白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

AQUA1005さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

AQUA1005さん [30代/男性] 2013年11月13日 23:04:12

2回目の利用です。犬と泊まれるし、気を使うことなくゆっくりできるので雰囲気いいです^^ズワイガニの季節にはじめていきましたが、また福井行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【ペット同伴専用棟】タグ付越前がにフルコース!部屋食&名物陶板カニ蒸し付
【洋室2DK形式】

やあす4199さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2013年05月06日 10:43:09

料理は文句なしに美味しく量、味ともに大満足でした。さすがにカニをはじめとする魚介類は鮮度がよく、さらに朝食にもあわびが出たのはこの値段では驚きでした。一方で部屋や風呂はいまひとつ、アメニティーも少なくそういう面を期待される方には向かないと思います。
また、ペット同伴の人もいるようですが、朝食の広間に突然ペット連れの人が来るまで知りませんでした。
嫌いな方は気をつけたほうが良いかもしれませんね。
部屋の洗面台の写真と、夕食の写真をつけておきます。
夕食の写真はあまり綺麗に写っていませんが、左上奥があわびがあり、このほか小さな刺身船盛、カニがひとり一杯ずつありました。

2013年05月

ラックの散歩相手さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ラックの散歩相手さん [50代/男性] 2012年11月30日 22:46:42

越前ガニのフルコースで平日に申し込みました。越前ガニのゆでたてとなっていたのが、決め手でしたが、茹でズワイ、セイコ共に冷たく、ゆで立てというプラン内容とは全く違っていました。(ホカホカでも無く冷たかったのです。)5時に旅館に着いたときに「食事時間をいつにしますか」と聞かれ、続けて「6時は込んでます」、と言われたので、6時半にお願いします。と言ったのが間違いでしたね。食事にあわせてゆでるのではなく、遅くなればさめるということだったのでしょう。でも、そのような説明はありませんでした。平日であまり混んでいなくての状況ですから、休前日だとどうなるのでしょう?カニ刺し、焼き蟹がおいしかった分だけ、メインの茹で蟹が冷たかったのが残念です。それから、泊まった部屋のトイレがウォシュレットでしたが、壊れており、便座冷たく、ウォシュレットのお湯も(水も)出ませんでした。故障を放置するなら普通の便座にした方が良いのでは?

2012年11月
産地ならでは☆獲れたて新鮮「越前ガニのフルコース」プラン

投稿者さん 2010年11月02日 23:24:50

初めての愛犬との旅行で、とても楽しみにしていたのですが、本当に残念という言葉でしか表わせないほど、不満と後悔の旅行になりました。
別館のハイツのようなところに宿泊することは前もって知ってはいましたが、まさか住人がいるハイツに宿泊する事になっていたとは、思いませんでした。ハイツの玄関入って、住人の靴が沢山あったことには、本当に驚きで。私たちの宿泊した部屋の隣も、誰か住んでいたみたいでした。部屋では、洗面台には前に宿泊された方の使いさしの歯ブラシが4本と、使いさしの石鹸が無造作に置かれており、流しには誰のか分からない毛が散乱していました。この時点で、ドン引きしてしまいました。台所の棚には、飲みかけのお茶のペットボトルと食べ終わったお惣菜のトレイが片付けられずに放置してありました。
シンクに置いてあった、三角コーナーには沢山カビが生えていて、見ていて不快極まりなし。床は毛が沢山落ちていて座るのにためらい、なかなかくつろげませんでした。
座布団を使用しようと思っても、シミだらけで座るのが本当に嫌でした。夕食時、食事する個室に通されるとすでに料理が並べてあり、子バエがブンブン料理に止まっており、なおかつ大きなハエまでもが部屋にいて料理に止まるという始末。
食事する気がなえてしまいました。朝食時も同様に食事が並べてあり、ハエが友達の料理に止まっていました。ほんとに気分が悪い。お絞りもなかったので、手も拭けず不衛生。
今まで宿泊した中で、最も不衛生で不快な思いをしました。金額的にはしっかりした設定だし、まさかこんな思いをするとは思ってもいませんでした。他の方の口コミも拝見したしたが、苦情内容は私たちも同感です。それに対し、施設側は「改善します」とか「指導した」とかおっしゃっていますが、まったく改善されていないのではないでしょうか??
朝食のお絞りの件など、何人もが改善を要望しているのに、未だに改善されていないのは
どういうことですか?今回私たちが宿泊した施設は、お金を支払ってまで泊まるような所ではないように思います。施設側は、お客からお金をもらっているのなら、最低限のサービスを怠るべきではないと思います。『忙しい、忙しい』と言いながら、ロビーでテレビを見ている暇があるなら、客室の掃除をしたらいかがですか??

白浜荘<福井県> 2010年11月04日 17:16:18

このたびは、当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
まず、このようなことがあったとは露知らず、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
無論、このようなサービスを通常提供しているものではございません。
当館はペットも家族をコンセプトに、ペットが苦手な方とは入り口を別にしているため、直接出入りができるということで大変喜ばれております。
ペットの宿泊プランは今まで一番評価が良いお部屋でございました。
別館は住人ではなく、長期滞在のビジネスのお客様にお泊りいただいております。
長旅の疲れを少しでも癒していただきたく、精一杯のおもてなしを心がけたいと思っております。
このような評価をいただくことは当館にとっても大変不本意でございますため、すぐに現場確認と従業員一同にいただいたお客様の声を回覧し、原因の究明と再発の防止に努めているところでございます。
このたびは、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも、何卒白浜荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月05日 18:05:18

予定の時間より早くついてしまったが、気持ちよく迎えてもらいました。お上さんは気さくな人で和みました。女将さんの言うとおり、旅館のなかは今いちだが、料理は評判どおり大変満足しました。食べきれず残してごめんなさい。ウーロン茶風呂も始めて入りました。かすかに匂いよかったです。ありがとうございました。

白浜荘<福井県> 2010年05月06日 14:00:14

この度は白浜荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございました!当館の女将はムキムキみっちゃん。確かにセレブなお宿ではございませんが、代わりに食べきれないほどの新鮮なお料理と活きガニを、たくさんたくさんお召し上がりいただいております。
またお越しいただける日を心待ちにしております。またのお越しを当館一同心待ちにしております!

【春得】ズワイガニフルコース+さらに早期予約ステーキプレゼント

投稿者さん 2009年10月13日 12:43:32

10月10日愛犬連れで毎年恒例の愛犬誕生日旅行の1泊目に泊まりました
最初、玄関と外観が古い感じだったので、どんな部屋だろうって不安になりましたが、案内された新館はきれいで、部屋も広くて愛犬と一緒にゆっくり過ごせました
コンドミニアムタイプの部屋でキッチンと冷凍庫付きの冷蔵庫があって良かったです、旅館で冷凍庫あるところって少ないので自分的にポイント高かったです
夕食は愛犬と一緒に個室でいただけて楽しめました。宿の女将さんの「むきむきみっちゃん」がすごい手さばきで蟹をむいてくれて楽しかったです、みっちゃんの「バイビー」にもウケた。みっちゃんの人柄が私達夫婦のツボでした
料理は蟹のフルコースで、食べきれないほどの量、蟹刺とかにみそ焼きが特に美味しかった!楽天の特典で牛ステーキがサービスと夕食時に飲んだ生ビールもサービスでした
食いしん坊で飲ん兵衛なので大満足でした
スタッフの方達もみんな愛犬に優しい言葉をかけてくれて感じよかったです
出発前にみっちゃんと一緒に記念写真撮って楽しい思い出になりました。ありがとうございました
今度は冬の松葉蟹の季節にぜひ食べに行きたいなって思いました

2009年10月
白浜荘<福井県> 2009年10月13日 13:12:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素晴らしいクチコミ投稿をいただき、大変嬉しく思います。
ペットの宿は新館ですので、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
当館は食べきれないほどのお料理もさることながら、名物女将「むきむきみっちゃん」の手さばきも大変ご好評をいただいております。
常日頃から、女将は「ウチはたいした宿ではないけれど、いつもお帰り!って言ってお客様を迎えてあげられるような宿だと思うの」と言っています。女将の人柄にはいつも元気をいただいています。
当館はペットも家族としてお客様同様手厚くお出迎えをさせていただいております。もちろん、ペットが苦手な方のために、ペット同伴のお客様とペットがいないお客様はそれぞれ棟が分かれてございます。
松葉蟹とは山陰地方で上がったズワイガニのことで、福井では越前蟹と申します。11月6日の解禁にあわせてブランドタグ付きの越前蟹が大変美味しくお召し上がりいただけます。是非お越しいただきますよう、当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 11:28:26

民宿と思って行けば、こんなものでしょう。という感じです。

まず、宿に着くとおかみさんはあいさつはしてくれますが、部屋番号の書かれた紙と鍵を片手でぞんざいに渡してきて「そこの階段を上がったところ」と説明されただけ。誰も案内してくれません。

館内の案内図がない。と書かれている方がいらっしゃいましたが、その回答として案内図を置いています。とありましたので、あるものと思って探しましたがどこにもなく。
大浴場も朝食会場もどこにあるのか、その辺を歩く従業員をつかまえて聞くしかなかったです。
周辺の観光施設は名称と所要時間を書いているだけ。所要時間は何を使ってかは不明。
簡単な地図くらい添えたらいいのに。
仲居さんもおかみさんも話す機会もないのなら、それくらいあってもいいのではないでしょうか。
売店は物置?買い物できるようには見えませんでした。

部屋にはトイレどころか洗面台もなく不便。
部屋の扉は引き戸。鍵を開閉するのにコツが要ります。扉を開けてすぐのところの冷蔵庫のあるスペースの次にまた引き戸。この、外側の扉の鍵を内側からうまくかけることができず、気持ち悪いので飲みかけの飲み物は冷蔵庫に入れるのをやめました。

夕食は美味しくいただけましたが、いつ全部が揃ったのか分からず。食べ始めていいのかどうかもよくわからないし、醤油と酢は忘れてるし・・・。なんだかなあ。です。
おかみさんのカニを剥く手さばきはさすがでした。
後から雑炊とデザートを持ってきてくれた方は、ちゃんとした人でした。

宿に着いたときに廊下で犬連れ(リードはしてるけど、階段を歩かせてる)に会っただけでびっくりしましたが、大広間での朝食に犬連れはどう!?
別にしてください。不衛生です。
小さい子連れは食事時におしぼりは必須なのですが朝食会場にはなく、仲居さんに言っても「ありません」とのこと。
うちはおしぼりを持ち歩いていますが、隣に座ってる方が困っていました。

まあ、このお値段でかにも食べられて・・・なので、こういうところ。と割り切って行くのならいいでしょう。
うちはこの方面へ行く予定で前泊のために探したらここしか空いてなかったので泊まりましたが、多分もう行かないです。

白浜荘<福井県> 2009年10月02日 03:55:21

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

シルバーウィーク中の繁忙期ということもあって不愉快な思いをさせてしまったこと、まずはお詫びを申し上げます。

おっしゃるとおり当館には階段も複数あり、案内がなければ初回のご宿泊の場合は迷ってしまいがちです。案内図につきましてもご用意が至らず大変申し訳ございませんでした。

館内にございます売店にはご満足いただけなかったようですが、同じ敷地内にある浜の駅には新鮮な魚介類や近所で獲れたての新鮮な野菜がとても安いお値段でたくさん揃っております。ご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。

お部屋にはトイレがある部屋とない部屋がございます。シルバーウィーク中につき、ご迷惑をお掛けいたしました。

本館はおっしゃるとおり築年数も経ってございますので色々と不具合もございますが、当館の一番の自慢は新鮮なカニを始めとする海の幸をお腹いっぱいにご堪能いただけるところにございます。

当館のカニは全て活きガニを使用しており、鮮度・品質ともに大変気を遣って料理をさせていただいており、女将もTVでおなじみの熟練の技を用いてカニ捌きを実演しております。

雑炊とデザートをお持ちした者につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コメントいただきましたこと、早速その者にお伝えしたいと思います。

また、当館はペットの宿としてもご宿泊いただくことができ、宿泊施設は別館をご用意しておりますのでほとんど犬連れのお客様と一緒になる機会はないのですが、シルバーウィーク中ということもあって申し訳ございませんでした。

しかしながら11月6日以降、越前ガニの解禁シーズンになりますと、当館も万全を期したメンバーとより一層のお料理をご用意した上でたくさんのお客様をお出迎え致したいと思っております。何卒ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:12

両親と2組で、2部屋利用の旅行でしたが、お世話になりました♪

お部屋は家族4人+愛犬で新館を利用だったのですが、2DKで広く使いやすいお部屋でした。
愛犬と一緒に宿泊でしたが、新館全部がペット連れのお客様と言う事も有り、気兼ね無くゆっくりくつろげました♪
食事も愛犬と一緒に出来るのが、凄く嬉しいですね☆
お料理は連泊でしたが、カニのフルコース思い存分味わえ満足でしたし美味しかったです♪♪
2日目のお料理も考慮して頂き、お魚メインでめちゃくちゃ美味しかったし食べ過ぎたくらいでした。

女将さんの愛想の良い人柄が、人気の秘訣ですね♪

お布団はちょっと残念でしたが…
お風呂もゆっくり入りたかったのですが、脱衣場が暑くてすぐにノボせてしまう方なんで、季節を変えてまたゆっくり出来たら…って感じです!

良い思い出が出来ました♪

季節外れのカニでしたが美味しかったので、次回は是非本場のカニを食べてみたいです。

ありがとうございました♪

いま得・ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:27:37

ご投稿ありがとうございます!
ペット連れのお客様も、愛犬と一緒に気兼ねなく御くつろぎいただけることが当館の一番の自慢です。ペットも家族の一員としてカニのフルコースを贅沢に召し上がっていただきたいという思いがございました。
夏場は暑くてご迷惑をお掛けいたしました。冬の日本海もまた素敵ですし、11月6日からは越前ガニのシーズンとなります。本場の地ガニ・活きガニを食べきれないぐらいご用意してお待ち申し上げております。
当館一同、またのお越しを楽しみにしております。
女将より

【洋室2DK形式】

投稿者さん 2009年05月01日 19:57:55

今回は、洋室ワンルーム形式というプランでしたが、白浜荘さんのご配慮で
2DKタイプのお部屋で過ごさせていただきました。
おかげ様で、うちのわんこも広いお部屋で楽しく遊ばせていただくことができました。

蟹のおいしい時期をすぎたので、地元産の蟹ではないとのことでしたが、
剥きやすくておなか一杯おいしくいただくことができました。
夕食のお鍋を翌朝に回していただくことができ、うれしかったです。

翌日が平日だったため、宿泊される方が少なかったので
ゆっくりのんびりさせていただきました。
出発前にコーヒーまでご馳走になり、ありがとうございました。

ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+さらに早期予約の方にステーキプレゼント
洋室ワンルーム形式

2009年04月
白浜荘<福井県> 2009年05月01日 23:19:38

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

満足いただけたとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ビーチまで徒歩3分の海水浴シーズン・当館自慢の越前ガニシーズン、きっと楽しんでいただけることと思います。
どうぞ是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしています。

【洋室ワンルーム形式】

ringo416さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ringo416さん [60代/男性] 2020年12月16日 13:44:26

かにを満喫できました。

投稿者さん 2020年12月01日 14:50:45

カニづくしとしては少し物足りない感じがした、朝食は良かった。

ブランド越前がにフルコース★名物陶板カニ蒸し付プラン♪休前日アップなし!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月12日 19:26:48

部屋は合宿場みたいな感じ。
いきなり布団が敷いてあり、ビックリ。
茹でたてのカニと書いてあったけど、冷たかった。
大きいのが2ハイと、美味いカニが1ハイだけで、後は小さい残念なカニばかり。
ロケーションも悪く、建物もボロ。
次は、無いな。

2016年03月
訳ありだからお得!!夢の♪越前がに食べ放題プラン♪(茹でガニ+焼きガニ)

投稿者さん 2015年11月20日 23:17:05

昨年利用し、まあまあ良かったので今年も利用しました。
ところが、昨年に比べ、蟹がひとまわり以上小さい物が出てきて驚きました。
陶板カニ蒸しには、人数分のカニが入っておらず、なんだか騙されたような気分です。
部屋に置いてあったミカンは腐ってカビており、お菓子にくっついてしまっていました。
スティックの粉コーヒーはなんと賞味期限が過ぎたもの。
部屋に置いてあった菓子カゴは、前回、前々回、もっと以前からの宿泊客の残していったものを、チェックもせずにそのまま使いまわしているのでしょうね。
本当にがっかりな宿になってしまいました。

白浜荘<福井県> 2015年11月21日 13:29:46

先日は利用して頂いたにもかかわらず、不手際な点が多々ありまして、もうしわけありませんでした。アメニティにつきましては不手際が無いよう従業員に更なる徹底を致します。

カニに関しましては、今年は北陸新幹線開業で福井の方にも金沢の業者が介入し相場の高騰で少し小さくなってしまいました。

ブランド越前がにフルコース☆まるまる2ハイ使用☆名物陶板カニ蒸し付プラン

投稿者さん 2010年08月12日 17:11:55

施設は民宿のような感じですが私たちはペット連れでしたので新館と言う施設で普通の2DKのマンションのような施設でした。洗濯機もありベランダに干せるので良かったです。キッチンも家庭用のいでたちで冷凍庫付きの小型冷蔵庫も設置されていて家にいるのとあまり変わらない感じがしました。料理はたくさんすぎて食べきれなかったのが残念です。かにもお肉もとっても美味しかったですね!

【夏得】小学生50%オフ!ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2010年08月17日 17:27:41

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます!
当館はペットも家族をコンセプトにしており、ペットが苦手な方とは別棟をご用意しておりますので、気兼ねなくおくつろぎいただけたのではないかと思います。
最低限のマナーさえ守っていただければご自宅と同じ環境でお過ごしいただけます。
海まで徒歩3分、お散歩コースにも最適で何よりお食事には大変力を入れてございます。
次回は是非、11月6日越前ガニの解禁シーズンにお越し下さい!
当館一同腕を振るってお待ちしております!

数寄屋橋太郎さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

数寄屋橋太郎さん [50代/男性] 2010年02月17日 13:56:38

祝日休日前は不可のプランにもかかわらず、土曜日に(予約)入力できるため、入力者の注意不足と言われればそれまでですが、当然入力できないようにシステムを組んでおくべきです。
白浜荘の対応は、それで対応しますと言ってもらえましたが、価格を上げたプランに変更して泊りました。
為念、もともと価格的に安いので、特に不満はもっていません。

2010年02月
白浜荘<福井県> 2010年02月22日 15:15:39

大変申し訳ございません。白浜荘にてインターネット予約の管理を担当させていただいております吉田と申します。
白浜荘では土曜日の宿泊がご予約いただけるプランとご予約いただけないプランがございますが、私のミスにより設定を誤っておりました。お電話にてお詫びを申し上げた後、すぐに設定の修正を完了いたしております。
しかしながらその後の連携も行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のカニは全て活きガニを使用しており、お食事など大変リーズナブルにて非常に喜んでいただいております。
しかしながら、私の配慮が行き届かなかったことが原因で満点をいただけなかったことにつきましては痛恨の極みでございます。
今後このようなことが無いよう、一所懸命頑張りますので、今後とも白浜荘を是非ご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い致します。

旬の隠れ味、刺身舟盛と水ガニのフルコース

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:26

お世話になりました♪
女将さん愛想良く、楽しい両親連れての旅行になりました。
晩ごはん凄く新鮮で豪華なメニュー、1日目はカニを思い存分満喫し、2日目豪快な舟盛り美味しくいただき、お腹いっぱい大満足でした♪
お部屋は両親が1ルームで、2人ならば問題無い感じでした。
お布団がちょっと固かったですが…。
愛犬ももちろん落ち着いてくれてました♪
ただ、給湯器の電源がおかしく1日目の夜に確認をお願いしたのですが、お忙しかったのか2日目もそのまま故障の状態だったのが残念でした。
お盆休みの時期で、本当にバタバタだったせいだとは思いますが…。
お風呂は本館のお風呂でウーロン茶風呂でしたが、お風呂自体には問題無く利用出来たのですが、脱衣場がめちゃくちゃ暑くてクーラーがきいていない状態だった為、母親&私は元々ノボせ体質なんで辛かったです。
季節的にも真夏なんで、仕方無いのかもしれませんが…
海水浴は宿を出て少し散歩がてら歩くとすぐに砂浜に出れるので、便利でした。

全体的にも満足出来た旅行で両親にも喜んでもらえたので、良い思い出になりました。

いま得・ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
洋室ワンルーム形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:07:25

ありがとうございます!
お料理についても満足いただいたとのお声をいただき当館一同胸を撫で下ろしております。
お布団につきまして申し訳ございません。また、給湯器など設備面の不具合につきまして、お盆の繁忙期ということもあって行き届かずに大変失礼をいたしました。脱衣所その他、今後当館にて出来る限りの改善をしたいと思います。
当館は海水浴場まで徒歩3分。ペットも家族をモットーに、ペット連れのお客様にも大変ご利用しやすい環境を整えております。
ご宿泊いただく施設は一般のお客様と別の新館となっておりますので、次回は是非11月6日の越前ガニ解禁時に当館にお越しいただけることを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2009年08月16日 16:07:24

大人4人子供1人で宿泊料理の仕度4人子供料理の仕度無し 蟹料理あまり美味しいくなかった 地元のかに将軍やかに道楽の料理屋の方がすごく美味しいく 田舎料理ならではの料理味つけ去年近くの旅館が良くがっかり蟹と酢の物が早く出て来て生ぬるく気持ち悪いあまり美味しいない蟹料理がフルコースは辛い又朝食今迄食べたホテル旅館で一番まずかった二度と行きたくない旅館でした

「いま得」ズワイガニフルコース+さらに早期予約ステーキプレゼント
和室10畳

白浜荘<福井県> 2009年08月17日 14:16:28

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々の不手際、大変申し訳ございません。
お盆休み期間中の繁忙期ということもあり、せっかくのお料理につきましてもご満足をいただけなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら当館の蟹は新鮮な活き蟹を使用しており、鮮度が抜群とは言えど今の時期の蟹は地物ではございません。11月6日からの越前ガニ解禁時期からは当館腕をふるって味・質ともに最高のおもてなしが出来ると思っております。
是非本物の蟹をお召し上がりいただきたく、当館一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 14:06:29

個々において色々注文点がありますが、女将さんの人がらのよさで総合的に満足でした。
冬の蟹シーズンに又行こうとおもいます。

白浜荘<福井県> 2009年08月05日 16:29:00

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
個々において色々と至らぬ点があったこと、お詫び申し上げます。
しかしながら総合的に満足とのお言葉をいただき、ほっと胸をなでおろしております。
当館では新鮮な海の幸をお召し上がりいただける他、11月6日からの越前ガニ解禁シーズンには最高級の越前ガニを格安のお値段でご提供いたしております。
次回ご宿泊の際はさらにご満足いただけるよう改善を進めてまいりたいと思っております。
またのお越しを当館一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 23:05:15

早く到着しましたが部屋が暖かくて良かった。
おかみさんが蟹をむいてくださったのも良かったです。料理は茶碗蒸しがアツアツだったし、もずくもとても美味しかったです。値段のせいか、ゆで蟹は小さいと感じました。うどんとお粥が出ましたが個人的にはどちらか一つにして欲しいです。施設面では使えないロッカーや金庫、紙コップの入ってないホルダー等がそのままになっているのは良くない。内容は省きますが、お風呂場では少し不愉快な思いをしました。
全体的には良い感じでしたが、他の宿と比べるともう少し改善されるといいなと思いました。
ごはんは朝もとってもおいしく炊けてました。

定額給付金ポッキリで、越前ガニ専門宿ならではの”ズワイガニフルコース”
和室10畳

2009年03月
白浜荘<福井県> 2009年04月06日 14:41:36

この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お料理の美味しさを具体的にお褒めいただき感謝申し上げます。
カニは、4月からのこのプランは近海ガニ(当館のカニは全て活ガニです)となりますが、3月中のご宿泊でしたので、ブランドの越前ガニをお出ししました。
うどんとお粥のことなど、今後よく検討していきたいと思います。
施設面では、サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご滞在していただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
当館はビーチまで徒歩3分。海水浴シーズンなどに是非またお越し下さいませ。

キマリ1950さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

キマリ1950さん [70代/女性] 2020年11月20日 18:34:39

料金は超一流、設備は民宿並み
で、風呂場は掃除道具の収納庫のドアは壊れたままでドアなし
て中は丸見え、天井のライトも壊れて配線剥き出し。
接遇は上から目線で客を待たせて悪びれる様子もありませんでした。
これまでの旅行で最悪でした。
楽天では、現地を確認しているのですか?