ホテルアベスト札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 08:34:30

食事は普通に美味しいが品数は少なめ。お風呂も狭く一昔前の一般的なホテル。ベット横にコンセントが無いのは不便。

ホテルアベスト札幌 2022年11月19日 13:09:05

この度は、ホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉は、スタッフ全員で共有し今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 10:20:51

エアコンがなく、部屋の温泉を調整出来ないのは残念だった。

ホテルアベスト札幌 2022年11月10日 04:48:55

この度は市内の数あるホテルの中からホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室内では、温度設定をすることができず強弱の調整のみとなっております。
数に限りはございますが、毛布やヒーター、扇風機の貸し出しをご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け頂けたらと思います。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また再来いただける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

濱田

【秋冬旅セール】\最もお得にご宿泊できる特別プラン!/ <ご朝食付き>
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 22:53:54

襖で部屋が分けられるので、子供が寝たあとにも存分に活動できる。

ホテルアベスト札幌 2022年11月06日 19:51:23

お客様のお声は大変嬉しく、ご滞在でゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。重ねて有難うございました。

新美

<お部屋で居酒屋気分>札幌限定サッポロクラシックビールタワーサーバー付き<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月04日 21:43:12

立地がすごく良かった。
商店街のすぐそばなのでごはんにも行きやすかったし、二条市場も歩いて10分ほどなのが嬉しかった。
駐車場も一日1,100円で出し入れし放題なのがありがたかった。
ただ、連泊する場合タオルを自分で取りに行く必要があるのが手間だった。
あと、鍵を預けて取りに行く際、チェックインの人と同じように並ばないといけないようで時間がかかったのが不満だった。

値段とサービスを鑑みると総じて妥当だと感じた。

ホテルアベスト札幌 2022年11月06日 19:51:45

この度はホテルアベストにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

立地を高く評価して頂きありがとうございます。大通からのアクセスも良く近くの観光地もご利用いただきありがとうございます。

当ホテル提携駐車場の3.5狸パーキングご利用頂きありがとうございます。外出券と交換して頂くとお車の出し入れ自由になりますので、また是非ご利用ください。

お手数おかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルエコ清掃を心がけておりまして2泊目以降のお客様にはフロントに立ち寄っていただき御渡しする形となっております。

鍵のお預けはご自由ですので、今後ご利用される際は鍵をお持ちいただいて外出して頂くとお手数お掛けせずにご利用頂けるかと思います。

山本

電気の仕事人さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2022年11月04日 17:34:27

1泊だけであれば、満足度「4」。連泊の場合、3泊までは強制的に部屋の清掃なし、タオル、バスマット、バスタオル、部屋衣はフロント受取り、自分で運ぶシステム。これってエコ?何となく手抜?でも、
朝食は「5」です。皆さんも高評価も理解できます。朝7時からですが、早く準備が終わると入場させて
いただきました。有難かったです。部屋の温度が共通なので調整は出来ません。

ホテルアベスト札幌 2022年11月06日 14:37:53

当ホテルはエコ清掃に取り組んでおります為、清掃につきましては3日以上お泊り頂いたお客様のみ対象となっております。また、新しいタオル内着につきましては全てフロントからのお渡しとなっております。

しかしながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

上田

Peloさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

Peloさん [40代/男性] 2022年10月22日 20:29:59

狸小路中にあるから便利
朝食は本当に色々あります。

ホテルアベスト札幌 2022年10月29日 14:15:59

ご朝食につきましてお喜び頂けましたご様子でシェフも大変喜んでおります。

皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせて頂きたく存じます。

お客様におかれましては、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2022年10月03日 09:07:22

お風呂の浴槽がぬるぬるしていた。
あと、アメニティは綿棒が欲しかった。

ホテルアベスト札幌 2022年10月04日 02:13:37

今回、客室のお風呂につきまして、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善致します。

皆様により良い環境と安らぎをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月25日 22:02:41

立地は素晴らしいと思う!
ただ、ベットのマットレスがくたびれ過ぎていて腰痛になってしまった。
アメニティー歯ブラシとカミソリのみ
化粧水などは欲しかった
フロント対応としてはチェックインの際にチェックイン可能時間を確認した際に、15時にならなければ対応出来ないとの回答があったが、後からきた宿泊客には14:50にチェックイン対応を行っていて、ちょっとガッカリした

ホテルアベスト札幌 2022年10月05日 02:08:17

お客様のご滞在がマットレスによりご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

また、チェックインの際、フロントのご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を徹底しお客様にお喜び頂けますサービスをご提供させて頂きたく存じます。

アメニティにつきまして以前より改善し種類をふやさせて頂きました。

お客様のお声は全スタッフへ共有し今後の改善課題とさせて頂きます。

桧山ちあきさんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

桧山ちあきさん [40代/女性] 2022年09月25日 08:19:23

立地はべんりです。
アメニティは化粧水とかも欲しいです。ヘアオイルや、ボディタオルも欲しい。
駐車場がわかりづらく、地図もよみづらい。案内もしてくれない。
朝ごはんは価格相応です。
リピはないかな。

ホテルアベスト札幌 2022年09月25日 11:21:35

お客様より頂戴致しましたお言葉は、スタッフに共有し改善させて頂きたく存じます。

お客様におかれましては、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

皆様にご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

又、機会がございましたら、再びホテルアベスト札幌にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 09:21:54

部屋の電器が点滅していた。

ホテルアベスト札幌 2022年09月20日 11:39:21

お部屋の電気につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃、並びに点検がなっておらず直ちに改善させて頂きたく存じます。

今後も、皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

前川

【楽天スーパーSALE】5%OFFグランドオープン記念!\お値段重視のお得プラン/ <ご朝食付き>

投稿者さん 2022年09月17日 08:52:13

今回も便利な立地ですので予約しました。

立地の割に安くて良いです
小学生以下の添い寝無料はありがたいです。

しかし前回の宿泊の際には添い寝の小学生もウェルカムドリンクついてましたが、
今回はついていなかったようで、前回の方のサービスだったようで少し残念でした。
前回の方は大人の方はアルコールも選べますよと言われて楽しみだったのもあったが、
子供にジュース飲ませて終わりました。

ホテルアベスト札幌 2022年09月17日 19:06:23

ウェルカムドリンクにつきまして、スタッフの配慮が行き届いておらず、申し訳ござませんでした。

皆様にご満足頂けますようスタッフ一同笑顔でお出迎えさせて頂きたく存じます。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 11:28:58

出張仕事で事務所に近く、狸小路に面していて便利そうということで利用。
1周年ということで新しいと思ったが、ほぼ旧サンルートの居抜きで室内、特に水回り・冷蔵庫等は古めかしい。
朝食は標準的なバイキングで特に優れた点は無し、1番の問題は従業員の練度・人数が圧倒的に足りないこと、ウエルカムドリンクは嬉しいが対応してくれるスタッフがチェックイン受付カウンターから走ってくるのはあまりにもみっともない。
狸小路に面している立地と、エレベーターが3機あって待たないこと以外は選ぶ理由がないホテルだった。

ホテルアベスト札幌 2022年09月16日 00:37:17

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉はスタッフ全員へ共有し、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

ホテルは38年と古さを感じてしまますが、ホテルアベスト札幌に変わり、皆様を笑顔でお出迎えさせて頂きたく存じます。厳しい状況が続いておりますが、従業員一同、皆様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。

お客様におかれましては、貴重なご意見を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。
又、再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
重ねて有難うございました。

二十松さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

二十松さん [50代/男性] 2022年09月12日 18:56:56

フロントの女性スタッフが優しかったので安心して宿泊できました。
ただ、SDGsの関係で部屋にアメニティグッズが付いてなかったのが残念でした。

ホテルアベスト札幌 2022年09月14日 01:57:40

お客様より頂戴致しましたお言葉は、私共の励みとなり感謝の気持ちでございます。

又、エコプロジェクトによりアメニティがフロントでのお渡しとなり、お客様におかれましては不便をおかけし、お客様のお声はスタッフ全員に共有させて頂きたく存じます。

皆様により良い環境とサービスをご提供できますよう、取り組んで参ります。

再び、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2022年08月07日 09:47:33

3日間お世話になりました。お部屋はシンプルで、古いタイプでしたが、スタッフの方が丁寧な対応で快適に利用できました。

ホテルアベスト札幌 2022年08月09日 17:07:48

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。
その中でもスタッフの対応をお褒め頂いた事が、心から嬉しい限りでございます。
ホテルは築年数もありますが、スタッフはフレッシュな気持ちでお客様に今後も接客できますよう、心がけてまいります。

また、機会ございましたら当ホテルでお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ちしあげております。

薩摩

投稿者さん 2022年07月18日 14:26:47

朝食は満足!
Wi-Fiは少し弱く不満!

ホテルアベスト札幌 2022年07月20日 06:41:29

ご朝食につきまして、お喜び頂けましたご様子でシェフも大変喜んでおります。

しかしながら、WiーFi環境につきましてはご不便をおかけしご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

全ての客室、館内ロビーに接続はしておりますが、今一度確認し改善させて頂きたく存じます。

皆様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待申し上げております。

gnaka3565さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

gnaka3565さん [40代/男性] 2022年07月10日 23:38:52

元々1986年にできたホテルサンルートニュー札幌でしたが、コロナ禍の煽りを受けて閉館。昨年ホテルアベストグループとして再オープンしたホテルだそうです。最近のホテル事情に明るくないのですが、アベストというのは比較的新しいホテルグループのようです。
 したがって建物そのものはそれほど新しいわけではありません。客室は別に普通の部屋ですが、ドアやユニットバス周りなど、設計の古さを感じるところはあります。
 立地に関しては、飲食店などの並ぶ狸小路に面しており、また一階にコンビニもあり、悪くないと言えるでしょう。空港行きのバスもすぐ前から出ます。すすきのも近いです。ただし、札幌駅に着いてここに公共交通機関で移動する場合、最寄りは地下鉄大通駅となりますが、札幌駅周辺及び大通駅周辺で、そこそこ歩くことになるでしょう。
 ちょっと変わってるのがロビーにバーカウンターがあるところで、ウェルカムドリンクをここでもらって飲みます。
 老舗ホテルグループとの差を感じるところに空いている日と混んでいる日の料金差がかなり大きいという点があり(ラックレートの設定がない?)、シングルで7000円くらいの平日価格なら納得できると思いますが、シーズン中の土曜などで1万5千円以上払うとなると不満でしょうね。私は土曜泊に1万3千円弱ほど払いましたのでやや不満といったところです。ただ、最近の業界はこういう方向性みたいです。何が公正価格かは難しい問題ですが、少なくとも常連が付きにくい商売のやり方とは言えるかもしれません。
 連泊の際のタオルシーツやゴミ箱の交換などは、何もなければ原則省略されるシステムです。
 朝食が2200円というのは、通常1泊7000円のホテルとしては高いですが、内容は充実してまして実際結構お客さんも入ってますので、これはこれでアリなのかも知れません。私は素泊まりプランでしたが別途頼みました。なんだかんだで結構かかりましたね。

1泊7000円のホテルと書きましたが、実際のところ、このホテルは高級志向みたいなところと価格志向のビジネスホテルみたいなところとが入り混じっていてちょっとチグハグな感じもし、この位の格のホテルと言いづらいホテルかも知れません。

ホテルアベスト札幌 2022年07月12日 15:55:47

施設をご案内頂き感謝申し上げます。
客室など古く感じてしまいますが、ウェルカムドリンクなど数を取り揃えております為、お客様にお喜び頂けますと幸いでございます。
また、料金設定につきましては、お客様のお声を今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

今後も皆様にお寛ぎ頂けます空間を作り、スタッフ一同精進して参ります。

お客様におかれましては、再びホテルアベスト札幌にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿頂き感謝申し上げます。
重ねて有難うございました。

みっちぃ122さんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

みっちぃ122さん [40代/男性] 2022年06月30日 22:32:19

遅くにチェックインしたので、残念ながらウエルカムドリンクはもらえなかったです。

ホテルアベスト札幌 2022年07月01日 07:52:27

この度はホテルアベスト札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクを楽しみにしてくださったようで大変心苦しく思います。
バーカウンターの営業時間が15時から20時までの為、20時以降にチェックインをされたお客様に関しましては、連泊のお客様以外お渡しをしておりません。

次回ご宿泊されます機会がございましたら、20時前にご到着頂けましたらウェルカムドリンクをご提供させて頂くと共に更なるサービスもご提供させて頂きたく存じます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

濱田

【シングル【禁煙】】

1101ぱんださんの ホテルアベスト札幌 のクチコミ

1101ぱんださん [30代/男性] 2022年06月26日 08:18:53

お食事を目当てに利用しました。
コンビニに隣接してて便利でした。

ホテルアベスト札幌 2022年06月27日 15:47:50

この度はホテルアベスト札幌にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食はご満足いただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食はご宿泊者様以外の方もお召し上がりいただく事が可能でございます。
新鮮な魚介やお肉、サラダにデザートなど多種多様に取り揃えておりますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

石垣

投稿者さん 2022年06月19日 09:53:04

狸小路隣接しているためアクセスは良かった。
部屋は古いが、小さな子供がいるため和室があるのは良かった。お風呂も同様に古く、少し抵抗があった。
今回サーバー付きプランを利用したが、ビールは少しぬるめ。
部屋飲みをしようとワイングラスを頼んだが、断られました。残念です。

ホテルアベスト札幌 2022年06月19日 21:28:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ワイングラスの件大変申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクワイングラスの数が追い付かず貸し出せないと判断したようです。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
早速ワイングラスの準備を増やします。
またビールサーバーの件も併せて改善策を検討して参ります。
お客様を残念な気持ちにさせてしまい、とても心苦しい思いです。
誠に申し訳ございませんでした。
同じことのないよう、全員で精進してまいります。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

難波

投稿者さん 2022年06月08日 22:12:59

連泊しましたが、清掃無し、当然ゴミ回収無し、シーツ交換無し、タオル類は希望したらでした。
冷暖房の切り替えが冷房になっていたので、寒かった。
窓が開けられるので、まだ早いとおもいました。風邪を惹いた。

ホテルアベスト札幌 2022年06月11日 13:13:27

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約いただいたプランが清掃なしのプランでございましたのでが、ゴミの回収に付きましては午前中に廊下に出して頂きますと回収を致しておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今後ご案内漏れがないように、フロントでの説明をしっかりとするよう徹底してまいります。
当ホテルでは、エコ活動を積極的に取り入れアメニティの客室設置からフロントお渡しに変更をさせていただいております。

その中でもお客様にご満足してご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩