コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 16:59:26

1階にコンビニがあり便利でした。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月24日 19:02:43

ご投稿の通り、当ホテルの正面玄関入口の横にはコンビニエンスストアがあり、大変便利とご好評をいただいております。
また、コンビニエンスストアだけでなく、JR、名鉄、地下鉄の金山駅からも近く、名古屋市内への移動が大変便利な立地となっております。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2022年02月15日 17:41:35

立地もよく、荷物預かりも無人で有り
良かったです。

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年02月17日 18:26:56

お客様のご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

セルフクロークもご活用いただき、何よりでございます。
チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけますので、皆様にご好評いただいております。

今後、設備面だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

フニクンさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2022年01月22日 17:08:14

駅から近く、また1階がコンビニでとても便利でした。
近隣で食事のできるお店情報が何もなかったのですが、一覧にした地図があればいいのにと感じました。
朝食は軽食提供なので仕方がないのでしょうが、ご飯に合うおかずが少なかったので、パンを選ばざるを得なかったのが残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月27日 12:08:48

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

近隣の地図に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
現状、地図はご用意しておらず、フロントスタッフにてタブレットを用いてご案内をさせて
いただいております。
頂戴したご意見を参考に、地図の作成も検討し、情報の充実を図って参ります。

また、無料朝食サービスにご満足いただけず、残念に存じます。
メニューの大部分はチェーン全体で統一しており、洋食を中心としてご用意しております。
パンでもごはんでも充分にお楽しみいただける内容を目指し、今後も定期的な見直しを続けて参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月29日 17:01:15

デスクをTVの前に移動できるため、HDMIケーブルでPCをTVに繋いで作業できるのが嬉しい。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:48

客室の設備に満足していただ様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、デスクは可動式のため、シーンに合わせてレイアウトを変更していただけます。
ご活用いただけたようで、何よりでございます。

また、先着順で数に限りもございますが、HDMIケーブルもフロントでお貸出ししております。
その他の貸出備品もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ねこ81223257さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ねこ81223257さん [30代/女性] 2021年12月28日 17:36:37

4日程前にこちらのホテルに初めて宿泊をさせて頂き、とても良かったので、名古屋市内が大雪の予報と言うこともあり、大雪による交通機関の混乱から逃れるために急遽こちらのホテルの予約をさせて頂きました。

前回宿泊したときは時間がなかったので、手に取ることが出来なかった、ロビーに置いてある本を何冊か読みました。
改めて本のチョイスがとても素敵だな、と感じました。
サービスのコーヒーや紅茶を飲みながらゆったりホテルで読書が出来て最高でした。

大雪と年末ということもあり、朝食会場は大混雑で、あまり落ち着いた気持ちになれず沢山食べられませんでしたが、お味噌汁など美味しかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:42

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

先日に引き続き再度ご利用いただき、大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェに並ぶのは、プロの選書家がセレクトしたこだわりの本や写真集などでございます。
これからも、当ホテルへご宿泊いただき、お気に入りの本を見つけていただければ幸いでございます。

また、無料朝食サービスをご利用の際には、落ち着いてお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食をお楽しみいただける環境を整えるべく、引き続きの混雑緩和対策に取り組んで参ります。

今後も、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ねこ81223257さん [30代/女性] 2021年12月28日 17:30:38

金山駅東口の目の前の立地です。横断歩道を渡ったらすぐにホテルです。
1階はコンビニが入っていてとにかく便利です。
コンフォートホテルの中でもフロントの方々の対応が特に良いように感じました。
ロビーに置いてある本のチョイスも素晴らしく、本を読むためだけに泊まってもいいかな、と思うほどでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月02日 10:20:36

また、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
このような温かいお言葉をお寄せいただき、身の引き締まる思いでございます。

また、ライブラリーカフェに興味を持っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
ライブラリーカフェは、名古屋金山だけでなく、20店舗以上の全国のコンフォートホテルにも導入されております。
選書家によってセレクトされた、地域にまつわる本など、様々なジャンルの本をご用意しておりますので、お部屋以外の寛げる場所として、ごゆっくりと読書をお楽しみいただけますと幸いです。

スタッフ一同、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続き、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

chucchudamboさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

chucchudamboさん [40代/女性] 2021年11月17日 23:06:52

コンフォートさん行く先々で利用してます。
コロナ禍の為、車で行きたかったのですが提携駐車場等なかったので電車で。駅から直ぐで便利です。
フロントスタッフさんの対応がとても親切でした。
朝食は部屋にも持っていけるので安心。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月19日 18:12:15

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

あいにく当ホテルに駐車場はございませんが、お車でお越しの方には提携駐車場をご案内しております。
駐車券をフロントにてご提示いただきますと、サービスチケットをお渡ししております。
ご案内が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上にも情報を掲載しておりますので、参考にしていただけますと幸いです。

また、朝食は感染症対策の一環として、お部屋でもお召し上がりいただけます。
ご安心いただけたようで、何よりでございます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、次回名古屋へお越しの際も、コンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ちるる29さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちるる29さん [40代/女性] 2021年11月17日 15:43:54

5日間帰省したうちの11月14、15日に宿泊しました。
1歳9ヶ月の子供と3人で泊まりましたが、お部屋は新しいからか見た目キレイでした。
でも、ベッドの上とテレビの下と窓の所にホコリ溜まってました。
ゴミ箱には、前の方のものなのかゴミが入ってました。
子供が居たため、裸足で歩き回れる様に床をコロコロしたらすごい髪の毛などなど取れました。
ベッドは軽く2台動かせてくっつけられました。
お風呂はキレイで広めでしたが、排水口に髪の毛ありました。
歯磨き用のコップのコースター?が汚れていました。
子供が居たためか、エレベーターから1番遠い奥の部屋だったからか回りの音は気になりませんでした。
廊下だと部屋の中の声が聞こえていました。
駅近にで、電車の音は常に聞こえていましたが、そこまで気にならないです。
朝食の食パン美味しかったです。子供も食べていました。後、鶏肉の煮込み?みたいなのも美味しかったです。
ご飯のお供にふりかけか海苔があったら良かったなぁと思いました。
コーヒーなど飲み物がいつでも飲めるのも良かったです。
ジュースは朝だけみたいで残念でした。
本当、金山駅からすぐなので移動は楽でした。空港へも乗り換えなしなのは楽です。ご飯食べに行くにも回りにいっぱいお店あったのでそこも良かったです。
結果、お値段を考えると良かったかな?と思いました!

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月22日 18:03:52

お部屋の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時の不注意および点検不足が原因であり、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食ではお子様もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:00

帰省の為に利用しました。
繁華街の近くで交差点があるので、車で行くならば事前にしっかり行き方を調べておかないと一方通行の道もあり、初めて行くには難しいかも。朝食はサービスですが、種類も多くありました。ご飯と味噌汁もありましたが、和食にはイマイチのおかずだったかもしれません。最近は、こういう所が多いのかな。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月17日 11:44:46

また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけず、残念でございます。
ご飯と味噌汁につきましては、地産地消メニューとして提供しており、リゾット風にしてもお召し上がりいただけるよう工夫しております。
他のメニューにつきましては、チェーン全体で共通の内容で、洋食が中心でございます。
お客様からのご意見を参考とさせていただき、ご期待にお応えできる内容となるよう検討して参ります。

また、ご指摘の通り、当ホテル周辺は一方通行が多い場所でございます。
ホテル前を通っている大津通も中央分離帯があり、当ホテルへは名古屋市街方面からお越しいただくと、比較的スムーズにご来館いただけますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用を検討くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

柿坂犬さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:54:14

当系列の朝食は宿によって質がばらつく。
当宿の朝食は系列及びビジネスホテルの並。
従業員の接遇は秀。皆さん、ありがとう。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月16日 11:08:25

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず、残念に存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら質の向上に取り組んで参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

kk901さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kk901さん [60代/男性] 2021年11月08日 12:39:30

駅や商業施設にも数分の立地で、設備も新しく気持ちよく過ごせました。机が可動式だったため、デスクワークや飲食などに合わせてレイアウトできるのは便利でした。食事もおいしくいただきましたが、3連泊でおかずが全く同じだったことは残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:21

また、ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

可動式デスクもご活用いただき、何よりでございます。
シーンに合わせて自由にレイアウトを変更していただけます。

しかしながら、朝食にご満足いただけず、心苦しく存じます。
チェーン全体で統一のメニューをご用意している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月06日 16:09:26

自分のスケジュールの関係で、1泊ずつ個別に予約を入れた結果連泊になったのですが、同じ部屋で連泊できる様に調整していただき快適でした。
オープンしたばかりで設備はきれいで清潔感があって、ユニットバスのお風呂もビジネスホテルにしては大きく、朝晩と2回も湯船に入りました。
建物の1階にはコンビニがあって便利です。
また名古屋出張の時はここにお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

オープンしたばかりで快適に過ごしていただけるのは当然のことですが、その当然を今後も続けていけるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へご出張の際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 15:39:55

建物の1階にはコンビニがあって便利です。
快適だったので、チェックアウトも11時までに延長し、部屋で快適に仕事ができました。
2泊連泊して正解でした。また名古屋出張の時はここにお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:57

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

お褒めいただいた清潔感を維持できるよう、スタッフ一同で清掃やメンテナンスに努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 17:38:43

新しいホテルで気持ちよく利用できました。近隣の駐車場も一晩800円でした。大洲にも、熱田神宮にも近く、便利でした。たくさんの宿泊客で朝食の品切れがありました。出たきたご飯は炊きたてでしたがまぜられていない状態でそのまま保温ジャーにセットされました。自分でほぐしました。オペレーションが追いついていなかったようです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:05:51

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは金山駅からすぐの立地であり、名古屋の中心地へもアクセス至便でございます。

しかしながら、朝食をご利用の際は、欠品ならびに補充の際の配慮が至らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
事前準備を徹底し、どの時間にお越しいただいても十分にお楽しみいただけるよう、オペレーションの見直しを図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

st ママさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:03:07

部屋はきれいで、チェックインも事前にネットから登録が出来てスムーズで助かりました。
ユニットバスでなければ、部屋のポイントは高かったです。

朝食が最悪でした。
部屋数の割には場所が狭すぎる
案内の方と席の片付けをバイト1名でやっていた。
料理の補充が遅い。
SDGSうたってるわりには、コップは紙コップで、補充されず、ない。

GWで、ほぼ満室だったでしょう。事前に対策は取れなかったのかなと…

今回は家族に会うために利用しましたが、2度利用したくないです。

2024年05月
コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月08日 18:02:00

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋について「きれい」とお褒めいただき大変うれしく思います。
ユニットバスにつきましては、早急な改善は出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテンナンスについて、これからも努力して参ります。

しかしながら朝食につきましては、ゴールデンウイークで混雑していたとはいえ、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
準備方法の見直しなどよりよいご案内ができるよう工夫してまいります。

また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

投稿者さん 2024年04月08日 17:27:53

駅から近いし、きれいだし、いいホテルです。が、朝食サービスが少々不満でした。混雑を避けるように時間制でしたが、席や机は人数分あるものの、ごはんやおかずを取る列が人がいっぱいでわかりにくく並びにくいものでした。部屋に食堂の混雑状況がわかるQRコードがありましたが、うまく機能していませんでした。せっかくのいいシステムなのに勿体ないと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年04月15日 08:35:44

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルについて、「いいホテル」との評価をしていただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食サービスについてご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう、混雑時のご案内およびお声掛けなどを改善して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
引き続きのご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月08日 05:06:30

身体を洗うタオルが準備されてなかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月09日 10:08:11

また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

客室のアメニティにつきましては、ご期待にそえずに心苦しく存じます。
アメニティに関しましてすぐに改善する事は難しい事ですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 21:29:19

駐車場がもう少し充実してると助かります。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月15日 18:15:18

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
すぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に繋げて参ります。

改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 14:38:28

全体的には満足でしたが、朝食が混雑緩和の為という時間の振り分けカードがあるにもかかわらず、席がいっぱいで食べられなかったことが残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:34:58

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスのご利用に際し、混雑により大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
混雑緩和のため、整理券にて入場時間を区切らせていただいておりますが、ご利用状況により一時的に満席となってしまう場合がございます。
運用方法などを再検討し、できる限りスムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 14:30:08

コンビニが近くてよかった!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月05日 19:24:44

ご投稿の通り、当ホテルの建物内にコンビニエンスストアがございます。
他にも、スーパーマーケットや薬局、商業施設などが徒歩圏内にございますので、ご旅行やビジネスの拠点として便利にご利用いただけます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。