ホテルアベストグランデ京都清水 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ京都清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 18:40:29

京都市内で泊まる場所に困ったらここ!とぜひおすすめしたいホテルです!駅近!綺麗!充実した設備!すべて完璧なホテルです!
そして、ホテルマンの対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。
コンビニも近いため、不自由なことはありません。観光地として、清水寺や祇園が比較的近く、立地も完璧なホテルです。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年04月14日 09:11:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜り、誠にありがとうございました。お喜びのお言葉をいただき、よき旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。

まだまだご満足いただけないこと、行き届かなかったこともあったかと存じますが、身に余る高評価は私たちにとって何よりの励みになります。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回も、四季によって趣を変える古都京都で心豊かな旅のひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

ネコチヤン大好キさんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年04月08日 17:50:34

チェックイン時に紙を書いたが下敷きが無かったので、下地の木目の影響により字がギザギザになった。

二日目の夕方にハプニングがあったが、迅速、且つ、誠実に対応してもらった。やはり川の近くのホテルなのでああゆうことが起こるのかな。仕方ない。因みに窓は一ミリも一回も開けてません。

ベッド脇の目覚まし時計がチチチチとうるさい。時限爆弾なみ。移動させました。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年04月08日 19:14:54

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分だけではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

フロントスタッフ 高橋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】割引適用とクーポンが貰えて実質0円! ☆素泊まり
【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

shioppさんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年04月04日 17:41:54

部屋の変更を素早くやっていただきました。気持ちよく過ごすことができました。シャワーだけですが、私は抵抗なかったです。ユーチュウブなどを簡単に見ることができました。一方BSはだめでした。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年04月05日 11:13:47

当ホテルは地上デジタル放送のほかAbemaTVやYouTube、またお客様ご自身のアカウントが必要にはなってまいりますがNetflix・Amazonビデオ・Huluの各種配信サービスもお部屋のテレビでご覧いただくことが可能でございます。
ただBS放送に関しましては、受信アンテナの設備が無く、ご視聴いただけない形となってございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。こちら設備面のため、すぐの改善は難しいですが、今後の課題として、お客様からいただいた貴重な意見を元にスタッフ一同協議し、検討して参ります。
今後も何度もお越しいただけるよう、心の込もったご接遇でお客様をお迎えしたいと存じます。末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねてありがとうございました。
フロントスタッフ 小石

NEW!【2連泊以上で格安固定価格っ!1泊3,400円】\2~3連泊で格安固定価格/ ☆素泊まり
【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年04月02日 16:31:10

98点。
部屋が清潔で静か。
スタッフは非常にホスピタリティーがあり、清掃スタッフも挨拶をしてくれたり、気分が良かった。

・あとはTVのBSが映るとプラス1点。
・ランチのカレーが土日も食べられるようになるとプラス1点。平日は仕事で行けないので。けど人件費の問題とかあるので別にえーねんけど。

・あと、別にえーねんけど、貴重品BOXが扉を隔てて部屋内ではなく、玄関側にあるのが就寝してる時、ふと怖くなった。心配性なので。入口の扉の鍵を閉めているとはいえ。考えす過ぎかな?

・あと別にえーねんけど、ウェルカムドリンクの水(ウォーターピッチャーから)を飲んでしまったが、ふと怖くなった。悪意ある人が・・・。考え過ぎかな?

・あと別にえーねんけど、私はワインも日本酒もアルコールが苦手で飲めません。次行く時はアルコールが飲める体に仕上げておきたいです。そんな短期間で飲めるようになるかな?飲める人は良いなぁ。羨ましい。コーラやったら飲めるのになー。別にえーねんけど。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年04月03日 01:52:57

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、意見に関しましては、お客様の御声を一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
三寒四温、まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

Hibinouturoiさんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2022年03月30日 01:28:42

市内を歩き疲れて、早いチェックインとなりましたが、心良く受付けてくださりました。この値段で コンパクトで快適なお部屋、申し分ありません。また宿泊したいです

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年03月30日 16:15:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねて、ありがとうございました。
フロントスタッフ 小石

【数量限定半額】ホテルシェフ自慢の手作り京料理朝食が今だけ<50%OFF!> ★朝食付き

投稿者さん 2022年03月26日 00:40:01

フロントの方々の対応に驚きました。チェックインで担当された方はエレベータまで案内、チェックアウトでは玄関までふたりでお見送り。スタッフさんの心からのおもてなしを感じました。ウエルカムドリンクコーナーも充実しており、私は飲まないのですがチェックイン時にはお酒一杯の嬉しいサービスもあります。部屋は「和」を感じさせる洋室。シャワーブース、トイレ、洗面台が別れているため、狭さを感じません。寝室に椅子はありませんでしたが、不自由は感じませんでした。新築で綺麗、サービス最高のホテルに、連泊ですと格安で宿泊できるのは有り難いです。京都に訪問した際にはまた利用させてもらいます。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年03月26日 21:24:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかい身に余る高評価を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
今後も心休まる空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
三寒四温なだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

火災報知器789さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

火災報知器789さん [30代/男性] 2022年03月23日 10:14:55

ありがとうございました!
また利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年03月23日 13:09:55

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】\お値段重視のお得プラン/ ☆素泊まり

投稿者さん 2022年03月14日 16:12:30

コロナ料金なのかもしれませんが、リーズナブルなのにお部屋もきれいでとてもよかったです。
フロントの方も親切で、朝食もとてもおいしく大満足でした。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年03月15日 10:08:25

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 本田

【DXビューツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望有り】】

投稿者さん 2022年02月21日 09:42:48

仕事兼観光で利用しました。
お部屋から鴨川の景色も見ることができ、すごく清潔・綺麗で大満足です!

観光としては駅がとにかく近いので便利でいろんな場所に回りやすい立地だと思います。

ビジネスとしては普通のビジネスホテルより和を意識された高級感のあるお部屋で、休暇の雰囲気も味わえるのでワーケーションにもおすすめです。
部屋の中に仕事ができる机と椅子があればさらに嬉しかったなあと感じました。

お部屋はとっても綺麗でテレビも大きく大満足です!
お風呂は最新設備で真上から使えるシャワーがすごく良かったです!!
女性としてはやはり湯船があれば嬉しかったなあと感じました。

スタッフさんも丁寧で全体的に満足な宿泊でした。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月21日 13:45:07

身に余る高評価をいただき大変光栄でございます。

テレビやシャワーについてご満足いただけたようでうれしく存じます。
机と椅子についてですが部屋置きのものとは別にフロントでお貸しできるものがございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
当ホテルはシャワーブースのお部屋がほとんどですが、スイートルームには湯船がございますので、また機会がありましたらぜひスイートルームへご宿泊ください。

この度はお忙しい中、口コミ投稿を賜り誠に感謝いたしております。

スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

ホテルアベストグランデ京都清水 小山

事前決済【ウィークリープラン!1泊3,300円】\4~7連泊まで清掃無しで特別価格/ ☆素泊まり
【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

たこやき9097さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

たこやき9097さん [50代/男性] 2022年02月21日 08:22:57

朝食付きを選択しました。
種類も量も多く美味しく頂きました。
朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月21日 11:14:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜り、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、お客様に毎朝元気にご出立いただけるよう、手作りの丁寧な和食に力を入れております。
当ホテル自慢の料理スタッフがお客様の満足を求め、地元食材を取り入れ、腕によりをかけて丹念に朝早くから仕込んでおりますので、お客様からのお喜びの言葉を賜るのは、大変な励みになります。

頂いたお言葉を胸に、これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。末長くご愛顧を賜りましたら、幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 小石

【数量限定】SNSや口コミ投稿歓迎♪ホテルシェフ自慢の京都地産朝食が<50%OFF!> ★朝食付き
【ビューツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望有り】】

投稿者さん 2022年02月15日 07:59:00

部屋の作りが、和をうまく取り込んでいて、部屋も広くゆったりと過ごす事ができた。ビジネス利用ではあったが、少し贅沢した気分になりました。機会があれば、家族で利用したいホテルでした。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月15日 09:12:29

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ京都清水のご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

部屋へのお喜びのお言葉をいただき、私共も嬉しく拝読させていただきました。
ビジネスのご利用であっても心豊かなお時間をお過ごしいただけたようで、何よりのことでございます。
ぜひ次回はご家族さまとのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 森

投稿者さん 2022年02月14日 13:20:01

家族3人で泊まりました。
部屋が広くて綺麗でゆったりと過ごすことができました。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月14日 14:46:23

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
厳しい折が続きます。どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

フロントスタッフ 高橋

【ワクチン<2回接種済み>のお客様 特別11%割引】-期間を延長し販売致します- ☆素泊まり
【スイート【禁煙】ユニットバスタイプ【眺望有り】】

投稿者さん 2022年02月12日 10:28:56

コロナ禍で旅をするのに躊躇する思いがありましたが、京都市内に住んでいるのでなかなか京都に泊まる機会がないので、少しでもリフレッシュできたらと、新しいホテルでお手頃価格だったこともありこちらのホテルに宿泊してみました。コロナ対策をしっかりとされているので安心して宿泊できました。新しいホテルできれいなのはもちろんですが所々に京都(和)を感じることができ、旅気分を味わうことができました。そして、ホテルの人の対応がとても丁寧で、これが『おもてなし』だと感じ気持ち良かったです。
バスタブのないシャワーのみのお部屋ですが2種のシャワーがあり私はそれで満足です。エレベーターには近くにある銭湯を紹介されていて、きめ細かな対応をされていると感じました。
空調の調整が入口でしかできないのはちょっと不便でしたが室内で長時間いても快適に過ごせました。
立地条件がよく、バス停も目の前、電動アシストのレンタルサイクルもあり京都観光をされるのに便利だと思います。京阪本線の清水五条駅もすぐなので大阪にも行きやすいと思いました。
自転車をホテルの敷地内に停めさせてもらえたのも良かったです。夜に五条大橋から京都タワーが見えて、住み慣れた街ですが新しい発見もあり心身ともにリフレッシュでき、日々の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月12日 15:21:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お時間を割いて丁寧なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、うれしく拝読いたしました。

当ホテルはシャワーブースのみのお部屋が主となっておりますゆえ、リフレッシュしていただくための一つの提案として、近隣の銭湯施設の場所をご案内させていただいております。フロントでは銭湯セットのレンタルや、シャンプーセットの販売もございます。次の機会ございましたら、古き良き銭湯巡りなどされてみてはいかがでしょうか。

空調の調節パネルの設置場所につきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。設備面のため、すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、サービスの向上に努めさせて頂きます。

今後とも、コロナ禍であっても安心し、ゆったりとお過ごしいただける施設を目指し、少しでもお客様の活力、癒しになれるよう、心を込めて日々お客様を迎えさせていただく所存でございますので、末永いご愛顧をいただけましたら幸いです。

お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

こむぎらんさんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

こむぎらんさん [40代/女性] 2022年02月11日 19:19:08

初めてきました!
新築ピカピカで、素敵です!
お部屋は超コンパクトな感じですが、いるもの全て揃えてあって、スタッフの方みなさん、丁寧な対応でした!
ドリンクコーナーもあり、満足です!
また、来ます!

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月12日 07:01:00

お喜びのお言葉をいただき、よき旅のお手伝いが少しでもご提供出来たと私共も嬉しく拝読させていただきました。

フロントスタッフ 太田

【18歳以下のお子様は添い寝無料!】家族旅行を徹底的にサポートします ☆素泊まり
【ツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2022年02月11日 09:44:52

2泊しましたが、快適に過ごすことができました。
立地は駅前で言うことないですし、スタッフの方の対応もとても良かったです。
また、コロナ対策もしっかりしていて安心でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月11日 13:18:27

この度は京都のホテルからホテルアベストグランデ京都清水をお選びいただき、誠にありがとうございます。

京阪電鉄「清水五条駅」からすぐの立地でございますので、特に京阪沿線のご利用や、一駅で祇園四条ですので阪急線のご利用にも便利にアクセスいただけるかと存じます。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてうれしく拝読いたしました。
今後とも、このコロナ禍であっても安心し、ゆったりとお過ごしいただける施設を目指してまいります。

また京都へお越しの際のご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ 石野

【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】-期間限定で販売致します- ☆素泊まり
【エコノミーツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2022年02月10日 10:29:03

とても綺麗で大満足でした。唯一荷物運び入れる際の車止が無いのが残念でした。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月11日 08:16:22

まずは車止めの件に関しまして、当ホテルは駐車場の設備がございませんので、荷物入れの際ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、精進して参ります。
不手際が多い中にもかかわらず、寛大であたたかい身に余る高評価を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました、心より感謝いたします。
そして、ご利用の皆様に感動と満足を感じていただけるようこれからもスタッフ一同邁進いたします。

投稿者さん 2022年02月07日 08:46:08

朝食が豪華で美味しかったです。朝からお腹一杯になりました。朝食か夕食の選択制にしていただいて夕食で食べたかったくらいです。食べ終わってエレベータに乗る際にスタッフ(料理長?)の方がエレベータ前まで来て頭を下げておられたり、チェックアウトの際にも出口までお見送りがあったりと本当に丁寧な対応でした。
特に不便は感じませんでしたが、部屋の金庫の電源が入っていないのか使用できなかったこと、TVのBSが映らなかったことが気になった程度でその他は大満足でした。
「平日の京都へおこしやすキャンペーン」の対象施設のようでクーポンもいただき3千円当たりました。
機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思います。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月07日 13:40:26

ご無事にご到着されましたでしょうか?
おこしやすキャンペーンのご当選まことにおめでとうございます!
BSに金庫電源と設備上制約が多い中にもかかわらず、寛大であたたかい身に余る高評価を頂戴いただけましたこと、スタッフ一同とても励みになりました。心より感謝いたします。
特に 接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
食事に関しましては、お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう手作りの丁寧な和食に力を入れております。
熟練の料理長によって選び抜かれた新鮮野菜や京都ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れております。
旬の食材に合わせ、少しずつご食事のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な食事のご用意出来るよう、精進して参ります。
おもてなしに関しましても、お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルアベストグランデ京都清水 溝口

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食代込み50%補助と2000円クーポンで実質1000円プラン!
【シングル【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

うさ(^0^)さんの ホテルアベストグランデ京都清水 のクチコミ

うさ(^0^)さん [30代/男性] 2022年02月03日 21:53:47

夫婦2人で小旅行に利用しました。

清水五条駅を出てすぐの立地で観光に便利でした。また、シンプルながら清潔で広々とした部屋は、とても快適に過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2022年02月
ホテルアベストグランデ京都清水 2022年02月04日 08:39:29

この度は大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ京都清水をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めております。これからもお客様に何度もお越しいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同明るいサービスを心掛けて参りますので、末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツイン【禁煙】シャワーブースタイプ【眺望無し】】

投稿者さん 2022年01月16日 12:04:46

非常に綺麗で立地も文句なし。スタッフさんも程よいカジュアル具合ですが、あくまでも対応はしっかりという感じで素晴らしいです。また伺います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月16日 14:26:37

この度はホテルアベストグランデ京都清水へのご宿泊ありがとうございます。

スタッフのご対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
いつご滞在頂いても、ご自宅のように仕事の疲れを癒し、ゆったりとお過ごしいただける施設を目指してまいります。
また京都にお越しの際のご宿泊をお待ちしております。

お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。

投稿者さん 2022年01月12日 11:04:10

オープン間もないホテルでとてもキレイだった。
部屋と入口ドアを仕切るスライドドアのガラス部分(円形の木枠下部)は
ホコリが貯まらない程度に掃除をした方が良いと思う。
枕元に用意のあった置き時計は秒針の音が気になり移動させた。

バスタブの無いシャワーブースのみの部屋だったがブース内は広く快適だった。
可動シャワーと固定シャワーの切り替え部がわかりずらかったのが残念。
トイレの中にシャワーブースへのガラスドアがあり、衣類の脱着や体を拭くのはトイレ内になる。
が、トイレのフタが自動開閉のためシャワーブースから手の届く場所に
タオルや着替えを置いておくのは難しかった。
室内設備のアメニティは必要最低限。
シャンプー、リンス、ボディソープ洗面台のハンドソープ。

カミソリやヘアブラシ、ボディタオルはフロントで(有料)との事だったが特に案内もなく
部屋に電気ポットと湯飲みやグラスはあるがティ-パックなどは無かった。
カミソリなどと一緒にフロント近くに置いてあることに気付いたのはチェックアウト時。
「きょうと魅力再発見プロジェクト」でのチェックインだったため
手続が多かったが必要な説明はして欲しかった。

ツインルームのシングルユースで11時チェックアウト。
京阪 清水五城駅からエレベーターでもエスカレータでも地上に上がれて
大通りを渡ってすぐの好立地。
飲食店もコンビニも近くとにかく便利。
冷蔵庫がもう少し大きい(庫内が広い)となお嬉しい。

五条にはお気に入りの店があるのでまた利用させて貰います。

ホテルアベストグランデ京都清水 2022年01月13日 07:25:12

この度はホテルアベストグランデ京都清水へのご宿泊ありがとうございました。
クチコミを通じて多くのご意見を頂き大変参考になります。
開業半年で至らない点が数多くございましたが、今後の改善に努めよりご滞在しやすいホテルを目指します。

お部屋の清掃についてでございますが、
今回ご指摘頂いた箇所に限らず、隅々までし忘れの無いようスタッフの清掃手順、チェック体制の改善を担当者と協議してまいります。
また、シャワーブースのオーバヘッドシャワー(固定のもの)はいきなり水がかかることのないよう壁側を向けるなど、安心してご利用いただけるように致します。

トイレの蓋は自動で開くタイプでございますが、壁のリモコンに「便フタ開/閉」のボタンがございます。
こちらを押していただくことで、手動で閉めることが可能です。
※オート開閉でない客室も一部ございます。

お部屋のアメニティはプラスチック削減の為、タオル・館内着・歯ブラシのみの設置をしております。
ボディタオル・カミソリ・ヘアブラシはご利用になられる方のみ、セルフでお取りいただいており、同時に環境保護活動への募金へのご協力をお願いしております。
チェックイン時のご説明に至らぬ部分があり、大変失礼いたしました。
プラスチックの削減というSDGsの取り組みも併せて、知っていただけるようなご説明・案内ポスターの掲示を行ってまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
引き続き、ご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

次のご予約のご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。