ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 07:59:11

スタッフの方も丁寧で快適に過ごすことができました。お食事も海鮮が豊富だったり美味しくいただくことができました。

2024年05月
ホテルアベスト札幌 2024年06月02日 10:58:54

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

当ホテルの最大の魅力でもある朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをご愛顧くださいますと幸いです。

ホテルアベスト札幌 清水

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン! ★朝食付き
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 00:19:24

古さは感じるが、清掃が行き届いているので快適過ごせた。
朝食バイキングの海鮮ネタは臭みもなく、新鮮なので満足。
なによりスタッフさんの接客が良く、また次に札幌に遊びに行く時は選びたいた思います。

2024年05月
ホテルアベスト札幌 2024年05月06日 12:15:20

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

当ホテルの名物でもある朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めの言葉大変光栄でございます。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2024年04月27日 14:36:48

建物は古く冷房はあまりきかず、窓を開けてました。4月なので虫がまだいなかったので気になりませんでした。朝食はメニューは多くはないですが、海鮮の食べ放題はよかったです。最後チェックアウトするとき、少し離れてた所で掃除かなにかしていた女性の方が、わざわざお見送りしてくれたのはよかったです。いい気分で帰る事が出来ました。

ホテルアベスト札幌 2024年04月28日 06:19:36

空調設備の件ではお客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルはセントラルヒーティングを採用しており、それぞれのお部屋での空調の調整が難しくなっております。

お客様が快適にお過ごし頂けるように、これからも館内設備の改善に思案して参る所存ですので次回にご期待くださいませ。

また、スタッフへの、お褒めの言葉大変光栄でございます。

池田

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 19:23:01

室内の設備は壁の剥がれなどあり古さを感じるものでしたが、コンセントカバーなど赤ちゃんが安心して過ごせる配慮がなされており嬉しかったです。
ワンドリンクサービスも、ワインの種類が豊富で、とても楽しかったです。
キッズスペースも快適に過ごせました。
朝食の種類はたくさんという程ではありませんでしたが、どのお料理も常に補充がされ、海鮮の種類も豊富でおかわりをして楽しめました。
お部屋の壁の補修がされていたら、より気持ちよく過ごせたなぁと思いますが、スタッフのみなさんのサービスは満点です。ありがとうございました。

ホテルアベスト札幌 2024年04月22日 09:14:41

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

スタッフへの、お褒めの言葉大変光栄でございます。
館内設備に関しましては何分年季のある建物ですので多少の劣化部分が目立ってしまいお客様にご不便やご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

【和室【喫煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 10:23:26

朝食の海鮮丼でこちらのホテルを選んだ我が家には大満足のメニューでした!
子供達の大好きなつぶ貝があったのもポイントがかなり高かったです!!
ただ、お部屋の空調が暖房しか使えないとのことで窓を開けても暑くて暑くて…北海道は寒いと思って裏起毛パジャマで着たためそれだけが失敗でした。

ホテルアベスト札幌 2024年04月21日 12:01:16

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

空調につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に力を入れていく所存でございます。

また札幌にお越しの際はお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアベスト札幌 清水

【楽天月末セール】★アベストホテルズ★グループ北海道初出店!\記念プラン/<ご朝食付き>
【和室【禁煙】ウェルカムベビー認定部屋♪】

投稿者さん 2024年04月15日 10:04:58

立地もよくサービスが充実してました

ホテルアベスト札幌 2024年04月15日 10:20:45

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

スタッフへの、お褒めの言葉大変光栄でございます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月01日 21:08:52

ウェルカムドリンクがあって良かったです
子供が飲める飲み物の種類がカツゲンしかなかったので、他に種類あったらいいなと思いました

コンビニ併設なのですごく便利です

ホテルアベスト札幌 2024年04月02日 09:59:28

ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子でご安心致しました。お子様用のお飲み物も、今後カツゲン以外のソフトドリンクの入荷をご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をいただき有難うございます。

松田

サイズ間違えたさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

サイズ間違えたさん [30代/男性] 2023年11月28日 17:43:39

イルミネーションが始まってすぐの頃宿泊しました。古い感じが節々で見られますが総合的に満足してます。お部屋は壁が薄いので耳栓必須です。ベットが沈んで私には合わず腰が痛かったです。夫は大丈夫とのこと。空調がどこかよく分からず窓際の夫は寒い夜を過ごした様子。食事内容は海鮮系が充実してました。海鮮系以外は普通かな?アラジントースターがパンを美味しくしていました。食事を摂るところの雰囲気が大衆食堂みたいな感じです。もう少しどうにかなったら嬉しい。
ドリンクがお酒もいっぱい無料というのがとても嬉しかったです!
あまりお酒を飲まない夫婦でしたが、美味しくいただきました。レビューを書いてお菓子をもらう企画について、楽天は滞在期間中はレビューをかけなくて…先にお菓子をいただいてて後からレビューという形で柔軟に対応していただきました。お見送りが丁寧でビックリしましたが嬉しいものですね。

ホテルアベスト札幌 2023年11月29日 01:13:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

朝食のご感想や客室についてのお客様目線での改善をご指摘いただきまして改善に努めて参ります

投稿者さん 2023年11月15日 23:23:26

快適に過ごせました。
水回りの使用音がすごくて、他の部屋の音も聞こえていましたが、その他は問題無く、快適でした。また、スタッフの方の対応は良心的で気持ちよかったですし、気遣いが嬉しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月16日 00:12:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
水回りの音が大きくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回大規模改善等ございましたら優先工事として提案いたします。それまでご辛抱いただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。何より嬉しいありがたいお言葉です。
このお声を励みにこれからも愛されるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

難波

ヒデ&トシ6377さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年11月03日 05:57:24

朝食の海鮮コーナーの品揃えに感動しました。ジンギスカンやスープカレーなど豊富なメニューがありがたかったです。コーヒーがテイクアウトできれば最高でした。
フロントや朝食会場のスタッフから心のこもった対応に癒されました。

ホテルアベスト札幌 2023年11月03日 06:35:49

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

朝食の品揃えやフロント・朝食スタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

また朝食会場のコーヒーはお部屋にお持ちいただけないですが、1階のフロント横で朝7時から11時過ぎまではコーヒーサービスの提供も行っており
そのコーヒーはお部屋にお持ちいただく事も可能です。

そしてご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

西

【朝食口コミ★4.5】楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 20:47:11

早朝のチェックアウト時、モーニングコーヒーを勧めて頂きましたが、電車の時間があったため、頂くことが出来ませんでした。
次は頂きたいです。
また、寒い中、スタッフの方お二人で、玄関先まで見送り頂き感動しました。
良い思い出になりました!

ホテルアベスト札幌 2023年11月02日 05:21:57

またスタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

札幌でのウィクリープランでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、
お客様も言われておりました秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。

投稿者さん 2023年11月01日 11:58:43

接客も心地よいうえに、ウエルカムドリンクや帰りのお見送りなど嬉しいサービスもあり気持ちよく旅行が楽しめました。

ホテルアベスト札幌 2023年11月01日 19:32:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けたご様子で私も大変嬉しく思っています。
特にご不憫等ございませんでしたでしょうか?
何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
これからも当ホテルをどうぞご愛顧下さい。
又のご来館、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

難波

投稿者さん 2023年10月23日 14:25:00

10月17日から1泊家族旅行でお世話になりました。アーリーチェックインを事前に連絡して14時からお願いしていたのですが、全員に伝わっていなかったのか、顧客情報を見ていなかった方にたまたま当たってしまったのか、女性のチェックイン担当してくれた方、接客が本当に残念でした。領収書の発行をお願いした時、タクシーをお願いした時、エレベーターまで案内してくれた時(笑ってましたよね)、それぞれ印象悪すぎて、電話対応の際の男性の方、チェックアウトの男性の方はとっても親切だったのにホテルの印象が上書きされません。朝食は口コミやホームページで期待したほどではありませんでした。雰囲気というか照明も暗かったです。ホテルの1階にファミマがありちょっと足りないものとかを買えるので便利でした。フロントにキッズスペースあり大きめのTVでDVDも流れていました。部屋は和洋室で使いやすかったです。お風呂もバスタブとシャワー別でしたので子供とも入りやすかったです。立地も分かりやすくて駐車場は直通ではなかったですが、問題ないくらいの距離でした。立地、設備、接客、ホテル選びの際の勉強になりました。ありがとうございました。

ホテルアベスト札幌 2023年10月25日 14:31:41

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度の迷惑をチェックインでの対応でお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
本来、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう常におもてなしを考えて行動するのが基本でございます。
今後はこのようなことが無いよう教育体制を再度徹底し努めてまいります。

貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に迅速に改善対応させていただく所存でございます。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。
重ねて有難うございました。

ホテルアベスト札幌 支配人

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年05月31日 13:53:41

5月下旬に4泊しました。狸小路の中心にあり、立地は大変良かったです。従業員の方もとても親切でした。朝食バイキングは、大変おいしく、特にジンギスカンとイクラが最高でした。朝から満腹になり、大満足でした。ただただ私の泊まった部屋だけだったのでしょうか、風呂の浴槽にアカがこびりついていたのが、唯一とても残念なことでした。その他の点は大満足でしたので、総合点は5点満点で4点としました。また利用したいです。

ホテルアベスト札幌 2023年06月02日 20:31:06

お食事が美味しく頂けましたご様子でシェフも大変喜んでおります。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてお客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

このようなことは、本来あってはならないことでございます。再発防止に努め、清掃を強化して参ります。お客様のお声はスタッフに共有し徹底致します。

皆様にご満足頂けますサービスをめざし今後も取り組んで参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

前川

【春夏旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ☆素泊まり
【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年05月06日 00:00:26

クローゼットに
明らかに使用済みの
タオルが入ったままでした
清掃が不十分なようです…

ホテルアベスト札幌 2023年05月06日 12:29:45

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊いただきありがとうございます。

客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことは、本来あってはならないことでございます。再発防止に努め、清掃を強化して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。

櫻庭

投稿者さん 2023年04月03日 23:33:50

ライブの遠征で利用させていただきました!
駅からもあまり遠くなく行きたいお店の近くで立地は良かったです。ウェルカムドリンクは時間が合わずで飲めなかったのは残念です( ; ; )
また次回来る時も利用したいと思います!
ありがとうございました!

ホテルアベスト札幌 2023年04月04日 10:07:47

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き感謝申し上げます。

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
ウェルカムドリンクは是非次回お楽しみ下さいませ。種類を季節ごとに変化してみようと、取り組んでおります。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月16日 17:00:37

アメニティバーやウェルカムドリンクがよかったです

ホテルアベスト札幌 2023年03月17日 11:35:53

この度は市内の数あるホテルの中からホテルアベスト札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ウェルカムドリンクは、アルコールからソフトドリンクまでご用意しております。
お気に召すお飲み物があれば、バーとしてもご利用頂けますので是非ご活用頂けたらと思います。

また札幌へお越しの機会がございましたら、再度当ホテルへお越し頂けますと幸いです。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。

濱田

投稿者さん 2023年03月10日 16:59:52

スタッフは対応もよく、感じ良かったです。ウェルカムドリンクもあり、嬉しかったです。室内のお風呂(シャワー)の水圧もしっかりしていて、すぐお湯になるのがよかった。ビジネスホテル系ってシャワーがストレスだけど、ここはストレスフリー。
アメニティも自分の好きなものを持っていけるのが良い!
立地は、狸小路とコンビニから出入りもできるので、天気悪い時は助かりますね。
今回は食事ないプランでした、美味しいとの口コミがあるので、次回は食事ありのプランにしてみようと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年03月12日 13:28:29

ウェルカムドリンクに関しまして、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

北海道らしいお飲み物を各種取り揃えております。

また、立地に関しまして、当ホテルは札幌中心部にございます為、ご移動に大変便利かと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

櫻庭

投稿者さん 2023年02月14日 23:47:45

今回全国旅行支援で宿泊にしました、場所すごく便利です

朝食が有名なホテルです。お刺身やイクラや色々と海鮮が食べ放題になっています。この朝食のためにまた泊まりに来た。すすきのや狸小路商店街にも近く大変便利でした。ホテルの前に新千歳空港行きのリムジンバスのバス停があり、これも大変便利です

今回は全国旅行支援でリーズナブルに泊まることができましたが、通常料金のときにはその時の金額を見極めて、泊まるかどうか考えたいと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 16:34:16

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うござます。

ご朝食の海鮮は美味しく頂けましたでしょうか。

北海道の魅力を皆様にお伝え出来ますよう、シェフが心を込めてお作りしております。

また、街の中心部にホテルがございます為、大変便利にご移動が可能となります。

皆様いご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 19:51:08

喫煙室なのでにおいを心配しておりましたが全く気にならず安心しました。トイレとお風呂が別々なのでゆっくり湯船に浸かることができてよかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年02月26日 02:09:13

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子で私共も大変嬉しくおもっております。

皆様に快適にお過ごし頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。重ねて有難うございました。

前川

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\20%OFF(最大3,000円割引)/ ★朝食付き
【和室【喫煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】