Tマークシティホテル金沢 クチコミ・感想・情報

Tマークシティホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 21:39:51

金沢でトイレとお風呂が別のホテルを探していてこちらにしました。

夕食なし朝食付きにしたところ、朝ご飯は遠い市場のお店に自分で向かうものでした。
わたしの確認不足かもしれませんが、『市場の海鮮丼が食べられます』としか書いてないと思っていたので驚きましたし、ホテルでの朝食ではなかったことは正直残念です。

部屋には、どこにでもあるお水が置いてなくて、立派なコーヒーメーカーだけあっても使えないなぁ…と思いました。水道水を飲んでみましたがやはりカルキ臭いし。

フロントにはスタッフがいましたが、スタッフと話すシーンがそれだけだったのであまり意味ないような気がします。
ベッドが2つあるラブホみたいな感じでした。
彼氏とは、次はここはないねという見解で一致しました。

Tマークシティホテル金沢 2022年11月09日 14:59:12

この度は数あるホテルの中からTマークシティホテル金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また折角ご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けるご宿泊を提供出来なかった事、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
お客様のご宿泊頂きましたプランは、近江町市場でのお食事付きのプランでございましてサイト上に表記はあるものの、分かりづらく混乱させてしまい大変失礼致しました。
またご指摘のございましたミネラルウォーターでございますが、他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、今後社内で設置を検討しております。
早急な業務改善と今後とも皆様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

またおご来県越しいただける機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
ご多忙のところ貴重なお言葉ありがとうございました。

大崎

近江町市場で食す!能加万菜お食事付プラン
【デラックスツイン【禁煙】26平米(バス・トイレ別)】

ainurさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2022年09月20日 19:24:55

次から次にハプニングに見舞われた。きちんとフォローはあったし、不快感は残っていないが、これほど立て続けに遭遇するのは極めて稀なことだと思うので、報告しておく。
1,チェックインしようとしたらいきなり「キャンセル手続きは済みました」と言われた。フロントの勘違いだったということだが、いきなり衝撃を受けた。
2,部屋はカードを差し込まない限りエアコンは動かず、外出して戻るとそのたび暑い部屋になっていた。
3,チェックインの際に、朝食の時間を指定したのに、その後部屋に電話がかかってきて同じことを聞かれた。
4,夕食の「金沢おでん」の店への道案内が間違っていて、何度も行ったり来たりした。
5、夕食の店に着いたら、予約が入っていなかった。(宿泊する10日前にメールで質問され、時刻を伝えるという手続きを踏んでいたにも関わらず)
6,ホテルに電話で確認したら、「支店の方に行ってください」という。その支店はどこにある?
7,ホテルのマネージャーが来て、支店に案内されたが、そこにも予約は入っていなかった。
8,代わりの店に案内され、そこは「金沢おでん」ではなかったが、料理は素晴らしかったので満足はできた。
9,部屋に戻ったら、ベッドの上に、小さい蜘蛛が歩いていたので、部屋を替えてもらった。

誠実に対応はしてくれたとは思うが、タイトルである「金沢おでん」にたどり着けなかったのは残念である。

Tマークシティホテル金沢 2022年09月21日 20:31:56

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、チェックイン時の対応からお客様に不信感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時に担当したスタッフの対応・誤ったご案内につきましては、私の指導不行き届きが原因でございます。その結果お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、痛恨の極みでございます。
また、楽しみにして頂いておりました金沢おでんの味もご提供することができず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
不手際があったにもかかわらず、スタッフのフォローに対する評価や、別店舗でのお食事にご満足いただけたことをお知らせ下さり、お客様のお心遣いに深く感謝申し上げます。
今後、スタッフに対する教育・指導、提携先店舗との予約確認をより一層徹底し、ミスを防止するだけではなく、お客様に当館での滞在を心より楽しんで頂けるよう、ご期待を上回るようなおもてなしを目指していく所存でございます。
この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 土岐

ビジネス・観光応援!名物「金沢おでん」付プラン【1泊2食付】

Nov0509さんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

Nov0509さん [40代/男性] 2022年08月27日 18:24:36

初めての宿泊だったが、立地は良いが提携駐車場が遠い。
朝食も団体が入ってるとのことで、8時以降が良いと言われ8時過ぎに行くと、いくつかの料理はもうなくなっており、ブッフェなのに、皿が埋まらない程度の種類しかなかった。。。
金沢はどのホテルも食事が美味しいどけに、朝食の質をかなり上げない限り、泊まることはないと思います。

Tマークシティホテル金沢 2022年08月28日 06:06:53

この度はTマークシティホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見は、今後の運営にも反映させていただきます。
また、朝食に関してもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。団体様の入店により時間調整をしていただいたにもかかわらず、期待を損ねることとなってしまい心苦しく感じております。朝食メニューや料理の配膳につきまして、社内でも検討し改善させていただきます。
今回はせっかくのご滞在中にご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またご利用いただけるよう、ご意見をもとに改善させていただきます。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

Tマークシティホテル金沢 浦

【夏秋旅セール】2022年3月1日、金沢片町の百万石通り沿いにオープン!<朝食付>

おどぜひさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

おどぜひさん [40代/男性] 2022年07月14日 13:28:52

全体的に低い評価ですが、特に朝ごはんが
酷くてガッカリでした。
理由はわかりませんが、ビュッフェではなく
定食のような感じでしたが、「食べたいものが無い」
という感じでした。
朝食の場所の案内が無かったり、いろいろと説明不足のフロントもそうですが、足りていない印象です。
新しいホテルだったので期待しておりましたが残念でした。

Tマークシティホテル金沢 2022年07月14日 16:13:43

この度はTマークシティホテル金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をお掛けし、また折角のご宿泊中に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
フロントスタッフに関しましてもご説明が不足しており配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても現在ビュッフェをご提供しているお日にちとセットメニューご提供のお日にちが混在しているのが現状でございまして、お客様には当日チェックインの際にお伝えという形になってしまい混乱されたかと思います。
大変申し訳ございません。

ご朝食の内容に関しましては今後社内で改善を検討しております。

また、頂いたお声は全スタッフで共有し、今後このようなことが無いよう、再発防止の徹底に努めてまいります。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Tマークシティホテル金沢 大崎

グループ・女子旅におすすめ!ゆっくりのんびりプラン!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月01日 21:48:33

先週平日に1人で泊まりました。
気になった点がいくつかありました。

・浴室の床が1か所濡れていた
・浴室の床に短いものや長いものなど5,6本ほど髪の毛が落ちていた
・浴室のトイレ横にかかっているフェイスタオルが、2セットのうち1つは二つ折りだったので使用済みかと思った
(本来は三つ折りに細く整えられたものがかかっている)
・ベッド中央に小蝿みたいな虫が落ちていた
・部屋のミニテーブルの足元に目視で目立つサイズのゴミが落ちていた
・ティーカップが置いてあるトレーにも髪の毛が落ちていた

金沢滞在最終日、1日滞在を延ばして急遽予約したのもあったかもしれませんが
不安要素がいくつも見つかってしまったので
こちらの評価にさせていただきました。

お手頃な価格で宿泊させていただきましたが
私はお金を出してでも
安心して過ごせるところを選びたいと思ってしまいました。
とくに前日、前々日と違う宿泊施設(1万円未満/泊)におりましたので
残念ながらそれらとの違いを感じました。

導入されているベッドの品質については良いものに感じました。
設備投資以上にサービスやケアの維持は大変なことと思いますが、
改善に向けてご参考になれば幸いです。

Tマークシティホテル金沢 2022年06月02日 05:44:00

この度はTマークシティホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。
客室の清掃に関しご迷惑をおかけし申し訳ございません。せっかくの金沢滞在中にご不快な思いをさせてしまい、我々スタッフも大変心苦しいです。今一度、客室の清掃チェックを強化し、同じ事のないよう努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、詳細なご意見をいただきありがとうございます。頂いたコメントを基に、社内でも改善策を検討させていただきます。

Tマークシティホテル金沢 浦

【室数限定モニタープラン!】シーリー社製最高級ベッドをお試し下さい~口コミ投稿でお得に~【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】20平米】

投稿者さん 2022年03月05日 17:16:50

新しいホテルという事で宿泊しました。感想は普通のホテルという感じです。

これと言った特徴はありません。
大浴場はないし、部屋に他のホテルとは違うものもないし。部屋には時計はないし、暖房は2時間に一回ものすごい音がするので寝れませんでした。

部屋は暗いので仕事はできません。
寝るだけならいいかも。

値段が安いならここを選ぶかもしれませんが、他のホテルと同じ値段なら別のホテルを選びます。

Tマークシティホテル金沢 2022年03月05日 18:26:07

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
今すぐの改善が難しいところではございますが、頂いたご意見は社内で共有させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 高平

【開業記念プラン】2022年3月1日、金沢片町の百万石通り沿いにオープン!<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】20平米】