コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 12:30:46

1/27に家族三人で宿泊しました。満足でしたが、朝食でお盆がなくて、一つのプレートだけだったので、何回も取りに行ったりと、不便を感じました。それだけで、ほかは満足しました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:50

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の食器につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが関係部署に共有し、今後の改善を図って参りたいと思っております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

にくまる2404さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

にくまる2404さん [60代/女性] 2023年01月20日 13:16:20

今回は旅行の前泊の形で利用させていただきました。名鉄、JR金山駅すぐでレストラン 居酒屋など多くあり立地はとても良かった。ホテルの部屋もすっきりして快適だった。
シャチ泊、全国旅行支援利用でかなりお値打ちに泊まれてすごくありがたかったです。
ゆとりを持って旅行に出かけられました。また利用したいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:18

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行の一助となりましたこと、嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、ほっとしております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月18日 19:53:41

最近の定宿です。まだ新しくきれいで清潔です。階下にコンビニもあり便利です。また提携の駐車場も徒歩30秒と助かります。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:17

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

開業より1年と少し経ちましたが、皆様が当施設を綺麗にご利用くださるおかげで、まだまだ清潔感を維持しております。
これからも便利な立地を活かしながら、清潔なお部屋と便利なサービスを提供して参ります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

純金堂本舗さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

純金堂本舗さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:02:17

1.部屋の清掃不充分
①テーブルの拭き残し。接着剤(透明ネイル)こぼれた後、消えない。
(当直のフロント担当が確認、対処いただき、部屋の交換まで案内してくれた。)
(その後、以下が判明)
②ベッド(シーツ)に毛髪が残存(2,3本)
③ソファに毛髪が付着(5~10本)

2.翌日のフロント係の対応が最悪
②、③をそれぞれ紙で包み、メモ書きを付したうえ、翌朝フロント(女性)に提示
・金銭トレーに置いていたところ、メモの記載、内容物を確認せず、そのままゴミ箱へ廃棄した。
・「メモ書きし、中に包んであるから、そーっと開いて確認、対処するよう」言い渡し退出。
・翌日、たまたま別件で(当日責任者に)連絡したところ、本件が報告されていないことが判明

以上、今後も利用するので、善処されたい。
(必要であれば、画像添付しますが。。)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:14

客室清掃に複数の不備があり、その後のスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては至急スタッフに共有し、日々の清掃方法を今一度確認し徹底して実行するとともに、清掃後の点検でも見落としのないよう努めて参ります。

またスタッフの対応についてもお客様からのご指摘内容を確認や引継ぎができておらず、さらなるご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
至らぬ点が多く教育不足を痛感しておりますが、ご指摘内容をひとつひとつ改善していくよう教育し、改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、私どもに改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

2021ゴルフ納会さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年01月04日 15:51:13

金山駅直ぐて便利です、部屋に空気清浄機があると助かります

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月01日 19:22:41

この度は、コンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室備品につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
加湿器や充電器、高さの調整できる折り重ね枕などは、数に限りがございますがフロントにてお貸出しを行っております。
ご滞在中、ご入用であればお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 15:40:54

入り口が、ただのビルの入り口っぽかったですが、とても明るい雰囲気のところでした。四人家族でコネクティングルームに初めて泊まりましたがとても便利で、これからはコネクティングルームを中心に宿探しをしようと思いました。お部屋もとても綺麗でレイアウトに無駄がなくそこまで広いとは思わないけど空間を広く使えるようになっていました。
朝食は少し早めにして正解でした。会場がそこまで広くないので、15分遅いだけでたくさん人が待っていました。
お正月で人が多いから、すぐ食べ物がなくなってしまうけど、ホテルの方がまめに補充してくれました。
贅沢を言えば名古屋っぽいものがもう少しあれば嬉しかったな。スムージーが美味しかったです。
お子さん向けの食器とかもあって小さい子連れの人たちも快適そうでしたよ。
チェックインもアウトも事前でスマートにできるようになってましたが、ふた部屋だと結局はホテルの方にやってもらうのが早かったです。お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:10

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コネクティングルームは、当ホテルチェーンでも導入している所は少ないですが、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
また朝食メニューの「赤だしチーズリゾット」は愛知県産の赤味噌を使用しており、チーズをいれていただくことでまろやかな風味をお楽しみいただけます。
当ホテルチェーンで統一しているメニューが多く、早急な改善が難しいですがお客様からのご意見を参考に、今後メニューの充実を図って参ります。

今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2023年01月02日 13:41:18

金山駅のすぐ近くにありまたコンビニもあり立地的にはとても良いです。
まだ新しいホテルなのでセキュリティもしっかりしているし館内も綺麗で快適に過ごす事がだきました。
ただ春休みにはいったせいか混雑しており朝食会場が狭くて思うように席の確保ができず待たされました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:08

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

防犯面・館内整美についてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
整理券を配布しご利用時間の分散にご協力いただいておりますが、集中してしまうことがございます。
ご指摘を活かし、今後さらなる改善策を検討して参りたいと存じます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後も、より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月27日 16:30:10

ガイシホールでのイベントの為に利用しました。金山駅から近く何処へ行くにもアクセスが良く便利でした。ライブラリーカフェの本は好みのものがありませんでしたが、持ち込んだ文庫本をフリードリンクでゆっくり読むことが出来ました。気のせいかもしれませんが、旅割りの利用にはあまり協力的ではない様に感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:59

ご多忙のところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 18:03:32

12月ということもあってか、館内のどこも寒かったです。部屋は常に暖房を付けてないと過ごせなかったです。
朝食にスムージーがあったのは、嬉しかったのですが、他は一般的で和食のおかずが無かったのが残念でした。
チェックインもタッチパネルでの操作でしたが、フロントの方が愛想がなく説明不足。高齢者には利用しにくいと感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月21日 19:33:40

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

スタッフの対応およびご案内不足により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様に丁寧にわかりやすくご案内することはもちろん、おもてなしの気持ちを大切に明るくお迎えすることが私どもの務めでございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同自分たちの対応を振り返り、今後に活かして参ります。

次回以降ご宿泊いただけた際には、「ぜひまた泊まりたい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、甚だ勝手なお願いですが機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月26日 16:14:42

金山近辺では一番キレイなホテルだと思う。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年12月07日 19:58:22

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
当ホテルは開業より約1年経過しましたが、皆様が綺麗に利用してくださっていることに感謝申し上げます。
今後もお客様に綺麗なホテルと感じていただけるよう、より一層清潔感の維持に尽力してまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 20:16:01

車椅子利用なので、ユニバーサルルームでとても良かったです。
従業員の対応も良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月22日 19:37:25

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同励みに感じております。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に邁進して参ります。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年11月15日 17:45:18

金山駅目の前であり立地は最高。
近くに飲食店も多く、食べ物にも困らない。
設備も綺麗かつ清潔。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月22日 19:37:24

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、スタッフの励みとなっております。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月13日 15:15:40

駅から近くて便利な立地でしたが、朝食の食べ物の種類が少し物足りなかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月21日 19:22:09

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分ですので、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

しかしながら、朝食の品数につきましてご期待にそえず心苦しく存じます。
頂戴した貴重な意見を参考に、今後社内で検討し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

ねこ40912105さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ねこ40912105さん [30代/女性] 2022年11月09日 14:21:49

近くの日本特殊陶業市民会館で舞台を観るために宿泊しました。
新しいホテルなのでとてもきれいです。
駅前なので飲食店は多数あり、コンビニもファミマがホテルと同じ建物にありました。ホテルの隣が線路でしたが、一番離れた位置の部屋なので音など気にならず。
フロントのそばに無料のロッカーがあり、チェックイン前の荷物を預けることができました。
朝食は、無料で利用できますが、メニューが女性向けで男性は物足りないかもしれません。
15時30分チェックインで同じ目的の方で、フロントが混雑しました。
旅行支援で2泊9,000円台で6,000円のクーポンを貰えたので非常にありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:07

また、ご滞在の際の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地で、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
しかしながら、チェックインの際はフロントの混雑によりご迷惑お掛けいたしました。
お客様にゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけるよう、スムーズな案内に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 14:50:10

チェックインする際に時間がかかりすぎて、行列ができていた。
20分くらい僅か数人のチェックインに時間がかって待たされた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:06

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、お客様の貴重なお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の開始に伴い、個別の確認事項が増えたこともございますが、少しでも皆様をお待たせせずにお部屋にご案内できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
何卒ご理解をいただけると幸いでございます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 21:20:10

清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。使い勝手のよいお部屋でまた利用したいです。
朝食メニューは普通といったところ。
アメリカンコーヒーが美味しかったです。

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変励みに感じております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月26日 16:08:40

とてもきれいなホテルで立地も良くホテルの下にコンビニがあったのでよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月28日 18:22:21

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 00:50:11

駅前と言うことで立地は最高だが防音がしっかりされてない為一日中電車の音がうるさい。特に夜は眠れない程度。あと一番我慢出来なかったのが、ベッドメイクが最悪。何が気に入らなかったのか、連泊中に部屋のコップは換えないし風呂の栓も蛇口にグルグル巻きにしてあって簡単には取れないようにしてあったりお湯の温度を最高にしてあったり(42℃以上。ボタンを押さないとそこまで熱く出来ないので意図的にやられてると思う)。多分2度と泊まらないと思う。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月24日 19:11:21

また、ご投稿をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路に挟まれる立地であり、また金山駅は名古屋市の主要駅のため、電車の往来が多くなっております。
根本的な解決に至らず心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ご滞在中の清掃につきましても、不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃についてはダブルチェックの体制をとり最終確認を行っておりますが、その確認も十分に行き届かず、大変お恥ずかしいこととスタッフ一同で猛省しております。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう客室の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただける環境の提供を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 03:40:10

10/8に宿泊。連休初日だからか、普段の3倍程の値段で宿泊しました。
立地は駅近くで便利でした。
新しいので建物自体は綺麗だが、掃除が行き届いていない。
洗面所トイレの床に前の宿泊者の髪の毛が何本も落ちていた。
浴槽の排水溝は、前の宿泊者の髪の毛がびっしり詰まっており、非常に気持ち悪かった。とにかく気持ち悪過ぎて軽くシャワーだけして、すぐに出た。
洗面台はすぐ見える箇所に黒カビ?黒ずみ?があり不快だった。
こんな状態でしたので、部屋の床もろくに掃除されてなく汚いんだろうな…と思ってしまいました。
フロントの対応は良かっただけに非常に残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月19日 19:47:13

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月13日 13:25:42

チェックアウトを遅いプランにしてたのに、清掃の人が10時過ぎに部屋に入ってきて、何も言わずに出てった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月18日 20:21:43

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、清掃の際の対応につきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの前に入室するというあってはならない対応により、ごゆっくりとお休みいただけなかったかと存じます。
ホテルの清掃スタッフにて、確認する作業を誤ったことが原因でございます。
また、その場でお詫びも申し上げず、不安な思いをお掛けしましたことも、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘は全従業員へ共有し、フロントと清掃間の連携を図るとともに、二度と同じ過ちを繰り返さないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。