ終わった後に食器を片づけてもらえなかったのは残念でした。
ウーロン茶風呂は珍しくて面白かったです。
また冬の時期に越前ガニを食べに行きます。

2013年07月

やあす4199さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2013年05月06日 10:43:09

料理は文句なしに美味しく量、味ともに大満足でした。さすがにカニをはじめとする魚介類は鮮度がよく、さらに朝食にもあわびが出たのはこの値段では驚きでした。一方で部屋や風呂はいまひとつ、アメニティーも少なくそういう面を期待される方には向かないと思います。
また、ペット同伴の人もいるようですが、朝食の広間に突然ペット連れの人が来るまで知りませんでした。
嫌いな方は気をつけたほうが良いかもしれませんね。
部屋の洗面台の写真と、夕食の写真をつけておきます。
夕食の写真はあまり綺麗に写っていませんが、左上奥があわびがあり、このほか小さな刺身船盛、カニがひとり一杯ずつありました。

2013年05月

ラックの散歩相手さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2012年11月30日 22:46:42

越前ガニのフルコースで平日に申し込みました。越前ガニのゆでたてとなっていたのが、決め手でしたが、茹でズワイ、セイコ共に冷たく、ゆで立てというプラン内容とは全く違っていました。(ホカホカでも無く冷たかったのです。)5時に旅館に着いたときに「食事時間をいつにしますか」と聞かれ、続けて「6時は込んでます」、と言われたので、6時半にお願いします。と言ったのが間違いでしたね。食事にあわせてゆでるのではなく、遅くなればさめるということだったのでしょう。でも、そのような説明はありませんでした。平日であまり混んでいなくての状況ですから、休前日だとどうなるのでしょう?カニ刺し、焼き蟹がおいしかった分だけ、メインの茹で蟹が冷たかったのが残念です。それから、泊まった部屋のトイレがウォシュレットでしたが、壊れており、便座冷たく、ウォシュレットのお湯も(水も)出ませんでした。故障を放置するなら普通の便座にした方が良いのでは?

2012年11月
産地ならでは☆獲れたて新鮮「越前ガニのフルコース」プラン
【和室12畳】

あとみよそわかさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

あとみよそわかさん [50代/女性] 2012年09月20日 06:24:55

ペット同伴でお部屋に入れてとても嬉しかったです。なかなかお部屋もきれいで満足しています。かにフルコースのお食事は、量も多く食べきれないほどでした。道順をたずねたところ、お忙しい中、迅速に対応していただきありがとうございました。
またペットと一緒に行きたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月14日 12:31:40

お盆 の  時期 に  安くて  また  料理の 内容 が よかった  カニが ついていたので びっくり  しました