白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

okera2012さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年11月09日 23:45:56

夕食時、席には蟹が1パイどんと置かれており、それをご主人が説明をしながら殻を綺麗に細いところまで全員分むいてくださるので夢中で食べるのみ。食べきれなかったタイ焼き魚は翌朝保冷処理をしておみやげにしてもらえた。どの料理もおだしがいいのか美味しかった
名物女将?は本当にパワフルで元気がもらえた

投稿者さん 2020年10月19日 18:25:56

先日犬連れでお世話になりました。別館との事でしたが行くと和室でもなく3人の予約で一人がけのソファが2つ。三人で座って話すことはできない仕様でした。キッチン付のタイプで上部の換気扇がホコリまみれでした。他は特に気になることもなく過ごせました。本館での個室の食事は大満足。よるご飯も朝ご飯もサービス精神が溢れており朝もこまめにおかわりはいかがですかと声をかけていただいておかわりもしやすかったのでありがたかったです。おかみさんやスタッフさんも愛想よく美味しく、楽しく食事ができました。食べきれない物は翌日保冷剤と共に綺麗にパックしていただきました。帰ってから美味しくいただきました。
夜ご飯の雑炊が先にセットされた状態で食べる前に火をつけるのですがだいぶ前から入れていたのか炊くとご飯がもうお粥みたくなっていたので洗った状態で水につけずに置いといていただけるとさらに美味しくいただけると思います。犬連れの旅館は色々と規約や向こう側の厳しい要望があるところが多い中、プラス料金もかからず、特に何を言われる事もなくスタッフさんから本館の個室にも連れてきても大丈夫ですよと声をかけていただいたりしてストレスなく泊まることができました。こんな旅館が増えると嬉しいです。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

ri_sunさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:40:48

9月の連休に、12歳の小型犬と50代夫婦で1泊しました。部屋はワンルームのアパートで最初驚きましたが、犬の行動に制約は無く自宅に居る様に過ごせました。部屋にペットボトルの水やスティックのコーヒー・お茶を置いてくれていて有り難かったです。
食事も犬同伴でOK、うちは食卓椅子の上でおとなしく座ったり寝そべったりして過ごしていたのでユックリ食事出来ました。ゴールデンレトリバー連れの方はリードに繋いで足元で過ごさせいたり、大人しく可愛いワンちゃんばかりで少しお話ししたり楽しく過ごせました。
夕食は、食べ易く剥かれた蟹が見た目小さく感じましたが、とても甘くて美味しかったです。他にもお造りや、焼き牡蠣・サザエ・鮑など、締めの雑炊までかなりの量でした。持ち帰りを勧められた焼きガレイは食べずに持ち帰るべきでした。
朝食も盛りだくさんで、蟹飯を出して頂けたのが嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良くて親切でした。
宿と東尋坊の間にある道の駅「みくに」が、魚介や野菜果物、乾物や土産物など品数が豊富でした。また、敦賀に向かう305沿で見つけたコンビニ併設の魚屋さんは越前の朝獲れ甘エビ・ノドグロ・鯖・タコ・刺身など、とても安く買えました!すごく美味しかったです。
次は11月以降の蟹を食べに伺おうと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 10:40:55

施設内は特別綺麗でもないですがあちらこちらに感染予防として除菌スプレーなども置かれておりコロナ対策はされており安心しました。
入り口には蚊除けスプレーもあり自由に利用出来ます。
お食事は口コミ通り、食べきれない程の量で美味しかったです
食べきれないと火が通った物はタッパーに入れて保冷剤と保冷バックも用意してくださるお心遣いも。
子ども達の花火も火の準備やゴミの後始末など全てお手伝い下さり親は何もせずで助かりました。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2020年01月28日 22:57:19

一番の目的であった皇室献上ガニは、近隣の相場から見ても2人で一杯と思っていましたが、なんと、1人一杯!!
更にせいこがに(時期的に無理と思ってましたのでラッキー!)大きな大きな焼きガニ、蟹刺し、豪華で新鮮な刺し盛り(これも非常に美味しかった)到底食べきれません!(笑)ですが食べきれない分、生もの以外はクール便で配送もしてくれます(送料は別途)ゆで蟹の塩の加減もしょっぱすぎず好みでした。
お部屋は写真の通りふつうで、ペット用の備品は本当に何もないのですべて持参になりますが、部屋の防音がしっかりしている(うちの子は外の音に反応して吠えてしまうので木造の旅館やペンションですと気兼ねしてしまいます)、ペット同伴で個室食可能、ベッドで一緒に寝る事ができる、最低限のマナーを守っていればうるさいことは言われない、など、ペット連れにはありがたいポイントを押さえてくれていてうれしいです。ひとつだけ、床のクッションシートがめくれていてつまずいて危ないかな、と。
温泉もちょうどよい温度でとても気持ち良かったです。
福井は少し遠いですが、また素晴らしい海産物を求めて伺いたいです。

【ペット同伴専用棟】ブランドタグ付◆「皇室献上ガニフルコース」プラン◆

投稿者さん 2019年11月14日 14:21:42

何よりカニの美味しさに大満足。食べきれない程の量。カニを剥いてくれる女将さんも魅力的でした。

mi0506oさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

mi0506oさん [30代/女性] 2019年08月16日 17:55:11

家族旅行3泊4日のうち一泊をここで宿泊させてもらいました。全体的なイメージとしては、残念な感じです。値段とのバランスが悪い。もっと安くてもいいぐらいのイメージです。カニは、味がなく身がスカスカで全然美味しくなかったです。
楽天での予約の際、個室食ですが忙しい場合、大部屋にてと言う案内でした。その際は、2時間飲み放題との記載がありましたが、食事の時ドリンク注文の際、確認するも飲み放題ではないらしい。
納得いかず楽天に連絡して確認してもらったら、団体さんのみらしいです。記載ミスみたいなので予約される方は、間違わないように気をつけてくださいね。
次に朝食でも子供の朝ごはんが用意されてませんでした。伝えたらすぐに用意してくださいましたが決まっていたメニューなのか寄せ集めなのかどうかは、定かではありません。もう泊まることのない宿ですね。正直勿体無いの一言。

投稿者さん 2017年10月30日 17:33:25

お部屋はワンルームマンションのような感じで洗面所がないのが(流し台はあるけど鏡がないので)少し不便でしたが、夕食が豪華で大変おいしかったです。食べきれなかった分は持って帰っていいですよとおっしゃって頂いて、鯛1匹まるごと持ち帰りました。少食なので旅行に行くといつも全部食べきれないのが残念に思うのですが、持って帰ることができて次の日まで堪能できて大満足。少し離れたところで飼っているというわんちゃんも可愛くてたくさんなでさせてもらいました。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+海鮮鍋&海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2017年03月11日 20:13:24

予約していた1部屋ではなく、(グレードは上がったのですが)2部屋に別れて全員でいっしょに眠られなかったので、残念でした。
分煙が徹底されていないことも気になりました。
蟹目当てでしたので、お料理は満足しました。

【平日期間限定】旬の隠れ味♪ずほがに(水ガニ)と刺身舟盛♪通好みプラン

投稿者さん 2016年11月27日 21:30:30

蟹を堪能できました。
食べやすくむいてもらえて、楽でした。
むきむき王子は、お疲れなのか笑顔がぎこちなかったです!

〈平日限定〉ブランド越前がにフルコース【梅】名物陶板カニ蒸し付プラン♪

投稿者さん 2016年08月15日 14:51:01

愛犬とお世話になりました。
白浜荘さんの手違いで違う部屋になってしまいましたが、夕飯時の飲み物をサービスしていただきました。

愛犬連れにとっては、また行きたくなる宿でした。

taro0304さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

taro0304さん [40代/男性] 2016年05月08日 00:55:43

ゴールデンウイークに家族4人で伺いました。さすがゴールデンウィークということもありまた野球の団体さんもいらっしゃりとお忙しいそうでした。
車で到着するとすぐに旅館の方(番頭さんかな?)がお出迎えに来て下さり子供にも声をかけていただき親切な印象でした。

口コミを読んだ上で予約しましたので宿泊に関してはあまり期待せず料理を楽しみに行きました。

繁忙期ということもあり大部屋での食事でした。
楽しみにしていた肝心の料理ですがプランの説明、写真とは全く違いました。

蒸しアワビと焼き牡蠣が付いていなかったです。
写真にあった蟹刺しも無い。
船盛も他の安いプランの写真のような船盛。
刺身の好きな子供のために写真のような船盛を食べさせてあげたくてあのプランにしたのに。。。
鍋もイメージ写真とはかなり違ってた。。。

写真は3割増しのイメージだとしてもあんだけ違うとびっくり

もし時期的に付かない料理があったりあまりにも写真とかけ離れた感じになるのならその説明がほしかったです。

あと大広間での食事の際は2時間の飲み放題付とありましたがチェックアウトの際飲み物代が別途請求されこちらも少し納得のいってないところです。

誰もが思ったことをその場で言える性格ではないです。
繁忙期ですしバイトみたいな方が配膳されていましたので間違われたのかなと思いましたが食事内容も色んなプランがあるなら少しスタッフが気を付けて配慮いただきたかったです。

あとウーロン茶風呂とやらもウーロン茶の入れ忘れなのか入ってませんでしたよ
女風呂も入ってなかったって。

年に一度ゴールデンウイークしか家族旅行ができないので今年の旅行はハズレ旅行になってしまいました。
あのプランが申し込んだプランと違うプランなのだとしたら料理は納得いきますがあれが僕の申し込んだプランなのならもう楽天トラベルは信用しませんし利用しません。

2016年05月

nobu48182735さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

nobu48182735さん [40代/男性] 2016年01月04日 00:57:49

おかみさんや社長がとてもフレンドリーでお話もたくさんできて楽しかったです。
越前ガニのフルコースもとてもおいしかったですが、量がすごく多すぎて食べきれなかったです。
カニご飯はおにぎりにしてもらえたので助かりました。カニ鍋のうどんはいらないかな。
ペットの犬と同伴でしたがお部屋の床もペット用になっていて気を遣わなくて良かったですが、最初から床に布団が敷いてあったので目を離した隙に布団でおしっこをしてしまいました。すみませんでした。

白浜荘<福井県> 2016年01月06日 16:59:58

この度は、当館「白浜荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前がにフルコース料理にご満足頂けたご様子で、大変有難く存じます。お食事の量につきましてですが、サービス精神旺盛な女将の意向もあり、若干多めになっております。お客様と同様に、「食べきれない」というお声を他のお客様からも頂戴することがございますが、もしお手数でなければ、ご予約の際やお電話、またはチェックインの際に「食事の量を少なめにしてほしい」旨を予めお伝えいただけませんでしょうか?
厨房とも相談の上、お客様のご期待に添えるよう、何かしら工夫をさせて頂きたいと存じます。
また、布団におしっこ…の旨、承知いたしました。ペット専用のお部屋ですので、どうぞ気兼ねなく、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月20日 23:17:05

昨年利用し、まあまあ良かったので今年も利用しました。
ところが、昨年に比べ、蟹がひとまわり以上小さい物が出てきて驚きました。
陶板カニ蒸しには、人数分のカニが入っておらず、なんだか騙されたような気分です。
部屋に置いてあったミカンは腐ってカビており、お菓子にくっついてしまっていました。
スティックの粉コーヒーはなんと賞味期限が過ぎたもの。
部屋に置いてあった菓子カゴは、前回、前々回、もっと以前からの宿泊客の残していったものを、チェックもせずにそのまま使いまわしているのでしょうね。
本当にがっかりな宿になってしまいました。

白浜荘<福井県> 2015年11月21日 13:29:46

先日は利用して頂いたにもかかわらず、不手際な点が多々ありまして、もうしわけありませんでした。アメニティにつきましては不手際が無いよう従業員に更なる徹底を致します。

カニに関しましては、今年は北陸新幹線開業で福井の方にも金沢の業者が介入し相場の高騰で少し小さくなってしまいました。

ブランド越前がにフルコース☆まるまる2ハイ使用☆名物陶板カニ蒸し付プラン
【和室12畳】

はやちゃん2003さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

はやちゃん2003さん [40代/女性] 2014年08月16日 10:54:09

ペットと一緒にお世話になりました。「ペット可」というところでも誓約の多い宿が多い中、こちらは本当に自由にできるので落ち着いて過ごせました。
ペット同伴のお部屋はマンションの一階を宿として提供しているようで、親戚の家に泊まりに来た感じです。
一部屋ごとの掃除は大変なようで、キッチン周りを中心に埃が・・・・・。他にも数か所気になる面があって、ちょっと不安になりました。それでも、ペット臭などはなかったので、努力はしてくださっていると思います。

おかみさん中心に、みなさん人柄が良くて気持ちよく過ごすことができました。帰りにお土産までいただいて、暖かな言葉もいただいて、ほっこりした気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月02日 14:52:23

さきほど帰ってきました!
このたびはありがとうございました。かに、すごくおいしかったです。
かにむきの技もさすがの一言。蟹をむくの難しいので、手際よくやっていただけて助かりました。
今回の旅の発端となった「かにがたくさん食べたい」と言い出した連れも、大変満足しておりました。
すごくお値打ち価格で、ぜひまたお邪魔する機会があればとおもいます♪

過去の口コミを見ていろいろ考えてましたが、バスタオルもお部屋に準備していただいていましたし、歯ブラシもいっぱいありました。よかったです^^
設備自体は新しいとはいえないですけれど、清潔に保たれていますので安心して利用できたように思います。
ただ、うちの宿泊したお部屋、案内の冊子?が見当たらなかったかも??です。
女将さんをはじめスタッフのみなさんがとても親切でよかったです。

周辺を散策していて波をよけきれず、靴を水没させました。
新聞で乾かしたのですが、おかみさんに相談すれば靴を乾かす機械?を提供して頂けるそうです。
次回お邪魔してまたまた水没してしまった時は、相談させていただきます^^

ラックの散歩相手さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2012年11月30日 22:46:42

越前ガニのフルコースで平日に申し込みました。越前ガニのゆでたてとなっていたのが、決め手でしたが、茹でズワイ、セイコ共に冷たく、ゆで立てというプラン内容とは全く違っていました。(ホカホカでも無く冷たかったのです。)5時に旅館に着いたときに「食事時間をいつにしますか」と聞かれ、続けて「6時は込んでます」、と言われたので、6時半にお願いします。と言ったのが間違いでしたね。食事にあわせてゆでるのではなく、遅くなればさめるということだったのでしょう。でも、そのような説明はありませんでした。平日であまり混んでいなくての状況ですから、休前日だとどうなるのでしょう?カニ刺し、焼き蟹がおいしかった分だけ、メインの茹で蟹が冷たかったのが残念です。それから、泊まった部屋のトイレがウォシュレットでしたが、壊れており、便座冷たく、ウォシュレットのお湯も(水も)出ませんでした。故障を放置するなら普通の便座にした方が良いのでは?

2012年11月
産地ならでは☆獲れたて新鮮「越前ガニのフルコース」プラン

ドラえもんかーさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ドラえもんかーさん [50代/女性] 2011年08月18日 12:24:16

別館は想像以上にお掃除が行き届いており、びっくりでした。
宿に到着早々、ペットと一緒に海に泳ぎに行きましたが海水はきれいでした。お部屋には洗濯機が備え付けてありましたので、海水で汚れた水着など洗えて有難かったです。
当日は残念ながら蟹があがらなかったそうで、生ガニのお刺身は食べられませんでしたが、代わりに牛肉とあわびのステーキが用意されておりました。牛肉は柔らかく、あわびも厳選した品だそうです。
ズワイガニ一杯と刺身の舟盛り(甘海老、ブリ、タコ、うに)が一人に付き一皿づつ。その他に焼ガニ・カニ鍋・カニ雑炊・茶碗蒸・お漬物・フルーツなどボリューム満点!!
この時期はドリンク飲み放題2時間付だそうです。のんべいさんにはさらに嬉しいサービスですね。
ウーロン茶風呂も調度良い湯加減で気持ち良かったです。
贅沢を言えば温水洗浄トイレだと嬉しいです。また、海水浴の後、サーッと汚れを落としたいのでお部屋のお風呂にもボディソープが置いてあったら有難いです。

小学生50%オフ!ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2011年02月23日 12:07:11

県外から遊びに来てくれた友人の宿泊先として予約しました。
友人は満足してくれたようなので、食事に関しては問題ありません。
問題なのは従業員の対応です。
とても接客業をしているとは思えなかったです。

まず、楽天トラベルから私のIDで予約して、宿泊者名を友人にしました。
仕事でもお客様の宿泊先の手配は良くやるし、今までこれで問題になったことなどありませんでした。
それで、蟹が苦手な友人がいたので一人分だけ別のものに変えて欲しいというメールをHPのお問い合わせから出しました。
もちろん、楽天トラベルから予約した旨記載してます。
1週間以上返信がなかった(この間ここからのメルマガは届いてます)ので、直接電話しました。
そして出てきた女性の方。
最初からタメ口です。
そして、こちらの話をほとんど聞かず、「メールで問い合わせしたんですが・・・」という問いには「私メールよくわからんから」と。
仕方がないのでもう一度イチから説明して料理の変更をしてもらいました。

そして当日旅館から電話。
「あなたがややこしい予約の仕方をしたから二重で予約してしまったじゃない」とのいいがかり。(もちろんタメ口)
まったくもってあちらの勘違いなのに。
「そちらの勘違いですよね?」との問いにも「あなたがややこしいことするから」と同じことの繰り返しでこちらの問いにも答えない。
自分のミスを人のせいにするなんて、いったいどういう神経をしているんでしょうか。
だいたい、使えないし、返事をする気がないのならHPにメールの問い合わせ口なんて作らない方がいいですよ。
とりあえず、従業員の接遇教育ぐらいしたほうがいいんじゃないでしょうか。

実家でこちらの評判を聞いたら、「あそこはナイわ~」とのこと。
もともと評判よくないみたいです。

ただ、このいきさつを知らない友人は普通に蟹をたくさん食べれて喜んでくれたようなので、星は2つにしておきます。
もう二度と使いません。

ああ、「TV「ムキムキみっちゃん」でおなじみの女将が各お部屋をまわって実演させて頂きます。」とありますが、実際にまわってきたのは息子さんだったそうです。
まわれないのなら記載しないほうがいいですよ。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年02月24日 12:17:55

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は田舎の宿でございますので、多少の行き届かない点はあるかと存じます。その点、深くお詫び申し上げます。

お言葉づかいに関しまして、お人によっては不快な思いをいただくこともあるかと思いますが、当館は昭和の時代から越前カニの宿として、お客様に親しまれる雰囲気を大事に守ってきたお宿でございます。

「いらっしゃい、おかえり!」と言って気遣いなくご宿泊いただけるよう、心がけております。

とは言いますものの、接遇面に関しましてご不満いただいたことを深く受け止め、今後改善をしてまいりたいと思っております。

当館の女将はもちろん、日々カニムキにお部屋を伺っておりますが、体1つでございますため、どうしてもという際は、長男の克治がお部屋を回っております。何卒ご容赦いただければ幸いです。

当館のカニは、全て活きガニを使用しており、鮮度は抜群でございます。当館の板前が腕によりをかけて調理をしておりますので、大変ご好評をいただいております。

このような評価をいただいたことは、当館としても大変さびしく思います。

今後もより良いサービスを心がけてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

本場ブランドタグ付「越前ガニのフルコース」プラン(部屋食)
【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月30日 06:25:37

去年に引き続きリピーターです。この時期各地方のかに旅館を楽しませてもらってますが白浜荘のかにはどういうわけか特別に旨いです。鮮度なのか調理法なのかとにかくうまかったです。しかしながら今年はサイズが小さかったように思いますが気のせいですか?不漁だったのかな?しかしまぁ旨かったですけどね。また来シーズンよろしくお願いします。

2010年12月
白浜荘<福井県> 2011年02月24日 11:47:00

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!

当館のカニは全て活きガニを使用しているため、味・鮮度共に抜群です。繊細なカニですが、ゆで加減が味の決め手。当館の板前が長年の勘を活かして絶妙なタイミングで調理をしております。

冷凍モノを一切使っておらず、その都度仕入を行っているため、カニの大きさも都度変わりますが、ギリギリまでお安くご提供差し上げております。

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。今後とも、よろしくお願いいたします。

訳あり「越前ガニ」食べ放題プラン!