白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

ドラえもんかーさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ドラえもんかーさん [50代/女性] 2011年08月18日 12:24:16

別館は想像以上にお掃除が行き届いており、びっくりでした。
宿に到着早々、ペットと一緒に海に泳ぎに行きましたが海水はきれいでした。お部屋には洗濯機が備え付けてありましたので、海水で汚れた水着など洗えて有難かったです。
当日は残念ながら蟹があがらなかったそうで、生ガニのお刺身は食べられませんでしたが、代わりに牛肉とあわびのステーキが用意されておりました。牛肉は柔らかく、あわびも厳選した品だそうです。
ズワイガニ一杯と刺身の舟盛り(甘海老、ブリ、タコ、うに)が一人に付き一皿づつ。その他に焼ガニ・カニ鍋・カニ雑炊・茶碗蒸・お漬物・フルーツなどボリューム満点!!
この時期はドリンク飲み放題2時間付だそうです。のんべいさんにはさらに嬉しいサービスですね。
ウーロン茶風呂も調度良い湯加減で気持ち良かったです。
贅沢を言えば温水洗浄トイレだと嬉しいです。また、海水浴の後、サーッと汚れを落としたいのでお部屋のお風呂にもボディソープが置いてあったら有難いです。

小学生50%オフ!ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2011年08月08日 12:08:17

以前に仕事で数ヶ月お世話になり、約10年ぶりにプライベートでお世話になりました。
女将さんは10年前と全然お変わりなく元気で美人さんでした。^^
看板デカ過ぎ?
料理も相変わらず美味しく頂きました。

ただ、女性や子供には量が多いかも?せっかくの料理を残すことになり申し訳ありませんでした。

久しぶりのウーロン茶風呂も良かったです。

久しぶりにゆっくり出来ました。

有難う御座いました。

白浜荘<福井県> 2011年08月09日 12:11:12

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!
名物女将は現在も現役で元気にムキムキしております。看板も女将も白浜荘もお料理も、びっくりサイズがウリでございます(笑)

当館は食べきれないぐらいの量のお食事がでますので、もし残されてしまう場合はお申し付けいただければお持ち帰りも可能でございます。

また、11月6日からの本場越前ガニの解禁シーズンにもお越しくださいね!

当館一同、またのお越しを楽しみにしております!

投稿者さん 2011年05月04日 17:52:14

ゴールデンウイーク直前にペット(ラブラドール)同行で泊まれる宿を探したところ白浜荘さんににお世話になることが出来ました。
 立地についてはレーシングサーキット場に隣接し、建設資材置き場に面していましたが、夕方からは音もなく、海水浴場までわずか数分の場所に立地しペットの散歩がてらで楽しめる場所でした。
 部屋はワンルームで申し込みましたが、御好意で2DKの広い部屋にして頂けました。広くてきれいな部屋で、ペット同伴の部屋のイメージが変わりました。
 食事はさすがに地物の蟹は禁猟期間でしたが活蟹コースを頂け、女将さんのむきむきみっチャンの登場で2杯の蟹を楽しいお喋りと説明を含めわずか4分で食べやすくさばいて頂きました。
 おなか一杯で最後の雑炊はもとより鍋も殆ど手をつけられず失礼しました。
 お風呂は大浴場を利用せず部屋風呂利用しました。聞くところによるとウーロン茶風呂だったと聞きます。(未利用ということで評価不能としました)
 サービスについては連休の忙しい時期にもかかわらず食事や飲み物などの注文にも即座に対応して頂きました。
 設備アメニティについて前述の通りきれいな部屋で感動しました。ただ部屋風呂のシャンプーにわずかな水しか入っていなかったのはご愛嬌ということで(笑)。
 同行の嫁さんも楽しかったので再度みっチャンにお会いしたいといっていました。
 私も今回は非常に残念ながら予約一杯ということで行けませんでしたが魚釣りに伺いたいと思います。
 総合評価は当然大満足と言うことで次回?もよろしくお願いします。

白浜荘<福井県> 2011年05月09日 11:00:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
ありがたいクチコミ投稿をいただき、大変嬉しく思います。

ペットの宿は新館で、気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どももほっと胸をなでおろしております。当館はペットも大切なご家族として、お客様同様手厚くお出迎えをさせていただいております。

当館は食べきれないほどのお料理もさることながら、名物女将「むきむきみっちゃん」の手さばきも大変ご好評をいただいております。何もない宿ですが、カニと女将が売りの当館です。女将のきさくな人柄、おしゃべりをお楽しみいただけたでしょうか。

部屋風呂のシャンプーについては、大変申し訳ありませんでした。今後しっかりチェックをいれるよう、徹底いたします。

夏には海水浴、次回はぜひ海釣り、ウーロン茶風呂もお楽しみいただけたら幸いです。

11月6日からは、越前がにが解禁になります。ブランドタグ付きの越前がにが今回以上に!大変美味しくお召し上がりいただけます。
是非お越しいただきますよう、女将をはじめ、当館一同心よりお待ちしております。

【洋室ワンルーム形式】

telphinさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2011年03月01日 18:54:23

今年もお世話になりました。
何ともいえない家庭的なおもてなしで、ありがとうございました。
今回も食べ切れないお料理の量、美味しすぎて残すことが出来無い苦しみ。
ごちそうさまでした。
ワンコも海岸を走り回れるのでとても楽しかったです。
お風呂も24時間ですし、又、お伺いします。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年03月08日 11:15:30

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「美味しすぎて残すことができない」など、最高の褒め言葉です。

当館は女将のきさくな人柄とアットホームな空間をモットーにお客様をおもてなしいたしております。

夏の海水浴シーズンにも最適です。ぜひまた愛犬とご一緒におこしください。
当館一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 12:07:11

県外から遊びに来てくれた友人の宿泊先として予約しました。
友人は満足してくれたようなので、食事に関しては問題ありません。
問題なのは従業員の対応です。
とても接客業をしているとは思えなかったです。

まず、楽天トラベルから私のIDで予約して、宿泊者名を友人にしました。
仕事でもお客様の宿泊先の手配は良くやるし、今までこれで問題になったことなどありませんでした。
それで、蟹が苦手な友人がいたので一人分だけ別のものに変えて欲しいというメールをHPのお問い合わせから出しました。
もちろん、楽天トラベルから予約した旨記載してます。
1週間以上返信がなかった(この間ここからのメルマガは届いてます)ので、直接電話しました。
そして出てきた女性の方。
最初からタメ口です。
そして、こちらの話をほとんど聞かず、「メールで問い合わせしたんですが・・・」という問いには「私メールよくわからんから」と。
仕方がないのでもう一度イチから説明して料理の変更をしてもらいました。

そして当日旅館から電話。
「あなたがややこしい予約の仕方をしたから二重で予約してしまったじゃない」とのいいがかり。(もちろんタメ口)
まったくもってあちらの勘違いなのに。
「そちらの勘違いですよね?」との問いにも「あなたがややこしいことするから」と同じことの繰り返しでこちらの問いにも答えない。
自分のミスを人のせいにするなんて、いったいどういう神経をしているんでしょうか。
だいたい、使えないし、返事をする気がないのならHPにメールの問い合わせ口なんて作らない方がいいですよ。
とりあえず、従業員の接遇教育ぐらいしたほうがいいんじゃないでしょうか。

実家でこちらの評判を聞いたら、「あそこはナイわ~」とのこと。
もともと評判よくないみたいです。

ただ、このいきさつを知らない友人は普通に蟹をたくさん食べれて喜んでくれたようなので、星は2つにしておきます。
もう二度と使いません。

ああ、「TV「ムキムキみっちゃん」でおなじみの女将が各お部屋をまわって実演させて頂きます。」とありますが、実際にまわってきたのは息子さんだったそうです。
まわれないのなら記載しないほうがいいですよ。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年02月24日 12:17:55

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は田舎の宿でございますので、多少の行き届かない点はあるかと存じます。その点、深くお詫び申し上げます。

お言葉づかいに関しまして、お人によっては不快な思いをいただくこともあるかと思いますが、当館は昭和の時代から越前カニの宿として、お客様に親しまれる雰囲気を大事に守ってきたお宿でございます。

「いらっしゃい、おかえり!」と言って気遣いなくご宿泊いただけるよう、心がけております。

とは言いますものの、接遇面に関しましてご不満いただいたことを深く受け止め、今後改善をしてまいりたいと思っております。

当館の女将はもちろん、日々カニムキにお部屋を伺っておりますが、体1つでございますため、どうしてもという際は、長男の克治がお部屋を回っております。何卒ご容赦いただければ幸いです。

当館のカニは、全て活きガニを使用しており、鮮度は抜群でございます。当館の板前が腕によりをかけて調理をしておりますので、大変ご好評をいただいております。

このような評価をいただいたことは、当館としても大変さびしく思います。

今後もより良いサービスを心がけてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2010年12月30日 06:25:37

去年に引き続きリピーターです。この時期各地方のかに旅館を楽しませてもらってますが白浜荘のかにはどういうわけか特別に旨いです。鮮度なのか調理法なのかとにかくうまかったです。しかしながら今年はサイズが小さかったように思いますが気のせいですか?不漁だったのかな?しかしまぁ旨かったですけどね。また来シーズンよろしくお願いします。

白浜荘<福井県> 2011年02月24日 11:47:00

当館のカニは全て活きガニを使用しているため、味・鮮度共に抜群です。繊細なカニですが、ゆで加減が味の決め手。当館の板前が長年の勘を活かして絶妙なタイミングで調理をしております。

冷凍モノを一切使っておらず、その都度仕入を行っているため、カニの大きさも都度変わりますが、ギリギリまでお安くご提供差し上げております。

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。今後とも、よろしくお願いいたします。

訳あり「越前ガニ」食べ放題プラン!

Smkaさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

Smkaさん [30代/男性] 2010年12月25日 01:19:18

12月19日に宿泊しました。サービスが大変よかったです。
また利用させて頂きます。

白浜荘<福井県> 2010年12月25日 03:29:01

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
サービスにご満足をいただき、大変嬉しい限りです。当館のカニは全て活きガニを使用しております。
何もないところではございますが、女将の人柄と同じ、気取らない宿を目指して昭和の時代から主人と脱サラをして白浜荘がスタートしました。
いつも「お帰り~!」と言ってお出迎えできる宿を創業以来目指しております。
またのお越しを当館一同お待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年12月13日 22:34:34

夕食、のカニのフルコースはたくさんあり食べきれませんでした、
次回は、家族を連れて行きます、
ごちそうさまでした。

白浜荘<福井県> 2010年12月18日 21:47:58

何もない宿ではございますが、とびきり新鮮な海の幸を取り揃えてお待ちしております。
当館のカニは全て活きガニを使用しているため、大変おいしくお召し上がりいただけたのではないかと思います。
田舎者につき、そそうなこともあるかもしれませんが、いつでも「おかえり!」と言ってお出迎えできる宿を目指しております。
当館の名物女将「ムキムキみっちゃん」もカニムキの早業を磨きながら待っております。
ご家族と共に、またお越しいただく日を当館一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年12月13日 20:17:41

当たり前かもしれませんが、特にこの宿は
利用される方の認識によって評価が分かれる宿だと思います。

【越前カニ】
 初回利用時、カニのシーズン終盤の3月に利用した際には
「越前カニってこんなもん??」という感覚でしたが、
シーズン中の12月に食べたカニは初回とは別物で美味しく
食べることができました。一番重要な点は『旬』を外さない方がいいと思います。
値段に関してはそれぞれの皆様の価値観でご判断ください。
ただ、カニが入っていない『鍋』。いつ、何で味付けをしたのか
判らない『雑炊』に関しては「不満」という評価です。

【ペット同伴】
 過去に『小型犬』『犬種』などに制限のある一定レベルの
宿泊設備にお泊まりの経験のある方は避けた方がいいと思います。
人間、ペットにかかわらず、サービスは期待せず、
『宿泊場所のみの提供してもらう』という考えで
利用した方がいいと思います。批判ではなく、
カニを食べること以外は放置される『日常的な犬との生活の継続』が
心地よく感じてリピーターとなっております。

【その他】
 唯一のサービス(!?)が『素早いカニの身剥き』なのでしょうが、
「見事!」という思いと別に、女将さんの都合でいらっしゃって
カニの大きさなどを確認する前に早業で“分解”して、
去って行かれますので、「カニをじっくり楽しみたい」という
思いのある人には逆に不満になるかもしれませんね(^^;)

【まとめ】
 ・カニの旬は外さない(ハズして行くならカニに文句つけないこと)
 ・サービスは求めない(基本的なものは自分で用意していく)
 ・空腹で、よごれてもいい、ウエストはゴムの服を準備

白浜荘<福井県> 2010年12月16日 09:49:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

越前ガニは今が旬でございます。
実は越前ガニは脱皮をするため、シーズン終盤の越前ガニは水ガニと呼ばれ、甲羅が柔らかく味がやや淡泊になります。

年内のカニは身も締まり、大変おいしくお召し上がりいただけます。

当館のカニは全て活きガニを使用しているため鮮度は抜群でございます。

田舎の宿ですから、なにぶん行き届いていないところはたくさんあるかと思います。

それも含めてご愛顧いただければ幸いです。
当館の女将は名物女将として、少々有名でございまして、「ムキムキみっちゃん」の愛称で親しまれております。

小さなことにこだわらない、おおらかな性格をしているため、多少のご迷惑はおかけすることはあるかもしれませんが、カニムキの速さだけは天下一品です。エンターテイメントだと思ってお付き合いいただければ幸いです。

このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しを、当館一同お待ちしております!!

投稿者さん 2010年11月29日 14:43:20

11月27日に宿泊しましたが、今まで毎年カニを食べに福井県に行きますが、こんなにひどい所は初めてでした。アメニティーなどはそろってない、冷蔵庫の中は冷えてない、従業員はドアを無言で開けて入ってくる、一番の楽しみのカニ刺しは干からびている、締めの雑炊は、よその残り物のような、(かなりぬるい)のりのようなのがお椀でくるし、フルーツにもフォーク・スプーンもついてこない、ホントにひどいでした。
極めつけが、2人で60000円近く使って、帰りに「ありがとうございました」も言われませんでした。それはないだろって感じ。
二度と行きたくない所でした。

2010年11月
白浜荘<福井県> 2010年12月01日 09:53:26

この度は、白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
いただいた内容は宿の従業員全員に通達の上、管理を徹底して参りたいと思います。
当館としても、いただいた感想そのままの宿であってはならないと思っております。
この度は大変申し訳ございませんでした
今後とも白浜荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月02日 23:24:50

初めての愛犬との旅行で、とても楽しみにしていたのですが、本当に残念という言葉でしか表わせないほど、不満と後悔の旅行になりました。
別館のハイツのようなところに宿泊することは前もって知ってはいましたが、まさか住人がいるハイツに宿泊する事になっていたとは、思いませんでした。ハイツの玄関入って、住人の靴が沢山あったことには、本当に驚きで。私たちの宿泊した部屋の隣も、誰か住んでいたみたいでした。部屋では、洗面台には前に宿泊された方の使いさしの歯ブラシが4本と、使いさしの石鹸が無造作に置かれており、流しには誰のか分からない毛が散乱していました。この時点で、ドン引きしてしまいました。台所の棚には、飲みかけのお茶のペットボトルと食べ終わったお惣菜のトレイが片付けられずに放置してありました。
シンクに置いてあった、三角コーナーには沢山カビが生えていて、見ていて不快極まりなし。床は毛が沢山落ちていて座るのにためらい、なかなかくつろげませんでした。
座布団を使用しようと思っても、シミだらけで座るのが本当に嫌でした。夕食時、食事する個室に通されるとすでに料理が並べてあり、子バエがブンブン料理に止まっており、なおかつ大きなハエまでもが部屋にいて料理に止まるという始末。
食事する気がなえてしまいました。朝食時も同様に食事が並べてあり、ハエが友達の料理に止まっていました。ほんとに気分が悪い。お絞りもなかったので、手も拭けず不衛生。
今まで宿泊した中で、最も不衛生で不快な思いをしました。金額的にはしっかりした設定だし、まさかこんな思いをするとは思ってもいませんでした。他の方の口コミも拝見したしたが、苦情内容は私たちも同感です。それに対し、施設側は「改善します」とか「指導した」とかおっしゃっていますが、まったく改善されていないのではないでしょうか??
朝食のお絞りの件など、何人もが改善を要望しているのに、未だに改善されていないのは
どういうことですか?今回私たちが宿泊した施設は、お金を支払ってまで泊まるような所ではないように思います。施設側は、お客からお金をもらっているのなら、最低限のサービスを怠るべきではないと思います。『忙しい、忙しい』と言いながら、ロビーでテレビを見ている暇があるなら、客室の掃除をしたらいかがですか??

白浜荘<福井県> 2010年11月04日 17:16:18

このたびは、当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
まず、このようなことがあったとは露知らず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
無論、このようなサービスを通常提供しているものではございません。
当館はペットも家族をコンセプトに、ペットが苦手な方とは入り口を別にしているため、直接出入りができるということで大変喜ばれております。
ペットの宿泊プランは今まで一番評価が良いお部屋でございました。
別館は住人ではなく、長期滞在のビジネスのお客様にお泊りいただいております。
長旅の疲れを少しでも癒していただきたく、精一杯のおもてなしを心がけたいと思っております。
このような評価をいただくことは当館にとっても大変不本意でございますため、すぐに現場確認と従業員一同にいただいたお客様の声を回覧し、原因の究明と再発の防止に努めているところでございます。
このたびは、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも、何卒白浜荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 17:11:55

施設は民宿のような感じですが私たちはペット連れでしたので新館と言う施設で普通の2DKのマンションのような施設でした。洗濯機もありベランダに干せるので良かったです。キッチンも家庭用のいでたちで冷凍庫付きの小型冷蔵庫も設置されていて家にいるのとあまり変わらない感じがしました。料理はたくさんすぎて食べきれなかったのが残念です。かにもお肉もとっても美味しかったですね!

【夏得】小学生50%オフ!ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2010年08月17日 17:27:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
当館はペットも家族をコンセプトにしており、ペットが苦手な方とは別棟をご用意しておりますので、気兼ねなくおくつろぎいただけたのではないかと思います。
最低限のマナーさえ守っていただければご自宅と同じ環境でお過ごしいただけます。
海まで徒歩3分、お散歩コースにも最適で何よりお食事には大変力を入れてございます。
次回は是非、11月6日越前ガニの解禁シーズンにお越し下さい!
当館一同腕を振るってお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月12日 08:34:52

神経質な2ワンコと同泊だったので少し心配でしたが何の問題も無くゆっくりくつろげました。
カニは食べきれない程の量で驚きました。
次回は是非カニシーズン中に泊まりたいと思います。

【春得】ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2010年05月12日 17:22:39

このたびは白浜荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
当館はペットも家族として大変ご好評をいただいております。ペットが苦手な方は別の棟にご宿泊いただいておりますので安心です。
新鮮な活きガニをおなか一杯お召し上がりいただきたいと思い、昔からお料理にはチカラを入れてございます。
11月6日から本格的な越前ガニのシーズンとなります。また本場のカニをお召し上がりいただきたく、当館一同、お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月05日 18:05:18

予定の時間より早くついてしまったが、気持ちよく迎えてもらいました。お上さんは気さくな人で和みました。女将さんの言うとおり、旅館のなかは今いちだが、料理は評判どおり大変満足しました。食べきれず残してごめんなさい。ウーロン茶風呂も始めて入りました。かすかに匂いよかったです。ありがとうございました。

白浜荘<福井県> 2010年05月06日 14:00:14

この度は白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!当館の女将はムキムキみっちゃん。確かにセレブなお宿ではございませんが、代わりに食べきれないほどの新鮮なお料理と活きガニを、たくさんたくさんお召し上がりいただいております。
またお越しいただける日を心待ちにしております。またのお越しを当館一同心待ちにしております!

【春得】ズワイガニフルコース+さらに早期予約ステーキプレゼント

投稿者さん 2010年03月10日 13:18:53

先日は、3名でお邪魔しました。
とてもゆっくりと過ごすことが出来、感謝しております。
カニもとても良い品で、量も多く食べきれなかったくらいです。
ウーロン茶風呂もあたたまりました!
みっちゃんの人柄にもホッとできました。
今回は本当にどうもありがとうございました。
また、来年来たいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

2010年03月
白浜荘<福井県> 2010年03月11日 14:46:36

こんにちは!この度は白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
わざわざクチコミ投稿いただき大変嬉しく思います。白浜荘ではもれなく鮮度抜群のカニと、鮮度抜群の女将(?)が当たります。
是非是非来年もまたお越し下さいませ!
当館一同心よりお待ち申し上げております。

数寄屋橋太郎さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

数寄屋橋太郎さん [50代/男性] 2010年02月17日 13:56:38

祝日休日前は不可のプランにもかかわらず、土曜日に(予約)入力できるため、入力者の注意不足と言われればそれまでですが、当然入力できないようにシステムを組んでおくべきです。
白浜荘の対応は、それで対応しますと言ってもらえましたが、価格を上げたプランに変更して泊りました。
為念、もともと価格的に安いので、特に不満はもっていません。

2010年02月
白浜荘<福井県> 2010年02月22日 15:15:39

大変申し訳ございません。白浜荘にてインターネット予約の管理を担当させていただいております吉田と申します。
白浜荘では土曜日の宿泊がご予約いただけるプランとご予約いただけないプランがございますが、私のミスにより設定を誤っておりました。お電話にてお詫びを申し上げた後、すぐに設定の修正を完了いたしております。
しかしながらその後の連携も行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のカニは全て活きガニを使用しており、お食事など大変リーズナブルにて非常に喜んでいただいております。
しかしながら、私の配慮が行き届かなかったことが原因で満点をいただけなかったことにつきましては痛恨の極みでございます。
今後このようなことが無いよう、一所懸命頑張りますので、今後とも白浜荘を是非ご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い致します。

旬の隠れ味、刺身舟盛と水ガニのフルコース

telphinさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2010年02月05日 17:20:01

今回はワンコ共々、大変お世話になりました。
あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
お部屋もとても綺麗で、まるで家にいる様に、くつろげました。
お料理も、本当に食べきれないほどの蟹づくしで、しかもとても美味しい。
特にお刺身が最高でした。
ウーロン茶風呂も面白く、ゆっくり浸かれて良かったです。
ただ、お風呂場の前の施設がイマイチでしたね。
みっちゃんも、TVで観るよりとても気さくで楽しませて頂きました。
スタッフの皆さんも面白く楽しかったです。
大広間での朝食も美味しかったのですが、人数が少なかったせいもあるのかもしれませんが、仲居さんがずーっと沈黙で居られたので、ちょっと、食べずらかったです。BGMでも流していただければなぁ・・。
過剰なサービスもなく良い感じで過ごせました。
又、ぜひ、行きたいと思います。
有り難うございました。

2010年02月
白浜荘<福井県> 2010年02月07日 23:11:29

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました!当館はお料理が自慢で、カニは全て新鮮な活きガニをお召し上がりいただいております。ペットのお客様に関しましては新館をご用意させていただいておりますので、ペットが苦手なお客様と直接お会いすることなくゆっくりとおくつろぎいただけたのではないかと思います。
当館の名物女将、ムキムキみっちゃんはいつも「おかえり~!」とお出迎えしたいと言っております。豪華な施設ではございませんが、その分満喫いただけたのではないかと思います。
大広間での朝食につきましてはよりリラックスいただけるよう、BGMを流すなど今後の検討材料とさせていただきます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました!またのお越しを当館一同楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2009年12月07日 14:20:38

建物は確かに古いが清掃が行き届いているので全く問題なく宿泊ができました。従業員の応対も、とても満足しました。

和室12畳

2009年12月
白浜荘<福井県> 2009年12月07日 16:17:21

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました!
当館は決して新しい旅館ではございませんが、昭和の時代から続いている老舗旅館ならではの「おかえり~」と言っておもてなしできる宿を目指しております。
名物女将ムキムキみっちゃんも毎日一所懸命カニをムキ続けております。
そして当館はカニの宿でございます。新鮮な活きガニにこだわり、おいしい越前ガニをお腹いっぱいご賞味いただけたのではないかと思います。
このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 12:43:32

10月10日愛犬連れで毎年恒例の愛犬誕生日旅行の1泊目に泊まりました
最初、玄関と外観が古い感じだったので、どんな部屋だろうって不安になりましたが、案内された新館はきれいで、部屋も広くて愛犬と一緒にゆっくり過ごせました
コンドミニアムタイプの部屋でキッチンと冷凍庫付きの冷蔵庫があって良かったです、旅館で冷凍庫あるところって少ないので自分的にポイント高かったです
夕食は愛犬と一緒に個室でいただけて楽しめました。宿の女将さんの「むきむきみっちゃん」がすごい手さばきで蟹をむいてくれて楽しかったです、みっちゃんの「バイビー」にもウケた。みっちゃんの人柄が私達夫婦のツボでした
料理は蟹のフルコースで、食べきれないほどの量、蟹刺とかにみそ焼きが特に美味しかった!楽天の特典で牛ステーキがサービスと夕食時に飲んだ生ビールもサービスでした
食いしん坊で飲ん兵衛なので大満足でした
スタッフの方達もみんな愛犬に優しい言葉をかけてくれて感じよかったです
出発前にみっちゃんと一緒に記念写真撮って楽しい思い出になりました。ありがとうございました
今度は冬の松葉蟹の季節にぜひ食べに行きたいなって思いました

2009年10月
白浜荘<福井県> 2009年10月13日 13:12:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素晴らしいクチコミ投稿をいただき、大変嬉しく思います。
ペットの宿は新館ですので、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
常日頃から、女将は「ウチはたいした宿ではないけれど、いつもお帰り!って言ってお客様を迎えてあげられるような宿だと思うの」と言っています。女将の人柄にはいつも元気をいただいています。
当館はペットも家族としてお客様同様手厚くお出迎えをさせていただいております。もちろん、ペットが苦手な方のために、ペット同伴のお客様とペットがいないお客様はそれぞれ棟が分かれてございます。
松葉蟹とは山陰地方で上がったズワイガニのことで、福井では越前蟹と申します。11月6日の解禁にあわせてブランドタグ付きの越前蟹が大変美味しくお召し上がりいただけます。是非お越しいただきますよう、当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 11:28:26

民宿と思って行けば、こんなものでしょう。という感じです。

まず、宿に着くとおかみさんはあいさつはしてくれますが、部屋番号の書かれた紙と鍵を片手でぞんざいに渡してきて「そこの階段を上がったところ」と説明されただけ。誰も案内してくれません。

館内の案内図がない。と書かれている方がいらっしゃいましたが、その回答として案内図を置いています。とありましたので、あるものと思って探しましたがどこにもなく。
大浴場も朝食会場もどこにあるのか、その辺を歩く従業員をつかまえて聞くしかなかったです。
周辺の観光施設は名称と所要時間を書いているだけ。所要時間は何を使ってかは不明。
簡単な地図くらい添えたらいいのに。
仲居さんもおかみさんも話す機会もないのなら、それくらいあってもいいのではないでしょうか。
売店は物置?買い物できるようには見えませんでした。

部屋にはトイレどころか洗面台もなく不便。
部屋の扉は引き戸。鍵を開閉するのにコツが要ります。扉を開けてすぐのところの冷蔵庫のあるスペースの次にまた引き戸。この、外側の扉の鍵を内側からうまくかけることができず、気持ち悪いので飲みかけの飲み物は冷蔵庫に入れるのをやめました。

夕食は美味しくいただけましたが、いつ全部が揃ったのか分からず。食べ始めていいのかどうかもよくわからないし、醤油と酢は忘れてるし・・・。なんだかなあ。です。
おかみさんのカニを剥く手さばきはさすがでした。
後から雑炊とデザートを持ってきてくれた方は、ちゃんとした人でした。

宿に着いたときに廊下で犬連れ(リードはしてるけど、階段を歩かせてる)に会っただけでびっくりしましたが、大広間での朝食に犬連れはどう!?
別にしてください。不衛生です。
小さい子連れは食事時におしぼりは必須なのですが朝食会場にはなく、仲居さんに言っても「ありません」とのこと。
うちはおしぼりを持ち歩いていますが、隣に座ってる方が困っていました。

まあ、このお値段でかにも食べられて・・・なので、こういうところ。と割り切って行くのならいいでしょう。
うちはこの方面へ行く予定で前泊のために探したらここしか空いてなかったので泊まりましたが、多分もう行かないです。

白浜荘<福井県> 2009年10月02日 03:55:21

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

シルバーウィーク中の繁忙期ということもあって不愉快な思いをさせてしまったこと、まずはお詫びを申し上げます。

おっしゃるとおり当館には階段も複数あり、案内がなければ初回のご宿泊の場合は迷ってしまいがちです。案内図につきましてもご用意が至らず大変申し訳ございませんでした。

館内にございます売店にはご満足いただけなかったようですが、同じ敷地内にある浜の駅には新鮮な魚介類や近所で獲れたての新鮮な野菜がとても安いお値段でたくさん揃っております。ご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。

お部屋にはトイレがある部屋とない部屋がございます。シルバーウィーク中につき、ご迷惑をお掛けいたしました。

本館はおっしゃるとおり築年数も経ってございますので色々と不具合もございますが、当館の一番の自慢は新鮮なカニを始めとする海の幸をお腹いっぱいにご堪能いただけるところにございます。

当館のカニは全て活きガニを使用しており、鮮度・品質ともに大変気を遣って料理をさせていただいており、女将もTVでおなじみの熟練の技を用いてカニ捌きを実演しております。

雑炊とデザートをお持ちした者につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コメントいただきましたこと、早速その者にお伝えしたいと思います。

また、当館はペットの宿としてもご宿泊いただくことができ、宿泊施設は別館をご用意しておりますのでほとんど犬連れのお客様と一緒になる機会はないのですが、シルバーウィーク中ということもあって申し訳ございませんでした。

しかしながら11月6日以降、越前ガニの解禁シーズンになりますと、当館も万全を期したメンバーとより一層のお料理をご用意した上でたくさんのお客様をお出迎え致したいと思っております。何卒ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。