コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 16:00:41

コンサートの為に初めて宿泊しました。残念な事を書かせて頂きます。前日にオンラインチェックインのメールが来て14時チェックイン選択したのにも関わらずフロントの男性は15時にならないとチェックイン出来ないとの事。仕方なく併設のカフェに行って少し休憩した後、フロントの方が女性の方に変わったので問い合わせるとすんなりチェックイン出来ました。
カフェの氷が水でした。
コンサート等で女性の方が多いと思うので洗顔フォーム化粧水乳液等のアメニティあると荷物が減って助かります。チェックアウト時にフロントの女性の方が無言でした。
立地は素晴らしいとおもいます。ただこの立地でなければ前に利用していたホテルを選んでしまいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:09

チェックイン時間に関しましては、ご案内が二転三転し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたオンラインチェックインについて、ご指摘を受け確認したところ、通常15時からチェックインのプランであっても、14時も選択ができてしまう状態であることが判明いたしました。
現在、時刻設定は15時以降に修正しております。
運用前に設定の不備に気づくべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
また、スタッフでの確認ならびに配慮が不足しておりましたこともお詫び申し上げます。
私共に改善の機会を与えていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、女性向けのアメニティに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一したサービスを提供している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見を参考に今後検討させていただきたいと存じます。

皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

sox2525さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

sox2525さん [60代/男性] 2022年07月04日 14:30:04

部屋がきれいでした。ベットの固さもちょうど良くゆっくり寝れました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:08

ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスも提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年06月30日 08:05:13

窓から見える景色は金山の街ですが、Library Cafeや部屋からのひらけた眺めに、忙しない気持ちが癒されました。
朝食もしっかり用意されていて、美味しかったです。
フロントまでと、フロントから部屋までのエレベーターが別だったので、混雑が少なかったのもよかった。
使いやすく、便利で、綺麗で満足しました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 11:59:26

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にさらにご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 16:34:01

金山での滞在は初めてでしたが、駅からもかなり近く、飲食店などもたくさんありとても便利でした。
お部屋も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月07日 17:35:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、当ホテルは金山駅東口から徒歩1分程の利便性の高い立地にございますので、ビジネスやご旅行など、何かと便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月17日 23:05:55

ファンタジーオンアイス名古屋を見るために宿泊しました。
ガイシホールで行われたので現地から近いところでなるべく駅近ということでこちらに宿泊しました。金山駅からすぐでわかりやすかったし部屋もきれいでとても良かったです。
コンフォートホテルさん自体お気に入りで結構いろんなところで泊まるのですが、ここもきれいで設備も整ってて良かったです。
受付が機械で各自チェックインなのも、自分は慣れてるので楽でありがたいです。
あとテレビでYou Tubeも見れたのも良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月01日 18:16:24

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、うれしく拝読しました。

今後もお客様皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
引き続き、全国のコンフォートブランドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 19:01:50

金山駅付近でホテルを探し利用しました。1階がコンビニ(ファミリーマート)のため利便性がよいです。
 朝ごはんもバイキング形式で、持ち帰り容器に詰め込み部屋で食べることもできます。混雑状況も部屋から分かるので便利です。
 個人的には製氷機に紙コップがあったのが非常に便利と感じました。
 金山駅付近で止まる際には、再度利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月20日 15:52:53

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
朝食は日替わりメニューや季節限定メニュー、ホテルごとの限定メニューを含めて種類豊富に取り揃えております。
また、当ホテルでは感染症対策の為、お部屋でお召し上がりいただけるようお持ち帰り用の容器もご用意しておりますので、ご安心してお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 08:22:15

自家用車で利用したのですが、ホテル玄関の車の横付けは無理。
また、駐車場はホテル側の指示で前の立体駐車場を利用したのですが、チェックイン後に
再度、車を使用するために一旦駐車場から出て、3時間後に駐車場へも戻ったが満車の表示。
最終的には、近くのパーキングを利用。

結論といて、自家用車利用向きではないホテルと感じた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:01

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け心苦しく存じます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、提携駐車場もしくは近隣駐車場をご案内しております。
提携駐車場も一般のコインパーキングのため、当ホテルのお客様だけではなく、一般のお客様や月極でのご利用もございます。
土日祝日やイベント日等においては、午後の早い時間帯で満車になる日もございます。
また、金山駅近辺という立地上、駐車場が少なく、台数も限られております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不明な点等がございましたら、ご予約前でも結構ですので、お電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 21:08:42

駅から出てすぐの所にあるので、わかりやすくとてもアクセスがいいです。まだ新しいホテルで、部屋もとても綺麗でした。全室禁煙なので、タバコの嫌な匂いもしません。アメニティも充実していて、個人的にナイトウェアが着心地が良く気に入りました。無料の朝食も種類が多く、特にスクランブルエッグは絶品です。遮音性には少々難アリですが、一般のホテルならこれくらいかなと思います。また金山に来る際には、利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:59

当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
朝食は、日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ナイトウェアに関しましてもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
長めのガウンタイプで、優しい肌触りのため、お子様から大人の方まで心地よく着用していただけます。

また金山へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:17

観光の前泊で利用しました。部屋はキレイだったし、ゆっくり休むことができて満足です。ただ朝ごはんは混み具合いもあり、ゆっくりすることはできませんでした。チェックイン、チェックアウトもスムーズにできてよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:58

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

また、当ホテルはセルフチェックイン・アウト機を導入しております。
そのため、待ち時間の短縮となり、スピーディーにチェックイン、チェックアウトを行っていただけます。

しかしながら、朝食会場の混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
常時スタッフがお声掛けし、席への誘導なども行っておりますが、時間帯によってはどうしても混雑してしまう場合がございます。
混雑状況につきましては、お部屋のテレビ画面にてリアルタイムでご確認いただけますので、ご活用いただけますと幸いです。
また、会場入り口にて、感染症対策の一環として、お部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう、容器を用意しております。

これからも、皆様によりご満足いただけるホテルとなるよう、設備に驕ることなく、サービス向上にも尽力して参ります。
またの機会にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 12:46:47

ユニバ—サルルームは高齢者には使い勝手が良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:56

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサルルームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
車いすをご利用のお客様も安心してご宿泊いただける、バリアフリーの客室でございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月12日 21:56:15

連泊時のサービスについては満足しております。 朝食については毎日変化が無かったので、飽きないメニューになると良いと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:55

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

「連泊時のサービスには満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

しかしながら、当ホテルの朝食メニューに関しましてご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
全店で共通のメニューのため、早急な対応はできかねますが、お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後とも、皆様のご感想やご意見に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋市にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

hanako9677さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

hanako9677さん [50代/女性] 2022年06月03日 20:23:45

ライブのために宿泊しました。ライブ会場にも近くて 駅にも近くてとても便利だと思いました。
ただ夜中に電車の音やカラオケの声が少し聞こえるなぁと感じていたら 窓がいいのに閉まっていませんでした。コロナの換気のためだったのでしょうか
朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用したいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月08日 15:26:19

しかしながら、窓が開いた状態となっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、窓は清掃時に換気のために開放し、その後は閉めております。
確認の際の見落としが原因であり、お恥ずかしい限りでございます。
この度の事例を清掃スタッフにも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」とのお声をいただき、恐縮しております。
次回ご利用いただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ayata0808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ayata0808さん [40代/男性] 2022年06月03日 09:00:06

チェックインもフロントマシンで行い、出来るだけ接触をさけており感染対策されています。
モーニングも種類豊富でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:50

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食はチェーン全体で力を入れており、季節ごとに一部メニューを変更している他、ホテルごとの地産地消メニューもございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月03日 07:28:10

小学生の子供と宿泊しました。
宿泊したお部屋からJR、名鉄、貨物列車が絶え間なく見えて電車大好きな息子は大興奮!!トレインビューのプランがあっても良いくらい良い眺めでした♪

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:44

お子様には、お部屋からの景観を楽しんでいただけたようで、嬉しく拝読しました。
当ホテルは金山駅に近いため、お部屋によっては電車などをご覧いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再び名古屋へお越しの機会には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

秀綾パパさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

秀綾パパさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:39:38

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して宿泊しました。
事前手続きの不備がありましたが、フロントスタッフが丁寧に教えて頂き、無事手続きも出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:38

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無事にキャンペーンのお手続きを行っていただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、一同励みに感じております。

これからも、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

かとうのひでちゃんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

かとうのひでちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 13:57:12

サービス精神が旺盛でお客本位で気持ち良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月02日 18:01:21

当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様から頂戴する温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みと感じております。

頂戴したお言葉に安堵すると共に、今後も慢心せぬよう気を引き締め、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 18:45:40

シティーホテルを満喫できました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:15:03

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に尽力して参りますので、何かお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

いちぞ131313さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

いちぞ131313さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:10:15

読書には、もってこいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:51

当ホテルライブラリーカフェのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
選書家によりセレクトされた様々な本をご用意しておりますので、お気に入りの一冊を見つけていただけますと幸いです。

今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

いちぞ131313さん [50代/男性] 2022年05月21日 20:09:04

朝ご飯おいしかったです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:45

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
季節限定メニューや日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 10:26:21

家族4人でお世話になりました。金山駅が至近距離で食事に困らないですし、駐車場もホテルの目の前で立地の良さは抜群でした。小学生5年と1年で同学年内では2人とも大きい方なんですけどもベッドをくっつけていただけて窮屈感なく寝られました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月11日 18:26:11

また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また、事前にご連絡いただければ、ベッドをつけてご用意しておりますので、次回ご利用の際にも同様にお申し付けくださいませ。

再度お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。