ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 23:02:29

10月2日に宿泊しました。ウェルカムドリンクには、アルコールも選べて最高でした。              近くには、沢山の飲食店があり夕食時の店を選ぶのに迷うくらい便利でした。
ただ、ユニットバスのトイレは古さを感じました。
朝食は特別感は、無かったです。

ホテルアベスト札幌 2021年10月07日 07:25:09

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは狸小路という商店街に直結しており、雨の日や雪の日でも濡れることなくお越し頂けます。飲食店やお買い物も多数ございますので、困ることはないかと思われます。

36年経つホテルでございますので、造りは古いですが、その古さを強みにし、スタッフの笑顔とサービスで気持ちよく滞在して頂けるようこれからも日々精進して参ります。

お客様のお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月03日 18:53:05

長方形の細長いホルダー付のくの字型の鍵、小さいユニットバス、USBコンセントなし(コンセント自体少ない)、ミネラルウォーターなしといった、「昔ながらのザ・ビジネスホテル」という感じ。
朝食会場の雰囲気も一見昔の某国を思わせる感じで期待していなかったが、メニューの充実さにびっくり!
特に海鮮は、外に食べに行けない時期に、十分北海道を満喫できました。
素泊まりであれば正直、同程度の価格でより設備の整っているホテルを選びますが、朝食付きならば非常にお得だと思います。また機会があれば泊まりたいです♪

ホテルアベスト札幌 2021年10月04日 01:43:10

この度は数ある宿泊施設の中から ホテルアベスト札幌をご選択賜りまして誠に有難うございます。
7月16日より無事オープンさせて頂きました。皆様のお陰様でございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

又、36年の歴史でございます為、内装はレトロな部分もございますが、皆様のご希望に添えますよう努力と精進を重ねてまいります。

又、ご朝食につきまして、お客様より頂戴致しましたお言葉は私どもの励みとなり感謝致します。
今後も北海道の魅力と食材を皆様にお伝えできますよう、ホテルアベスト札幌でお待ち申し上げております。

時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 14:01:55

サンルート時代に続き利用させてもらってます.

まあ設備は新しいとはいえませんが必要なものは揃ってますし, 立地とお値段考えたら特に不満はなかったです. ちょっとした便宜を研修中らしきスタッフの方がはかってくれたのはありがたかったです. 今後の成長を期待していますね.

ホテルアベスト札幌 2021年09月27日 00:22:27

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊を賜り、心から御礼申し上げます。
また、新型コロナウィルス禍の中に当館をお選び頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様に安心してご滞在して頂けますよう、お客様が大切にされている時間、空間を快適に過ごして頂けますように、のんびりゆったりとして頂けるホテルに励んでおります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

又、7月16日よりホテルアベスト札幌を皆様のお蔭様で無事にオープン出来ました事を心より感謝申し上げます。まだまだスタッフの不慣れなところがございますが、これからもチェックアウトをするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるよう、また来たいと思って頂けるような思い出深い滞在をご提供出来ますように、スタッフ一同精進して参ります。

前々からご宿泊を検討して頂き、当館をお選びお越し頂いた、このご縁に感謝致します。

またお客様にお逢い出来ましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非、またお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

このような状況ですので皆様、くれぐれもお身体にはどうぞご自愛下さいませ。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月24日 22:06:30

部屋は和室でしたが、ひと昔前の平成な感じで古さ感はありました、売りの朝食バイキングは種類は豊富にありましたが、ひと昔前の感じです、大量に食材が皿に盛られていましたが、コロナで宿泊客も少ないのか利用者もまばらでした、前日に泊まったからくさサホテルのほうが今の様式にあっていました、スリッパも使いまわしタイプで、いまひとつでした。立地と立体駐車場があり便利はよかった。ビジネスではいいが家族旅行にはもう少し工夫をしてほしいところです。

ホテルアベスト札幌 2021年08月25日 13:56:00

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは7月よりホテルアベスト札幌としオープンさせて頂きましたが利便性の良い反面、36年の歴史を感じてしまうところがございます。
よりいこごちの良い場所での提携先の拡大も今後の重要課題として新規開拓してまいる所存でございます。

お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

ホテルアベスト札幌

【限定】<SNSやクチコミ投稿大歓迎>自慢の朝食を\50%OFF(半額)でご提供!/ <ご朝食付き>
【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評の和室】

投稿者さん 2021年08月23日 23:46:24

出張で泊まりましたが今まで泊まったホテルの中で朝食が1番良かった!
海鮮丼、海鮮茶漬けはもちろん最高ですが、焼き魚は炭火で焼けたりジンギスカンは係の方が焼いてくれたり海鮮系以外も充実してほんとに最高でした。
フロントの方も親切でこちらのホテルを選んで良かった。
また泊まりたい!

ホテルアベスト札幌 2021年08月25日 13:25:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌ををご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。北海道の食材と魅力を皆様にお伝えできますよう進化してまいります。

お客様のお帰りをお待ちしております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 07:19:29

4泊お世話になりました。
夜勤だったため昼夜逆転した時間帯でしたが
対応していただき感謝です。
1点だけ、初日のアメニティに
歯ブラシが無かったので以後注意ください。

ホテルアベスト札幌 2021年08月23日 22:47:12

また、お部屋に歯ブラシが入っておらず大変申し訳ございませんでした。今後は清掃強化とこのようなことがございませんよう、撤去致します。

投稿者さん 2021年08月21日 23:46:46

朝食は観光で来て宿泊しても充分満足できる内容でした。
ウエルカムドリンクもありがたかったです。今回は家族でしたが1人でもぜひ利用したいと思いました。

ホテルアベスト札幌 2021年08月22日 06:21:21

投稿者さん 2021年08月18日 17:16:44

ホテルの一階にコンビニがあり便利です。フロントの方も感じが良い方ばかりで安心出来ました。

ホテルアベスト札幌 2021年08月19日 09:03:50

7月16日よりホテルアベスト札幌を無事オープンさせて頂き、皆様のお陰様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

又、スタッフに対しての励ましのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
まだまだ不慣れな点がございますが、スタッフ一同精進して参りますので、温かく見守り頂きますと幸いでございます。

お帰りをお待ち致しております。

このような状況でございますので、くれぐれもお身体にはどうぞご自愛下さいませ。

まさーず029さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

まさーず029さん [40代/男性] 2021年08月18日 14:30:53

サンルートの頃から宿泊してます。
駐車場、立地言うことありません!!
それにご飯まで美味しくなってもっと良くなりました。

ホテルアベスト札幌 2021年08月19日 08:55:04

また、施設、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
サンルートの頃よりご宿泊頂き、有難うございました。今後ともホテルアベスト札幌をご愛好頂きますようお願い申し上げます。

前川

【宿泊モニタープラン】\室数限定★【7月末までの宿泊で朝食無料】/ <ご朝食付き>

まさーず029さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

まさーず029さん [40代/男性] 2021年08月18日 10:04:47

サンルートの頃から宿泊してます。その時よりも朝食はグレードアップしてました。
ウェルカムドリンクもついてお得です。
駐車場併設も嬉しいところです。そのままチェックアウト後も置いておいておけるのが便利です。

ホテルアベスト札幌 2021年08月19日 09:10:15

また、サンルートの頃よりご宿泊頂き感謝致します。新たなホテルアベスト札幌でお客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。
朝食、駐車場、ウエルカムドリンクとお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。

宿入りさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年08月16日 13:59:32

駐車場確約プランがあるので決めましたが、今ありがちなビジネスホテルよりか、古い分、部屋が広くて良かったです。

ホテルアベスト札幌 2021年08月17日 17:54:43

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはリノベーションをし新しくオープン致しました。
その為古い造りにはなっておりますが、お客様に滞在中ご満足して頂けるようサービスに努めております。
これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

濱田

【室数限定】ご滞在中はお車の出し入れ自由!『駐車場確約』プラン <素泊まり>
【ツイン【禁煙】】

なっくんといっしょさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

なっくんといっしょさん [40代/男性] 2021年08月13日 17:01:46

札幌中心部の観光地の徒歩圏内にあり、すすき野、狸小路、時計台、大通公園をストレスなく巡ることができました。商店街、飲食街にも近く、コンビニも併設されており、立地的には文句なしです。設備もとてもきれいでした。エレベーターが3基あるのも便利です。改善をお願いするとすれば、多種多彩な朝食ビュッフェは大変素晴らしいのですが、今回同伴した高齢の両親はこのようなスタイルに慣れていないため、食材をどう取り合わせてよいか難しかったようです。例えば、海鮮の食材を酢飯で丼にして食べることを後で知って悔しがっておりました。写真やラミネートでおススメの取り合わせ方を示して頂けると楽しさ、満足度が倍増すると思いました。また、1階のロビーのソファのあるスペースですが、フロントの正面にあるため、常に受付の職員さんの目線にさらされているようで落ち着きませんでした。そのためか、当方滞在中は1階のスペースを活用している人がほとんど見受けられませんでした。総合的にはコストパフォーマンスが高いと思います。この度はありがとうございました。

ホテルアベスト札幌 2021年08月13日 20:12:12

また、施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
朝食につきましてはお客様の貴重な御意見を真摯に受け止め今後も努力と精進を重ねてまいります。

前川

りょうくnさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

りょうくnさん [30代/男性] 2021年08月06日 17:30:46

スタッフは新人さんが多かったが、笑顔は素敵でした。
朝食はよかったが、スタッフが多くてきまずかった

ホテルアベスト札幌 2021年08月07日 21:31:35

スタッフの不慣れな接客でお見苦しい点があり、恐縮致します。今後そのようなことがないよう改善していきたいと思います。

朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。

今後もスタッフ一同お客様の過ごしやすいホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月01日 22:19:49

オープン翌日に宿泊しました。
スタッフの方はまだ慣れていない様子ですが、一生懸命さが伝わってきました。
普段は朝はあまり食べれないのですが、こちらの朝食はとても美味しかったので
つい食べ過ぎてしまうほどでした。
海鮮・ジンギスカンなど、札幌の中心部で質の高い朝食を堪能させていただきました。
また泊まります!

ホテルアベスト札幌 2021年08月02日 00:49:01

ご投稿者様

ご滞在中は新型コロナウィルス感染拡大防止対策、マスクの着用、手指の消毒、検温、ソーシャルディスタンス等、大変ご協力を頂き、御礼申し上げます。
お客様に安心してご滞在して頂けますよう、お客様が大切にされている時間、空間を快適に過ごして頂けますように、のんびりゆったりとして頂けますホテル作りに励んでおります。

お陰様でこの度は無事にオープン出来ましたことに感謝申し上げます。

又、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく今後もより一層北海道の魅力をご提供させて頂きたく私どもの新たなホテルアベスト札幌でまたお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 19:00:04

綺麗なホテルで立地も良く移動しやすかったです。
朝食をつけなくても、ホテルとコンビニが直結してますし、少し歩けば、コメダやドトールもあるので、便利です。

また利用したいです。

ホテルアベスト札幌 2021年08月01日 00:29:40

平素はホテルアベスト札幌への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。

利便性の良い場所にあり交通、食事処などお客様のご移動に最適かと存じます。
四季によって札幌の魅力が楽しめます空間作りをめざしております。

投稿者さん 2021年07月27日 19:40:06

名称変更前に2・3度利用したことがあり、どの程度の改装かなと思いましたが、概ね変化なし、
部屋に入った瞬間は綺麗になったなと感じましたが奥は変化は感じられませんでした。
風呂に関しては仕方ないのでしょうが古いままの狭いユニットのまま、アメニティは歯ブラシのみで、
油断して持って来ていなかったためコンビニでブラシとカミソリを購入、確認してなかった自分が悪いんですがね。

一番気になったのが作業の途中なのでしょうか、エレベーターの床がマットを敷いている状態、サイズが合ったマット良いのですが、折りたたんでるので躓く可能性があるな感じました。

朝食はとても良いです、海鮮はちゃんとしています、ビジネスホテルでは上位の朝食かと思います
他のビジネスホテルでは炙りの腹身サーモンで胡麻化してるところも多いですが、ここはちゃんとサーモン、他のネタもちゃんとしてます、感心したのは焼鮭にちゃんと厚みがある、気を使ってるんでしょうね。
醤油が出てなかったり、トングが出てなかったりは少々残念ですが、声をかけたら急ぎ持って来てくれましたので良しでしょう。

ホテルアベスト札幌 2021年08月01日 00:16:30

この度、ホテルアベスト札幌とし無事に皆様のおかげ様でオープンさせて頂きましたことを心より感謝申し上げます。

今回、お客様におかれましてはご到着時にアメニティーのご案内が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
アメニティーについて当ホテルは環境問題を考えエコプロジェクトを行っております。
お部屋には歯ブラシのみのご用意となっておりますので、ヘアブラシ・カミソリ・ボディータオルをご利用の際にはフロントにてお申し付けくださいませ。
今後は館内の設備におきましても改善させて頂きたく存じます。

しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後も北海道の魅力と食材でお客様にお伝えできます朝食作りを維持していき更なるサービスの向上に努めて参ります。

まだまだコロナ禍で落ち着かない日が続いておりますが、どうかお体ご自愛くださいませ。

今後とも忌憚なきご指導ご鞭撻のほど重ねてよろしくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

最後になりましたが、この度のご宿泊並びにご投稿頂きましたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 10:02:04

【宿泊モニタープラン】【7月末までの宿泊で朝食無料】/ <ご朝食付き>シングル・禁煙で宿泊しました。

宿泊目的は市内に住んでいるのですが空調の効いた涼しい部屋でねるためです。

サイトから禁煙、朝食付きで検索し4100円だったので決めました。

部屋には基本的な備品あり、さらにズボンプレッサーありました。部屋の窓はカーテンではなく木扉です。(全室ではないかもしれません)

部屋着は上下分かれており、柔らかくしっかりとした素材で紺色なので透けなくて良いです。

朝食は海鮮あり、酢飯あるので海鮮丼ができますし、スープカレー、ジンギスカンなども朝から焼いてくださるのでご当地料理味わえます。

一階にコンビニあり。

今だけのサービスかもしれませんがドリンクチケット配布あり、ウェルカムドリンクとしてフロント横のコーナーでいただきました。

ホテルアベスト札幌 2021年07月24日 15:00:28

御投稿者様

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
お客様に安心してご滞在して頂けますよう、お客様が大切にされている時間、空間を快適に過ごして頂けますように、のんびりゆったりとして頂ける宿作りに励んでおります。

又、朝食につきましては北海道の食材を皆様にご提供できますよう今後も北海道の魅力をお伝え
させて頂きたく存じます。
猛暑が続いておりますが機会がございましたら又ホテルアベスト札幌にてお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このような状況ですので、くれぐれもお身体にはどうぞご自愛下さいませ。
この度はご宿泊、並びにご投稿誠頂きましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月21日 15:35:24

中心部に位置しており、どこに行くにも便利です。ロビーなど共用スペースはゆったりしており、コンビニも中にあります。館内の清掃も行き届いています。経営が変わったばかりで、スタッフの方々の一所懸命さが伝わってきます。
 「豪華朝食が自慢」とあるように、ここでは朝食付きを選ぶべきです。シェフがラム肉を焼いてくれるので、朝から元気になること間違いありません。一方で、客室はあまり特徴のない普通の印象でした。

ホテルアベスト札幌 2021年07月24日 19:42:03

ご投稿者様