コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月29日 19:10:47

駅前で飲食店多し。
フロントは丁寧でした。
部屋以外にフロント横の朝食会場になる場所でゆっくりできます。提携駐車場は1回限り1日券でます。17時以降入庫の1日券のようです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 11:54:26

また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、金山駅東口から徒歩1分の至便な立地にございます。
金山駅の周辺には飲食店が多くございますので、お食事の際も困ることなく便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月27日 11:14:58

悪くないけど若干立地のガラが悪い

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 11:54:24

立地面におきまして、ご心配をお掛けし心苦しい限りでございます。
当ホテルは繁華街に近く、たくさんの方の往来がございますが、夜間時の巡回を強化するなど、安心してご宿泊いただける環境づくりに努めてまいります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

どら@くままさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年07月18日 17:27:23

朝食時間帯(7:30~8:00)頃、5階で下行きのエレベーターを待っていましたが、
なかなか乗れず、時間の都合により朝食バイキングの利用を諦めました。
時間帯や階数によっては階段の利用も検討していただければと思います。
朝食バイキングは利用できず、食事がおいしそうだっただけに残念でしたが、代わりにカロリーメイトなどの軽食とミネラルウォーターをいただけとても助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月21日 15:03:10

エレベーターの混雑に際し、ご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターは2機ございますが、特に朝の時間帯は混雑することもあり、心苦しく存じます。
階段は非常時のみの開放とさせていただいておりますが、頂戴したご意見は今後の対策において参考とさせていただきます。

ご利用が叶わなかった無料朝食サービスは、地産地消メニューや日替わりメニューを含め、豊富に取り揃えております。
再度ご宿泊の際には、是非ご利用いただきたく存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

sox2525さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

sox2525さん [60代/男性] 2022年07月04日 14:30:04

部屋がきれいでした。ベットの固さもちょうど良くゆっくり寝れました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:08

ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、清掃の行き届いたお部屋は当然のこと、充実したサービスも提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:58

駅前で分かりやすく立地が良かったです。
部屋も狭いと感じる事はなく十分な広さでした。トイレ、バスルームも広かったのは良かったかと思いますが、浴槽に髪の毛が何本か落ちていたのが気になりました。
アメニティは必要最小限かなという感じです。
また機会があれば利用させていただきます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月07日 17:35:47

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
清掃手順の見直しを図り、改善に努めて参ります。

それにもかかわらず、「また機会があれば利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月15日 19:01:50

金山駅付近でホテルを探し利用しました。1階がコンビニ(ファミリーマート)のため利便性がよいです。
 朝ごはんもバイキング形式で、持ち帰り容器に詰め込み部屋で食べることもできます。混雑状況も部屋から分かるので便利です。
 個人的には製氷機に紙コップがあったのが非常に便利と感じました。
 金山駅付近で止まる際には、再度利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月20日 15:52:53

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
朝食は日替わりメニューや季節限定メニュー、ホテルごとの限定メニューを含めて種類豊富に取り揃えております。
また、当ホテルでは感染症対策の為、お部屋でお召し上がりいただけるようお持ち帰り用の容器もご用意しておりますので、ご安心してお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 08:22:15

自家用車で利用したのですが、ホテル玄関の車の横付けは無理。
また、駐車場はホテル側の指示で前の立体駐車場を利用したのですが、チェックイン後に
再度、車を使用するために一旦駐車場から出て、3時間後に駐車場へも戻ったが満車の表示。
最終的には、近くのパーキングを利用。

結論といて、自家用車利用向きではないホテルと感じた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:01

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け心苦しく存じます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、提携駐車場もしくは近隣駐車場をご案内しております。
提携駐車場も一般のコインパーキングのため、当ホテルのお客様だけではなく、一般のお客様や月極でのご利用もございます。
土日祝日やイベント日等においては、午後の早い時間帯で満車になる日もございます。
また、金山駅近辺という立地上、駐車場が少なく、台数も限られております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊に際し、ご不明な点等がございましたら、ご予約前でも結構ですので、お電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。
貴重なお時間の中からご投稿までお寄せいただき、ありがとうございました。

えいた丸さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2022年06月13日 22:02:12

妻と宿泊しました。見晴らしの良い部屋に泊めて頂きました。ただユニットバス内に前の宿泊者の髪毛が沢山落ちていました。もう少しきちんと掃除して下さい。半年前に泊めて頂きましたがユニットバス内に汚れ、カビが目立ました。まだ新しいのに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:00

再度コンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

浴室の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時ならび確認点検の際にも見落としがあったことが原因でございます。
半年前にもご宿泊いただき、この度は二度目のご利用でございましたが、清掃が行き届いたお部屋を提供できず大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘はスタッフ一同に共有し、即座に浴室の点検を実施いたします。
また、日頃の清掃ならび点検にも注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの機会には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食4000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年06月13日 12:49:58

高齢者に使いやすい部屋だが、壁テレビの設置が良くない。ベッドから見にくい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:57

テレビをご覧いただく際には、ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘の通り、一部のお部屋タイプにおきましては、テレビがベッドから見にくい場所に設置されているのが現状でございます。
あいにく、設置場所の早急な変更は出来かねますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

次回ご利用いただく際は、今回以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月13日 12:46:47

ユニバ—サルルームは高齢者には使い勝手が良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:56

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサルルームにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
車いすをご利用のお客様も安心してご宿泊いただける、バリアフリーの客室でございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年06月11日 18:49:21

目的地にも近くて便利でしたが、電車の音がちょっと...

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
当ホテルは線路に挟まれる立地でございます。
また、金山駅は名古屋市の主要駅であるため、電車の往来が多くなっております。
防音面に関しましては早急の対応は難しいですが、お部屋の位置のご希望もできる限りお応えしておりますので、お申し付けいただけましたら幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月05日 16:15:42

立地もお部屋も、食事もとても良かったです。朝食は無料サービスとは思えないほど充実しており、コロナ対策も徹底され、お部屋にも持ち帰れて良かったです。名古屋地元のオススメメニューもあり楽しめました。スタッフも皆さん親切でとても感じ良かったです。次も利用したいです!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月07日 16:36:21

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。
スタッフへのお褒めの言葉までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

朝食の「赤だしチーズリゾット」は、当ホテル限定の地産地消メニューで、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
一部日替わりメニューなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、皆様にお喜びいただけるサービスの提供に向けて精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

hanako9677さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

hanako9677さん [50代/女性] 2022年06月03日 20:23:45

ライブのために宿泊しました。ライブ会場にも近くて 駅にも近くてとても便利だと思いました。
ただ夜中に電車の音やカラオケの声が少し聞こえるなぁと感じていたら 窓がいいのに閉まっていませんでした。コロナの換気のためだったのでしょうか
朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用したいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月08日 15:26:19

しかしながら、窓が開いた状態となっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば、窓は清掃時に換気のために開放し、その後は閉めております。
確認の際の見落としが原因であり、お恥ずかしい限りでございます。
この度の事例を清掃スタッフにも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また機会があれば利用したい」とのお声をいただき、恐縮しております。
次回ご利用いただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ayata0808さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ayata0808さん [40代/男性] 2022年06月03日 09:00:06

チェックインもフロントマシンで行い、出来るだけ接触をさけており感染対策されています。
モーニングも種類豊富でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:50

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食はチェーン全体で力を入れており、季節ごとに一部メニューを変更している他、ホテルごとの地産地消メニューもございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月03日 07:28:10

小学生の子供と宿泊しました。
宿泊したお部屋からJR、名鉄、貨物列車が絶え間なく見えて電車大好きな息子は大興奮!!トレインビューのプランがあっても良いくらい良い眺めでした♪

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:44

お子様には、お部屋からの景観を楽しんでいただけたようで、嬉しく拝読しました。
当ホテルは金山駅に近いため、お部屋によっては電車などをご覧いただけます。

今後も、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再び名古屋へお越しの機会には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

秀綾パパさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

秀綾パパさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:39:38

あいち旅eマネーキャンペーンを利用して宿泊しました。
事前手続きの不備がありましたが、フロントスタッフが丁寧に教えて頂き、無事手続きも出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月03日 14:46:38

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無事にキャンペーンのお手続きを行っていただけたようで、安堵いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、一同励みに感じております。

これからも、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月25日 17:02:25

今回は名古屋出張で泊まりました、部屋は広くテレビはHDMI端子もあります
アクセスは駅近くなのですがJRの出口からは分りにくかったです
欠点は電車が通ると少し振動が有ります
でも快適に過ごせました、次回も名古屋の出張時は利用します。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月30日 18:49:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらには、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、客室のテレビはHDMIに対応しております。
数に限りはございますが、フロントでもHDMIケーブルの貸し出しを行っておりますので、是非ご利用くださいませ。

また名古屋にご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 22:53:34

ライブ遠征で利用しました。
空港からもアクセスの良い金山駅からすぐでとても便利。
チェックイン前でも4階のラウンジ(コーヒー無料)が使えるので、ライブ前の時間潰しにとても助かりました。
周りに食事処も多いし、1階にすぐファミマもあるしでとにかく便利。
部屋も狭すぎずで良い塩梅でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月26日 19:14:57

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは金山駅から近く、便利な立地でございます。
また、付近にはコンビニエンスストアをはじめ、飲食店やドラッグストア等もございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。

次回も、このようなお言葉をいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

えみりーぬαさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えみりーぬαさん [40代/女性] 2022年05月15日 09:16:54

シンプルですが必要なものは揃ってる造りでいつも満足してます
フロントの方もしっかりしてます
今回家族はお湯ためて湯船に入ったら洗面スペースの裏のところに髪の毛がべったりついてるのが見えてしまったとのことでお湯を入れる時に気づかず家族に言われてしまいました
見づらいところは思いますが気をつけて欲しいです

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月19日 18:31:13

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、清掃不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃の手順およびその後の確認作業を徹底し、同じことを繰り返すことがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

mi-yu9241さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

mi-yu9241さん [50代/女性] 2022年05月13日 17:22:14

部屋はとてもきれいで快適でした。
金山駅に近くとても便利でした。朝食は無料ですが満足の行くものでした。
また名古屋国際会議場に行くときは利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月18日 19:39:28

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室や立地など、お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

名古屋国際会議場は、当ホテルの最寄りである金山駅から、地下鉄名城線または名港線で一駅の距離でございますので、アクセス至便かと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。