ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 11:17:19

朝食の海鮮食べ放題は美味しかったです。

ホテルアベスト札幌 2023年11月13日 13:37:57

この度は アベストホテル札幌へご宿泊を賜り心から御礼申しあげます。

朝食をお楽しみ頂き有難うございました

お客様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

私共 ホテルアベスト札幌も、これからも一人でも多くのお客様にアベストホテルを知っていただき、少しでもご満足いただけるご滞在を提供して参る所存でございます。

また札幌に来られた際は是非、当ホテルをお選びいただけましたら光栄でございます。

投稿者さん 2023年11月12日 18:07:34

11月11日に泊まりました♪

立地も良くて、サービスも値段もご飯も良かったです♪

フロントの方もやさしくて、良かったですよ。
また、泊まりたいです♪

ホテルアベスト札幌 2023年11月13日 13:40:34

またスタッフの対応やホテルの立地などお褒めの評価有難うございます。

西

【朝食口コミ★4.5】楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
【ユニバーサルツイン【禁煙】】

りんりんりんごうさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

りんりんりんごうさん [40代/女性] 2023年11月10日 20:45:36

立地も良く雨が降ってもファミリーマート経由で狸小路商店街に行けるのでとても便利でした。
すすきののドンキホーテ横のエスカレーターを上がって商店街を通ると雨が降っても濡れずに来られますし荷物の移動も楽ちんです。
部屋は古いですがキレイにされていました。
部屋の鍵がカードではないのでフロントに預けるのはいいですが受け取る時にフロントが混み合っていたら待たないといけないのが面倒です。
電子レンジも各階にあります。部屋の冷蔵庫は少し小さいですがきちんと冷えます。
スタッフの愛想も良かったのでお手頃価格ならリピート有りです。
ホテル前に空港バスが停まるので帰りに札幌駅に用がなかったらバスで帰るのも有りです!

ホテルアベスト札幌 2023年11月11日 13:33:57

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト札幌をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

hide6823さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

hide6823さん [50代/男性] 2023年11月04日 19:43:26

コンビニが建物内がいい。
狸小路に面して、立地条件が良かったです。
大浴場があれば文句ナシ

ホテルアベスト札幌 2023年11月04日 21:42:58

ヒデ&トシ6377さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年11月03日 05:57:24

朝食の海鮮コーナーの品揃えに感動しました。ジンギスカンやスープカレーなど豊富なメニューがありがたかったです。コーヒーがテイクアウトできれば最高でした。
フロントや朝食会場のスタッフから心のこもった対応に癒されました。

ホテルアベスト札幌 2023年11月03日 06:35:49

朝食の品揃えやフロント・朝食スタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

また朝食会場のコーヒーはお部屋にお持ちいただけないですが、1階のフロント横で朝7時から11時過ぎまではコーヒーサービスの提供も行っており
そのコーヒーはお部屋にお持ちいただく事も可能です。

そしてご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【ユニバーサルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 20:47:11

早朝のチェックアウト時、モーニングコーヒーを勧めて頂きましたが、電車の時間があったため、頂くことが出来ませんでした。
次は頂きたいです。
また、寒い中、スタッフの方お二人で、玄関先まで見送り頂き感動しました。
良い思い出になりました!

ホテルアベスト札幌 2023年11月02日 05:21:57

またスタッフの対応などお褒めの評価有難うございます。

札幌でのウィクリープランでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様も言われておりました秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。

投稿者さん 2023年11月01日 11:58:43

接客も心地よいうえに、ウエルカムドリンクや帰りのお見送りなど嬉しいサービスもあり気持ちよく旅行が楽しめました。

ホテルアベスト札幌 2023年11月01日 19:32:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けたご様子で私も大変嬉しく思っています。
特にご不憫等ございませんでしたでしょうか?
何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
これからも当ホテルをどうぞご愛顧下さい。
又のご来館、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

難波

投稿者さん 2023年10月31日 16:18:38

とっても格安で宿泊できて、満足ですが、部屋にあった湯呑茶碗を使用したら、中が真っ暗で何かが付着していて汚かったのが、残念です。
ウェルカムドリンクや、帰りの際はチョコレートを頂き、応対は満足でした。

ホテルアベスト札幌 2023年10月31日 18:07:43

今回、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度のお部屋に設置しております湯呑で汚れがありお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

本来、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう常に清掃も含めおもてなしを考えて行動するのが基本でございます。
今後はこのようなことが無いよう教育体制を再度徹底し努めてまいります。

貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に迅速に改善対応させていただく所存でございます。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

支配人

【トリプル【禁煙】】

ponta1005さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

ponta1005さん [70代/女性] 2023年10月30日 23:14:40

紅葉真っ盛りの札幌滞在を目的に3泊。
北大にも中島公園にも十分歩いて行ける中間地点にありアクセス抜群。お部屋もコンパクトで申し分なし。ただ照明がもう少し明るい方がいいかなと。どのスタッフさんも皆さん感じが良く、出かける時、戻った時に声をかけて頂きました。
北海道割もあり格安に宿泊させて頂いて大満足でした。空港行きバス停前というのも最高ですね。

ホテルアベスト札幌 2023年10月31日 13:35:12

投稿者さん 2023年10月23日 14:25:00

10月17日から1泊家族旅行でお世話になりました。アーリーチェックインを事前に連絡して14時からお願いしていたのですが、全員に伝わっていなかったのか、顧客情報を見ていなかった方にたまたま当たってしまったのか、女性のチェックイン担当してくれた方、接客が本当に残念でした。領収書の発行をお願いした時、タクシーをお願いした時、エレベーターまで案内してくれた時(笑ってましたよね)、それぞれ印象悪すぎて、電話対応の際の男性の方、チェックアウトの男性の方はとっても親切だったのにホテルの印象が上書きされません。朝食は口コミやホームページで期待したほどではありませんでした。雰囲気というか照明も暗かったです。ホテルの1階にファミマがありちょっと足りないものとかを買えるので便利でした。フロントにキッズスペースあり大きめのTVでDVDも流れていました。部屋は和洋室で使いやすかったです。お風呂もバスタブとシャワー別でしたので子供とも入りやすかったです。立地も分かりやすくて駐車場は直通ではなかったですが、問題ないくらいの距離でした。立地、設備、接客、ホテル選びの際の勉強になりました。ありがとうございました。

ホテルアベスト札幌 2023年10月25日 14:31:41

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度の迷惑をチェックインでの対応でお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
本来、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう常におもてなしを考えて行動するのが基本でございます。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。
重ねて有難うございました。

ホテルアベスト札幌 支配人

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

投稿者さん 2023年10月22日 11:24:37

朝食のバイキングがとても美味しかったです!

ホテルアベスト札幌 2023年10月22日 14:08:04

また朝食のバイキングをご利用いただき美味しいとの口コミの評価を頂きまして有難うございました

お二人の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

札幌は、冬はスキーシーズンまた雪まつり、6月はよさこい、夏はゴルフ、お子様連れのご家族様はラフティングやサイクリング、秋は北大の銀杏並木の散歩と、1年中楽しめる地域でございます。

投稿者さん 2023年10月20日 19:33:19

旅行のため利用しました。
他の方の口コミでは一部のスタッフの対応が悪い、、、とあり心配していましたが、チェックイン時から気遣いがたくさん感じられるくらい、気持ちの良い対応でした。
お部屋はトイレ・浴室に換気扇がない?ため臭いや湿気がこもりやすいと感じました。それ以外は1泊だったためか、快適でした。
朝食バイキングは品数が多く、ここだけで北海道といえばという料理がいただけるなと思いました。
歩いて行ける距離にすすきのや時計台などの観光地があり、立地がちょうど良いと感じました。

ホテルアベスト札幌 2023年10月20日 21:37:09

早速、口コミの評価を頂きまして有難うございました

チェックイン後、札幌ビール園にお出かけになりましたがお友達と楽しくお食事、また夜間のデザート探索は楽しめたでしょうか。

そして札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お友達との思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

西 建二

投稿者さん 2023年10月11日 15:46:14

アーケード沿いにアリ、すすきのからも近い、空港バスの乗り場もあり、コスパ良い。

ホテルアベスト札幌 2023年10月12日 08:30:08

口コミの評価を頂きまして有難うございました

ご家族様の思い出に残る素敵なご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂くことが出来たならば幸いでございます。

またご家族様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 11:29:14

枕が臭かった

ホテルアベスト札幌 2023年10月11日 17:00:31

この度のご滞在で、枕のクリーニング不備にてご迷惑をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。
本来、お部屋の準備は常に万全の状態でご用意させて頂き
日々のお部屋の準備、清掃はお客様の立場で、自分自身がそのお部屋に宿泊するつもりで行なっておりますが、この度のご指摘をいただき、チェックの甘さを痛感しております。
今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフ、チェック体制を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。
重ねて有難うございました。

ホテルアベスト札幌 支配人

投稿者さん 2023年09月22日 00:31:11

朝食の海鮮バイキングが人気だったので泊まりました。まずなにより部屋が汚いです。絨毯に絆創膏が落ちていたり糸くずが落ちていたりと掃除はしていないようすでした。アメニティはフロントから必要なものを持っていくスタイルで良かったのですが、洗面などの設備も古く使いづらかったです。トイレがうるさく1度流したら5分くらいずっと水が流れます。偶数階にある洗濯機も汚れがすごくて、逆に服が汚くなるのではないかと心配しました。一方、朝食バイキングはまずまずでした。期待し過ぎていたこともあったと思います。海鮮が食べ放題なのはうれしかったですが、よくある写真のようにご飯の上にイクラを敷き詰めてしまうとしょっぱくて食べれません。ホタテはめちゃくちゃおいしかったです。ジンギスカンやザンギ、スープカレーなど名物が食べられたのはすごくうれしかったです。味は、、、好みの問題でしょうか。また、立地もすすきのや大通からの徒歩圏内で良かったです。ホテルのスタッフの方々はすごく丁寧で感じが良かったので、部屋の清掃と設備にもう少し力を入れるともっと良くなると思います。ただ、現状のままでは再訪はないです。

ホテルアベスト札幌 2023年09月24日 16:26:47

この度のご滞在ではご料金やお部屋タイプに問わ
ず、お部屋の準備は常に万全の状態でご用意させていただくのが当たり前にも関わらず、お部屋の清掃不備でご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。日々の清掃はお客様の立場で、自分自身がそのお部屋に宿泊するつもりで行なっておりますが、この度のご指摘をいただき、初歩的な未熟さを痛感しております。今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフの教育を再度徹底し、再発防止に努めてまいります。
今後は清掃員の厳しい指導はもちろんのこと、チェック要員の増加など根本的な体制を火急的に見直す所存でございます。

大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2023年09月20日 12:49:57

ツインの部屋に案内され、ゆったりと過ごすことが出来ました。

ウェルカムドリンクで頂いたワインも美味しかったです♪

オータムフエストの会場へも歩いて行けましたし、コンビニも隣接しており本当に便利でした。

口コミが良かったので、少し贅沢かな。と思いながら朝食も頂きました。
海鮮丼やスープカレーをお腹いっぱい食べました。
カマンベールチーズがあったのが、嬉しかったです!

また、機会があれば利用したいです。

ホテルアベスト札幌 2023年09月21日 13:42:02

ウェルカムドリンクをお喜び頂き大変嬉しく思っております。ワインは北海道の小樽・函館産となります為人気でございます。

札幌では季節によりイベントも行っております。
是非、違う四季のお食事をご堪能頂けますと幸いでございます。

皆様に新しいサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 13:57:46

少し部屋の古さが気になりましたが、朝食バイキンがが充実していて、宿泊してよかったなと思いました!

ホテルアベスト札幌 2023年09月21日 13:34:47

ご朝食は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
私共は大変嬉しくシェフも喜んででおりました。
これからも皆様にご満足頂けますサービスを目指し今後も取り組んで参ります。

お客様におかれましては、再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【フォース【禁煙】】

まりにゃん3004さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

まりにゃん3004さん [30代/女性] 2023年09月17日 17:30:26

フロント横に一歳の息子の遊ぶスペースがあり、喜んで暫く遊んでいました。和室とテレビの部屋に仕切りがあればよいのになぁと思いました。朝食の海鮮は種類が多くとっても良かったです。

ホテルアベスト札幌 2023年09月18日 13:19:07

お子様がキッズスペースでお楽しみ頂き大嬉しく思っております。

また、和室のお部屋には寝室と居間にふすまがございます。ご案内に配慮がいきとどいておらず申し訳ございませんでした。
わかりやすいご説明に今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

お客様にこれからもご満足頂けますサービスを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会いでいます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】小さなお子様連れのご家族様に好評♪】

トシTさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

トシTさん [50代/男性] 2023年09月12日 08:10:55

設備が古く、食事も札幌の他ホテルに比べてもごく普通のメニューで味は良くない。
チェックインカウンターにいる社員は研修生、社員の別なく全くサービスには気持ちが入っていないし、臨機応変でもない。
鍵に書いてある部屋番号が独特でエレベーターで上がってみたところ、全く部屋がわからなかったので、カウンターに戻ってもう一度部屋階を確認した。
社員の回答は「聞いてませんでした?」とこちらに非があるような言い草でした。
「あなたたちの説明がないからここにいるんだ」と気分を害しました。一事が万事このような感じです。
サービスが低レベルです。
札幌には頻繁に行きますが、このホテルは二度とないと言い切れます。

ホテルアベスト札幌 2023年09月13日 12:32:23

折角お越しを頂いたにもかかわらず、担当スタッフの大変失礼な気配りのない対応でご満足頂けなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご指摘を有り難く受け止め、全員の教育指導の徹底を図って参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿頂き感謝申し上げます。有難うございました。

(ま)さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2023年09月06日 22:47:29

ハイシーズンなので割高なのは致し方ないと思いますが、ベッドリネン類の交換は3日に1度、タオル・パジャマ・ゴミ箱はまとめて毎朝部屋の外に出す、アメニティも安いものが使われているのはいただけません。
外から帰ってきて、フロントで、タオルリネン類・パジャマを受け取って部屋に戻るのは何ともわびしい気分になります。(一度はゴミ箱が部屋の外に出たままでした)

ハイシーズンで高い値段にした分、単に収益になっているだけ、という構図が透けて見えてあまり気分の良いものではありません。
高くするのであれば高いなりにサービスを向上させるなりの対応が望まれます。

ホテルアベスト札幌 2023年09月08日 14:07:29

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。