白浜荘<福井県> クチコミ・感想・情報

白浜荘<福井県>のクチコミ・お客さまの声

telphinさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

telphinさん [40代/男性] 2010年02月05日 17:20:01

今回はワンコ共々、大変お世話になりました。
あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
お部屋もとても綺麗で、まるで家にいる様に、くつろげました。
お料理も、本当に食べきれないほどの蟹づくしで、しかもとても美味しい。
特にお刺身が最高でした。
ウーロン茶風呂も面白く、ゆっくり浸かれて良かったです。
ただ、お風呂場の前の施設がイマイチでしたね。
みっちゃんも、TVで観るよりとても気さくで楽しませて頂きました。
スタッフの皆さんも面白く楽しかったです。
大広間での朝食も美味しかったのですが、人数が少なかったせいもあるのかもしれませんが、仲居さんがずーっと沈黙で居られたので、ちょっと、食べずらかったです。BGMでも流していただければなぁ・・。
過剰なサービスもなく良い感じで過ごせました。
又、ぜひ、行きたいと思います。
有り難うございました。

2010年02月
白浜荘<福井県> 2010年02月07日 23:11:29

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました!当館はお料理が自慢で、カニは全て新鮮な活きガニをお召し上がりいただいております。ペットのお客様に関しましては新館をご用意させていただいておりますので、ペットが苦手なお客様と直接お会いすることなくゆっくりとおくつろぎいただけたのではないかと思います。
当館の名物女将、ムキムキみっちゃんはいつも「おかえり~!」とお出迎えしたいと言っております。豪華な施設ではございませんが、その分満喫いただけたのではないかと思います。
大広間での朝食につきましてはよりリラックスいただけるよう、BGMを流すなど今後の検討材料とさせていただきます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました!またのお越しを当館一同楽しみにお待ちしております!!

ペットも家族!越前ガニ「フルコース」プラン(部屋食)

投稿者さん 2009年12月07日 14:20:38

建物は確かに古いが清掃が行き届いているので全く問題なく宿泊ができました。従業員の応対も、とても満足しました。

和室12畳

2009年12月
白浜荘<福井県> 2009年12月07日 16:17:21

このたびは当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました!
当館は決して新しい旅館ではございませんが、昭和の時代から続いている老舗旅館ならではの「おかえり~」と言っておもてなしできる宿を目指しております。
名物女将ムキムキみっちゃんも毎日一所懸命カニをムキ続けております。
そして当館はカニの宿でございます。新鮮な活きガニにこだわり、おいしい越前ガニをお腹いっぱいご賞味いただけたのではないかと思います。
このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 12:43:32

10月10日愛犬連れで毎年恒例の愛犬誕生日旅行の1泊目に泊まりました
最初、玄関と外観が古い感じだったので、どんな部屋だろうって不安になりましたが、案内された新館はきれいで、部屋も広くて愛犬と一緒にゆっくり過ごせました
コンドミニアムタイプの部屋でキッチンと冷凍庫付きの冷蔵庫があって良かったです、旅館で冷凍庫あるところって少ないので自分的にポイント高かったです
夕食は愛犬と一緒に個室でいただけて楽しめました。宿の女将さんの「むきむきみっちゃん」がすごい手さばきで蟹をむいてくれて楽しかったです、みっちゃんの「バイビー」にもウケた。みっちゃんの人柄が私達夫婦のツボでした
料理は蟹のフルコースで、食べきれないほどの量、蟹刺とかにみそ焼きが特に美味しかった!楽天の特典で牛ステーキがサービスと夕食時に飲んだ生ビールもサービスでした
食いしん坊で飲ん兵衛なので大満足でした
スタッフの方達もみんな愛犬に優しい言葉をかけてくれて感じよかったです
出発前にみっちゃんと一緒に記念写真撮って楽しい思い出になりました。ありがとうございました
今度は冬の松葉蟹の季節にぜひ食べに行きたいなって思いました

2009年10月
白浜荘<福井県> 2009年10月13日 13:12:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素晴らしいクチコミ投稿をいただき、大変嬉しく思います。
ペットの宿は新館ですので、気持ちよくお過ごしいただけたのではないかと思います。
当館は食べきれないほどのお料理もさることながら、名物女将「むきむきみっちゃん」の手さばきも大変ご好評をいただいております。
常日頃から、女将は「ウチはたいした宿ではないけれど、いつもお帰り!って言ってお客様を迎えてあげられるような宿だと思うの」と言っています。女将の人柄にはいつも元気をいただいています。
当館はペットも家族としてお客様同様手厚くお出迎えをさせていただいております。もちろん、ペットが苦手な方のために、ペット同伴のお客様とペットがいないお客様はそれぞれ棟が分かれてございます。
松葉蟹とは山陰地方で上がったズワイガニのことで、福井では越前蟹と申します。11月6日の解禁にあわせてブランドタグ付きの越前蟹が大変美味しくお召し上がりいただけます。是非お越しいただきますよう、当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:12

両親と2組で、2部屋利用の旅行でしたが、お世話になりました♪

お部屋は家族4人+愛犬で新館を利用だったのですが、2DKで広く使いやすいお部屋でした。
愛犬と一緒に宿泊でしたが、新館全部がペット連れのお客様と言う事も有り、気兼ね無くゆっくりくつろげました♪
食事も愛犬と一緒に出来るのが、凄く嬉しいですね☆
お料理は連泊でしたが、カニのフルコース思い存分味わえ満足でしたし美味しかったです♪♪
2日目のお料理も考慮して頂き、お魚メインでめちゃくちゃ美味しかったし食べ過ぎたくらいでした。

女将さんの愛想の良い人柄が、人気の秘訣ですね♪

お布団はちょっと残念でしたが…
お風呂もゆっくり入りたかったのですが、脱衣場が暑くてすぐにノボせてしまう方なんで、季節を変えてまたゆっくり出来たら…って感じです!

良い思い出が出来ました♪

季節外れのカニでしたが美味しかったので、次回は是非本場のカニを食べてみたいです。

ありがとうございました♪

いま得・ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:27:37

ご投稿ありがとうございます!
ペット連れのお客様も、愛犬と一緒に気兼ねなく御くつろぎいただけることが当館の一番の自慢です。ペットも家族の一員としてカニのフルコースを贅沢に召し上がっていただきたいという思いがございました。
夏場は暑くてご迷惑をお掛けいたしました。冬の日本海もまた素敵ですし、11月6日からは越前ガニのシーズンとなります。本場の地ガニ・活きガニを食べきれないぐらいご用意してお待ち申し上げております。
当館一同、またのお越しを楽しみにしております。
女将より

投稿者さん 2009年08月20日 17:54:26

お世話になりました♪
女将さん愛想良く、楽しい両親連れての旅行になりました。
晩ごはん凄く新鮮で豪華なメニュー、1日目はカニを思い存分満喫し、2日目豪快な舟盛り美味しくいただき、お腹いっぱい大満足でした♪
お部屋は両親が1ルームで、2人ならば問題無い感じでした。
お布団がちょっと固かったですが…。
愛犬ももちろん落ち着いてくれてました♪
ただ、給湯器の電源がおかしく1日目の夜に確認をお願いしたのですが、お忙しかったのか2日目もそのまま故障の状態だったのが残念でした。
お盆休みの時期で、本当にバタバタだったせいだとは思いますが…。
お風呂は本館のお風呂でウーロン茶風呂でしたが、お風呂自体には問題無く利用出来たのですが、脱衣場がめちゃくちゃ暑くてクーラーがきいていない状態だった為、母親&私は元々ノボせ体質なんで辛かったです。
季節的にも真夏なんで、仕方無いのかもしれませんが…
海水浴は宿を出て少し散歩がてら歩くとすぐに砂浜に出れるので、便利でした。

全体的にも満足出来た旅行で両親にも喜んでもらえたので、良い思い出になりました。

いま得・ペット同伴・お二人でズワイガニフルコース+早期予約ステーキプレゼント
洋室ワンルーム形式

白浜荘<福井県> 2009年08月20日 23:07:25

ありがとうございます!
お料理についても満足いただいたとのお声をいただき当館一同胸を撫で下ろしております。
お布団につきまして申し訳ございません。また、給湯器など設備面の不具合につきまして、お盆の繁忙期ということもあって行き届かずに大変失礼をいたしました。脱衣所その他、今後当館にて出来る限りの改善をしたいと思います。
当館は海水浴場まで徒歩3分。ペットも家族をモットーに、ペット連れのお客様にも大変ご利用しやすい環境を整えております。
ご宿泊いただく施設は一般のお客様と別の新館となっておりますので、次回は是非11月6日の越前ガニ解禁時に当館にお越しいただけることを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ワンルーム形式】

投稿者さん 2024年05月01日 16:08:59

女将さんを始め、スタッフの方々がとても親切でアットホームな宿でした。
食事はとても量が多く食べきれないほどで、大満足でした。
設備は古い旅館なので想定通りでした。

茹でズワイ蟹1パイ+旬のアワビ+サザエ 特盛プラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 08:06:12

家族で利用しました。サービス対応とも十分でした。細やかな配慮や加熱調理の夕食の持ち帰りパッキングもありがたかったです。海にでる道への横断にも孫の安全をしっかり確保いただきました。部屋も広くて家族5人に十分な広さでした。蟹が少しシーズンをはずれていた時期であったためか、以前シーズン中に別の宿で食べた蟹より少し味が落ちている感じがしました。5月の連休なので仕方がないのかもしれません。その他の食事には大満足です。

ブランド越前がに(中)1パイ&舟盛懐石プラン♪休前日アップなし!

ringo416さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ringo416さん [60代/男性] 2020年12月16日 13:44:26

かにを満喫できました。

投稿者さん 2020年12月15日 17:09:39

焼きガニが大変おいしかったです。

投稿者さん 2020年12月04日 18:14:05

女将と息子さんサービス良かった。カニ剥きしてくれるし、夕飯の蟹朝食の蟹飯保冷剤入れておもたせしてくれてました。挨拶も面白く最高でした。

shinomu0315さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

shinomu0315さん [50代/男性] 2020年11月26日 17:26:11

ペットも宿泊可で越前カニが食べれる宿が無い中で白浜荘はペット同泊可能の棟があるので良いです
越前カニも美味しかった

tako1234さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

tako1234さん [80代/男性] 2020年11月18日 16:07:28

カニフルコースは良かったですね。コロナ対策も万全で一部屋、別に一家族に用意されていました。バスで行きましたが自家用車なら立地も当然問題ありません。いまごろバスで行く人は少ないでしょうがバス停の目の前にあります。おかみさんのカニ解体は見事です。旅館の前の林を隔ててすぐ海岸です。夕陽がきれいですので日没時間を調べて行って下さい。日が完全に沈むまで砂浜にいて下さいね。そうそうお部屋のトイレは全自動で新しくすごく気持ちが良かったですしお風呂も広くて良かったです。帰りはカニが一人2杯つきますので食べきれないの1セット持ち帰りました。ちゃんと保冷材も入れて梱包してもらいました。また行きたいですね。

ブランド越前がにフルコース★名物陶板カニ蒸し付プラン♪休前日アップなし!

ri_sunさんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

ri_sunさん [50代/女性] 2020年09月27日 22:40:48

9月の連休に、12歳の小型犬と50代夫婦で1泊しました。部屋はワンルームのアパートで最初驚きましたが、犬の行動に制約は無く自宅に居る様に過ごせました。部屋にペットボトルの水やスティックのコーヒー・お茶を置いてくれていて有り難かったです。
食事も犬同伴でOK、うちは食卓椅子の上でおとなしく座ったり寝そべったりして過ごしていたのでユックリ食事出来ました。ゴールデンレトリバー連れの方はリードに繋いで足元で過ごさせいたり、大人しく可愛いワンちゃんばかりで少しお話ししたり楽しく過ごせました。
夕食は、食べ易く剥かれた蟹が見た目小さく感じましたが、とても甘くて美味しかったです。他にもお造りや、焼き牡蠣・サザエ・鮑など、締めの雑炊までかなりの量でした。持ち帰りを勧められた焼きガレイは食べずに持ち帰るべきでした。
朝食も盛りだくさんで、蟹飯を出して頂けたのが嬉しかったです。スタッフの皆さんも感じが良くて親切でした。
宿と東尋坊の間にある道の駅「みくに」が、魚介や野菜果物、乾物や土産物など品数が豊富でした。また、敦賀に向かう305沿で見つけたコンビニ併設の魚屋さんは越前の朝獲れ甘エビ・ノドグロ・鯖・タコ・刺身など、とても安く買えました!すごく美味しかったです。
次は11月以降の蟹を食べに伺おうと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 10:40:55

施設内は特別綺麗でもないですがあちらこちらに感染予防として除菌スプレーなども置かれておりコロナ対策はされており安心しました。
入り口には蚊除けスプレーもあり自由に利用出来ます。
お食事は口コミ通り、食べきれない程の量で美味しかったです
食べきれないと火が通った物はタッパーに入れて保冷剤と保冷バックも用意してくださるお心遣いも。
子ども達の花火も火の準備やゴミの後始末など全てお手伝い下さり親は何もせずで助かりました。

4月以降も人気!活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2017年03月11日 20:13:24

予約していた1部屋ではなく、(グレードは上がったのですが)2部屋に別れて全員でいっしょに眠られなかったので、残念でした。
分煙が徹底されていないことも気になりました。
蟹目当てでしたので、お料理は満足しました。

【平日期間限定】旬の隠れ味♪ずほがに(水ガニ)と刺身舟盛♪通好みプラン

こじゃま1972さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

こじゃま1972さん [40代/男性] 2016年12月26日 08:05:01

客室は古いながらも、きちんと手入れされていてよかった。料理はたくさんで食べきれないくらい。鍋の具を最初から鍋に入れずに、皿に盛った状態で出していただければ、食べる量が調節できるし、食材がもったいないことにならないかも。
宿の女将も若旦那ももてなしていただき感謝です。

【平日限定】タグ付越前がに(小)1パイ&舟盛懐石プラン♪

どらら1495さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

どらら1495さん [50代/男性] 2016年01月11日 18:14:42

食事のメニューもしくは献立があると良かったかな~って感じました。

2016年01月

はやちゃん2003さんの 白浜荘<福井県> のクチコミ

はやちゃん2003さん [40代/女性] 2014年08月16日 10:54:09

ペットと一緒にお世話になりました。「ペット可」というところでも誓約の多い宿が多い中、こちらは本当に自由にできるので落ち着いて過ごせました。
ペット同伴のお部屋はマンションの一階を宿として提供しているようで、親戚の家に泊まりに来た感じです。
一部屋ごとの掃除は大変なようで、キッチン周りを中心に埃が・・・・・。他にも数か所気になる面があって、ちょっと不安になりました。それでも、ペット臭などはなかったので、努力はしてくださっていると思います。

おかみさん中心に、みなさん人柄が良くて気持ちよく過ごすことができました。帰りにお土産までいただいて、暖かな言葉もいただいて、ほっこりした気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

4月以降も♪【ペット同伴専用棟】活ずわい蟹茹で1パイ+旬の海鮮会席♪プラン

投稿者さん 2011年02月23日 12:07:11

県外から遊びに来てくれた友人の宿泊先として予約しました。
友人は満足してくれたようなので、食事に関しては問題ありません。
問題なのは従業員の対応です。
とても接客業をしているとは思えなかったです。

まず、楽天トラベルから私のIDで予約して、宿泊者名を友人にしました。
仕事でもお客様の宿泊先の手配は良くやるし、今までこれで問題になったことなどありませんでした。
それで、蟹が苦手な友人がいたので一人分だけ別のものに変えて欲しいというメールをHPのお問い合わせから出しました。
もちろん、楽天トラベルから予約した旨記載してます。
1週間以上返信がなかった(この間ここからのメルマガは届いてます)ので、直接電話しました。
そして出てきた女性の方。
最初からタメ口です。
そして、こちらの話をほとんど聞かず、「メールで問い合わせしたんですが・・・」という問いには「私メールよくわからんから」と。
仕方がないのでもう一度イチから説明して料理の変更をしてもらいました。

そして当日旅館から電話。
「あなたがややこしい予約の仕方をしたから二重で予約してしまったじゃない」とのいいがかり。(もちろんタメ口)
まったくもってあちらの勘違いなのに。
「そちらの勘違いですよね?」との問いにも「あなたがややこしいことするから」と同じことの繰り返しでこちらの問いにも答えない。
自分のミスを人のせいにするなんて、いったいどういう神経をしているんでしょうか。
だいたい、使えないし、返事をする気がないのならHPにメールの問い合わせ口なんて作らない方がいいですよ。
とりあえず、従業員の接遇教育ぐらいしたほうがいいんじゃないでしょうか。

実家でこちらの評判を聞いたら、「あそこはナイわ~」とのこと。
もともと評判よくないみたいです。

ただ、このいきさつを知らない友人は普通に蟹をたくさん食べれて喜んでくれたようなので、星は2つにしておきます。
もう二度と使いません。

ああ、「TV「ムキムキみっちゃん」でおなじみの女将が各お部屋をまわって実演させて頂きます。」とありますが、実際にまわってきたのは息子さんだったそうです。
まわれないのなら記載しないほうがいいですよ。

2011年02月
白浜荘<福井県> 2011年02月24日 12:17:55

このたびは、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は田舎の宿でございますので、多少の行き届かない点はあるかと存じます。その点、深くお詫び申し上げます。

お言葉づかいに関しまして、お人によっては不快な思いをいただくこともあるかと思いますが、当館は昭和の時代から越前カニの宿として、お客様に親しまれる雰囲気を大事に守ってきたお宿でございます。

「いらっしゃい、おかえり!」と言って気遣いなくご宿泊いただけるよう、心がけております。

とは言いますものの、接遇面に関しましてご不満いただいたことを深く受け止め、今後改善をしてまいりたいと思っております。

当館の女将はもちろん、日々カニムキにお部屋を伺っておりますが、体1つでございますため、どうしてもという際は、長男の克治がお部屋を回っております。何卒ご容赦いただければ幸いです。

当館のカニは、全て活きガニを使用しており、鮮度は抜群でございます。当館の板前が腕によりをかけて調理をしておりますので、大変ご好評をいただいております。

このような評価をいただいたことは、当館としても大変さびしく思います。

今後もより良いサービスを心がけてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2010年05月12日 08:34:52

神経質な2ワンコと同泊だったので少し心配でしたが何の問題も無くゆっくりくつろげました。
カニは食べきれない程の量で驚きました。
次回は是非カニシーズン中に泊まりたいと思います。

【春得】ペットも家族♪≪ズワイガニフルコース≫+早期予約ステーキプレゼント
洋室2DK形式

白浜荘<福井県> 2010年05月12日 17:22:39

このたびは白浜荘にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
当館はペットも家族として大変ご好評をいただいております。ペットが苦手な方は別の棟にご宿泊いただいておりますので安心です。
新鮮な活きガニをおなか一杯お召し上がりいただきたいと思い、昔からお料理にはチカラを入れてございます。
11月6日から本格的な越前ガニのシーズンとなります。また本場のカニをお召し上がりいただきたく、当館一同、お待ちしております!