ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 10:21:45

赤ちゃん連れで宿泊しました。

良かった点
・お風呂に洗い場があった。
・ロビーのアメニティが充実していた。
・チェックインの後、エレベーターまで一緒に来てくれてボタンを押してくれた。
・ウェルカムドリンクをくれた。

不満だった点
・赤ちゃんグッズが無料貸出と記載されていたのに、予約したプランだと有料と言われた。プランによって有料になるなら書いておくべき。
・ウェルカムベビー認定部屋が喫煙だった。非喫煙部屋に泊まりたかったので残念。
・トイレの便座が冷たかった。

ホテルアベスト札幌 2024年02月06日 12:20:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
赤ちゃんグッズの記載の件、申し訳ございませんでした。
早々に記載確認いたします。
トイレ便座はウォーマー機能はなくお客様にご不憫をお掛けする形となっております。
今後、大規模改善行われましたら優先事項として提案して参ります。

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

難波

\令和6年3月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き
【和室【喫煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2024年01月30日 21:30:55

2泊で利用しました。
1日目の朝ごはんは、日曜日だったこともあり、補充がすぐにされているイメージでした。
補充の仕方が、古いものと混ぜるタイプで、逆に見えないところでやればいいのに…と思うくらい雑に料理を合わせていたり、牛乳も古いものと混ぜていたので少し怖かったです。
海鮮は、サーモンがすごく生臭かったのと、マグロが筋だらけでした。
2日目の朝に関しては、料理の補充がほとんどされず、お刺身も種類が減ってしまっていました。
正直、朝ごはんメインで宿泊したのに外で2500円払えばもっと美味しいものが食べれたなぁと後悔しました。

他のアメニティや、ウェルカムドリンク、スタッフ様の接客、部屋の清潔感はとてもよかったです。
立地も完璧で、朝ごはんを除けば最高でした。

ホテルアベスト札幌 2024年01月31日 09:04:58

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参ります。また誠心誠意真心のこもった接客で最高のサービスを維持いたしますよう尽力いたしますので是非ご期待くださいませ。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2022年09月19日 09:21:54

部屋の電器が点滅していた。

ホテルアベスト札幌 2022年09月20日 11:39:21

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の電気につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃、並びに点検がなっておらず直ちに改善させて頂きたく存じます。

今後も、皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

前川

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <ご朝食付き>
【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2022年05月29日 08:21:11

5月下旬に宿泊しました。
ウェルカムドリンクもあり、サービスは良かったです。
しかし朝食バイキングのいくらなどの海鮮が生臭かったので残念でした。

ホテルアベスト札幌 2022年05月30日 00:34:18

この度はご宿泊ありがとうございました。

ウェルカムドリンクサービスにつきまして、
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝食の海鮮に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

さかな63851さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2022年04月02日 08:58:12

また北海道、札幌地域への出張時又は、旅行時は、宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。

ホテルアベスト札幌 2022年04月02日 11:25:33

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共はお客様より頂戴致しましたお言葉が何よりも嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

札幌にお越しの際にはお仕事のお疲れを癒されますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ厳しい状況がつずいておりますが、どうかお身体にお気をつけ下さいませ。
次回のお宿泊を楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊、並びにご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
重ねて有難うございました。

しまけんBVBさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2024年04月15日 09:32:46

宿泊した日が暑かったのもあるがエアコンを使用しても全く涼しくならず窓を開けて寝ました。空調が集中一括管理のホテルは暑い季節は避けたほうがいいかもしれない。

ホテルアベスト札幌 2024年04月15日 10:20:17

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

空調設備の件ではお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様が述べている通り、当ホテルはセントラルヒーティングを採用しており、それぞれのお部屋での空調の調整が難しくなっております。

これからのお客様に愛され続けるホテルを目指しホテルの改良やサービスの改善に力を入れて参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

投稿者さん 2024年02月29日 20:17:05

部屋に空港バスの案内が置いてあり、通常よりお安い値段であったためフロントで確認したら、ただ値上げ情報を更新していないだけでした。こういう大事な情報はちゃんとしてほしいです。
館内着の着心地がよかったです。

ホテルアベスト札幌 2024年03月01日 08:47:11

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バス料金の件ではお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を受け、こちらは直ちに改善させて頂きました。

本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 10:25:10

朝食の海鮮丼がいくら、甘エビ、ホタテ、イカ、サーモン、マグロなどがあり豪華です。

ホテルアベスト札幌 2024年02月15日 09:56:47

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの朝食をお楽しみ頂けたようで幸いにございます。ホテルアベスト札幌ではお客様に北海道ならではの食材をお楽しみ頂ける様、海鮮やジンギスカン、札幌のご当地料理であるスープカレーなどをご提供させて頂いております。

投稿者さん 2024年01月15日 13:55:32

立地で選びました。
概ね良かったと思います。
他の方も書いてましたが、洗面所で手を洗うのは確かに苦労しました。

ホテルアベスト札幌 2024年01月16日 08:38:50

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

蛇口の件ではお客様にお不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:02:16

小さい子供同伴で利用させていただきました。
和室があったり、お部屋のコンセントカバーやコーナーガード、扉のいたずら防止ロックなど、子供同伴でも安心して利用できるような気遣いがありがたかったです。

ただ、朝食を追加料金で利用させていただきましたが、価格と内容が合っていないと思いました。
次回は食事無しのプランでまたお世話になりたいと思っています。

ホテルアベスト札幌 2023年11月19日 12:47:39

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年07月17日 14:30:46

空港からホテルまでは高速バスを利用させて頂きましたが、バスの降車からは少し歩きますが特に苦にもならない程度、帰りはホテルの道路向い側がバス停で空港まではとても便利。

お部屋も新しくはありませんが不便はありませんでしたが、室内にマッサージシートがありビックリ!
最新のものではありませんが有り難く使用させていただきました。

今回、朝食も利用させていただきましたが、美味しかったですよ。
久しぶりの札幌は楽しかったです。コスパよく利用させていただき感謝しております。

ホテルアベスト札幌 2023年07月23日 16:18:45

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの評価を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かい評価を頂けることは明日への活力へ繋がっております。
重ねて感謝申し上げます。

これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

なおこ2887さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

なおこ2887さん [60代/女性] 2023年06月14日 15:15:10

部屋番号がわかりにくです。エレベーターで一緒になった他のお客様が「26階ってボタンがないですよね」とおっしゃっていました。フロントで説明を受けてないとのこと。チェックインのときに私の担当だった方はちゃんと説明をして下さいましたがそうでない係りの方もいるようです。機械みたいに話してるスタッフもいました。
もう少しお客様の立場にたった接客ができるといいかもしれません。
朝食は口コミ通りおいしかったです。特にホタテが肉厚でよかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年06月19日 19:58:06

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋番号に関して大変申し訳ございませんでした。
ルームキーホルダーにフロアとお部屋番号両方記載するよう順次変更しております。

また、スタッフの対応に関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添うサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、ご朝食に関して、お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

櫻庭

【春夏旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ★朝食付き

ソフトキャラメルさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ソフトキャラメルさん [60代/男性] 2023年03月27日 17:33:50

食事はしておりませんので、評価はできません。
立地場所は、食事所、コンビニ、交通機関までの距離など、良いところだと思います。
価格他には、満足しております。
ただ、システムバスの水滴の音が
気になりました。

ホテルアベスト札幌 2023年03月28日 11:01:32

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水滴の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

しかしながら、立地に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には飲食店が多くあり、目の前の道路を渡ったところからは新千歳空港行のバス停がございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

再度当ホテルへお越しいただける機会がございましたら、是非ご朝食もお召し上がり頂けますと幸いです。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
日々暖かくなりますが、お体に気を付けてお過ごしください。

濱田

投稿者さん 2023年02月27日 23:34:26

一般的なビジネスホテルです。

〇良かった点
・シングルですが部屋が若干広い
・ウェルカムドリンクがある
・狸小路という立地の良さ
・駐車場代のコスパの良さ

〇残念な点
・冷蔵庫の冷えが若干甘い
・受付の手際の悪さ

正直残念な点の2つ目が大きく評価を下げた要因です。
チェックイン時間で5、6組ぐらい並んでおり受付は4、5人ぐらいいるが人なのかシステムのせいなのか分からないがとにかく時間がかかる。外出から帰ってきて鍵を貰うだけで15分以上並びました。
初心者マークをつけている受付が何人かいたので不慣れだったり、忙しい時間にぶつかったとはいえ他のビジネスホテルだと10秒もかからないやりとりにこれだけかかるのはきついです。
受付も忙しさでイライラしてるのか心ここに非ずな対応で非常に残念でした。普段はエレベーターや外出時に声をかけてくれたりするんですけどね。
チェックインは仕方ないといえど鍵をもらうだけなら別レーンで機械化する等改善の必要性があると感じました。良い点もかなりあるのでぜひ改善してもらえたらと思いました。

ホテルアベスト札幌 2023年02月28日 13:53:20

ご指摘がございました数々の点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事に、お詫びの言葉もございません。
数々の不備が積み重なり、お客様のご期待にお応え出来なかった事で、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。
この度の数々のご指摘は、当ホテルのおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。
また、今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を参考に、オペレーションの見直しも含めまして、スタッフの日々基礎対応力をレベルアップさせるべく指導を徹底いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

末永くご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月13日 20:46:46

朝食の海鮮を楽しみにしていましたが、いくらが、かなり小粒で、味は変、ジンギスカンは、安い肉を漬け込んでやいた用のもの、鍋の白菜は、2日前から煮込んでいるかのようなしなしなでした。レストランの匂いも気になりました。

ホテルアベスト札幌 2023年02月26日 02:17:27

今回、ご朝食につきましてお客様のご希望にお答えできず大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴致しましたお言葉は全業員一同共有し改善させて頂く次第でございます。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うござました。

前川

はにゅうはるかさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

はにゅうはるかさん [20代/女性] 2023年02月11日 21:11:06

立地は駅から近くてとても良かったです。
ウェルカムドリンクの提供時間が短いのが残念でした。

ホテルアベスト札幌 2023年02月20日 16:51:16

ウェルカムドリンクの提供時間は15時から20時となりますが、今後の改善課題とさせて頂き、皆様により快適にお過ごし頂けますサービスをめざして参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前川

【楽天スーパーSALE】13%OFFアベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/<ご朝食付き>
【ツインラージ【禁煙】広々使えるツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 10:06:03

1月1日宿泊。駐車場が近くにあり狸小路もすぐ近く。ホテル1階にコンビニもあり大変便利。立地的にはまた利用したいと思いますが、朝食のお刺身は食べられませんでした。お刺身は好きでよく食べますがバイキングのお刺身は食感が悪く、いくらは小粒で汁が出ていて箸が進みませんでした。パンはふわふわでおいしかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年01月04日 17:39:20

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

パンのお味はご満足頂けたとの事で安堵いたしました。しかしながら、せっかく召し上がって頂いたにもかかわらず、お刺身がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながら今後ともお客様の期待に添えますよう努力して参る所存でございます。

猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

この度はご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルアベスト札幌 大西

投稿者さん 2022年12月26日 09:34:56

朝食を楽しみにしていた分、思ったよりも期待外れでした。
二泊しても部屋の掃除もなしでした。
サービスや料理に不満があるわけではないが、料金と相応かと言われるとそうでもないというイメージです。

ホテルアベスト札幌 2022年12月28日 15:20:02

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後の課題とし、お客様に満足いただけますよう改善いたします。

清掃に関しまして、当ホテルはエコ清掃のため3泊に1度の清掃となっております。お客様のご希望がございましたら、追加料金にて清掃可能ですのでお申し付けください。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

時節柄ご自愛ください。

櫻庭

【秋冬旅セール】\最もお得にご宿泊できる特別プラン!/ <ご朝食付き>

投稿者さん 2022年12月25日 16:22:42

クリスマスイブということで、値段が高かったと思うが、値段相応の宿泊という点で考えたら……という感じ。
ただ明日は通常価格(?!)で、朝食付きなので楽しみにしている。

ホテルアベスト札幌 2022年12月28日 17:04:42

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の値段に関しまして、貴重なご意見有難うございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉は、今後の課題とし、改善いたします。

ご朝食に関しまして、北海道らしい食材を数多く取り入れており、ビュッフェ方式となっております為、存分にお楽しみいただけると存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月19日 19:09:15

サンルート時代以来の宿泊となり懐かしさを感じました。「連泊は清掃なし」はいいのですが、タオル類はフロントから受け取るのではなく部屋の前に置いておいて欲しかった。食事は混雑していて刺身やジンギスカンはとても美味しいかったけど、果物が2日とも少ししか残っていなかった。部屋には加湿器が必要かと思います。とても乾燥していました。