Villaお伽噺 クチコミ・感想・情報

Villaお伽噺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月07日 11:18:49

プレオープンで宿泊させて頂きました

素敵なコテージに感動
5名+ワンコでも広くてくつろげますし部屋の設備も充実しており部屋では不便なく過ごせました。
部屋の露天風呂は最高です~★
(ホテル季の座の大浴場も素敵だったようです。)
平日なので他の宿泊客も1組でしたのでとても静かでした
部屋が隣接されているので満室の場合はやや心配ですが....

夕食、朝食共ホテル季の座にて。歩きで5分~10分(遠いです)
ワンちゃんは部屋で留守番でした。
我が家のワンコは慣れない場所での留守番が苦手で泣き叫ぶ状態(笑)
急いで食事して戻らなければと気が焦りました。
早くワンコも一緒に食事ができるレストラン棟が出来ることを願います。
もしくは部屋で食事が出来るようにしてほしいです(テラスでBBQとか)

まだまだ、ドッグホテルとしては全体的に未完状態でしたので
完成後にはもう一度行ってみたいと思います。

【要望】
.階段に手すり、犬が2階に登らないように柵の設置、テラスの柵にワンコが飛び出さないように予防柵があればと思いました。

※チェックインホテルは季の座にてコロナ対策の為1名のみで家族は車で待機を指示されました。
そして車でVillaへ移動指示
その為ウエルカムドリンクですが結局夕食朝食後も飲むタイミングが無く飲めずに帰宅。
今思えば、チェックインが完了したら車から降りて飲んでも良かったのかな?

Villaお伽噺 2021年10月21日 09:47:18

この度は「Villaお伽噺」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」にお褒めのお言葉を頂きまして御礼を申し上げます。
ドッグホテルとして未完の部分でありました、フロントが11月1日からオープンいたします。
チェックイン・チェックアウトがVillaお伽噺の施設内に置かれますのでご不便が解消されます。
また、お食事についても只今、ご対応するべく進めておりますので今後とも「Villaお伽噺」にご愛顧いただき、さらなる進化をホームページ等でご覧いただければ幸いです。
ご要望頂きました内容についても検討させていただき、さらにご満足いただける「Villaお伽噺」にして参ります。

【プレミアムスイート with dog(メゾネット)】

投稿者さん 2021年09月27日 16:00:20

9月シルバーウィークに母娘でお邪魔いたしました。
まず予約したお部屋はエアコン故障で同レベルのお部屋に変更しますとの連絡が事前にありました。隣の棟はあいている様でしたが、Villaとは言え孤立しておらずとなりには家族ずれが宿泊されたのか、楽しそうなにぎやかな声が夜遅くまで響いてきました。
静かではありませんでした。
残念ながら雨で、翌朝は雨が比較的激しく降ってしまい移動がものすごく大変でした。
食事と大浴場は季の座へ行かなくてはいけない為徒歩5分程度(説明上)食事の際はフロントへ電話をした後迎えに来ていただくと言う事となりました。
そして、Villaの玄関から駐車場までの道が雨で川の様な状態で、濡れずに行くと言う事が全く不可能だった為、草履が置いてありましてそれで水の中をザバザバと濡れながら行くと言う事になってしまいました。荷物の移動も本当に大変でした。
事前にフロントにはタオルの用意をお願いしましたので入口で足を拭くことは出来ました。
新しい方のVillaではなかったので、2人で宿泊でしたが、畳とフローリングの部屋に別途がそれぞれ2つずつ。畳の方は、古い家と言うのでしょうか、アンモニアの様な薄い香りがして鼻水が(ハウスダスト等アレルギー反応を起こしました)部屋は2Kのつくり。フローリングでしたのでスリッパが欲しかったです。
料理は素材が生かされていて、あっさり目でした。夕食も朝食も”料理長の”と言う言葉をよく聞きましたので、とても有名な料理長さんがいらっしゃるのかなと思います。朝食は炭火でいろいろな種類の干物を自ら選んで目の前で焼いて食べることが出来て、それが一番良かったです。食事場所の接客もとても良かったです。大浴場はお風呂の数がいくつかあり、泉質なのでしょうか?塩素のニオイが強くて、出た後も少し気になりました。
従業員さんの接客は良かったです。

Villaお伽噺 2021年10月21日 09:24:47

この度は「Villaお伽噺」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他の「お客さまの声」でご案内させていただきましたが、12月に新たにワーケーションルーム(フォレストVilla)4室がオープンいたします。
また、11月からフロントが「Villaお伽噺内」にオープンしますので今後もお気軽にお食事会場・大浴場のある「季の座」との送迎をご利用いただければ幸いです。
今後とも「Villaお伽噺」をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

【フォレストDLX(メゾネット) 】

投稿者さん 2021年09月05日 23:41:52

季の座の施設内のVillaタイプの宿泊施設でした。本館までは徒歩2分くらいなので呼べばバスが来てくれるそうですが全て歩いて移動しました。一番困ったのは、施設横の海水浴場でゆっくり連泊して過ごすために行ったのに当日電話があって、コロナのため海水浴場が閉鎖されると言われたことです。ホテルのせいではないですが、真夏にこの立地で海水浴場閉鎖されたらすることありません。部屋は犬連れではないですが、新築で部屋の露天風呂に温泉が出るということを事前の電話案内のスタッフの方から聞いて、ワンちゃんOKの部屋に追加料金で変更してもらいました。新築なのでペット臭や汚れもなく、部屋の温泉はとてもよかったです。施設にVilla専門のスタッフはいないみたいで季の座のスタッフにお願いすることになります。なんとなく他所者な感じで気をつかいます。部屋のアメニティが前宿泊者の開封済みのものだったので夜フロントに電話するとお取り替えしますと言われて、部屋に持ってきてくれるものと思って待ちましたが、どうやら自分で取り替えにきてという意味なのか来てくれませんでした。若いスタッフが多く、食事会場のスタッフは気持ちのよい方が多かったけれど、フロントスタッフは笑顔もなく、緊急事態宣言近い状況にピリピリした雰囲気でした。子供連れだったので希望すると食事会場も朝夕共に個室を使わせてもらえて、部屋の温泉に入れば大浴場にも行かなくてよかったので、コロナで人と近く触れ合いたくないという点ではとてもよかったです。

Villaお伽噺 2021年10月21日 08:30:54

この度はVillaお伽噺を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
11月から当館はチェックインやチェックアウトを専用のフロントで行いますので便利になります。
先行して10月からお伽噺フロント横のラウンジがオープンいたしましたので7時から21時までコーヒーなどドリンクが無料で楽しめます。
お客様が書き込み頂きました通り、ワンちゃんOKのお部屋が新しくなりましたのに続いて、新たにワーケーションルーム(フォレストVilla)4室が12月にオープンいたします。
今後ともVillaお伽噺を御愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【フォレストDLX(メゾネット) 】