ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 21:30:55

2泊で利用しました。
1日目の朝ごはんは、日曜日だったこともあり、補充がすぐにされているイメージでした。
補充の仕方が、古いものと混ぜるタイプで、逆に見えないところでやればいいのに…と思うくらい雑に料理を合わせていたり、牛乳も古いものと混ぜていたので少し怖かったです。
海鮮は、サーモンがすごく生臭かったのと、マグロが筋だらけでした。
2日目の朝に関しては、料理の補充がほとんどされず、お刺身も種類が減ってしまっていました。
正直、朝ごはんメインで宿泊したのに外で2500円払えばもっと美味しいものが食べれたなぁと後悔しました。

他のアメニティや、ウェルカムドリンク、スタッフ様の接客、部屋の清潔感はとてもよかったです。
立地も完璧で、朝ごはんを除けば最高でした。

ホテルアベスト札幌 2024年01月31日 09:04:58

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参ります。また誠心誠意真心のこもった接客で最高のサービスを維持いたしますよう尽力いたしますので是非ご期待くださいませ。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

21kouさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

21kouさん [40代/男性] 2023年01月04日 08:02:17

大通駅、すすきの駅にも近くとても便利です。
ホテル前から空港バスがあるのも◎

ホテルアベスト札幌 2023年01月07日 02:53:03

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

街の中心部にホテルがございます為、大変便利にご移動が可能でございます。
ホテルに隣接しております商店街は、お食事処も多く沢山のお店が立ち並んでございます。

次回、札幌にお越しの際には、ぜひ新しいお店もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

皆様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
重ねて有難うございました。

投稿者さん 2022年12月30日 17:36:21

12月30日に宿泊しました。ウエルカムドリンクにお酒があり種類も豊富だったので、他のホテルにはあまりないサービスで嬉しかったです。あと他にあまりない3歳の娘が楽しめるキッズスペースがあったことがなによりよかったです。とても喜んでいました!娘にも優しい対応してくださりました。部屋の古さやお風呂がかなり狭いことがきになり残念でしたが、他は満足に過ごせました。ありがとうございました!

ホテルアベスト札幌 2022年12月31日 12:24:42

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お子様とのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。建物が古くご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同笑顔でお客様をお出迎えさせて頂きます。

これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上と皆様の健康をお祈りし、再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 08:55:56

仕事場から近いので泊まりました。ウェルカムドリンク良かったです。お部屋は古かったけど、しっかりしてます。
そこまで狭くもありませんでした。コンビニに直接入れるのも助かります。スタッフの皆さん親切でした。

ホテルアベスト札幌 2022年12月29日 15:27:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に安心と安らぎをご提供できますよう、今後もお客様に寄り添うサービスを継続できますようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

重ねて有難うございました。

前川

【新春セール】アベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/<素泊まり>
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 09:24:56

2日前に予約
部屋は綺麗というわけではないが
ベッドが寝やすいマットレスのため
出張などの寝るためとかなら利用しやすい

ホテルアベスト札幌 2022年11月26日 14:49:45

お部屋のマットレスにつきましてお客様のお声を頂き有難うございました。

お客様のご滞在が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

札幌にお越しの際には、ホテルアベスト札幌にて
再びお客様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月19日 08:34:30

食事は普通に美味しいが品数は少なめ。お風呂も狭く一昔前の一般的なホテル。ベット横にコンセントが無いのは不便。

ホテルアベスト札幌 2022年11月19日 13:09:05

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は、スタッフ全員で共有し今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。

二十松さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

二十松さん [50代/男性] 2022年09月12日 18:56:56

フロントの女性スタッフが優しかったので安心して宿泊できました。
ただ、SDGsの関係で部屋にアメニティグッズが付いてなかったのが残念でした。

ホテルアベスト札幌 2022年09月14日 01:57:40

お客様より頂戴致しましたお言葉は、私共の励みとなり感謝の気持ちでございます。

又、エコプロジェクトによりアメニティがフロントでのお渡しとなり、お客様におかれましては不便をおかけし、お客様のお声はスタッフ全員に共有させて頂きたく存じます。

皆様により良い環境とサービスをご提供できますよう、取り組んで参ります。

再び、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年05月29日 08:21:11

5月下旬に宿泊しました。
ウェルカムドリンクもあり、サービスは良かったです。
しかし朝食バイキングのいくらなどの海鮮が生臭かったので残念でした。

ホテルアベスト札幌 2022年05月30日 00:34:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

ウェルカムドリンクサービスにつきまして、
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食の海鮮に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

y1223kさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

y1223kさん [30代/女性] 2024年06月03日 19:53:45

駐車場を使う予定だったので、事前に電話をして大体の利用時間を伝え、この時間だといくらくらいになるのかを教えてもらいました。
時間毎の詳しい料金はあるが、でも1日最大2300円と決まっていると教えてくれたので、丸1日を超えて29時間くらいになってしまうことをもう一度伝え、それでもですか?と聞いても最大の値段で大丈夫だと思うと。
結果は、フロントで払った1270円+3400円程でした。
どんな計算で2300円で大丈夫となったのか、納得がいかなかったです。

ウェルカムドリンクでいただいたワインがおいしかったので、お金を追加しておかわりをしました。
ウェルカムドリンクでいただいたのよりも若干少なそうな、コップ1/3のワイン。
まあワインだからとも思いましたが、ネットで見た人はウェルカムドリンクの時点で結構たくさん入っていたので、そそいでくれた人によるのでしょうか、、
500円を払ったらもう少し多いのがもらえると勘違いしてしまいました。

お風呂とトイレはあまり清潔感はありませんでしたが、お部屋は過ごしやすかったです。

朝食のコーンパンはとてもおいしかったですし、帰りに北海道の有名なチョコをいただけたのはポイントが高かったです。

2024年06月
ホテルアベスト札幌 2024年06月05日 12:26:09

この度はホテルアベスト札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件では当ホテルのスタッフの不十分なご案内の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。心から謝罪申し上げます。
お伝えさせて頂いた金額と差異が発生してしまった理由としまして、おそらくですが当ホテルでお渡ししている駐車券は到着日の正午から翌日の正午までの24時間を一泊券の範囲内とさせていただいております。上記の時間より前にお車を停めてしまった場合そのお時間から正午までが一泊券の適応範囲となってしまいます。(午前10時から停めた場合10amから正午が一泊券消費分)
また、当ホテルでお渡ししている一泊券とは別ですが、駐車場の最大料金の2300円(土日祝)はお車を停めてからの24時間ではなく0時~翌日の0時での24時間となっており、深夜0時を超えるとまたそこから追加料金が発生致します。土日祝のお値段で0:00から8:00で100円/60分、8:00から0:00で300円/30分の料金となります。
正午前からお車を停めて頂いた場合でも駐車場の管理人室でと正午以降を一泊券の適応範囲としてくれる手続きを行っております。
少々複雑で分かりにくく大変申し訳ありません。
今後このような事が無いよう駐車場の説明の見直しをさせて頂きます。

またウェルカムドリンクに関しましては折角お気に召していただき二杯目をご購入いただいたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

重ね重ねにはなりますが、この度は沢山のご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをご愛顧くださいますと幸いです。

しまけんBVBさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2024年04月15日 09:32:46

宿泊した日が暑かったのもあるがエアコンを使用しても全く涼しくならず窓を開けて寝ました。空調が集中一括管理のホテルは暑い季節は避けたほうがいいかもしれない。

ホテルアベスト札幌 2024年04月15日 10:20:17

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

空調設備の件ではお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様が述べている通り、当ホテルはセントラルヒーティングを採用しており、それぞれのお部屋での空調の調整が難しくなっております。

これからのお客様に愛され続けるホテルを目指しホテルの改良やサービスの改善に力を入れて参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 10:21:45

赤ちゃん連れで宿泊しました。

良かった点
・お風呂に洗い場があった。
・ロビーのアメニティが充実していた。
・チェックインの後、エレベーターまで一緒に来てくれてボタンを押してくれた。
・ウェルカムドリンクをくれた。

不満だった点
・赤ちゃんグッズが無料貸出と記載されていたのに、予約したプランだと有料と言われた。プランによって有料になるなら書いておくべき。
・ウェルカムベビー認定部屋が喫煙だった。非喫煙部屋に泊まりたかったので残念。
・トイレの便座が冷たかった。

ホテルアベスト札幌 2024年02月06日 12:20:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんグッズの記載の件、申し訳ございませんでした。
早々に記載確認いたします。
トイレ便座はウォーマー機能はなくお客様にご不憫をお掛けする形となっております。
今後、大規模改善行われましたら優先事項として提案して参ります。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

難波

\令和6年3月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き
【和室【喫煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年11月19日 11:02:16

小さい子供同伴で利用させていただきました。
和室があったり、お部屋のコンセントカバーやコーナーガード、扉のいたずら防止ロックなど、子供同伴でも安心して利用できるような気遣いがありがたかったです。

ただ、朝食を追加料金で利用させていただきましたが、価格と内容が合っていないと思いました。
次回は食事無しのプランでまたお世話になりたいと思っています。

ホテルアベスト札幌 2023年11月19日 12:47:39

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年10月22日 11:24:37

朝食のバイキングがとても美味しかったです!

ホテルアベスト札幌 2023年10月22日 14:08:04

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

また朝食のバイキングをご利用いただき美味しいとの口コミの評価を頂きまして有難うございました

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お二人の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。

西

こた8636さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

こた8636さん [40代/男性] 2023年02月28日 11:08:29

2回目の利用でしたが、今回は朝食無でしたのでお部屋の感想ですがやはりお風呂が狭いです。その他は一般的なビジネスホテルですし、値段相応かなととおもいます。

ホテルアベスト札幌 2023年02月28日 20:10:25

この度、お客様のご希望にそえず建物が古く感じてしまいますが、お値段の調整など今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後も精進して参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

投稿者さん 2022年12月31日 08:38:15

料理の種類が多くて楽しめました。料理を持ってきてくれたり従業員の皆さんがとても親切でたすかりました。

トイレの便座が冷たかったのが改善してもらえたら嬉しいです。

ホテルアベスト札幌 2022年12月31日 20:45:30

当ホテル自慢の朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。

しかしながらトイレの便座が冷たくご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。

今後リニューアル工事がある際に、貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、お客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

これに懲りずお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアベスト札幌 大西

投稿者さん 2022年12月16日 10:15:58

ウェルカムドリンク(いちごワイン)がとても美味しく、ルームウェアが上下分かれていたのがよかった。朝食はいくらがマス子でとても小さかったのは残念だったが、種類は多かった。

ホテルアベスト札幌 2022年12月26日 16:43:04

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクに関しまして、お楽しみ頂ましたようで、大変嬉しく思います。

北海道らしいお飲み物をお楽しみ頂けますよう、各種取り揃えております。

ご朝食につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点と致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

またホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

櫻庭

投稿者さん 2022年10月03日 09:07:22

お風呂の浴槽がぬるぬるしていた。
あと、アメニティは綿棒が欲しかった。

ホテルアベスト札幌 2022年10月04日 02:13:37

今回、客室のお風呂につきまして、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善致します。

皆様により良い環境と安らぎをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

オーネツッカーさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

オーネツッカーさん [20代/女性] 2022年04月09日 23:29:54

アクセスと値段が決め手で選びました。大通駅から徒歩3分と書いてありますが実際には7分くらいかかりました。大通駅の中が広くて乗り場まではさらに時間がかかるので要注意です。ただ、狸小路商店街が近く、ホテルから徒歩2分圏内に美味しい居酒屋、寿司屋、〆パフェ、味噌ラーメン屋がありとても便利でした。ドラッグストアもコンビニも近いので次は手ぶらで来ようと思いました。
お部屋については、想像していたよりも古い施設だったのが残念でしたが、よく清掃されており清潔感がありました。シャワーは新しいものに交換されていてレバーハンドルだったのでホッとしました。朝食は1日目だけ付けました。焼きたてで提供して頂けるジンギスカンがおいしかったです。海鮮丼食べ放題の海鮮はあまり鮮度が良くなさそうで少し残念でしたがまぐろのたたきは美味しかったです。出汁茶漬けにできるのも良かったです。その他はよくあるホテルの食べ放題の朝食といった感じでした。2日目は二条市場まで歩いて行き朝食を食べました。
お値段も安く、便利なところにあったので総合的には満足です。

ホテルアベスト札幌 2022年04月10日 13:57:13

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

アクセスに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは狸小路商店街に隣接している為、雨や雪の日でも濡れずにお越しいただくことが出来ます。
狸小路商店街には飲食店やドラックストア等がございますので、滞在中、快適にお過ごしいただければと思います。

また、当ホテルは36年経つ古いホテルでございます。
しかしながら清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同笑顔とサービスをより一層徹底して参ります。

海鮮の鮮度につきまして、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 08:03:03

立地としては悪くないです。
ホテルの外観もフロントもしっかりしていて安心できました。
ウェルカムドリンクでアルコールも頂けます。
お部屋も暖かく広くて良かったのですが、温水便座ではなかったこと、乾燥対策としての加湿器が部屋常備ではなくフロント貸し出しで小さく、ちょっと部屋のサイズに合わないものという点が残念でした。

ホテルアベスト札幌 2022年01月05日 11:24:15

温水便座と加湿器の件に関しましてご希望に添えず大変申し訳ございません。
当ホテルは古い造りとなっている為、現在は温水便座に対応しておりません。
今後大規模な修繕工事を行う機会がございましたら真摯に検討させて頂きます。

立地に関しましては、狸小路商店街沿いにございますので、大通駅や札幌駅まで濡れずに行くことができるかと思います。

次回ご宿泊されます機会がござましたら、スタッフ一同更なるサービス提供させて頂きたく存じます。

お客様のお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

濱田

投稿者さん 2021年11月03日 22:02:12

食事は、その場で焼いてくれるジンギスカンは良かった。従業員のサービスは良いと思います。

ホテルアベスト札幌 2021年11月04日 12:15:55

ご朝食につきまして、お客様より頂戴致しましたお言葉は私共の励みとなり大変嬉しく思っております。
北海道の魅力と食材を皆様にお伝えできますよう、ホテルアベスト札幌でお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝申し上げます。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますが、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ねて有難うございました。