コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 12:49:58

高齢者に使いやすい部屋だが、壁テレビの設置が良くない。ベッドから見にくい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:57

テレビをご覧いただく際には、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘の通り、一部のお部屋タイプにおきましては、テレビがベッドから見にくい場所に設置されているのが現状でございます。
あいにく、設置場所の早急な変更は出来かねますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

次回ご利用いただく際は、今回以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月13日 12:46:47

ユニバ—サルルームは高齢者には使い勝手が良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:56

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサルルームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
車いすをご利用のお客様も安心してご宿泊いただける、バリアフリーの客室でございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

hanako9677さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

hanako9677さん [50代/女性] 2022年06月03日 20:23:45

ライブのために宿泊しました。ライブ会場にも近くて 駅にも近くてとても便利だと思いました。
ただ夜中に電車の音やカラオケの声が少し聞こえるなぁと感じていたら 窓がいいのに閉まっていませんでした。コロナの換気のためだったのでしょうか
朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用したいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月08日 15:26:19

しかしながら、窓が開いた状態となっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、窓は清掃時に換気のために開放し、その後は閉めております。
確認の際の見落としが原因であり、お恥ずかしい限りでございます。
この度の事例を清掃スタッフにも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」とのお声をいただき、恐縮しております。
次回ご利用いただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

秀綾パパさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

秀綾パパさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:39:38

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して宿泊しました。
事前手続きの不備がありましたが、フロントスタッフが丁寧に教えて頂き、無事手続きも出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:38

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無事にキャンペーンのお手続きを行っていただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、一同励みに感じております。

これからも、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年05月25日 17:02:25

今回は名古屋出張で泊まりました、部屋は広くテレビはHDMI端子もあります
アクセスは駅近くなのですがJRの出口からは分りにくかったです
欠点は電車が通ると少し振動が有ります
でも快適に過ごせました、次回も名古屋の出張時は利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月30日 18:49:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらには、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、客室のテレビはHDMIに対応しております。
数に限りはございますが、フロントでもHDMIケーブルの貸し出しを行っておりますので、是非ご利用くださいませ。

また名古屋にご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 18:45:40

シティーホテルを満喫できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:15:03

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に尽力して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

えみりーぬαさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えみりーぬαさん [40代/女性] 2022年05月15日 09:16:54

シンプルですが必要なものは揃ってる造りでいつも満足してます
フロントの方もしっかりしてます
今回家族はお湯ためて湯船に入ったら洗面スペースの裏のところに髪の毛がべったりついてるのが見えてしまったとのことでお湯を入れる時に気づかず家族に言われてしまいました
見づらいところは思いますが気をつけて欲しいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月19日 18:31:13

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、清掃不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃の手順およびその後の確認作業を徹底し、同じことを繰り返すことがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

mi-yu9241さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

mi-yu9241さん [50代/女性] 2022年05月13日 17:22:14

部屋はとてもきれいで快適でした。
金山駅に近くとても便利でした。朝食は無料ですが満足の行くものでした。
また名古屋国際会議場に行くときは利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月18日 19:39:28

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室や立地など、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

名古屋国際会議場は、当ホテルの最寄りである金山駅から、地下鉄名城線または名港線で一駅の距離でございますので、アクセス至便かと存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 22:35:54

朝食のオセアニアフェアがよかった!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月11日 18:26:23

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「世界を旅する朝ごはん」をテーマに季節限定メニューをご用意しており、現在は「オセアニアフェア」として、ココナッツを使用したメニュー等を提供中でございます。
また、ほかにも、地産地消メニューや日替わりメニューもございますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆまなたん11426さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆまなたん11426さん [40代/女性] 2022年05月05日 16:00:38

5/3に宿泊しました。金山駅すぐ前の立地で周りには飲食店やコンビニもありとても利便性が良かったです。(駅近過ぎて、神経質な方は電車の音が気になるカモ!?)朝食は、朝早くの出発の為、ゆっくりは食べれなかったですが、スムージーとワッフルが美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月06日 17:54:30

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、地産地消メニューや季節限定メニュー、日替わりメニューを含め種類豊富に取り揃えております。
スムージーも、季節によって一部種類を変更してご用意しておりますので、またコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ホテルの立地につきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分程の立地にございます。
近隣には飲食店やコンビニ、スーパーもあり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

smilemorryさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

smilemorryさん [30代/男性] 2022年05月04日 11:35:14

中央線方面への鉄道の旅で1泊利用しました。
金山駅前ということもあり、歩いてさほど時間がかからなかったので、利便性は良いと感じました。
チェックイン・チェックアウトもタッチパネルで簡単にできて、しばらく旅に出ていない間にずいぶん進歩したなと感じました。

ゴールデンウィークが始まったばかりということもあり、朝食会場は混雑が続いていたようでしたが、お部屋のテレビで混雑状況を確認できたり、食事中も「食事中です」と書かれたカードを渡していただけるなど、気持ちよく利用することができました。

愛知県方面に出かけた際には、ぜひまた利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:36

立地に関してお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルは名鉄金山駅の東口の目の前にございます。
付近には飲食店等も多くございますので、ご不便なくご利用いただけるかと存じます。

また、タッチパネル式のセルフチェックイン・アウト機を導入しております。
スムーズにお手続きいただけたようで、安堵いたしました。

大型連休ということもあり、特に朝食は混雑しており、ご不便をお掛けいたしました。
それにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。

今後も、たくさんのお客様からご支持いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ちょこちゃちゃさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちょこちゃちゃさん [50代/女性] 2022年05月03日 09:41:44

4月30日に宿泊しました。チェックイン、アウトがスムーズで、清潔感があふれているホテルでした。駅近で徒歩圏内には飲食店、スイーツ店などがたくさんあり、便利だった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月04日 11:35:46

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

清潔感や立地に関するお褒めの言葉を賜り、大変うれしく拝読しました。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

太陽8249さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年04月23日 10:21:48

翌朝が名鉄沿線での仕事でしたので、名鉄金山駅から「徒歩1分」という抜群の立地条件に目が惹かれてしまいました。当日は雨でしたが、信号を渡る際以外は雨に濡れる事無くホテル入り。一旦ビルに入ってしまうと階下にコンビニエンスストアも有って便利。駅から近いという事は「電車からも近い」という事で騒音が気になったというコメントも見られましたが、私の部屋からは窓を開放しても気にならない程度。むしろ電車の動くのも見えて楽しく感じられました。

心配なのは花粉対策。部屋に空気清浄機は無く、居室中に目が痒く鼻水が止まらなくなったので服薬の上で(かえって室内に花粉が入って悪化する恐れも有ったのですが)一か八か窓を開けて換気をしました。幸い雨天のために花粉の飛散が収まっていたらしく症状は改善されて事なきを得ましたが、また花粉の季節が訪れた際は利用するには心配です。

とはいえ、このお値段で米飯の有る朝食付きも有り難く、やはり何よりも名鉄駅至近は名古屋での活動には極めて便利です。また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:29

また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の換気につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
客室には空気清浄機をご用意しておりませんが、フロントにて先着順でお貸出ししております。
ご案内が至らず、失礼いたしました。

それにもかかわらず、ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ゆきゆき1971さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゆきゆき1971さん [50代/女性] 2022年04月22日 17:22:03

朝食がとても美味しく、種類も豊富でした。新しいホテルだけあって、綺麗で清潔感あり。駅前なのに、とても静かで寛げました。女性向けのアメニティがあるとありがたいなあ、と思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:23

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテル限定の地産地消メニュー、季節限定メニューなどを含め、豊富なメニューを取り揃えております。
また当ホテルにご宿泊の際は、お楽しみいただければ幸いでございます。

また、女性向けアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
サービス向上のための今後の参考にさせていただきます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 17:58:03

駅前、コンビニあり、TIMESカーシェアありでとても都合よく動けました

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月22日 09:18:10

また、お忙しい中ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金山駅徒歩1分の場所に位置しており、近隣には飲食店も多く、ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたのではないかと存じます。
また、当ホテルと同じ敷地内にTIMESカーシェアのスペースがございますので、カーシェアをご利用のお客様はより便利にご利用いただけます。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

さぁ2142さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

さぁ2142さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:20:26

12時チェックアウトは嬉しい。
店員さんの接客は
他のビジホと比べて
めちゃめちゃ良いと思いました。
だけど
部屋のスリッパでご飯食べてたら
部屋専用なのでって言われて
他のホテルでそんな事言われたことなかったからびっくりした!
言うなら全員に言えって思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月22日 09:17:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

チェックアウト時間までおくつろぎいただけたようで安堵しております。
チェックアウト時間は通常午前10時でございますが、プランによっては10時以降もご滞在いただけます。
また、午前9時チェックアウトのショートステイプランもあり、その分お値打ちにご宿泊いただけます。

ご意見をいただきましたお部屋のスリッパにつきましては、お部屋のみでのご利用をお願いしております。
スリッパとともに設置のご案内にも記載しておりますが、わかりにくく、また皆様へのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

two-tomさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

two-tomさん [40代/女性] 2022年04月05日 00:40:32

初めて利用させてもらいました。
土曜だったので、宿代は少し高めに感じましたが
・駅近!
・一階にコンビニあり!
・素敵なカフェ併設でドリンクいただけちゃう!
・朝食ありがたい!
・駅周辺も便利!
・なにより部屋がきれい!
と、いい事づくめで、宿泊後は高く感じませんでした。

部屋は広々としていてよかったのですが、二人で部屋でのんびりしたので、カウンターテーブル的な(あるんですけどもう少し欲しい…)少し荷物が置ける場所があったらな、と感じました。
加湿器をお借りしたのですが、置く場所に困り……

それ以外はとてもよかったです!

名古屋に行く際にはまた是非利用させていただけたらと思います。
ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月08日 19:05:00

また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しい限りでございます。

また、客室設備に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく早急な対応はいたしかねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

再度名古屋でご宿泊の機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月16日 21:42:33

電車好きな息子たちと週末に宿泊させていただきました。
部屋からも朝食会場からもJRが良く見え、とても楽しんでいました。
機械でのチェックインの際、添い寝の子供たちの分まで言わずともタオルやアメニティを出していただき、
とてもスムーズでした。
サービスドリンクも夜遅くまで使えるし、下にコンビニもあり、GOOD。
ただ、駐車場が道路をはさんでいるので、少し荷物を持っての移動が大変でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月23日 17:56:38

また、貴重なご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特にお子様には、景観を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

また、駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
専用駐車場のご用意がないため、当ホテルから道路を挟んで向かい側、徒歩1分程度の提携駐車場をご案内しております。
事前にお荷物を預けていただけるよう、セルフクロークもご用意しておりますので、機会がございましたら、こちらもご活用いただけますと幸いです。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月12日 10:30:51

・ナビが旧いのか電話番号で登録したら違う場所に着いてしまいました(住所登録しました)
・提携駐車場の表示は有りますが小さくて分かりにくいです(ホテルの下と間違えちゃいます)
・フロントは4階で、チェックイン時はペーパレス?なのか画面タッチでの入力です(高齢者には・・・でも丁寧に教えて頂きました)
・新しいホテルで、ホテル内、お部屋 とても綺麗です
・お風呂も今までのビジネスホテルと違い 広くて綺麗です
・無料貸し出しの加湿器は有りますが、各お部屋に有ると更に良いですよ
・喫煙場所の無いホテルも有りましたか、4階に喫煙ルームがあり、喫煙者には有難いことです
・就寝前に、電車の音が気になると騒音に聞こえます
・無料朝食サービスは有難いです(味は人それぞれですね)
・駐車券の割引券で\600でした(名古屋市内では安いです)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月22日 19:11:53

館内や客室に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながら、ナビの情報につきまして、当ホテルは昨年10月にオープンしたばかりのため、情報の更新が追いついていないものと存じます。
ご不便をお掛けいたしました。

また、提携駐車場の表示もわかりづらく、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。
1階のスペースは当ホテルの駐車場ではないということも含め、楽天トラベル上にも提携駐車場のご案内を掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

今後も、清潔感の維持向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年03月08日 20:38:25

駅から近くてとても便利でした。また、ロビーに近隣のお店の情報なども有り参考になりました。
部屋も広くて、使いやすかったです。機会があればまた、利用したいです。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月16日 19:17:06

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、また、周辺情報に関する温かいお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆