Villaお伽噺 クチコミ・感想・情報

Villaお伽噺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 23:56:10

ゆっくりできました。ペットと一緒に食事もでき大満足です!

Villaお伽噺 2023年05月18日 11:55:26

このたびは、ワンちゃんとのご旅行で当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。温泉露天風呂、森の木々、鳥の声、夜空の星全部が癒してくれる場所でございます。忙しい日々から抜け出して、いつでもリフレッシュしにお越しくださいませ。
Dining HIBAでは、ワンちゃんも退屈せずに楽しんで頂けましたでしょうか。お料理や食材をチェックイン前にお届けして、お好きな時に簡単な調理をして召し上がって頂く「宿弁」スタイルのお部屋もございます。今の時期は、伊勢海老1尾と新鮮なシーフードを豪快に召し上がって頂く大せいろ蒸しが人気をご用意しております。
次回はまた違った過ごし方をお試し頂ければ幸いです。

皆様とワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【ユニバーサルスイート】

しよ0123さんの Villaお伽噺 のクチコミ

しよ0123さん [30代/女性] 2023年05月05日 16:16:09

両親と子供と5人で宿泊しました。犬と一緒に泊まれるビラですが、とても綺麗で安心しました。また宿泊中はラウンジでドリンクが無料で飲めるのも良かったです。懐石の料理も大浴場もとても良かったです。大浴場まで距離があり、スタッフさんがバスで迎えにきていただけるのでありがたいですが、毎度呼ぶのが申し訳ない気持ちにもなりました。

Villaお伽噺 2023年05月18日 11:42:51

このたびは、ご家族とワンちゃんとの大切なご旅行先に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ヴィラはワンちゃんとお泊り頂ける施設として改装後1年半でございます。これからも、皆様に快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
ラウンジのフリードリンクもご満足頂けたようでうれしく存じます。朝のワンちゃんのお散歩の後や、ラウンジ周辺のテラスでのリラックスタイムなどに皆様に楽しんで頂いております。
お料理や姉妹館季の座の大浴場もお褒め頂きありがとうございます。3月にオープンしたDining HIBAでは創作和食会席をご用意しております。
送迎車の件では、心苦しい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場、ご朝食にいらっしゃるお客様には、会場の季の座までの送迎車をいつでも自由にご利用頂いております。ゆっくり歩いて4~5分という微妙な距離にありますので、何度でもお気軽にご利用頂けますと幸いです。

また皆様のご家族とワンちゃんの思い出づくりにご一緒させていただければと存じます。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

【メゾネットスイート】

投稿者さん 2023年03月11日 19:31:20

7歳になるトイプと初めてのお泊まりにココを選びました。とっても良かったです。部屋の床はワンちゃんの滑り止め加工のフローリングで、ケージも大きく(うちの子は3k)て充分なサイズ。ワンちゃんのシートやスプレーもあって準備バッチリ。ただうちの子は初めてでとうとう家から持って行ったオシッコシートにもしませんでした。朝まで我慢して朝イチの散歩で長ーいオシッコ(・・;)。
人的にも露天温泉付きで、温泉に浸かりながらデッカいテレビが見えるし、シャワーは元気が良いし、申し分無しです。冷蔵庫、ビールも無料でした(^^)。
リピート有りです。

Villaお伽噺 2023年05月05日 08:23:26

この度は、ワンちゃんとの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。良い時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく存じます。
ただ、ワンちゃんは初めてのお部屋でリラックスできなかったようですので、次回は覚えていてくれて少しでも慣れてもらえたらと願っております。

皆様にとっては、温泉露天風呂やお部屋での時間を楽しんで頂けたようで安心致しました。
自然豊かな環境で、近くにお店もございませんので、お部屋の冷蔵庫やラウンジのフリードリンクはできる限り充実させて頂きました。

またぜひワンちゃんと皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 06:44:15

3度目の宿泊になります。
宿泊するたびに進化しています。

ワンコと一緒に泊まれる宿はここしか泊まってませんが、別荘感覚で泊まれるのが魅力です。
ここは、敷地内にホテル季の座の宿があり夕飯も季の座のレストランで食べるプラン、部屋で食事をする
宿弁スタイルとあります。
いつも季の座レストランにて夕飯は頂いていましたが、魚も美味しく
毎回満足しています。

今回はプレオープンしたヒバという名前のレストランを利用しました。
ここは、ワンコと一緒に入れるレストランになります。(ここも敷地内にあります)
まだ、プレオープンだったので
スタッフもドギマギした感じもありましたが、食事も美味しく満足でした。

ただ、ワンコと一緒に入れるのであればワンコ用の席と食事も一緒に食べれる事ができたら良かったな。
今度に期待です。

投稿者さん 2022年12月01日 18:35:00

とても親切な対応で素敵な時間を過ごせました。
予約した時は、レストランがいっぱいで素泊まりプランにしましたが、当時チェックインの際にお願いすると、快く食事をつけて下さいました。雨であまりドッグランや、テラスを堪能する事はできませんでしたが、また天気の良い日にリベンジしたいと思います。
ホテルの大浴場は洗い場と温泉がわかれていて迷子になっている人がちらほら。
部屋のベットには虫の死骸があり…
それ以外は大満足です!

素泊 with dogプラン

投稿者さん 2022年10月12日 16:53:07

食事はランクアップして、スタンダードプランにしました。どれもとてもおいしくて満足です。
大浴場のお風呂の脱衣所がせまいのと、内風呂がとてもぬるかったので評価を普通にしました。露天風呂は温かかったです。
雨の日だったので、お風呂と食事の時にホテル棟まで行くのが暗くて水たまりもわからずに大変でした。
コテージはきれいだったのですが、すべて離れて建っていると思ったけど、お隣とは壁がくっついていて、うるさくはないですが、音が全く気にならないわけでもないので総思っていくといいかも。

ワーケーションプラン
【フォレスト(ワーケーション)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:37:51

好きなHOTEL だが、改善した方が良いところもある!ペット宿で部屋風呂は、最高!

投稿者さん 2022年08月31日 12:36:37

他の方の口コミが大変良く、犬と一緒に泊まれる事がお宿を決めるきっかけでした
犬と泊まれる宿には何回か宿泊した事がありますがその中でも最低な評価をつけざるをえない内容でした。
最初はお部屋で食事が出来ると思い予約を入れたのですが私の勘違いで空いていた部屋は部屋食は出来ない部屋だったので本館のレストランへ行かねばならず愛犬は部屋で留守番となりました
犬連れOKなレストランを計画中のようですがまだ運用はされていないようでした
アメニティについても犬用のウェットティッシュ・ウンチの処理袋も無くウンチの処理用なのでしょうか?普通のゴミ袋の用な物が…宿泊者ようのラウンジもあるのですが犬は入れず、ドッグラン付きの部屋と書かれていましたが雑草がボウボウでヤブ蚊がウジャウジャでとても犬を離せませんでした
出来ればもっと犬の事を知っている方がスタッフに居れば良いのにと思います
食事に関しては期待した割には可もなく不可もなく、朝食については干物を除けばどちらかと言えば貧相なビュッフェかと思います
部屋のお風呂はとても良かったですが大浴場は本館まで行かねばならず暑い日だったので汗だくになりそうで止めておきました
冬ならば良かったのかもしれませんね

投稿者さん 2022年08月22日 13:18:46

大雨で残念でした。宿のコンセプトがチョット解りません。黒ラブは大喜びしてましたが。。。

投稿者さん 2022年06月05日 17:44:26

ご飯も部屋での食事でしたが、
自分たちで用意するのも
写真付きのわかりやすい説明がついていてよこったです。

お風呂も素敵でした。

海が工事中でしたが、
綺麗な海で完成したらまたいきたいと思いました。

愛犬もとても楽しそうに過ごしていました。

Villaお伽噺 2022年06月08日 17:05:01

この度は、Villaお伽噺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんが楽しそうに過ごされていたようで、私達も嬉しく思います。
海の工事はしばらく続きますが、時期によっては一部開放等もいたしますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。

1泊2食With Dog プラン ~夕食はお部屋で宿弁・朝食はレストランで~
【メゾネットスイート with dog】

投稿者さん 2022年05月26日 17:05:44

犬と一緒にお世話になりました。
皆さんの口コミ通り素晴らしいお宿で、ゆっくり寛ぐことができ満足な旅行ができました。
お部屋も広く、何度も露天風呂に入り、冷蔵庫内に無料のビール等がありまたラウンジでジュースやコーヒーもあり楽しく過ごせました。パジャマと部屋着も着心地が良かったです。
お食事も海の幸がメインで美味しかったです。夕食の選べるお魚で鯛の切身が大きく筋があったので食べにくかったです。朝食のバイキングは種類が少なかったのとパンがいまいちでした。
改善してほしい所があります。
①荷物を部屋まで運んでほしい。(スタッフが何人もいたのに誰も手伝ってくれなかった。私がチェックインをすませると「もうお連れ様が何度も荷物を運ばれましたよ」と声をかけてきました。見てたら「お運び致します」と一声かけてもいいのでは。犬連れはとにかく荷物が多いので)
②シャワールームに椅子と洗面器がほしい。
③脱衣所に脱衣かごが欲しい。
④洗面台とミニ流し台の横にタオルかペーパータオルが欲しい。
⑤部屋に人間用のお菓子、犬用のおやつがあれば嬉しい。
一人三万越えのお宿なのでもう少し気遣い、気配り等があってもいいかなと思います。
でも、すごく気にいった宿なのでまたお邪魔したいと思います。
犬とゆっくりでき本当にありがとうございました。

Villaお伽噺 2022年06月08日 16:58:22

満足いただけた点、改善点、ともに記載していただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、今回のような残念な思いをすることがないよう改善に努めてまいります。

まだまだ成長途中の宿でございますので、お客様のお声から学ばせて頂く事も多々ございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

来るたびに進化していけるよう、精進いたします。

【プレミアムスイート with dog(3名利用)】

アン6262さんの Villaお伽噺 のクチコミ

アン6262さん [40代/女性] 2022年05月17日 17:18:41

すごく満足のいくいい旅行ができました。食事もお部屋も大満足です。
マイナス店をしいて言うならお部屋の清掃が少し甘い点と、ペットへのアメニティー類の配慮が以前泊まったペット同伴ホテルよりは足りない気がしました。全体的には大満足です!

Villaお伽噺 2022年06月08日 16:39:14

お部屋の清掃が甘いという点に関しては、今後より一層チェックに目を光らせてまいります。
ワンちゃんのアメニティ類に関しては、お客様からのご意見に合わせて内容を変更してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。

【プレミアムスイート with dog(4名利用)】

投稿者さん 2022年04月15日 18:13:24

夫婦+愛犬での宿泊でした。
また行きたいと思える滞在でした。
施設も綺麗で食事も食材の良さが感じられ大満足でした。
部屋付き露天風呂もいい温泉で良かったです。

試行錯誤で改善中と伺いましたので、あえて申しますと
食事のお鍋の蓋が曇っており、蓋を開けると出汁の臭いや油が残っており、お湯で何度も洗いなおして使いました。この点は不快な気分になるので改善してほしいです。

犬をお部屋でお留守番させたくないので、
朝食も部屋食が希望ですが、近い建築中のレストランと季の座のレストランが選べるといいと思います。

スタッフさんの出入りもなく、ヴィラも独立していたので声や音に気遣うことなくのんびり過ごせました。

Villaお伽噺 2022年05月15日 17:17:05

のんびりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご指摘をいただきましたお部屋で贅沢お宿弁当のお鍋に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後はこのようなことが起こらないよう、洗浄とチェックを徹底致します。
レストランである「VillaダイニングHIBA」に関しては、自社のホームページで情報を随時更新していきますので、ご覧いただけると幸いです。

【プレミアムスイート with dog(3名利用)】

投稿者さん 2022年02月25日 10:54:08

家族と愛犬でお世話になりました。
暖炉がとても温かく、穏やかに過ごせました。
露天風呂も十分な大きさでしたし、食事も美味しかったです。サービスのドリンクもお得な気分になりました!
また行きたいね!と話ています。

2022年02月
Villaお伽噺 2022年03月02日 20:39:13

この度は、Villaお伽噺にご滞在を頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、寒い日でしたがお泊りのプレミアムスイートのメゾネットに設置されている暖炉で薪ストーブの温かさにご満足いただけて幸いです。
「夕食はお部屋で宿弁」もご満足いただきまして、次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【プレミアムスイート with dog(メゾネット)】

投稿者さん 2021年12月04日 21:50:28

元「季の座」のコテージエリアを新たなコンセプトでリニューアルしたようです。まだエリア内は一部工事中でしたが、部屋は広く落ち着いた空間で親子ともども大満足です。基本的にはワンちゃん連れの宿泊をターゲットにしているようですが、そうでなくても十分満足できます。
食事は「季の座」のお食事処でいただきました。以前と変わらず海の幸は新鮮でこちらも大満足です。ただ朝食が自慢のバイキングではなく定食形式になっていたのは残念でした。一時的なコロナ対策ということであれば仕方ありませんが、できれば以前のバイキング形式に戻してほしいです。
いずれにしてもスタッフの方々には大変よくしていただきました。ありがとうございました!

Villaお伽噺 2021年12月07日 07:13:02

この度は、「Villaお伽噺」にご滞在を頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」にご投稿を頂きまして御礼を申し上げます。
今回、ご滞在を頂きましたお部屋はワンちゃんの滞在可能なメゾネットですが、ワンちゃん用のケージとお皿などがあるだけで、ワンちゃんなしでも快適に過ごせます。
バイキングについては、近日、バイキング形式に戻す予定です。
工事につきましては来年5月まで続く見通しで、お客様にご迷惑をおかけしております。
今後とも引き続き「Villaお伽噺」をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

1泊2食付プラン
【フォレストDLX(メゾネット) 】

投稿者さん 2021年11月07日 13:11:37

まだオープン前だったので、プレオープン価格でも良かったのではと感じました。オープン準備していらっしゃったスタッフの方の対応がすごく良かったです。お料理は、もう少し洋食的な物も入れても良かったかなぁと思いました。お部屋の温泉は、良かったです。しかし、浴槽のタイルが少しチクチクしました。
全てがオープンした際にまた利用したいです。

Villaお伽噺 2021年11月08日 07:32:55

この度は、「Villaお伽噺」をご利用頂きましてありがとうございます。
一部客室がリニューアルし、植木が増え、まさに庭園の様相。
以前ご宿泊されたお客様から「前と変わったねえ」と仰られます。
日々進化する「Villaお伽噺」に私達スタッフもワクワクしながらオープン準備と日々のお客様のおもてなしにまい進致しております。
浴槽のタイルの件など、「お客さまの声」で頂いたご指摘については検討を重ねて次のご宿泊の際にはさらにご満足いただける空間を提供して参ります。
今後とも「Villaお伽噺」をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ダイブラブママさんの Villaお伽噺 のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2021年11月03日 12:05:10

夫婦+ワンコで利用しました。まだ現在進行形で建築中のVilla群でした。設備や内装は新しく綺麗で快適でしたが、気になる部分もたくさんありました。
まず、お部屋はわざわざプライベートドッグラン付きにしたのですが、テラスからつながっているわけではなく、玄関からしか出入りできない庭状態のもので、ほとんど活用できませんでした。
テラスは気持ちの良い場所でしたがリードフックもなければ飛び出し防止柵もネットもなかったのでワンコは恨めしそうに部屋の中から見ているしかなく、こちらもあまり長くいられませんでした。また、お部屋の中が外を散策される方から丸見えになるのでせっかくの景色を楽しみたくてもブラインドを閉めなければいけないシーンも数多くありました。
お食事は、本館へ5分ほど歩いていただきました。夕、朝食とも宿の強いこだわりなのか完全に海鮮寄りのものでした。二食合わせて肉っ気は鶏肉のつみれとソーセージぐらいでした。ここまで徹底した海鮮のお食事は初めてで、メインぐらいはせめて選択できればいいかな、と思いました。味や盛り付けはシンプルで素材を活かしたカンジでした。
お部屋のお風呂は熱すぎず長く入っていられる良い温泉でした。本館の方は利用していません。
全体的にまだまだ改善の余地があるようには思いましたが、これからこのような口コミなどを吸い上げて、さらにブラッシュアップされた状態になったらまた是非うかがいたいです。

Villaお伽噺 2021年11月05日 08:00:18

この度は、「Villaお伽噺」をご利用いただきましてありがとうございます。
また、「お客さまの声」に当施設の細部紹介とご提案を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
この度、ご宿泊が10月でしたので、11月1日でフロントが「Villaお伽噺」施設内に開設されチェックイン・チェックアウトが便利になりましたことをご案内申し上げます。
今回、ご滞在頂きましたお部屋、プライベートドッグラン付きですが、お客さまがご紹介いただきました通り、玄関外にございます。
また、ご提案頂いたテラスのリードフック設置については、多数のご要望を頂いております。「Villaお伽噺」としてオープンしまして全体的に改善の余地がある施設ですが、お客さまのお気持ちに沿って、まさにお客さまのお言葉通り、”ブラッシュアップ”して次のご滞在をお待ちいたしております。
「お客さまの声」のみならず、ご滞在中、お客様とお話しさせて頂き、ひとつひとつお客様の快適な空間づくりに力を尽くしてまいりますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

1泊2食付プラン(10月1日~)
【リラクゼーションスイート with dog(ドッグラン)】

投稿者さん 2021年10月28日 15:00:48

オール5にしましたが、十分値すると思います。
ペット可の宿は、サービスや料理がいまいちのところが多いのですが、こちらはどれも素晴らしかったです。また訪れないです。

Villaお伽噺 2021年10月31日 02:22:30

この度は、Villaお伽噺にご滞在を頂きましてありがとうございます。
また、「お客さまのお声」にご投稿頂き、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。
他の「お客さまのお声」でもご案内させて頂いておりますが、いよいよ、11月1日のチェックインから「Villaお伽噺」施設内のフロントが開設されます。
チェックインやチェックアウトが便利になるだけでなく、ドッグラウンジを含むラウンジでのフリードリンク(営業朝7時から夜9時まで)、ドッグランがオープンし、さらにご満足頂けるサービスを提供して参ります。
今後とも「Villaお伽噺」をご愛顧の程、願い上げます。

オープン記念企画 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年10月25日 18:38:59

10月24日から一泊で夫婦、愛犬一匹で利用しました。
写真には室内にテーブルがありますが、実際にはテーブルは無く、コーヒーやお茶を飲むのにもテレビ前の棚や冷蔵庫の上にコップを置いて飲まなければならず、寛ぐことはできませんでした。
犬用の備品に食事用の皿、給水皿と記載されてますが用意が無く、念のため食事皿、給水皿を持って行っていたので、愛犬が困ることはありませんでしたが、あると思ってると大変だったかもしれません。
ユニバーサルルームですが、部屋入り口の坂がとても急で、ホテルからビラまでの坂より困りました。

Villaお伽噺 2021年10月26日 16:21:26

この度は「Villaお伽噺」にご滞在を頂きましてありがとうございます。
ご予約を承りました際に車椅子の移動を妨げにならないよう様に当初玄関すぐにあるゲージとお皿などをテラス側に今回移動させていただいたことがかえってご不都合を生じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
入室のお迎えの際にテラスサイドのご説明を含めよりご説明をさせて頂ければと反省いたしております。
加えて、駐車位置からユニバーサルルームまでの坂についても急であることはご指摘の通りでして、予約以前の段階で施設案内をさらに明確にさせて頂ければと改善させていただきます。

【ユニバーサルスイート with dog】

投稿者さん 2021年10月21日 09:59:01

新しいビラで、大変きれいで快適でした。トイレと洗面所があまりにも狭いのが少し不満でした。ビラ付のドッグランも小さく、中型犬はランはできませんでしたが、別の大きなドッグランがありましたので、こちらはあまり不便を感じませんでした。
従業員さんの対応は大変よく、特にビラ担当の方は、朝の散歩時にお声がけもいただき大変満足でした。
食事は、味付けが田舎っぽく、私たちの口には合いませんでしたが、この地方の味付けなのでしょうか。
ビラ棟が全部完成するのを楽しみにしています。

Villaお伽噺 2021年10月22日 08:25:58

この度は、「Villaお伽噺」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、「Villaお伽噺」スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮致しております。
他の「お客さまの声」でもご案内させて頂いておりますが、11月1日から「Villaお伽噺」施設内にフロントが開設され、チェックイン・チェックアウトが便利になります。
先行して只今、「Villaお伽噺」フロント横にラウンジを開設させて頂いておりますので朝7時から夜21時までドリンクのおもてなしをさせて頂いております。
ドッグランなどで散歩されてお戻りの際にはラウンジ(ドックラウンジもあります)でお寛ぎいただければと存じます。
次回、「Villaお伽噺」フロントでお迎えさせて頂きますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。