コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 21:58:05

二人で予約してあったのに、部屋の備品が一人分しかありませんでした。
備品を最低限にしてあるのはわかるけど、いちいち必要な備品をフロントまで取りに行かなくてはいけなかったのでとても嫌でした。
安いホテルにしてしまったのと新しいホテルだから仕方ないかもしれなのですが、とても残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月10日 15:27:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の準備が整っておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年12月06日 21:50:00

お部屋は少し狭いけれど、新しく綺麗でお値打ちでした。
朝食の種類がもう少しあるといいと思います。サラダ系とかお惣菜とか。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月10日 15:27:52

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。

お値打ちにご宿泊いただけたようで、何よりでございます。

朝食メニューに関しましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
全店統一のメニューのため、早急な対応はできかねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月27日 13:23:28

出来たばかりということもあり、
建物、部屋等きれいで清潔感もあり良かったです。
金山駅が目の前なのも移動に楽で良いと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月02日 16:32:14

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご投稿の通り、当ホテルがある金山は、名古屋でも大変便利な街でございます。
また、金山だけでなく、名古屋市内の繁華街へも電車や地下鉄で乗り換えなしでアクセス可能でございます。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 06:46:31

11月20日に娘の受験のため宿泊しました。
駅も近く、飲食店も徒歩圏内にたくさんありました。
部屋も綺麗で、フロントの方も対応よく、快適でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月22日 18:04:10

また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは金山駅の目の前と、大変便利な立地となっております。

また、客室やスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

chucchudamboさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

chucchudamboさん [40代/女性] 2021年11月17日 23:06:52

コンフォートさん行く先々で利用してます。
コロナ禍の為、車で行きたかったのですが提携駐車場等なかったので電車で。駅から直ぐで便利です。
フロントスタッフさんの対応がとても親切でした。
朝食は部屋にも持っていけるので安心。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月19日 18:12:15

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

あいにく当ホテルに駐車場はございませんが、お車でお越しの方には提携駐車場をご案内しております。
駐車券をフロントにてご提示いただきますと、サービスチケットをお渡ししております。
ご案内が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上にも情報を掲載しておりますので、参考にしていただけますと幸いです。

また、朝食は感染症対策の一環として、お部屋でもお召し上がりいただけます。
ご安心いただけたようで、何よりでございます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、次回名古屋へお越しの際も、コンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 10:19:00

帰省の為に利用しました。
繁華街の近くで交差点があるので、車で行くならば事前にしっかり行き方を調べておかないと一方通行の道もあり、初めて行くには難しいかも。朝食はサービスですが、種類も多くありました。ご飯と味噌汁もありましたが、和食にはイマイチのおかずだったかもしれません。最近は、こういう所が多いのかな。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月17日 11:44:46

また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけず、残念でございます。
ご飯と味噌汁につきましては、地産地消メニューとして提供しており、リゾット風にしてもお召し上がりいただけるよう工夫しております。
他のメニューにつきましては、チェーン全体で共通の内容で、洋食が中心でございます。
お客様からのご意見を参考とさせていただき、ご期待にお応えできる内容となるよう検討して参ります。

また、ご指摘の通り、当ホテル周辺は一方通行が多い場所でございます。
ホテル前を通っている大津通も中央分離帯があり、当ホテルへは名古屋市街方面からお越しいただくと、比較的スムーズにご来館いただけますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用を検討くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

柿坂犬さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:54:14

当系列の朝食は宿によって質がばらつく。
当宿の朝食は系列及びビジネスホテルの並。
従業員の接遇は秀。皆さん、ありがとう。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月16日 11:08:25

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず、残念に存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら質の向上に取り組んで参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

COPEN16さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

COPEN16さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:26:17

2度目の宿泊です。前回もそうでしたが、冷蔵庫の電源が入っていませんでした。そのような方針なのでしょうか?オープン1ヶ月位のため室内もとても綺麗で快適です。ただ浴槽の排水が流れないため見たところ、髪の毛がかなり溜まってました。やむなく清掃しましたが。それ以外は朝食も充実しておりまた利用したいと思います。提携駐車場がわかりずらいので、HPに載せてほしいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月09日 17:06:27

再度コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、隅々まで清掃が行き届かず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に必ず確認すべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検を徹底して参ります。

また、駐車場のご案内につきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
提携駐車場のご案内は、現在は公式サイトのみに記載させていただいております。
順次他サイトにも反映できるよう、手続きを進めて参ります。

最後になりますが、客室の冷蔵庫は省エネの観点から、ご到着前のお部屋では電源を切っております。
当ホテルだけではなく、当ホテルチェーン全体での取組でございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

至らぬ点が多々あったにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

今後も皆様に快適な環境を提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

ラブラドールフォルさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ラブラドールフォルさん [60代/男性] 2021年10月22日 14:24:12

新しくて綺麗です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月29日 19:15:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
施設に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 16:58:58

10月だったが中々暑かった日で、汗かきながら到着したがフロントが中々暑くチェックインの時間で汗だくになってしまった。もうちょっと温度管理して欲しい。
新しいので仕方ないが、バスタオルから白い繊維がいっぱいでて身体についた。
後は、喫煙所が1箇所しかないのがちょっとめんどくさかったかな、、といった感じであとは朝食もしっかりしていて満足でした。また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年10月22日 19:49:17

館内の空調につきましては、不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
今後はスタッフ同士で連携を取り、常に適温となるよう随時調整して参ります。

また、タオルにつきましても、リネンの業者との連携により、早めの対応を講じて参ります。

ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、朝食につきましては「満足でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。

頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月06日 21:29:19

駐車場がもう少し充実してると助かります。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月15日 18:15:18

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
すぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に繋げて参ります。

改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

マーベリック2020008さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:15:11

ありがとうございました

コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:46

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルにご満足いただけず心苦しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 22:05:15

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
クイーンサイズのベッドひとつで十分寝られました。
狭い思いをせずよかったです。
朝食は私は美味しいと思いましたがパートナーは普通では?と言っていました。
コーヒーが好きなので飲み放題なのは嬉しかったです。
部屋のテレビでYouTubeが見られたので子どもが退屈せずに済みました。
ただ、提携している駐車場が満車のため、駐車代に2千円かかったのが残念なのと、アメニティがもう少しあるとよかったです。(洗顔やクレンジングなど)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:02

ご宿泊いただいたクイーンエコノミーは、幅160cmのクイーンサイズのベッドのご用意でございます。
お子様とご一緒でも充分にお休みいただける広さかと存じます。

また、無料朝食サービスにおきましては、季節ごとに一部メニューを入れ替えております。
またの機会にもお楽しみいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は一般のコインパーキングにつき、ご宿泊以外の方もご利用されるため、時間帯によっては満車の場合がございます。
その場合には、提携外の駐車場をご利用いただいておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

GM206さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

GM206さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:21:18

ゴールデンウィークに宿泊したのですが、ベッドの布団をめくったらベッドパッドのど真ん中にどう見ても血液のような3cm大のシミがありました。上からシーツをかけてあったのですが赤黒くてハッキリわかりました。
明らかに汚れてるのが分かるのに洗わずシーツをかけて次の宿泊客に使うのはどうなんでしょうか。気付いたのも夜中でシャワーも浴びた後だったのでシーツは綺麗だろうと我慢してベッドの端で寝ましたが、気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋も一見綺麗ですがTVや棚の上など至るところに埃が積もっていて、冷蔵庫の中は何か茶色い液体が垂れたままになっていました。
綺麗なホテルで評価も高かったため期待してただけに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月15日 19:00:52

客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくべきお部屋で、ゆっくりお休みいただけずこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただちにスタッフに共有し、清掃時はもちろん、客室点検の際にさらに注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、より一層サービスに磨きをかけていきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 00:31:03

駅に近くて便利な反面、列車の音がよく聞こえ驚きました。
また、非接触のチェックイン、チェックアウトのためか、フロントの方々が全く笑顔がないことにも驚きました。ビジネスホテルに過度な接客は求めませんが、もう少し笑顔があったほうがよいのでは?と感じました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月02日 18:14:59

自動チェックイン機をご利用いただこうとも、笑顔でお客様をお迎えすることは基本的なことであるにもかかわらず、徹底されておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今一度基本に立ち返り、スタッフ全員が笑顔でお客様をお迎えできるよう徹底いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へご宿泊の際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

spiralspinnerさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

spiralspinnerさん [40代/男性] 2023年04月17日 14:56:34

到着して駅からホテルに向かうのに、入り口が少し迷いました。
ホテル本体は平均的です。清潔感もありました。
カフェも自由に使えてよかったです。
特に問題もなく宿泊ができました。一人や二人なら十分に宿泊できます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月25日 19:00:44

当ホテルでの滞在に概ねご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 18:19:09

クーポン券の配付が毎日で使用期日が翌日と非常に使いずらく
使用出来るお店が少なく
フロントの女性はこのマークの有るお店で使えるとの対応のみ
不親切

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月07日 18:18:06

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全国旅行支援のクーポンの使用期限や加盟店に関しましては、キャンペーンの仕様上、ホテルでの変更などができかね心苦しく存じます。
ご連泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
少しでもお客様にスムーズにクーポンをご利用いただけるよう、加盟店のご案内がお声萎えるように努めて参ります。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

三代目眠りの小五郎さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

三代目眠りの小五郎さん [50代/女性] 2022年08月30日 01:12:03

国際会議場センチュリーでライブがある為宿泊。
チェックイン時17時20分にタクシーを呼んで下さいとお願いしましたが約束の時間になっても約束の時間をとっくに過ぎても結局20分待ちましたがタクシー現れずでした。
加湿器を借りましたが壊れていて使えない物を渡されフロント迄行き変えて貰いました。
確認もしないで渡すのかと呆れました。
二度と泊まりたくないです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 18:28:32

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有ならびにタクシー会社との連絡を密に取り、万が一遅れが生じる場合には都度お知らせができますよう、今一度基本に立ち返り、対応方法の見直しを行って参ります。

また、加湿器の貸し出しに際し、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、備品の点検を強化し、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:17

観光の前泊で利用しました。部屋はキレイだったし、ゆっくり休むことができて満足です。ただ朝ごはんは混み具合いもあり、ゆっくりすることはできませんでした。チェックイン、チェックアウトもスムーズにできてよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:58

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

また、当ホテルはセルフチェックイン・アウト機を導入しております。
そのため、待ち時間の短縮となり、スピーディーにチェックイン、チェックアウトを行っていただけます。

しかしながら、朝食会場の混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
常時スタッフがお声掛けし、席への誘導なども行っておりますが、時間帯によってはどうしても混雑してしまう場合がございます。
混雑状況につきましては、お部屋のテレビ画面にてリアルタイムでご確認いただけますので、ご活用いただけますと幸いです。
また、会場入り口にて、感染症対策の一環として、お部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう、容器を用意しております。

これからも、皆様によりご満足いただけるホテルとなるよう、設備に驕ることなく、サービス向上にも尽力して参ります。
またの機会にも、当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:49:21

目的地にも近くて便利でしたが、電車の音がちょっと...

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:54:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により、ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
当ホテルは線路に挟まれる立地でございます。
また、金山駅は名古屋市の主要駅であるため、電車の往来が多くなっております。
防音面に関しましては早急の対応は難しいですが、お部屋の位置のご希望もできる限りお応えしておりますので、お申し付けいただけましたら幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。