コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 20:28:56

未就学児の子どもと利用しました。駅から近くコンビニが1階にあるのがとても便利でした。朝ごはんも手軽で便利でした。スムージーとブロッコリーと鶏の炒め物が美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月29日 19:04:11

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月11日 08:38:57

チェックイン前から無料でカフェコーナーが利用できたり、手荷物は無料のコインロッカーを使用できて便利でした。また利用日前に「スマホチェックインのお知らせ」メールが楽天経由で届き、事前に登録しておくとQRコードをかざすだけで簡単にチェックインできました。
アメニティと朝食時間帯は時間ごとのカードを自分で持ち帰る方式になっていました。お部屋にはポットと煎茶しかなく、コーヒーや紅茶などはカフェから持ち帰るようです。
お部屋は十分な広さでくつろげました。お風呂も快適でした。駅近なので夜間テレビなど消して無音になると、人によっては電車の音が気になるかもしれません。
金山駅からは名鉄金山駅改札向かって右側の、2階レストラン街にあがるエスカレーター脇の細道を抜けると近道でした。ホテルから出掛けるときに気がつきました(笑)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月15日 20:22:52

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スムーズにチェックインのお手続きを行っていただき、ドリンクサービスもご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは駅に近い至便な立地ですが、お部屋によっては行き交う電車の眺望をお楽しみいただけますが、電車の走行音が気になる場合もあるかと存じます。
お部屋のご要望があれば、チェックインの際にご相談くださいませ。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 15:17:31

ここ1年ほどたびたび利用させていただいています。
新人さんかな?若い男性スタッフが増えてから対応が丁寧でよくなりました。
一つ残念だったのは、朝食の部屋への持ち帰り容器がなくなり部屋食ができなくなっていたことです。
朝の朝食会場が混雑する時間帯に席待ちしなくてもよく、身支度しながら部屋で食べられ助かっていたので、
パンとコーヒーだけでも部屋に持っていけたらいいなと思いました。また来月お世話になります。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月09日 20:16:40

いつもコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「対応が丁寧でよくなった」とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後もお客様にとって、より良い接客・サービス心掛けて参ります。

また朝食のお部屋食は現状、スタッフにお声掛けいただければ専用容器をお渡ししてご利用いただけます。
私どものご案内不足により、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用時の参考になれば幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

akihiro808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

akihiro808さん [50代/男性] 2023年06月01日 07:01:34

設備は整っており、居心地がとても良い。そして、何よりもスタッフの対応が素晴らしい。新人の方が対応してくれていたが、さりげなく隣の先輩スタッフがサポートされており、気持ちの良い接遇でした。また、たくさんの本があり、有意義な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月05日 19:22:42

当ホテルにて快適にお過ごしいただいた上、スタッフの対応にお褒めの言葉までいただき大変光栄に思います。
またライブラリーカフェでもお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
自由なお時間をお過ごしいただけるような環境づくりを心掛けておりますので、有意義なお時間をお過ごしいただけたこと嬉しい限りでございます。

またのご宿泊の折にも当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 15:53:53

いつもゆっくり過ごしています。金山駅が近いので、アクセスが良いです。朝食も美味しく、朝ゆっくりできるので助かってます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月01日 18:12:08

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、駅より当ホテルが見えるほど近く、金山駅をご利用のお客様には非常に便利な立地と存じます。
立地だけでなく、館内サービス・接客においてもお喜びいただけるよう尽力して参ります。

英希ぃさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

英希ぃさん [40代/男性] 2023年05月18日 08:57:46

混み合う土曜日に宿泊させていただきました。
フロントの方もとても丁寧に説明してくださり、2部屋合算で希望したため、セルフチェックインができなかったので
フロントの方がチェックイン処理をしてくださり、お手間をかけてしまいました。
お部屋もとても綺麗で、防音もしっかりしており、とてもゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの皆様も親切で、本当に嬉しかったです。
また名古屋方面に行った際にはぜひ利用させていただきたいと思っております。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月31日 19:52:38

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

こめこ88さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

こめこ88さん [40代/女性] 2023年03月19日 15:58:31

コンビニもあり、駅近で立地が良かったです。部屋でYouTube等が見られたので楽しめました。モーニングもビュッフェ形式でよかったです。入口からフロント、フロントから部屋の動線が少し不便でしたが、セキュリティの観点でそうなっているのかな…

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月24日 17:43:42

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ロビー階の動線につきましてはお言葉通りセキュリティの関係で4階でエレベーターが別れております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年03月12日 16:32:34

朝食はとても良かった。
立地は良いけど、フロントまでが少しわかりにくかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月22日 17:18:55

当ホテルの朝食がお口に合ったようで、大変光栄でございます。
季節限定メニューや日替わりメニューもございますので、またご利用の際にも違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、フロントの場所が分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターとの位置関係により少々分かりづらいため、フロントスタッフからお声を掛けするなど、お客様にご不便なくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月11日 17:51:39

コストパフォーマンスが素晴らしい。宿泊の度に感謝したくなる、そんなホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月22日 17:18:54

コストパフォーマンスにお喜びいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

くま1592さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

くま1592さん [80代/男性] 2023年03月06日 17:27:48

前回までは、名古屋駅近くに宿泊していましたが、イベント会場まで時間が掛かったため、今回初めて
当ホテルを利用いたしました。
会場まで時間が掛からず大変楽をいたしました。次回からは当ホテルを利用したいと思っています。
価格の割にはサービスも良くまた朝食も大変美味しかったです。 お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年03月20日 12:25:54

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございます。
観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
季節限定のメニューや当ホテル限定の地産地消メニュー「赤だしチーズリゾット」もご用意しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。

次回イベントで当地にお越しの際にもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:18

朝食が並んでいたり混雑していましたが、スムージーが美味しかったです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月17日 12:06:47

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズにご利用いただけるように、混雑対策を検討して参ります。

またご不便をおかけしたにもかかわらず、スムージーにお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
スムージーは美味しく手軽に野菜をとれるメニューとして、日替わりでご用意しております。また当ホテルをご利用の際は、ぜひ異なるお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:57

最上階の部屋で、隣の音とかもあまり気にならなかったです。
Wi-Fiも使えますし、ライブラリーカフェでコーヒーを飲んだりでゆっくり過ごすことができました。
朝食もおいしくいただけました。部屋で食べれるように容器も置いてあったので、きちんと配慮されてるんだなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんにセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、コーヒーや紅茶を片手にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月05日 13:29:13

天候の関係で前日に急遽予約しましたが、部屋、設備も新しく、快適に過ごせました。
一点気になったのは、朝食会場の2台のトースターとうち、1台の調子が悪くトースター待ちの行列ができていました。
また、利用させて頂きたいのでぜひ改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:33

朝食会場のトースターの整備不慮により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認したところ、温度調節のつまみが壊れており、低温設定のままになっておりました。
応急的な処置を行い、現在は問題なく作動しております。
改めて修理を予定しておりますが、ご指摘いただき、ありがとうございます。

お客様からのご指摘・ご意見を活かしながら改善を図って参りますので、またお近くにお越しの際にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月02日 19:31:01

電車の音が気になりました。
加湿器をお借りしましたが、音が大きく、タンクが小さく一晩もたなかった。スムージーがありがたかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:54

防音面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
金山駅は総合駅のため電車の往来が多く、当ホテルは線路に挟まれた立地ですので、客室によっては走行音が気になることもあるかと存じます。
事前に電話やメールにて、お部屋のご要望をいただけましたらできる限り配慮させていただきます。

また、加湿器の利用に際しましてもご不便をお掛けしました。
動作音について確認を行い、初期音であれば今後の導入機種の検討も含めて考えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月01日 23:06:13

快適な時間を過ごす事ができ、また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:51

当ホテルにて快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 12:30:46

1/27に家族三人で宿泊しました。満足でしたが、朝食でお盆がなくて、一つのプレートだけだったので、何回も取りに行ったりと、不便を感じました。それだけで、ほかは満足しました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:50

朝食の食器につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが関係部署に共有し、今後の改善を図って参りたいと思っております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

ゲン美さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゲン美さん [30代/女性] 2023年01月31日 16:34:33

急に法事で名古屋に滞在することになり、こちらのホテルを見つけました。夫婦と2歳の子供でクイーンベッドの部屋を借りましたが、用事を済ませて帰り寛ぎ眠るだけには十分な設備でした。
室内も綺麗で、子ども同伴でしたが安心でした。
ビルの2階にファミリーマートがあるので、便利です。
朝食ビュッフェは種類が多くはないですが、綺麗なカフェで食べられるので気持ちいいです。

レンタルのルームウェアは薄いので、冷えが心配な方は対応できる支度をしていくと安心かと思います。
チェックインもチェックアウトも非接触でできるようになっていました。

パーキングは提携パーキングを利用しました。近くて便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:49

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは小学6年生までのお子様が添い寝でご宿泊の場合、無料でございます。
皆様でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ナイトウェアについてご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。
ナイトウェアはワンサイズのみのご用意で、ロビー階よりご入用の皆様にお持ちいただくようにしております。
お荷物になりますが、お身体に合わない方にはご持参いただくことをおすすめいたします。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月18日 11:24:19

朝食も無料でついていて、種類もたくさんあり美味しくいただきました。
ライブラリーカフェに行けば、のんびりくてろげますしコーヒーも飲めるのでありがたいです。
欲を言うと、部屋にドリップコーヒー1つけらいは欲しかったかなぁと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:16

朝食会場としても使用しているライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
あいにくお部屋にコーヒーのご用意はございませんが、ライブラリーカフェのコーヒーはお部屋にお持ちいただくこともできますので、次回もぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 17:00:41

ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:13

当ホテルでゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 19:20:46

とてもきれいでベッドも広くてとても居心地が良かったです。
またライブラリーカフェもあって飲み物を飲みながらくつろげたのも良かったです。
2泊したのですが、朝食も1日目と2日目と少しずつ変わっていて、スムージーの味も違うものになっていて飽きずにいただけました。
とてもオススメです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月27日 20:22:24

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館にておくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食は洋食中心にビュッフェ形式でご用意しており、一部メニューは日替わりでございます。
皆様にご好評いただいているスムージーも数種類を日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。