Villaお伽噺 クチコミ・感想・情報

Villaお伽噺のクチコミ・お客さまの声

Sora1011さんの Villaお伽噺 のクチコミ

Sora1011さん [70代/男性] 2024年04月14日 14:41:01

部屋は新しく、きれいだったが、3人だったので、リビングのソファーがベッドになっていて、食事の際の雰囲気はちょっと残念。ワーケーションプランだったので、部屋に準備されている電気釜にスイッチを入れ、蒸し器にセットされた海鮮などに火を通して食べるようになっている。食器も色々置いてあるのだが、何をどれに盛り付けるのか写真が欲しい。本館のお風呂は広い露天があるのだが、サウナはなく、洗い場が独立していて寒いのが残念。
電気釜でご飯を炊いたりするプランでは旅の雰囲気が出ないと感じた。ドッグヴィラ棟の中心にせっかくレストランがあるので、部屋を限定せずに利用できたらいいのにと思った。

Villaお伽噺 2024年04月25日 13:52:13

この度は、ワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選び頂き誠にありがとうございます。

ワーケーションVillaのお部屋でのご宿泊でしたが、ご満足して頂けなかった点があり申し訳ございませんでした。
当館では、エキストラベッドをご利用の場合、お客様にお手間をかけないよう、ご到着前にベッドメイクさせて頂いておりますが、お食事の際の雰囲気を壊してしまったようでお詫び申し上げます。
お部屋食(お宿弁当)は、人や他の犬が苦手なワンちゃん、観光などでご到着が遅い方でもお好きな時間に気兼ねなくご夕食を楽しめることがコンセプトで、ごはんも炊き立てを召し上がって頂くため炊飯ジャーのスイッチオンをお願いしておりますが、想像されていた雰囲気ではなく、食器も用途がわかりづらかったとのこと、今後の改善課題とさせて頂きます。
レストランの席数が限られているため、お部屋ごとに夕食会場を決めさせて頂いております。ご希望に添うことができず心苦しい限りです。
次回はぜひレストラン食のお部屋をお選び頂けますと幸いです。
サウナはあいにく2館ともございませんが、お伽噺の温泉露天風呂付きのお部屋をぜひお試しくださいませ。

お部屋タイプは8つあり、それぞれ特徴が異なります。
次回は、よりお客様のご希望に添えるよう、快適に過ごして頂けるよう事前のご相談を承りたく存じます。
またぜひお越し頂きたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

愛犬と一緒に!マイペース・ワーケーションプラン
【フォレスト(ワーケーション)】

投稿者さん 2023年08月09日 17:35:55

お弁当とお風呂がは良かったが、お部屋は公衆トイレの芳香剤のような匂いがして床も汚かった。

Villaお伽噺 2023年09月01日 17:50:35

この度は、当館にご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

まず、お部屋の香りや清掃については、私共の対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋には、匂いが残らないように、森林の香りの壁掛け式消臭芳香剤を設置しておりますが、清掃時の換気が不十分だったため、不適切な状態になってしまっていたかと存じます。
また、床にも汚れを残しており、大変失礼なことをしてしまい申し訳ございません。
今後は、このようなことのないように、清掃スタッフにも共有し、清潔で快適なお部屋でお迎えできるように改善して参ります。

お部屋での贅沢お宿弁当や温泉露天風呂は気に入って頂けたようで何よりでございました。
少しでもご家族の皆様にとって良い旅の思い出になっていたらと願っております。

これに凝りませず、またぜひVillaお伽噺にお越し頂ければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

夕食はお部屋で贅沢お宿弁当・朝食はレストランで
【プレミアムスイート(4名利用)】

投稿者さん 2023年06月20日 12:03:30

少しトラブルあったが、目立って何かしてくれたわけではなかった。

Villaお伽噺 2023年06月27日 17:30:45

この度は、大切なご旅行先に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にトラブルがあったにもかかわらず、私共の対応が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は万一トラブルがあった際には迅速に対処させて頂き、せっかくの楽しいご旅行が、私共の落ち度で残念な気持ちにさせてしまったことを受け止め、気持ちよくお帰り頂けるよう、真摯に全力で対応させて頂きます。

これに凝りませず、次回というチャンスがあればどうかお帰りくださいませ。
心からのおもてなしでお待ち致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1泊2食With Dog プラン
【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2022年08月31日 12:36:37

他の方の口コミが大変良く、犬と一緒に泊まれる事がお宿を決めるきっかけでした
犬と泊まれる宿には何回か宿泊した事がありますがその中でも最低な評価をつけざるをえない内容でした。
最初はお部屋で食事が出来ると思い予約を入れたのですが私の勘違いで空いていた部屋は部屋食は出来ない部屋だったので本館のレストランへ行かねばならず愛犬は部屋で留守番となりました
犬連れOKなレストランを計画中のようですがまだ運用はされていないようでした
アメニティについても犬用のウェットティッシュ・ウンチの処理袋も無くウンチの処理用なのでしょうか?普通のゴミ袋の用な物が…宿泊者ようのラウンジもあるのですが犬は入れず、ドッグラン付きの部屋と書かれていましたが雑草がボウボウでヤブ蚊がウジャウジャでとても犬を離せませんでした
出来ればもっと犬の事を知っている方がスタッフに居れば良いのにと思います
食事に関しては期待した割には可もなく不可もなく、朝食については干物を除けばどちらかと言えば貧相なビュッフェかと思います
部屋のお風呂はとても良かったですが大浴場は本館まで行かねばならず暑い日だったので汗だくになりそうで止めておきました
冬ならば良かったのかもしれませんね

1泊2食With Dog プラン
【リトルガーデンスイート with dog】

投稿者さん 2021年11月07日 13:11:37

まだオープン前だったので、プレオープン価格でも良かったのではと感じました。オープン準備していらっしゃったスタッフの方の対応がすごく良かったです。お料理は、もう少し洋食的な物も入れても良かったかなぁと思いました。お部屋の温泉は、良かったです。しかし、浴槽のタイルが少しチクチクしました。
全てがオープンした際にまた利用したいです。

Villaお伽噺 2021年11月08日 07:32:55

この度は、「Villaお伽噺」をご利用頂きましてありがとうございます。
一部客室がリニューアルし、植木が増え、まさに庭園の様相。
以前ご宿泊されたお客様から「前と変わったねえ」と仰られます。
日々進化する「Villaお伽噺」に私達スタッフもワクワクしながらオープン準備と日々のお客様のおもてなしにまい進致しております。
浴槽のタイルの件など、「お客さまの声」で頂いたご指摘については検討を重ねて次のご宿泊の際にはさらにご満足いただける空間を提供して参ります。
今後とも「Villaお伽噺」をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

1泊2食付プラン(2021年10月1日~)
【リラクゼーションスイート with dog】

投稿者さん 2021年09月27日 16:00:20

9月シルバーウィークに母娘でお邪魔いたしました。
まず予約したお部屋はエアコン故障で同レベルのお部屋に変更しますとの連絡が事前にありました。隣の棟はあいている様でしたが、Villaとは言え孤立しておらずとなりには家族ずれが宿泊されたのか、楽しそうなにぎやかな声が夜遅くまで響いてきました。
静かではありませんでした。
残念ながら雨で、翌朝は雨が比較的激しく降ってしまい移動がものすごく大変でした。
食事と大浴場は季の座へ行かなくてはいけない為徒歩5分程度(説明上)食事の際はフロントへ電話をした後迎えに来ていただくと言う事となりました。
そして、Villaの玄関から駐車場までの道が雨で川の様な状態で、濡れずに行くと言う事が全く不可能だった為、草履が置いてありましてそれで水の中をザバザバと濡れながら行くと言う事になってしまいました。荷物の移動も本当に大変でした。
事前にフロントにはタオルの用意をお願いしましたので入口で足を拭くことは出来ました。
新しい方のVillaではなかったので、2人で宿泊でしたが、畳とフローリングの部屋に別途がそれぞれ2つずつ。畳の方は、古い家と言うのでしょうか、アンモニアの様な薄い香りがして鼻水が(ハウスダスト等アレルギー反応を起こしました)部屋は2Kのつくり。フローリングでしたのでスリッパが欲しかったです。
料理は素材が生かされていて、あっさり目でした。夕食も朝食も”料理長の”と言う言葉をよく聞きましたので、とても有名な料理長さんがいらっしゃるのかなと思います。朝食は炭火でいろいろな種類の干物を自ら選んで目の前で焼いて食べることが出来て、それが一番良かったです。食事場所の接客もとても良かったです。大浴場はお風呂の数がいくつかあり、泉質なのでしょうか?塩素のニオイが強くて、出た後も少し気になりました。
従業員さんの接客は良かったです。

Villaお伽噺 2021年10月21日 09:24:47

この度は「Villaお伽噺」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他の「お客さまの声」でご案内させていただきましたが、12月に新たにワーケーションルーム(フォレストVilla)4室がオープンいたします。
また、11月からフロントが「Villaお伽噺内」にオープンしますので今後もお気軽にお食事会場・大浴場のある「季の座」との送迎をご利用いただければ幸いです。
今後とも「Villaお伽噺」をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。

オープン記念企画 1泊2食付プラン
【フォレストDLX(メゾネット) 】