コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

ぐれーぴんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぐれーぴんさん [40代/女性] 2023年01月15日 22:23:04

名古屋国際会議場で行われる心電図検定に備え前日に宿泊させていただきました。
検定を受けるという事もあり、チェックイン前でもコンフォートライブラリーカフェで勉強ができ、コーヒー等も飲み放題だった点がとても良かったです。
また、お部屋にあるデスクも可動式で使いやすく、TVも YouTubeやNetflixなども観れ、とても重宝しました。
朝食も他の方の書き込みを見て期待をしてなかったのですが、十分種類があり、何よりスムージーがとても美味しかったです。
フロントで加湿器とフットピローもお借りして快適に過ごせました。
唯一残念だったのが、使い切りで良いので化粧水等があれば良かったと思います。
全体的には大満足だったので、また機会があれば泊まらせていただきたいです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:15

検定受験に際し、コンフォートライブラリーカフェやドリンクサービスをご活用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェにはコーヒー・紅茶といったフリードリンクをご用意しており、24時まで自由にお召し上がりいただけます。
ホテルのある土地に関係した本もご用意しておりますので、勉強やお仕事の息抜きに読書もおすすめでございます。

化粧水等のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
アメニティはチェーン全体で統一しておりますので、すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を活かし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

純金堂本舗さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

純金堂本舗さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:02:17

1.部屋の清掃不充分
①テーブルの拭き残し。接着剤(透明ネイル)こぼれた後、消えない。
(当直のフロント担当が確認、対処いただき、部屋の交換まで案内してくれた。)
(その後、以下が判明)
②ベッド(シーツ)に毛髪が残存(2,3本)
③ソファに毛髪が付着(5~10本)

2.翌日のフロント係の対応が最悪
②、③をそれぞれ紙で包み、メモ書きを付したうえ、翌朝フロント(女性)に提示
・金銭トレーに置いていたところ、メモの記載、内容物を確認せず、そのままゴミ箱へ廃棄した。
・「メモ書きし、中に包んであるから、そーっと開いて確認、対処するよう」言い渡し退出。
・翌日、たまたま別件で(当日責任者に)連絡したところ、本件が報告されていないことが判明

以上、今後も利用するので、善処されたい。
(必要であれば、画像添付しますが。。)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:14

客室清掃に複数の不備があり、その後のスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては至急スタッフに共有し、日々の清掃方法を今一度確認し徹底して実行するとともに、清掃後の点検でも見落としのないよう努めて参ります。

またスタッフの対応についてもお客様からのご指摘内容を確認や引継ぎができておらず、さらなるご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
至らぬ点が多く教育不足を痛感しておりますが、ご指摘内容をひとつひとつ改善していくよう教育し、改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、私どもに改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 17:00:41

ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:13

当ホテルでゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 19:03:31

快適に過ごせました。
ライブラリーカフェにノンカフェインの飲み物を増やしてもらえると、なおありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:13

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、ライブラリーカフェについて貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署と共有し、改善の際の参考とさせていただきます。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

再度名古屋市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

2021ゴルフ納会さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年01月04日 15:51:13

金山駅直ぐて便利です、部屋に空気清浄機があると助かります

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月01日 19:22:41

この度は、コンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室備品につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
加湿器や充電器、高さの調整できる折り重ね枕などは、数に限りがございますがフロントにてお貸出しを行っております。
ご滞在中、ご入用であればお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 15:40:54

入り口が、ただのビルの入り口っぽかったですが、とても明るい雰囲気のところでした。四人家族でコネクティングルームに初めて泊まりましたがとても便利で、これからはコネクティングルームを中心に宿探しをしようと思いました。お部屋もとても綺麗でレイアウトに無駄がなくそこまで広いとは思わないけど空間を広く使えるようになっていました。
朝食は少し早めにして正解でした。会場がそこまで広くないので、15分遅いだけでたくさん人が待っていました。
お正月で人が多いから、すぐ食べ物がなくなってしまうけど、ホテルの方がまめに補充してくれました。
贅沢を言えば名古屋っぽいものがもう少しあれば嬉しかったな。スムージーが美味しかったです。
お子さん向けの食器とかもあって小さい子連れの人たちも快適そうでしたよ。
チェックインもアウトも事前でスマートにできるようになってましたが、ふた部屋だと結局はホテルの方にやってもらうのが早かったです。お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:10

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コネクティングルームは、当ホテルチェーンでも導入している所は少ないですが、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
また朝食メニューの「赤だしチーズリゾット」は愛知県産の赤味噌を使用しており、チーズをいれていただくことでまろやかな風味をお楽しみいただけます。
当ホテルチェーンで統一しているメニューが多く、早急な改善が難しいですがお客様からのご意見を参考に、今後メニューの充実を図って参ります。

今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年01月02日 13:41:18

金山駅のすぐ近くにありまたコンビニもあり立地的にはとても良いです。
まだ新しいホテルなのでセキュリティもしっかりしているし館内も綺麗で快適に過ごす事がだきました。
ただ春休みにはいったせいか混雑しており朝食会場が狭くて思うように席の確保ができず待たされました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:08

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

防犯面・館内整美についてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
整理券を配布しご利用時間の分散にご協力いただいておりますが、集中してしまうことがございます。
ご指摘を活かし、今後さらなる改善策を検討して参りたいと存じます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後も、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお願いいたします。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

のいたん303さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

のいたん303さん [50代/女性] 2022年12月31日 04:35:05

ビジネスホテルならかなりコスパが良いと思います。朝食と部屋のテレビでyoutube等が見られるサービスは価格からすればとても良かったです。朝食は洋食中心なので和食好きな人だと評価が高くないかも。また部屋にあった案内を見てマッサージ受けようかとも思いましたがやはり60分8000円は高すぎる。ロケーションは金山駅に近いので便利ですがビジネスホテルなので部屋は狭いし壁も薄いです。価格が安いので小さい子ども連れ家族連れもかなりいましたが夜の廊下での話声がうるさかったです。総合的に見て若いビジネスマンが利用するのが1番違和感ないかなと思います。それ以外の人では価格重視なら有りですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:07

当ホテルのコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
しかしながらご滞在中、防音面に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回しておりますが、今後回数を増やしていくなどの対策を講じて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでも観光でも皆様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう、今後も尽力して参りますので機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

まさちゃん3899さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

まさちゃん3899さん [60代/男性] 2022年12月30日 10:56:46

駅から近くきれいなホテルです。室内の居心地もよく、願わくば、朝食の充実を期待します。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
朝食につきましては、毎日6時30分から9時30分までご用意しております。
お客様に朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう、メニュー改善に努めて参ります。

名古屋へお越しの際は、今後も当ホテルへのご宿泊をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月29日 05:14:21

金山駅から徒歩2分ぐらいで行けます。立地は申し分ないです。2階にコンビニがあるのですが、一度外に出ないといけないです。お部屋のテレビは大きくて、アマプラなども見ることができました。お部屋で過ごすことが多かったですが、充実した時間を過ごせました。壁が薄いのか隣の部屋の音はかなり聞こえてきました。テレビの音量を上げると聞こえてしまうのでは?と少し気を使いました。1番いいなと思ったのはライブラリーカフェです。ドリンク無料でカフェのような空間が使用できました。コンセントも、USBポートもあるので長居できました。平日だったからかとても空いてて、2人しか利用していませんでした。

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルで充実したお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

またライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
ぜひ次回もご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月28日 16:49:32

12月26日に宿泊。金山駅から近くて、とにかく便利。手続きがIT化していて、簡潔で早くできました。エントランスも部屋も清潔で気持ちよく使えました。ベッドはダブルサイズなので広々。長さがもう少しあると余裕度が満点だと思います。フロントの女性も気持ちよく対応してくださいました。他県にもあるので利用したいと思います。安心して利用できるホテルだと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:01

スムーズにチェックイン手続きを行っていただけたようで、安心いたしました。
また館内の清潔感をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、館内の美観維持はもちろん、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 14:47:24

新しく、立地もよく、部屋も広くて満足でした。朝食は、宣伝の割にメニュー少なく、美味しくなくてがっかりでした。宣伝を控えめにすればあまり期待しなかったのにと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:00

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましてはご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう、定期的なメニュー見直しの際に頂戴したご意見を活かして参りたいと思っております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 16:30:10

ガイシホールでのイベントの為に利用しました。金山駅から近く何処へ行くにもアクセスが良く便利でした。ライブラリーカフェの本は好みのものがありませんでしたが、持ち込んだ文庫本をフリードリンクでゆっくり読むことが出来ました。気のせいかもしれませんが、旅割りの利用にはあまり協力的ではない様に感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:59

ご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

やちぼうず63さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

やちぼうず63さん [50代/女性] 2022年12月25日 13:53:12

朝食やカフェで無料のコーヒとても美味しくいただきました。ツインのお部屋も広く快適でした。
金山駅から徒歩1分の立地と交通の便もよくコンビニもあり次もこのホテルの泊まりたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:57

当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。
ライブラリーカフェのドリンクサービスは、10時からコーヒーと紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しております。
コーヒーは一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけたかと存じます。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

HIDEPONさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

HIDEPONさん [50代/男性] 2022年12月24日 22:58:50

名古屋出張の際はよく利用していましたが、最近値段が上がってなかなか利用できていません。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:56

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、ご予約状況や需要に応じて毎日変動しております。
皆様にご宿泊いただけることは大変嬉しいですが、お客様のご要望にお応えできず心苦しく存じます。

コストパフォーマンスに優れていると感じていただけるよう、今後サービス向上に努めますので、お客様に再びお越しいただけることを心待ちにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

LOVE SO SWEETさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

LOVE SO SWEETさん [50代/女性] 2022年12月18日 15:47:13

お仕事帰りに高3男子(息子)と金山駅改札口で待ち合わせまして
焼肉花家で食事をすませこちらのホテルで
旅券支援のおかげでお値打ちに宿泊でしました。
新しくきれいでお洒落という印象。
お部屋前の廊下はBLACKを貴重として
落ち着いたイメージ。
お部屋はwhiteを貴重とした明るく
清潔なイメージ。
お部屋も広く快適。
バスアメニティも素敵。
テレビの大画面でYouTubeも見放題。
音楽も楽しめるのは大変嬉しいです。

朝食は一品一品美味しく作られてます。
赤味噌のお味噌汁の良い香りも
印象的。
無料でホテル会員になれますし
即日延長チェックアウトも嬉しい。

ホテルの入り口手前にコンビニエンスストアもあり大変便利でありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月27日 20:22:25

この度はご家族で当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

お値打ちにご利用いただき、当ホテルの様々な面にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。
これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

次回もご宿泊の際には当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月16日 19:20:46

とてもきれいでベッドも広くてとても居心地が良かったです。
またライブラリーカフェもあって飲み物を飲みながらくつろげたのも良かったです。
2泊したのですが、朝食も1日目と2日目と少しずつ変わっていて、スムージーの味も違うものになっていて飽きずにいただけました。
とてもオススメです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月27日 20:22:24

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館にておくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食は洋食中心にビュッフェ形式でご用意しており、一部メニューは日替わりでございます。
皆様にご好評いただいているスムージーも数種類を日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年12月13日 18:03:32

12月ということもあってか、館内のどこも寒かったです。部屋は常に暖房を付けてないと過ごせなかったです。
朝食にスムージーがあったのは、嬉しかったのですが、他は一般的で和食のおかずが無かったのが残念でした。
チェックインもタッチパネルでの操作でしたが、フロントの方が愛想がなく説明不足。高齢者には利用しにくいと感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月21日 19:33:40

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

スタッフの対応およびご案内不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様に丁寧にわかりやすくご案内することはもちろん、おもてなしの気持ちを大切に明るくお迎えすることが私どもの務めでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同自分たちの対応を振り返り、今後に活かして参ります。

次回以降ご宿泊いただけた際には、「ぜひまた泊まりたい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、甚だ勝手なお願いですが機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ちょび861さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちょび861さん [50代/女性] 2022年12月13日 08:04:21

12月5日から2泊しました。お部屋も広くてきれいでした。朝食も無料なのに種類もたくさんあって、おいしかったです。またお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月21日 19:33:39

また、ご滞在の際の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や朝食へのお喜びの言葉をうかがえ、嬉しい限りでございます。
お客様からの再泊のお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

りすくまさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

りすくまさん [50代/女性] 2022年12月12日 18:00:49

お部屋は広く、清潔で、ライト付きミラーが気が利くなぁと感心しました。

また利用したいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月21日 19:33:38

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ライト付ミラーは女性のお客様からご好評をいただいております。
今後とも、お客様に便利で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。