コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 20:13:32

カーテンの隙間から光が入って気になった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月20日 15:52:52

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカーテンにつきまして、ご期待にそえず心苦しく存じます。
朝日の当たりにくい方角のお部屋もございますので、今後当ホテルをご利用の際、お部屋に関してご要望がございましたらフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
可能な限りご要望にお応えできるよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをお選びくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月14日 13:18:18

夜までドリンクバーの用意もあってアイスコーヒーが美味しかったです♪
お部屋も食事をする所もとても、綺麗でくつろげました!
ありがとうございました♪

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:02

当ホテルライブラリーカフェに関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ライブラリーカフェにはコーヒー、紅茶のご用意もございますので、お寛ぎのお供としてご利用いただけます。

今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 21:08:42

駅から出てすぐの所にあるので、わかりやすくとてもアクセスがいいです。まだ新しいホテルで、部屋もとても綺麗でした。全室禁煙なので、タバコの嫌な匂いもしません。アメニティも充実していて、個人的にナイトウェアが着心地が良く気に入りました。無料の朝食も種類が多く、特にスクランブルエッグは絶品です。遮音性には少々難アリですが、一般のホテルならこれくらいかなと思います。また金山に来る際には、利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:59

当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ナイトウェアに関しましてもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
長めのガウンタイプで、優しい肌触りのため、お子様から大人の方まで心地よく着用していただけます。

また金山へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:15

連泊時のサービスについては満足しております。 朝食については毎日変化が無かったので、飽きないメニューになると良いと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:55

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

「連泊時のサービスには満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

しかしながら、当ホテルの朝食メニューに関しましてご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
全店で共通のメニューのため、早急な対応はできかねますが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後とも、皆様のご感想やご意見に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋市にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月09日 22:17:41

チェックインは、対面の方に並びましたが担当者は1人だけで待ちそうだったので、始めてタッチパネルを使いましたがやってみたら簡単でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月12日 11:12:26

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

セルフチェックイン機でのお手続きにご協力いただき、ありがとうございました。
お手数をお掛けいたしますが、基本的にはセルフチェックイン機にてお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
対面チェックインでは、団体様など、仕様上、セルフチェックイン機では処理できない予約へ対応させていただいております。
機械でのお手続きに際し、ご不明点等がございましたら、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

再度お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 17:50:59

近くに安い駐車場もあり、よかったです。もちろん朝ご飯も大満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月09日 15:32:01

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスでは、日替わりメニューや期間限定メニュー、ホテルごとの地産地消メニューもご用意しております。
次回ご利用いただいた際も、お楽しみいただけると幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月05日 16:15:42

立地もお部屋も、食事もとても良かったです。朝食は無料サービスとは思えないほど充実しており、コロナ対策も徹底され、お部屋にも持ち帰れて良かったです。名古屋地元のオススメメニューもあり楽しめました。スタッフも皆さん親切でとても感じ良かったです。次も利用したいです!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月07日 16:36:21

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。
スタッフへのお褒めの言葉までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

朝食の「赤だしチーズリゾット」は、当ホテル限定の地産地消メニューで、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
一部日替わりメニューなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、皆様にお喜びいただけるサービスの提供に向けて精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 13:22:47

駅から近くお部屋もバスルームも広くて清潔でした。無料の朝食も美味しくて充実していました。大満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月07日 16:36:15

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れており、季節限定メニューや日替わりメニュー、地産地消メニューなどもご用意しております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 07:28:10

小学生の子供と宿泊しました。
宿泊したお部屋からJR、名鉄、貨物列車が絶え間なく見えて電車大好きな息子は大興奮!!トレインビューのプランがあっても良いくらい良い眺めでした♪

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:44

お子様には、お部屋からの景観を楽しんでいただけたようで、嬉しく拝読しました。
当ホテルは金山駅に近いため、お部屋によっては電車などをご覧いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再び名古屋へお越しの機会には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年05月31日 13:59:47

価格の割には駅に近く便利であり、全ての面でサービスが良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月02日 18:01:27

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在ににご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後も、お客様皆様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

かとうのひでちゃんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

かとうのひでちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 13:57:12

サービス精神が旺盛でお客本位で気持ち良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月02日 18:01:21

当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様から頂戴する温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みと感じております。

頂戴したお言葉に安堵すると共に、今後も慢心せぬよう気を引き締め、一層のサービス向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

tae7771230さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

tae7771230さん [20代/女性] 2022年05月24日 17:27:06

ナゴヤドームでのライブに合わせて一泊しました。主要駅の近くで移動に便利でした。
チェックイン前に無料のクロークがあるとのことで預けに行ったが満杯。受付の方に声をかけると快く預かってくれました。
お部屋も綺麗で、朝食は食べそびれましたが無料でいただけるそう。下にコンビニもあり、便利でした。
お部屋ではネットフリックスやYouTubeもみれてありがたいです。

パジャマがセルフサービス(受付にある)だったので、部屋においてあると良いなと思います。
コスパが良い分細かい説明や手間を省いているので、
説明がなくてもいける人は最適かなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:15:09

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ナイトウェアに関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
環境に配慮し、一部のアメニティと共にロビーへ設置させていただいております。
ご協力の程よろしくお願いいたします。

また、お荷物のお預かりでお役に立てましたこと、光栄に存じます。
チェックイン前・チェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご利用が叶わなかった無料朝食サービスでは、一部日替わりメニューや季節限定メニューなどをご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、ごゆっくりと朝食をお楽しみいただきたく存じます。

再び名古屋にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 22:53:34

ライブ遠征で利用しました。
空港からもアクセスの良い金山駅からすぐでとても便利。
チェックイン前でも4階のラウンジ(コーヒー無料)が使えるので、ライブ前の時間潰しにとても助かりました。
周りに食事処も多いし、1階にすぐファミマもあるしでとにかく便利。
部屋も狭すぎずで良い塩梅でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:57

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは金山駅から近く、便利な立地でございます。
また、付近にはコンビニエンスストアをはじめ、飲食店やドラッグストア等もございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。

次回も、このようなお言葉をいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

いちぞ131313さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

いちぞ131313さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:10:15

読書には、もってこいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:51

当ホテルライブラリーカフェのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
選書家によりセレクトされた様々な本をご用意しておりますので、お気に入りの一冊を見つけていただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

いちぞ131313さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:09:04

朝ご飯おいしかったです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:45

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
季節限定メニューや日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 15:01:05

オープンからまだ日がたっていないので、とても綺麗。
部屋もお風呂も大きくて快適です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月24日 12:56:37

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
頂戴したお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ts2412さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ts2412さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:54:44

連れが金山近くでのイベントに行くためこのホテルを予約しました。コンフォートホテルは他の場所で何回も利用しているので間違いないと思い他と比べることはしませんでした。金山駅の東口にありますがJRで行ったため場所がわからず案内所で聞きました。別々にチェックインした連れもわからなかったらしくやはり案内所で聞いたようです。ホテル側の問題ではないものの詳しい案内があればと思いました。パジャマはフロントで部屋まで持っていくのですが部屋にあった方がよかったです。連れが言うには歯磨き粉がもう少し大型の方がよい、タオル以外にフェイスタオルがあったらよいと言ってました。朝食がバイキングで良かったのですが個人的にはバナナがあればと思いました。部屋は一般的な広さですが新しいためかバスタブが大きいのが良いです。金山は大きな街で近くにショッピンモールがあり買い物・食事には困らないです。個人的には名古屋めしを探したものの見つからなかったのが残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月18日 19:39:34

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご来館の際はご足労をお掛けいたしました。
当ホテルは名鉄金山駅東口を出てすぐの場所にあり、JRの改札からはややわかりにくく心苦しく存じます。
名鉄線の中央改札口の脇に名鉄線の東口へ抜ける自由通路がございますので、そちらの通路をご利用いただくと、一旦駅の外に出るよりはご足労をお掛けすることなくアクセスしていただけます。

また、名古屋めしに関しましては、お楽しみいただけず残念に存じます。
付近の飲食店はフロントでもご案内しておりますので、ご不明な点等がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

再び名古屋へお越しの機会にも、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:21

チェックイン、チェックアウトはセルフで出来るのでスムーズです。
駅近で立地もよく、外食など便利でした。朝食が無料なのも嬉しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月13日 15:17:24

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

セルフチェックイン・アウト機にて、スムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。

また、立地に関してもお褒めの言葉を賜り、うれしく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
再度名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月09日 17:57:53

めちゃくちゃ快適で、広いお部屋でした!スーツケースを持った大柄な外国人にもオススメできる広さです!

金山駅から徒歩数分で着きます。
機械でチェックインするのでおもしろいです。ちゃんとフロントの方が教えてくれますが。

お部屋に入るとあまりの広さに驚きました!
ツインのベッドもテレビも大きめで快適。
テーブルは食卓に使える大きさ、2脚の椅子があります。
それなのに、踊れるくらい空間があるんですよ!

どこもかしこも綺麗で清潔感あります。
枕の形が特殊で、とても眠りやすかったです。肩に当たる部分が薄くなってました。
アメニティの歯ブラシがオシャレな形なのも気に入りました。家で使ってます。
枕元の灯りも、コンセントも快適。浴槽も快適。

まさにコンフォート(快適な)ホテルです。

ブックカフェの本は、雑誌系が多いので軽くパラパラ読む程度な雰囲気です。部屋には持ち込めません。

こちらのホテルの朝食会場で、コロナ禍初のビュッフェを食べたのですが、素晴らしい体験でした。
入り口にアルコールと使い捨て手袋があり、それを装着して皆さん静かに好きなものを取り、黙食していました。
良いホテルだからか、お客さんのマナーも素晴らしいです。
今の時代、皆さんこういう風に食べてるんですねえ。
これなら安心して食べられるなあと感動していました。
平日利用ですが、3分の1くらい席が埋まってました。

今回の宿泊でコンフォートホテルのファンになりました!また宿泊したいです!!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月12日 16:49:31

快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。

客室に設置のチョイスピローは、寝具メーカーと共同開発した、仰向け寝にも横向き寝にも対応した枕でございます。
ごゆっくりとおやすみいただけたようで、安堵いたしました。

また、ライブラリーカフェには、プロの選書家がセレクトした様々な本をご用意しております。
ホテルによってそれぞれ異なりますので、ライブラリーカフェ併設のコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

朝食につきましても、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう感染症対策に取り組んでおり、お客様にもご理解・ご協力をいただいております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 15:09:28

小さい子供連れのファミリーでも気持ちよく使える素晴らしいホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月12日 16:49:25

また、ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、小学生以下のお子様が保護者様と同じベッドに添い寝される場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
また、添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけますので、ぜひ皆様でお楽しみいただければと存じます。

当ホテルは金山駅からも近く、利便性の高い立地にございますので、また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。