ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 11:09:35

毎年利用させてもらってます。
喫煙部屋があるのがありがたいです。
やはり朝食の豪華さがここのホテルの売りですね。
朝から海鮮丼美味しく頂きました。

ホテルアベスト札幌 2024年01月09日 17:48:55

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
この仕事をしていて最高の喜びの瞬間です。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
ご不憫等ございましたら何なりとお申し付けください。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月04日 23:57:10

9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったため、「ウェルカムベビーのお宿」であるこちらを利用させていただきました。部屋は畳とカーペットの部屋に段差があるものの畳の間が広く、コンセントカバーもされていました。我が子ものんびりゴロゴロ、はいはいをして過ごし、夜はぐっすり眠ることができました!騒音等も特に気にならず、強いて言えばカーペットの部分をなくす、又は畳の間でベビーゲートがある などがあればいいなと思いました。
とても満足したので、また利用できたらと思います。お世話になりました!

ホテルアベスト札幌 2024年01月05日 09:53:00

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

お客様目線での改善をご指摘いただきましてありがとうございます。日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

ホテルアベスト札幌

<会社設立20周年記念特別企画!「13%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ <ご朝食付き>
【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年12月30日 07:49:39

立地もよくスタッフさんの対応も丁寧で嬉しかったです!
喫煙部屋があるのも有難いです!

また宿泊したいです!

ホテルアベスト札幌 2023年12月30日 12:29:28

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテルアベスト札幌

\令和6年1月31日まで先着限定/<驚愕20%割引!>今だけ!ハッピープライスでご提供 ★ご朝食付き
【ツインラージ【喫煙】広々使えるツインルーム】

投稿者さん 2023年12月27日 15:50:47

狸小路から近くて観光にはいい立地でした!

ホテルアベスト札幌 2023年12月28日 06:26:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
喜んで頂けたご様子で私もうれしく思っております。
特にご不憫等はありませんでしたでしょうか?
何かございましたらお気軽にお申し付けください。
これからもお客様に愛される思いやりのある接客を目指し精進して参ります。
今後とも当ホテルをどうぞご愛顧下さい。
また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

難波

【朝食口コミ★4.5】楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月17日 22:10:56

朝食が大変おいしかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年12月18日 09:33:38

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お客様がお越しになられた日はちょうど札幌にも雪が積もり始め北海道らしい景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当ホテルの朝食をお楽しみ頂けたようで幸いにございます。ホテルアベスト札幌ではお客様に北海道ならではの食材をお楽しみ頂ける様、海鮮やジンギスカン、札幌のご当地料理であるスープカレーなどをご提供させて頂いております。

投稿者さん 2023年12月08日 09:49:45

快適に滞在できました。
唯一の不満は蛇口が短く手が洗いづらかったことです。
また出張時に利用させていただきたいです。

ホテルアベスト札幌 2023年12月08日 13:08:53

この度はホテルアベスト札幌をご利用いただきまして誠に有難うございました。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

蛇口の件ではお客様にお不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 20:02:32

有休取れば4連休の日程もあり、立地上、インバウンド団体客の他に、個人旅行者も多く、朝食会場の混雑が予想され、いつもの楽しみだった朝食を取れなかった。
リモート会議やリモートワークを行うため、静かな部屋のリクエストを聞き入れて貰い、角部屋にしてもらったが、部屋横が非常階段、斜め前が客室係用のタオル保管室で、未明から大きなドアの開閉音が凄まじく、またベッドを動かすような大きな音が終始聞こえ、睡眠も浅く、部屋での仕事も集中出来なかった。

ホテルアベスト札幌 2023年11月29日 01:28:47

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

リクエスト対応を頂きまして上層階、角部屋をご用意させていただきましたが、ご不便をお掛けしました事、申し訳ありませんでした。
また、ご宿泊頂きました時期が札幌イルミネーションが始まる連休と重なっており、沢山の日本人、外国人観光客とご宿泊頂いておりましたが
当ホテルの朝食会場は、団体様のお時間を別に設けたり、また朝食会場も、メイン会場以外にテラス席などもございますので出来うる限りお客様には待たせない体制を作らせて頂いております。

今回頂戴致しましたご指摘を有り難く受け止め、改善を図って参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿頂き感謝申し上げます。有難うございました。

ホテルアベスト札幌 スタッフ一同

サイズ間違えたさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

サイズ間違えたさん [30代/男性] 2023年11月28日 17:43:39

イルミネーションが始まってすぐの頃宿泊しました。古い感じが節々で見られますが総合的に満足してます。お部屋は壁が薄いので耳栓必須です。ベットが沈んで私には合わず腰が痛かったです。夫は大丈夫とのこと。空調がどこかよく分からず窓際の夫は寒い夜を過ごした様子。食事内容は海鮮系が充実してました。海鮮系以外は普通かな?アラジントースターがパンを美味しくしていました。食事を摂るところの雰囲気が大衆食堂みたいな感じです。もう少しどうにかなったら嬉しい。
ドリンクがお酒もいっぱい無料というのがとても嬉しかったです!
あまりお酒を飲まない夫婦でしたが、美味しくいただきました。レビューを書いてお菓子をもらう企画について、楽天は滞在期間中はレビューをかけなくて…先にお菓子をいただいてて後からレビューという形で柔軟に対応していただきました。お見送りが丁寧でビックリしましたが嬉しいものですね。

ホテルアベスト札幌 2023年11月29日 01:13:23

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

朝食のご感想や客室についてのお客様目線での改善をご指摘いただきまして改善に努めて参ります

投稿者さん 2023年11月27日 20:33:03

スタッフの方の感じも良く、狸小路から入れるのとコンビニにもホテルから直接入れるのでとても便利でした。
お部屋もキャリーなど問題なく広げられる広さでした。
帰り際にロイズのチョコレートをいただいたのもとても嬉しかったです。
駐車場もすぐ近くの3.5狸パーキングを利用できて雪の日で道も悪かったので移動の際助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。
一点だけ、お部屋のバスタオルがもしかして清掃用のタオルが紛れ込んだのか?と思うほどほころびていました。
綺麗だったのでクリーニング済みのものとは思いそのまま使いましたが点検されると良いかと思います。

ホテルアベスト札幌 2023年11月27日 21:44:16

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。
また、スタッフの対応やお部屋の空間、チェックOUT時にお渡ししましたチョコレートでのお褒めの口コミの評価を頂きまして有難うございました!

そしてタオルの件、早急にチェックを図り改善させて頂きます。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

またご家族様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

西 建二

投稿者さん 2023年11月26日 11:29:05

コストパフォーマンス最高です!
また利用されていただきます!

ホテルアベスト札幌 2023年11月26日 22:58:10

当ホテルのコストパフォーマンスなどお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。

今回彼女様との思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 11:02:16

小さい子供同伴で利用させていただきました。
和室があったり、お部屋のコンセントカバーやコーナーガード、扉のいたずら防止ロックなど、子供同伴でも安心して利用できるような気遣いがありがたかったです。

ただ、朝食を追加料金で利用させていただきましたが、価格と内容が合っていないと思いました。
次回は食事無しのプランでまたお世話になりたいと思っています。

ホテルアベスト札幌 2023年11月19日 12:47:39

朝食の件につきましては、頂いたお客様の声を真摯に受け止め日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

阿部

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

外遊び研究隊さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

外遊び研究隊さん [40代/男性] 2023年11月17日 22:07:14

狸小路のアーケード沿いにあり雨の日でも濡れない。

ホテルアベスト札幌 2023年11月17日 23:19:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

当ホテルは雨や雪の日でも一切濡れずに札幌駅まで行ける利点がありお客様に喜んで頂けております。

ご不憫をお掛けすることなかったでしょうか?
何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
お近くへお寄りの際は是非当ホテルをご利用ください。
またのご来館、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 08:29:46

朝食ビュッフェも美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月16日 10:35:54

朝食をお楽しみ頂き有難うございました

投稿者さん 2023年11月15日 23:23:26

快適に過ごせました。
水回りの使用音がすごくて、他の部屋の音も聞こえていましたが、その他は問題無く、快適でした。また、スタッフの方の対応は良心的で気持ちよかったですし、気遣いが嬉しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月16日 00:12:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
水回りの音が大きくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回大規模改善等ございましたら優先工事として提案いたします。それまでご辛抱いただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。何より嬉しいありがたいお言葉です。
このお声を励みにこれからも愛されるホテルを目指し精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 11:17:19

朝食の海鮮食べ放題は美味しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月13日 13:37:57

朝食をお楽しみ頂き有難うございました

投稿者さん 2023年11月12日 18:07:34

11月11日に泊まりました♪

立地も良くて、サービスも値段もご飯も良かったです♪

フロントの方もやさしくて、良かったですよ。
また、泊まりたいです♪

ホテルアベスト札幌 2023年11月13日 13:40:34

またスタッフの対応やホテルの立地などお褒めの評価有難うございます。

札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

りんりんりんごうさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

りんりんりんごうさん [40代/女性] 2023年11月10日 20:45:36

立地も良く雨が降ってもファミリーマート経由で狸小路商店街に行けるのでとても便利でした。
すすきののドンキホーテ横のエスカレーターを上がって商店街を通ると雨が降っても濡れずに来られますし荷物の移動も楽ちんです。
部屋は古いですがキレイにされていました。
部屋の鍵がカードではないのでフロントに預けるのはいいですが受け取る時にフロントが混み合っていたら待たないといけないのが面倒です。
電子レンジも各階にあります。部屋の冷蔵庫は少し小さいですがきちんと冷えます。
スタッフの愛想も良かったのでお手頃価格ならリピート有りです。
ホテル前に空港バスが停まるので帰りに札幌駅に用がなかったらバスで帰るのも有りです!

ホテルアベスト札幌 2023年11月11日 13:33:57

立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

hide6823さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

hide6823さん [50代/男性] 2023年11月04日 19:43:26

コンビニが建物内がいい。
狸小路に面して、立地条件が良かったです。
大浴場があれば文句ナシ

ホテルアベスト札幌 2023年11月04日 21:42:58

ヒデ&トシ6377さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年11月03日 05:57:24

朝食の海鮮コーナーの品揃えに感動しました。ジンギスカンやスープカレーなど豊富なメニューがありがたかったです。コーヒーがテイクアウトできれば最高でした。
フロントや朝食会場のスタッフから心のこもった対応に癒されました。

ホテルアベスト札幌 2023年11月03日 06:35:49

朝食の品揃えやフロント・朝食スタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

また朝食会場のコーヒーはお部屋にお持ちいただけないですが、1階のフロント横で朝7時から11時過ぎまではコーヒーサービスの提供も行っており
そのコーヒーはお部屋にお持ちいただく事も可能です。

そしてご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 20:47:11

早朝のチェックアウト時、モーニングコーヒーを勧めて頂きましたが、電車の時間があったため、頂くことが出来ませんでした。
次は頂きたいです。
また、寒い中、スタッフの方お二人で、玄関先まで見送り頂き感動しました。
良い思い出になりました!

ホテルアベスト札幌 2023年11月02日 05:21:57

またスタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

札幌でのウィクリープランでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、
お客様も言われておりました秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。