白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

ゆたちゃん1410さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ゆたちゃん1410さん [50代/男性] 2022年12月31日 20:36:17

2年ぶりに訪れました。同じカニのコースで値段は2年前の2割増しでしたが、オスの茹でカニの大きさは小さくなり、カニの水焚きはなくなっていました。味は美味しかったのですが、値段(60000円/1人)とコース内容からコストパフォーマンスの悪い内容で残念でした。

mi0506oさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

mi0506oさん [30代/女性] 2019年08月16日 17:55:11

家族旅行3泊4日のうち一泊をここで宿泊させてもらいました。全体的なイメージとしては、残念な感じです。値段とのバランスが悪い。もっと安くてもいいぐらいのイメージです。カニは、味がなく身がスカスカで全然美味しくなかったです。
楽天での予約の際、個室食ですが忙しい場合、大部屋にてと言う案内でした。その際は、2時間飲み放題との記載がありましたが、食事の時ドリンク注文の際、確認するも飲み放題ではないらしい。
納得いかず楽天に連絡して確認してもらったら、団体さんのみらしいです。記載ミスみたいなので予約される方は、間違わないように気をつけてくださいね。
次に朝食でも子供の朝ごはんが用意されてませんでした。伝えたらすぐに用意してくださいましたが決まっていたメニューなのか寄せ集めなのかどうかは、定かではありません。もう泊まることのない宿ですね。正直勿体無いの一言。

taro0304さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

taro0304さん [40代/男性] 2016年05月08日 00:55:43

ゴールデンウイークに家族4人で伺いました。さすがゴールデンウィークということもありまた野球の団体さんもいらっしゃりとお忙しいそうでした。
車で到着するとすぐに旅館の方(番頭さんかな?)がお出迎えに来て下さり子供にも声をかけていただき親切な印象でした。

口コミを読んだ上で予約しましたので宿泊に関してはあまり期待せず料理を楽しみに行きました。

繁忙期ということもあり大部屋での食事でした。
楽しみにしていた肝心の料理ですがプランの説明、写真とは全く違いました。

蒸しアワビと焼き牡蠣が付いていなかったです。
写真にあった蟹刺しも無い。
船盛も他の安いプランの写真のような船盛。
刺身の好きな子供のために写真のような船盛を食べさせてあげたくてあのプランにしたのに。。。
鍋もイメージ写真とはかなり違ってた。。。

写真は3割増しのイメージだとしてもあんだけ違うとびっくり

もし時期的に付かない料理があったりあまりにも写真とかけ離れた感じになるのならその説明がほしかったです。

あと大広間での食事の際は2時間の飲み放題付とありましたがチェックアウトの際飲み物代が別途請求されこちらも少し納得のいってないところです。

誰もが思ったことをその場で言える性格ではないです。
繁忙期ですしバイトみたいな方が配膳されていましたので間違われたのかなと思いましたが食事内容も色んなプランがあるなら少しスタッフが気を付けて配慮いただきたかったです。

あとウーロン茶風呂とやらもウーロン茶の入れ忘れなのか入ってませんでしたよ
女風呂も入ってなかったって。

年に一度ゴールデンウイークしか家族旅行ができないので今年の旅行はハズレ旅行になってしまいました。
あのプランが申し込んだプランと違うプランなのだとしたら料理は納得いきますがあれが僕の申し込んだプランなのならもう楽天トラベルは信用しませんし利用しません。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月12日 19:26:48

部屋は合宿場みたいな感じ。
いきなり布団が敷いてあり、ビックリ。
茹でたてのカニと書いてあったけど、冷たかった。
大きいのが2ハイと、美味いカニが1ハイだけで、後は小さい残念なカニばかり。
ロケーションも悪く、建物もボロ。
次は、無いな。

2016年03月
訳ありだからお得!!夢の♪越前がに食べ放題プラン♪(茹でガニ+焼きガニ)
【和室12畳】

尚虎さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2015年02月10日 01:06:48

ブランド越前カニフルコース、名物陶板かに蒸し付きプランで、料理を頼みましたが、料理内容には、焼きガニが書いていましたが、ありませんでした。かに鍋も、鍋の中にはカニが少しだけで、野菜とうどんが多くて、味ももう一つでした。茹でカニは、カニをむいてくれて、味も美味しかったです。以前、泊まった時の方が、食べきれないぐらいのカニが有り、お鍋も美味しかったです。期待して行ったのですが、少し残念です!

2015年02月
【ペット同伴専用棟】ブランド越前がにフルコース☆名物陶板カニ蒸し付プラン
【洋室ワンルーム形式】

スミ912さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

スミ912さん [60代/女性] 2014年08月16日 20:39:27

二度と泊まりたくない!

ラックの散歩相手さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2012年11月30日 22:46:42

越前ガニのフルコースで平日に申し込みました。越前ガニのゆでたてとなっていたのが、決め手でしたが、茹でズワイ、セイコ共に冷たく、ゆで立てというプラン内容とは全く違っていました。(ホカホカでも無く冷たかったのです。)5時に旅館に着いたときに「食事時間をいつにしますか」と聞かれ、続けて「6時は込んでます」、と言われたので、6時半にお願いします。と言ったのが間違いでしたね。食事にあわせてゆでるのではなく、遅くなればさめるということだったのでしょう。でも、そのような説明はありませんでした。平日であまり混んでいなくての状況ですから、休前日だとどうなるのでしょう?カニ刺し、焼き蟹がおいしかった分だけ、メインの茹で蟹が冷たかったのが残念です。それから、泊まった部屋のトイレがウォシュレットでしたが、壊れており、便座冷たく、ウォシュレットのお湯も(水も)出ませんでした。故障を放置するなら普通の便座にした方が良いのでは?

2012年11月
産地ならでは☆獲れたて新鮮「越前ガニのフルコース」プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2011年02月23日 12:07:11

県外から遊びに来てくれた友人の宿泊先として予約しました。
友人は満足してくれたようなので、食事に関しては問題ありません。
問題なのは従業員の対応です。
とても接客業をしているとは思えなかったです。

まず、楽天トラベルから私のIDで予約して、宿泊者名を友人にしました。
仕事でもお客様の宿泊先の手配は良くやるし、今までこれで問題になったことなどありませんでした。
それで、蟹が苦手な友人がいたので一人分だけ別のものに変えて欲しいというメールをHPのお問い合わせから出しました。
もちろん、楽天トラベルから予約した旨記載してます。
1週間以上返信がなかった(この間ここからのメルマガは届いてます)ので、直接電話しました。
そして出てきた女性の方。
最初からタメ口です。
そして、こちらの話をほとんど聞かず、「メールで問い合わせしたんですが・・・」という問いには「私メールよくわからんから」と。
仕方がないのでもう一度イチから説明して料理の変更をしてもらいました。

そして当日旅館から電話。
「あなたがややこしい予約の仕方をしたから二重で予約してしまったじゃない」とのいいがかり。(もちろんタメ口)
まったくもってあちらの勘違いなのに。
「そちらの勘違いですよね?」との問いにも「あなたがややこしいことするから」と同じことの繰り返しでこちらの問いにも答えない。
自分のミスを人のせいにするなんて、いったいどういう神経をしているんでしょうか。
だいたい、使えないし、返事をする気がないのならHPにメールの問い合わせ口なんて作らない方がいいですよ。
とりあえず、従業員の接遇教育ぐらいしたほうがいいんじゃないでしょうか。

実家でこちらの評判を聞いたら、「あそこはナイわ~」とのこと。
もともと評判よくないみたいです。

ただ、このいきさつを知らない友人は普通に蟹をたくさん食べれて喜んでくれたようなので、星は2つにしておきます。
もう二度と使いません。

ああ、「TV「ムキムキみっちゃん」でおなじみの女将が各お部屋をまわって実演させて頂きます。」とありますが、実際にまわってきたのは息子さんだったそうです。
まわれないのなら記載しないほうがいいですよ。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年02月24日 12:17:55

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は田舎の宿でございますので、多少の行き届かない点はあるかと存じます。その点、深くお詫び申し上げます。

お言葉づかいに関しまして、お人によっては不快な思いをいただくこともあるかと思いますが、当館は昭和の時代から越前カニの宿として、お客様に親しまれる雰囲気を大事に守ってきたお宿でございます。

「いらっしゃい、おかえり!」と言って気遣いなくご宿泊いただけるよう、心がけております。

とは言いますものの、接遇面に関しましてご不満いただいたことを深く受け止め、今後改善をしてまいりたいと思っております。

当館の女将はもちろん、日々カニムキにお部屋を伺っておりますが、体1つでございますため、どうしてもという際は、長男の克治がお部屋を回っております。何卒ご容赦いただければ幸いです。

当館のカニは、全て活きガニを使用しており、鮮度は抜群でございます。当館の板前が腕によりをかけて調理をしておりますので、大変ご好評をいただいております。

このような評価をいただいたことは、当館としても大変さびしく思います。

今後もより良いサービスを心がけてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

本場ブランドタグ付「越前ガニのフルコース」プラン(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月13日 20:17:41

当たり前かもしれませんが、特にこの宿は
利用される方の認識によって評価が分かれる宿だと思います。

【越前カニ】
 初回利用時、カニのシーズン終盤の3月に利用した際には
「越前カニってこんなもん??」という感覚でしたが、
シーズン中の12月に食べたカニは初回とは別物で美味しく
食べることができました。一番重要な点は『旬』を外さない方がいいと思います。
値段に関してはそれぞれの皆様の価値観でご判断ください。
ただ、カニが入っていない『鍋』。いつ、何で味付けをしたのか
判らない『雑炊』に関しては「不満」という評価です。

【ペット同伴】
 過去に『小型犬』『犬種』などに制限のある一定レベルの
宿泊設備にお泊まりの経験のある方は避けた方がいいと思います。
人間、ペットにかかわらず、サービスは期待せず、
『宿泊場所のみの提供してもらう』という考えで
利用した方がいいと思います。批判ではなく、
カニを食べること以外は放置される『日常的な犬との生活の継続』が
心地よく感じてリピーターとなっております。

【その他】
 唯一のサービス(!?)が『素早いカニの身剥き』なのでしょうが、
「見事!」という思いと別に、女将さんの都合でいらっしゃって
カニの大きさなどを確認する前に早業で“分解”して、
去って行かれますので、「カニをじっくり楽しみたい」という
思いのある人には逆に不満になるかもしれませんね(^^;)

【まとめ】
 ・カニの旬は外さない(ハズして行くならカニに文句つけないこと)
 ・サービスは求めない(基本的なものは自分で用意していく)
 ・空腹で、よごれてもいい、ウエストはゴムの服を準備

2010年12月
白浜荘<福井県> 2010年12月16日 09:49:15

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

越前ガニは今が旬でございます。
実は越前ガニは脱皮をするため、シーズン終盤の越前ガニは水ガニと呼ばれ、甲羅が柔らかく味がやや淡泊になります。

年内のカニは身も締まり、大変おいしくお召し上がりいただけます。

当館のカニは全て活きガニを使用しているため鮮度は抜群でございます。

田舎の宿ですから、なにぶん行き届いていないところはたくさんあるかと思います。

それも含めてご愛顧いただければ幸いです。
当館の女将は名物女将として、少々有名でございまして、「ムキムキみっちゃん」の愛称で親しまれております。

小さなことにこだわらない、おおらかな性格をしているため、多少のご迷惑はおかけすることはあるかもしれませんが、カニムキの速さだけは天下一品です。エンターテイメントだと思ってお付き合いいただければ幸いです。

このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しを、当館一同お待ちしております!!

ペットも家族!越前ガニ「フルコース」プラン(部屋食)
【洋室2DK形式】

投稿者さん 2010年11月02日 23:24:50

初めての愛犬との旅行で、とても楽しみにしていたのですが、本当に残念という言葉でしか表わせないほど、不満と後悔の旅行になりました。
別館のハイツのようなところに宿泊することは前もって知ってはいましたが、まさか住人がいるハイツに宿泊する事になっていたとは、思いませんでした。ハイツの玄関入って、住人の靴が沢山あったことには、本当に驚きで。私たちの宿泊した部屋の隣も、誰か住んでいたみたいでした。部屋では、洗面台には前に宿泊された方の使いさしの歯ブラシが4本と、使いさしの石鹸が無造作に置かれており、流しには誰のか分からない毛が散乱していました。この時点で、ドン引きしてしまいました。台所の棚には、飲みかけのお茶のペットボトルと食べ終わったお惣菜のトレイが片付けられずに放置してありました。
シンクに置いてあった、三角コーナーには沢山カビが生えていて、見ていて不快極まりなし。床は毛が沢山落ちていて座るのにためらい、なかなかくつろげませんでした。
座布団を使用しようと思っても、シミだらけで座るのが本当に嫌でした。夕食時、食事する個室に通されるとすでに料理が並べてあり、子バエがブンブン料理に止まっており、なおかつ大きなハエまでもが部屋にいて料理に止まるという始末。
食事する気がなえてしまいました。朝食時も同様に食事が並べてあり、ハエが友達の料理に止まっていました。ほんとに気分が悪い。お絞りもなかったので、手も拭けず不衛生。
今まで宿泊した中で、最も不衛生で不快な思いをしました。金額的にはしっかりした設定だし、まさかこんな思いをするとは思ってもいませんでした。他の方の口コミも拝見したしたが、苦情内容は私たちも同感です。それに対し、施設側は「改善します」とか「指導した」とかおっしゃっていますが、まったく改善されていないのではないでしょうか??
朝食のお絞りの件など、何人もが改善を要望しているのに、未だに改善されていないのは
どういうことですか?今回私たちが宿泊した施設は、お金を支払ってまで泊まるような所ではないように思います。施設側は、お客からお金をもらっているのなら、最低限のサービスを怠るべきではないと思います。『忙しい、忙しい』と言いながら、ロビーでテレビを見ている暇があるなら、客室の掃除をしたらいかがですか??

白浜荘<福井県> 2010年11月04日 17:16:18

このたびは、当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
まず、このようなことがあったとは露知らず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
無論、このようなサービスを通常提供しているものではございません。
当館はペットも家族をコンセプトに、ペットが苦手な方とは入り口を別にしているため、直接出入りができるということで大変喜ばれております。
ペットの宿泊プランは今まで一番評価が良いお部屋でございました。
別館は住人ではなく、長期滞在のビジネスのお客様にお泊りいただいております。
長旅の疲れを少しでも癒していただきたく、精一杯のおもてなしを心がけたいと思っております。
このような評価をいただくことは当館にとっても大変不本意でございますため、すぐに現場確認と従業員一同にいただいたお客様の声を回覧し、原因の究明と再発の防止に努めているところでございます。
このたびは、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも、何卒白浜荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 11:28:26

民宿と思って行けば、こんなものでしょう。という感じです。

まず、宿に着くとおかみさんはあいさつはしてくれますが、部屋番号の書かれた紙と鍵を片手でぞんざいに渡してきて「そこの階段を上がったところ」と説明されただけ。誰も案内してくれません。

館内の案内図がない。と書かれている方がいらっしゃいましたが、その回答として案内図を置いています。とありましたので、あるものと思って探しましたがどこにもなく。
大浴場も朝食会場もどこにあるのか、その辺を歩く従業員をつかまえて聞くしかなかったです。
周辺の観光施設は名称と所要時間を書いているだけ。所要時間は何を使ってかは不明。
簡単な地図くらい添えたらいいのに。
仲居さんもおかみさんも話す機会もないのなら、それくらいあってもいいのではないでしょうか。
売店は物置?買い物できるようには見えませんでした。

部屋にはトイレどころか洗面台もなく不便。
部屋の扉は引き戸。鍵を開閉するのにコツが要ります。扉を開けてすぐのところの冷蔵庫のあるスペースの次にまた引き戸。この、外側の扉の鍵を内側からうまくかけることができず、気持ち悪いので飲みかけの飲み物は冷蔵庫に入れるのをやめました。

夕食は美味しくいただけましたが、いつ全部が揃ったのか分からず。食べ始めていいのかどうかもよくわからないし、醤油と酢は忘れてるし・・・。なんだかなあ。です。
おかみさんのカニを剥く手さばきはさすがでした。
後から雑炊とデザートを持ってきてくれた方は、ちゃんとした人でした。

宿に着いたときに廊下で犬連れ(リードはしてるけど、階段を歩かせてる)に会っただけでびっくりしましたが、大広間での朝食に犬連れはどう!?
別にしてください。不衛生です。
小さい子連れは食事時におしぼりは必須なのですが朝食会場にはなく、仲居さんに言っても「ありません」とのこと。
うちはおしぼりを持ち歩いていますが、隣に座ってる方が困っていました。

まあ、このお値段でかにも食べられて・・・なので、こういうところ。と割り切って行くのならいいでしょう。
うちはこの方面へ行く予定で前泊のために探したらここしか空いてなかったので泊まりましたが、多分もう行かないです。

白浜荘<福井県> 2009年10月02日 03:55:21

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

シルバーウィーク中の繁忙期ということもあって不愉快な思いをさせてしまったこと、まずはお詫びを申し上げます。

おっしゃるとおり当館には階段も複数あり、案内がなければ初回のご宿泊の場合は迷ってしまいがちです。案内図につきましてもご用意が至らず大変申し訳ございませんでした。

館内にございます売店にはご満足いただけなかったようですが、同じ敷地内にある浜の駅には新鮮な魚介類や近所で獲れたての新鮮な野菜がとても安いお値段でたくさん揃っております。ご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。

お部屋にはトイレがある部屋とない部屋がございます。シルバーウィーク中につき、ご迷惑をお掛けいたしました。

本館はおっしゃるとおり築年数も経ってございますので色々と不具合もございますが、当館の一番の自慢は新鮮なカニを始めとする海の幸をお腹いっぱいにご堪能いただけるところにございます。

当館のカニは全て活きガニを使用しており、鮮度・品質ともに大変気を遣って料理をさせていただいており、女将もTVでおなじみの熟練の技を用いてカニ捌きを実演しております。

雑炊とデザートをお持ちした者につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コメントいただきましたこと、早速その者にお伝えしたいと思います。

また、当館はペットの宿としてもご宿泊いただくことができ、宿泊施設は別館をご用意しておりますのでほとんど犬連れのお客様と一緒になる機会はないのですが、シルバーウィーク中ということもあって申し訳ございませんでした。

しかしながら11月6日以降、越前ガニの解禁シーズンになりますと、当館も万全を期したメンバーとより一層のお料理をご用意した上でたくさんのお客様をお出迎え致したいと思っております。何卒ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 16:07:24

大人4人子供1人で宿泊料理の仕度4人子供料理の仕度無し 蟹料理あまり美味しいくなかった 地元のかに将軍やかに道楽の料理屋の方がすごく美味しいく 田舎料理ならではの料理味つけ去年近くの旅館が良くがっかり蟹と酢の物が早く出て来て生ぬるく気持ち悪いあまり美味しいない蟹料理がフルコースは辛い又朝食今迄食べたホテル旅館で一番まずかった二度と行きたくない旅館でした

「いま得」ズワイガニフルコース+さらに早期予約ステーキプレゼント
和室10畳

白浜荘<福井県> 2009年08月17日 14:16:28

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の不手際、大変申し訳ございません。
お盆休み期間中の繁忙期ということもあり、せっかくのお料理につきましてもご満足をいただけなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら当館の蟹は新鮮な活き蟹を使用しており、鮮度が抜群とは言えど今の時期の蟹は地物ではございません。11月6日からの越前ガニ解禁時期からは当館腕をふるって味・質ともに最高のおもてなしが出来ると思っております。
是非本物の蟹をお召し上がりいただきたく、当館一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】