コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

さぁ2142さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

さぁ2142さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:20:26

12時チェックアウトは嬉しい。
店員さんの接客は
他のビジホと比べて
めちゃめちゃ良いと思いました。
だけど
部屋のスリッパでご飯食べてたら
部屋専用なのでって言われて
他のホテルでそんな事言われたことなかったからびっくりした!
言うなら全員に言えって思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月22日 09:17:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

チェックアウト時間までおくつろぎいただけたようで安堵しております。
チェックアウト時間は通常午前10時でございますが、プランによっては10時以降もご滞在いただけます。
また、午前9時チェックアウトのショートステイプランもあり、その分お値打ちにご宿泊いただけます。

ご意見をいただきましたお部屋のスリッパにつきましては、お部屋のみでのご利用をお願いしております。
スリッパとともに設置のご案内にも記載しておりますが、わかりにくく、また皆様へのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

two-tomさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

two-tomさん [40代/女性] 2022年04月05日 00:40:32

初めて利用させてもらいました。
土曜だったので、宿代は少し高めに感じましたが
・駅近!
・一階にコンビニあり!
・素敵なカフェ併設でドリンクいただけちゃう!
・朝食ありがたい!
・駅周辺も便利!
・なにより部屋がきれい!
と、いい事づくめで、宿泊後は高く感じませんでした。

部屋は広々としていてよかったのですが、二人で部屋でのんびりしたので、カウンターテーブル的な(あるんですけどもう少し欲しい…)少し荷物が置ける場所があったらな、と感じました。
加湿器をお借りしたのですが、置く場所に困り……

それ以外はとてもよかったです!

名古屋に行く際にはまた是非利用させていただけたらと思います。
ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月08日 19:05:00

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェもご活用いただき、嬉しい限りでございます。

また、客室設備に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにく早急な対応はいたしかねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

再度名古屋でご宿泊の機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

きみこ102さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

きみこ102さん [70代/女性] 2022年04月03日 18:27:19

ロビーのそばの共用スペースでは、
いつでも珈琲、紅茶が無料で飲めてゆったり過ごせました。
本もたくさん置いていてとてもよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月05日 18:57:40

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

コンフォートライブラリーカフェをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コンフォートライブラリーカフェは、新規オープンのホテルはもとより、既存のホテルにも少しずつ導入しております。
コーヒー、紅茶、レモンウォーターをお楽しみいただける他、選書家が選んだその場所に関わる本もご用意しております。
当ホテルに限らず、他のコンフォートホテルへご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 21:42:33

電車好きな息子たちと週末に宿泊させていただきました。
部屋からも朝食会場からもJRが良く見え、とても楽しんでいました。
機械でのチェックインの際、添い寝の子供たちの分まで言わずともタオルやアメニティを出していただき、
とてもスムーズでした。
サービスドリンクも夜遅くまで使えるし、下にコンビニもあり、GOOD。
ただ、駐車場が道路をはさんでいるので、少し荷物を持っての移動が大変でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月23日 17:56:38

また、貴重なご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特にお子様には、景観を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

また、駐車場につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
専用駐車場のご用意がないため、当ホテルから道路を挟んで向かい側、徒歩1分程度の提携駐車場をご案内しております。
事前にお荷物を預けていただけるよう、セルフクロークもご用意しておりますので、機会がございましたら、こちらもご活用いただけますと幸いです。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

katayama1128さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2022年03月09日 18:05:41

金山駅から徒歩1,2分の位置にあり、朝食もとても満足の出来る内容でした。
名古屋金山に宿泊の場合には、ここにしたいですね。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月16日 19:17:12

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「名古屋金山に宿泊の場合には、ここにしたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様皆様にごゆっくりと寛いでいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

投稿者さん 2022年03月08日 20:38:25

駅から近くてとても便利でした。また、ロビーに近隣のお店の情報なども有り参考になりました。
部屋も広くて、使いやすかったです。機会があればまた、利用したいです。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月16日 19:17:06

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、また、周辺情報に関する温かいお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
次回もお近くにお越しの際は、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年03月07日 20:29:14

金山駅前にオープンした新しいホテルで気持ちよく滞在できました。朝食も新しいメニュ(味噌汁リゾット、2種類のスムジー)が加わっており、楽しめました。利便性もよく、コスパも良いと思います。
課題はモーニングコールの設定の説明が書式でないとか、関連情報に少し不足感がありました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月09日 17:37:19

また、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
無料朝食はサービス当ホテルチェーンでも力を入れており、季節によって一部のメニューの入れ替えを実施しております。
また、一部ホテルにおきましては、地産地消メニューも提供しており、当ホテルでは「赤だしチーズリゾット」をご用意しております。

また、モーニングコールの設定に関する貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
早急な対応はできかねますが、お客様からの貴重なご意見として、施設設備に関するユーザビリティ向上のための参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

katayama1128さん [60代/男性] 2022年02月25日 16:30:57

目的の客先からは少し離れてましたが、名古屋のキー駅金山から直ぐのホテルでしたので、
ここを選択しました。
部屋も綺麗で、朝食もとても良く、次回からはここですね。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月03日 18:54:39

当ホテルの客室や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

朝食は、季節限定メニューや日替わりメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際も、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年02月19日 16:59:26

1階にコンビニがあり便利でした。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月24日 19:02:43

ご投稿の通り、当ホテルの正面玄関入口の横にはコンビニエンスストアがあり、大変便利とご好評をいただいております。
また、コンビニエンスストアだけでなく、JR、名鉄、地下鉄の金山駅からも近く、名古屋市内への移動が大変便利な立地となっております。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

92359235さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

92359235さん [70代/男性] 2022年01月31日 09:50:12

金山駅に至近で大変便利でした。部屋もきれいで機能的でしたがお風呂がやや狭く、枕などのアメニティがもう少し完備されていればと思いました。コスパはいいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:29

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地や客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

また、浴室やアメニティに関する貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
現状、貸出備品はフロントにてご用意しております。
お気軽にフロントにお尋ねいただけますと幸いです。

また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月29日 22:25:24

Library Cafeは、フリードリンク(珈琲、紅茶 等)もあり充実しています。
個別コンセントもあり、仕事をしている人もいました。

朝食も同じ場所でとり、鉄道も見えました。
(ご飯、みそ汁、日替りスープ、パン、ヨーグルト 他)

難点は、2つです。
・洗濯機待ちの難民が溢れています。
 3台ありますが、常に埋まっている状況でした。
 (コース)
 洗濯~乾燥 3kg 120分 600円
 洗濯のみ  6kg  35分 300円(60分かかりました)
 乾燥    3kg  30分 100円

・建物が振動します。
 (鉄道の影響とおもいますが、1時間に何度も感じました。)

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:23

ライブラリーカフェに関してお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ご記載いただいた通り、ドリンクやコンセントがございますので、お仕事や読書など、様々な用途でご利用いただけます。

しかしながら、コインランドリーをご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
ご連泊のお客様が多くいらっしゃる場合などは、混雑することもあり、心苦しく存じます。

また、当ホテルが線路沿いに立地しているため、電車通過時は振動を感じることがございます。
立地の問題ゆえ、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月28日 07:21:12

駅から近く、最寄り駅から名古屋駅へも近いので便利です。ホテルが新しくお部屋がきれいでした。朝食つきなのにリーズナブルで嬉しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月03日 18:07:11

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

朝食の一部メニューは日替わりで提供しており、週末限定のメニューもございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、再度お楽しみくださいませ。

再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 21:24:09

平日に宿泊したのもあり、ゆったり朝食を食べることができました。オニオンスープがとても美味しかったです。ドリンクにカフェオレもあるとうれしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:48:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際のお楽しみとなれば嬉しい限りです。

ドリンクの種類につきましては、頂戴したご意見を今後の参考とさせていただき、お客様にお喜びいただけるサービス内容の提供に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

hahaha7765さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

hahaha7765さん [60代/男性] 2022年01月18日 19:15:03

正月2日に利用したが、正月料金という程のこともなく安く宿泊できた。立地はJRと名鉄の金山駅からすぐで、名古屋駅まで買い物と食事に行ったが、乗車時間は5分程度と近く、また栄方面にも地下鉄が出ていて極めて便利だった。車で行ったので、ホテルから徒歩数分の駐車場を利用したが、24時間で800円だった(周辺駐車場も多数あり)。無料朝食も、たいへん良いものだった。部屋も清潔で広く、大変満足できた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月20日 19:29:06

ご投稿の通り、当ホテルは金山駅からすぐの場所にあり、名古屋の見どころを巡るには大変便利でございます。

まだまだ寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2022年01月14日 15:02:01

ビジネス向けにいろいろ工夫されている。特に机が可動式で、またTV前面にHDMI端子があるため、持ち込みPCをTVにつなげて作業しやすい点がありがたい。

セルフのコーヒーメーカはありがたいが、カップや蓋などの衛生状態が少し気になります。
先日は蓋が逆向きに置かれており、「蓋の内側」が人の手に触れやすい状態になってました。

このご時世ですので、食べ物・食器類は極力人の手に触れにくいよう保管していただきたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月18日 18:35:52

客室の可動式デスクやHDMI端子に関して、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

また、コーヒーカップの蓋の向きに関しまして、ご指摘を賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同に共有し、皆様に安心してご利用いただくため、今後の再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再び名古屋へお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月29日 17:01:15

デスクをTVの前に移動できるため、HDMIケーブルでPCをTVに繋いで作業できるのが嬉しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:48

客室の設備に満足していただ様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、デスクは可動式のため、シーンに合わせてレイアウトを変更していただけます。
ご活用いただけたようで、何よりでございます。

また、先着順で数に限りもございますが、HDMIケーブルもフロントでお貸出ししております。
その他の貸出備品もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ねこ81223257さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ねこ81223257さん [30代/女性] 2021年12月28日 17:36:37

4日程前にこちらのホテルに初めて宿泊をさせて頂き、とても良かったので、名古屋市内が大雪の予報と言うこともあり、大雪による交通機関の混乱から逃れるために急遽こちらのホテルの予約をさせて頂きました。

前回宿泊したときは時間がなかったので、手に取ることが出来なかった、ロビーに置いてある本を何冊か読みました。
改めて本のチョイスがとても素敵だな、と感じました。
サービスのコーヒーや紅茶を飲みながらゆったりホテルで読書が出来て最高でした。

大雪と年末ということもあり、朝食会場は大混雑で、あまり落ち着いた気持ちになれず沢山食べられませんでしたが、お味噌汁など美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:42

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

先日に引き続き再度ご利用いただき、大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェに並ぶのは、プロの選書家がセレクトしたこだわりの本や写真集などでございます。
これからも、当ホテルへご宿泊いただき、お気に入りの本を見つけていただければ幸いでございます。

また、無料朝食サービスをご利用の際には、落ち着いてお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食をお楽しみいただける環境を整えるべく、引き続きの混雑緩和対策に取り組んで参ります。

今後も、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月25日 16:40:01

初めての名古屋でしたがホテルが駅の目の前になり迷う事なく行けました。
駅周辺も便利がよく、助かりました。
ホテルもオープンしたばかりだったのもありとても綺麗で浴室も広く気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食も美味しかったです。
名古屋に行く機会も増えるのでまた利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月28日 19:05:30

ご投稿の通り、当ホテルは名鉄の金山駅東口から道路を挟んだ場所にございます。
名鉄だけでなく、JRや地下鉄の金山駅からも徒歩3分程の場所にあり、名古屋の繁華街に出掛けるのにも大変便利な立地でございます。

皆様によりご満足いただけるよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際も、当ホテルを拠点として、観光などをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月15日 17:53:59

駅近でリーズナブル。また利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月22日 12:09:16

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、料金にご満足いただけましたようで、大変光栄に存じます。
お褒めいただきました通り、当ホテルは金山駅から徒歩約2~3分と、交通アクセスが充実しております。
今後も立地に驕ることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月14日 06:36:25

駅近で便利が良かったです。
10月に出来たばかりなので設備も新しく快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月21日 19:24:48

ご投稿のとおり、当館は金山駅から近く、ビジネスでも観光でも非常に便利な立地でございます。
また当館の設備についてもお褒めいただき、光栄に存じます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
次回もこのようなお言葉をいただけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。