ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

ponta1005さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2023年10月30日 23:14:40

紅葉真っ盛りの札幌滞在を目的に3泊。
北大にも中島公園にも十分歩いて行ける中間地点にありアクセス抜群。お部屋もコンパクトで申し分なし。ただ照明がもう少し明るい方がいいかなと。どのスタッフさんも皆さん感じが良く、出かける時、戻った時に声をかけて頂きました。
北海道割もあり格安に宿泊させて頂いて大満足でした。空港行きバス停前というのも最高ですね。

ホテルアベスト札幌 2023年10月31日 13:35:12

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

またスタッフの対応やホテルの立地などお褒めの評価有難うございます。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、
お客様も言われておりました秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。
私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

西

伝ちゃんプーさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

伝ちゃんプーさん [50代/男性] 2023年07月01日 09:27:26

やはり、札幌で宿を取ると言ったらここですね。朝食のバイキングは最高でした。酢飯でいただく海鮮(ほたて、まぐろ、エビ、イカ、貝、サーモン、イクラなどの刺身)、目の前で焼いてくれる絶妙の焼き加減のジンギスカン、ふんわり北海道小麦使用のパン各種、地元野菜が添えられた美味なスパイシースープカレー、北海道牛乳や北海道名物?「カツゲン」など、これはほんの一部です。唐揚げも、ハムもチーズも焼き魚も小皿料理もデザートもあり一回の食事では、全部を味わうことは不可能な種類の多さでした。ここで朝食を食べたら、観光地の海鮮丼やビール園で食事や予約が取れなくてもがっかり感はあまりないと思います。
ホテル施設内は清掃も行き届いていて、落ち着いた雰囲気です。フロントの対応も親切です。エレベーターも三台あり、待ち時間も少ないです。ウエルカムドリンクサービスもあり、アルコールもジュースも一階フロントそばのバーカウンターでいただけます。駐車場はそばの提携駐車場に案内されますが、使いやすかったです。
ホテルの部屋は清掃が行き届いていて、きれいな感じでした。古さを感じさせない部屋でした。ベットも広く柔らかく寝やすかったです。エアコンの効きもよく、初夏の北海道は結構暑さを感じましたが快適でした。チェックアウト時は前回もそうでしたが、ホテル入り口でのフロント担当のお見送りがありました。フロントが忙しくない時はしてもらえるようです。

ホテルアベスト札幌 2023年07月01日 14:57:10

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様より頂戴致しましたお言葉は、私共の励みとなり感謝申し上げます。

ご朝食につきまして、北海道の魅力をお客様にお伝えできましたことを嬉しく皆様により良い環境と安らぎをご提供でいますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも皆様にご満足頂けますサービスを目指し取り組んで参ります。

お客様にかれましては、 再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。重ねて有難うございました。

前川

【朝食口コミ★4.5】楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 16:10:15

ライブ遠征で泊まりました!
ライブハウスからも商店街からも近く、とても立地の良い場所です。
朝食ブュッフェも朝から海鮮盛りだくさんでとても贅沢できました!
また札幌行った時は是非泊まりたいです。

ホテルアベスト札幌 2023年06月12日 17:55:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地に関して、当ホテルは札幌市内の中心部に立地しております為、ご移動に便利かと存じます。

また、ご朝食に関して、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。北海道らしい食材を数多く取り揃えております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

櫻庭

【春夏旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ★朝食付き
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 07:55:52

以前出張でお世話になったことがあり、とても良かったので、今回家族旅行でお世話になりました。
立地は狸小路隣接で観光の拠点にはとてもいいと思います。コンビニもホテル直結です。欲を言えばセイコーマートであればもっと嬉しいですが。
部屋はメゾネットタイプで子供達は大喜びです。テレビが一階二階とあり、秘密基地な雰囲気が子供心に火をつけたようできた。二階までの階段ですが、とてもシンプル構造で、壁側でなく部屋側の手すり部分に子供の落下防止用の縦柵や壁などを設置してほしいです。
食事は期待を裏切らない品揃えとクオリティで大満足でした。焼きたてを頂けるジンギスカンは4皿食べてしまいました!

最後にとても気になった点ですが、喫煙室がフロント階のエレベーターホールのすぐ近くにあり、喫煙室から人の出入りがあると周辺がとてもとても臭います。子供達が近くに立つこともあるので、あの喫煙室は閉鎖して頂きたいです。周囲の人の気遣いが出来ない人は外で場所を探して吸ってきたらいいと思います。あの位置に喫煙室とは今時ずいぶん時代錯誤だなと思いました。

ホテルアベスト札幌 2023年05月06日 16:56:33

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご家族様を連れてのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

セイコーマート様に関して、当ホテルと同じく狸小路6丁目にございます。

客室に関して、貴重なごいけん有難うございます。皆様に安全にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

ご朝食につきまして、お楽しみいただけたご様子でシェフも大変喜んでおります。

喫煙上に関しましても、ご意見有難うございます。次回の会議にて検討致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様におかれましては、またホテルアベスト札幌にご宿泊頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【メゾネット【禁煙】】

でんまま1023さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

でんまま1023さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:15:04

4月15,16日に宿泊しました。
チェックイン時の対応が素晴らしく、どの人も感じがよく気持ちよく宿泊できました。
朝食ビュッフェもとても美味しく、ゆっくり食事ができました。
お風呂の評価については、新築のホテルではないので、普通とさせていただきましたが、アメニティについてはバスルームに備え付けの物も良かったし、フロントで必要な物を選べるのも良かったです。
狸小路に東リにつなっがっているので夕食に出かけるのにとても便利でした。
北海道に行くとこがあれば、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテルアベスト札幌 2023年05月03日 21:19:22

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉が私共の励みとなっております。
これからもお客様に寄り添うサービスを行えますよう精進して参ります。

ご朝食に関しまして、お楽しみいただけたご様子でシェフも大変喜んでおります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

櫻庭

ゆうきみっこさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ゆうきみっこさん [40代/女性] 2023年05月02日 20:35:09

イベント参加が急に決まったので、会場にもなるべく行きやすい場所にあるホテルを探していて、母と泊まるので、できれば朝食も美味しい所ということでこちらに決めました。
思っていたより古めかしい感じもせず、お部屋も清潔で、枕元にコンセント用の三口プラグもり便利でした。
朝食会場に行くとカレーのとてもいい香りがして、海鮮丼目的でしたが少なめにして、スープカレーも頂いちゃいました。
程よく辛味もあって美味しかったです。
ジンギスカンも焼き立てを頂けたし、大満足でした!
ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルアベスト札幌 2023年05月03日 15:05:04

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきまして、美味しく頂けましたご様子で
シェフも大変喜んでおります。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にて再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
重ねて有難うございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 22:52:15

お部屋が広く綺麗、朝食も見た目が豪華なだけでなくおいしいです!思わず朝からお刺身を食べてしまいました。
強いて問題点を挙げるとすれば、提携先の駐車場の係員さんがもう少し優しければ良かったと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年04月27日 13:07:08

ご朝食につきまして、お喜び頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、提携先の駐車場につきまして、担当の方に申し伝え指導して頂きますようホテル側よりお伝えさせて頂きます。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し、今後もスタッフ一同精進して参ります。

重ねて有難うございました。

前川

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\20%OFF(最大3,000円割引)/ ★朝食付き
【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

伝ちゃんプーさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

伝ちゃんプーさん [50代/男性] 2023年04月03日 16:16:46

今回、素泊まりの予約でしたが、ホテルのホームページで朝食バイキング(3000円、宿泊客2200円)を勧めていたので、毎朝注文しました。バイキングで提供される料理の内容は、値段以上で感動さえ覚えました。特に海鮮丼コーナーでは、質の高い刺身!新鮮かつ種類も豊富!北海道特産のホタテ、サーモン、マグロ、甘えびor大エビ、新鮮な貝類、タコ、イクラ(マス?)など。私はホタテとイクラのかけ放題丼でいただき大満足でした。もう、海鮮丼をわざわざ外の店に食べに行く必要をまったく感じませんでした。もちろん、ジンギスカン(羊)も食べ放題です。他にも北海道小麦のもっちりパン他、美味な料理でいっぱいでした。さらにフロントサービスも良く、チェックアウトの際、ホテルの外まで見送りに出てくれました。提携先の駐車場も近く、自走式のタワー型でしたが、有人管理人いる駐車場で女性の夜間利用も安心ですね。そこの管理人も親切でした。駐車スペースも広く、初めて運転するレンタカーでしたが駐車もしやすいです。駐車場内照明も明るく、フロントに相談すると駐車場から1日の中で何回も出入庫できる出し入れ自由券も発券してくれました。ホテルに適宜戻りながら札幌市内観光ができました。少し部屋は古い感じでしたが、気になりませんでした。

ホテルアベスト札幌 2023年04月04日 09:57:31

お客様より頂戴致しましたお声は、全従業員に共有させて頂き、シェフも大変喜んでおります。

建物が古くお客様にご不便をお掛け致しますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、新しいサービスに取り組んで参ります。

札幌も徐々に暖かくなり春がおとずれてきました。お客様の一日が元気にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、再びお会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2023年04月02日 15:53:01

朝ごはんがとても美味しかったです!

ホテルアベスト札幌 2023年04月03日 08:14:46

ご朝食につきまして、美味しく頂けましたご様子でシェフも大変喜んでおります。

皆様にご満足頂けますサービスを目指しスタッフ一同今後も取り組んで参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 20:37:34

LIVE遠征で利用しました!
商店街のとこにあり立地最高でした!
ファミマもホテルと繋がっていてとてもありがたかったです!!

なにより、チェックアウトが11時だったので朝がゆっくりできて良かったです!
また、北海道に来た時は利用したいです!
ありがとうございました!

ホテルアベスト札幌 2023年03月28日 11:13:56

この度は市内の数あるホテルの中からホテルアベスト札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
そして、また利用したいとのお言葉も頂けて大変嬉しく思います。
これからも快適な空間をお届けできるようスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルのご朝食は多くの方からご好評頂いております。
次回お越しの際は、是非ご朝食をお召し上がりいただけたらと思います。

貴重なお時間並びに温かいお言葉を頂きました事、感謝致します。
躍動の春にますますのご活躍を心よりお祈り致します。

濱田

投稿者さん 2023年03月16日 11:24:40

朝食が豪華すぎて大満足でした!

ホテルアベスト札幌 2023年03月16日 13:30:03

お客様より頂戴致しましたお言葉は大変嬉しくシェフも喜んでおります。

朝のお食事で皆様の一日が元気にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 17:46:58

早朝の飛行機で帰路につく必要がありましたが、ホテルの前に空港行のバス停があり、助かりました。中心街に位置することも考慮すると、かなりコスパがよいと感じます。
朝食も海鮮、ジンギスカン、スープカレーもあり、美味しく頂きました。
また、次の機会も利用したいと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年03月13日 19:12:15

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うござます。

お客様がご無事にご出発できとても安心しております。

また、ご朝食につきましてお喜び頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

アマチャン6838さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

アマチャン6838さん [60代/男性] 2023年03月10日 15:57:11

無料の水がほしかつた。
自動販売機が、全部売り切れでがつかりした。

ホテルアベスト札幌 2023年03月12日 13:22:22

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ルームサービスに関しまして、貴重なご意見有難うございます。

今後の課題と致します。

また、自動販売機に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

補充を回数を増やすなど改善に努めます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

時節柄ご自愛ください。

【ツインラージ【禁煙】広々使えるツインルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 07:25:10

とにかく朝食が良かった。海鮮モノ、エビフライやカニクリームコロッケ、ザンギ等、新鮮で美味しかったです。パンに付けるバターも何気に美味しかった。

ホテルアベスト札幌 2023年02月28日 17:16:20

ご朝食につきまして、お客様より頂戴致しましたお言葉は大変嬉しく思っております。

これからも皆様に北海道の魅力をお伝えできますようスタッフ一同精進して参ります。

皆様に安らぎの空間をご提供できますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びお会いでます日を楽しみにお待ち申し上げております。

前川

【冬春旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ★朝食付き
【トリプル【禁煙】】

ちろsさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ちろsさん [20代/男性] 2023年02月19日 10:50:57

スタッフさんの対応も心地よく、海鮮の堪能できる朝食やウェルカムドリンクがある素晴らしいホテルでした!!

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 19:15:07

お客様より頂戴致しましたお言葉は私共の励みとなり大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足頂けますサービスを目指し取り組んで参ります。

ウェルカムドリンクで一日のお疲れがお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同お客様をお待ち申し上げております。

まだまだ北海道は寒さが厳しい季節でございますが、どうかお身体にお気をつけ下さいませ。

再び、お客様にお会いで来ます日を心よりお待ち申し上げております。

有難うござました。

前川

たかぼうさん777さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

たかぼうさん777さん [40代/男性] 2023年02月18日 15:49:50

ここは本当に朝ごはんがめっちゃええです。
海鮮があるのがすごく良かったです!
ベッドは寝やすかったです。
浴場あるとこじゃなくていいと言うのならここをおすすめします。

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 18:36:22

お客様のお声は、何よりも従業員一同大変喜んでおります。有難うございました。

建物が古く感じてしまいますが、その分笑顔でお客様をお出迎えさせて頂きたく存じます。

皆様に快適にお過ごし頂けますサービスを目指し今後も精進して参ります。

お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

有難うござました。

投稿者さん 2023年02月17日 08:18:46

深夜のチェックインにも真摯に対応いただけたらましま

ホテルアベスト札幌 2023年02月27日 18:28:07

今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
この度のご指摘は惰性に流されてしまいがちな毎日のおもてなしから客観的に見る事ができなくなっている私共への貴重なご意見と認識しております。
このお気持ちを糧としてお客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参ります。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 10:31:21

立地は凄くよく、
一階にファミマがありとてもよかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年02月21日 15:31:01

1階ロビーよりファミリーマートが直結しております為、大変便利にご移動が可能でございます。

狸小路商店街には、お店が沢山ございます為札幌を満喫して頂けますと幸いでございます。

bankaraさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2023年02月12日 08:32:15

ウェルカムドリンクから始まり、広い部屋、豪華な朝食と大満足でした!
またお世話になります!

ホテルアベスト札幌 2023年02月20日 17:52:48

ウェルカムドリンクはお楽しみ頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく思っております。

ご朝食はお客様が一日元気にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後も改善して参ります。

前川

【秋冬旅セール】\最もお得にご宿泊できる特別プラン!/ <ご朝食付き>
【ツインラージ【禁煙】広々使えるツインルーム】

MINATOPSさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

MINATOPSさん [40代/女性] 2023年02月09日 10:41:04

チェックインの間国籍と思われる女性の方が終始笑顔で「来て良かった」と最初から思わせてくれました。
丁寧だし機転が利くし、それだけでこのホテルを選んで良かったと思いました。
料理は皆さん書いている通り素晴らしいのですが、カマンベールとスモークサーモンを食べたらモーニングワインがほしくなりました(笑)。

ホテルアベスト札幌 2023年02月19日 14:58:21

お客様より頂戴致しましたお言葉は、スタッフを笑顔にして頂き感謝しております。

海外より働いておりますスタッフは日本語を一生懸命勉強しえおります。