コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 06:46:10

クチコミの評価が高かったので予約しました。
クチコミ通り、概ね満足です。
良かった点は皆さんの評価を見ていただけたらと思います。
1つ、特に良かったと思うのは
朝食の整理券があって好きな時間を選べることと混雑状況がわかること
必ずその時間に行かないとダメというわけではないけれど
整理券があるおかげで、利用者が分散されるのでゆっくり食事ができました。
食事もおいしかったです。
席に置ける『食事中』の札があったのもひとりで泊まってる人には大変ありがたいです。

マイナスポイントは
冷蔵庫と電気ケトルが部屋のくつろぎ空間にないことと粉末の緑茶しかなかったこと。
ラウンジでおいしいコーヒーが飲めるけど
飲みたいときに淹れたいなと思いました。
あと、テレビのリモコンが時々反応しなくなるのがちょっとストレスでした。

でも、気になったのはその2点だけ。
またお世話になりたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月22日 11:15:36

この度はコンフォートホテルCFH名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また客室の冷蔵庫等につきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
早期に改善する事は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

nokia1979さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nokia1979さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:21:10

【楽天スーパーSALE】33%OFF、でも一泊 \12,000、もするのに、
1)初めての人間には金山駅の東口が分かりづらい。
2)名鉄の東口改から徒歩1分、は間違いではないが、無人改札でしかも券売機もない。券売機まではもっと時間がかかる。
3)ホテルのフロント周辺に少しの間荷物を置ける場所やソファがない。
4)チェックインは機械なので慣れていないと時間がかかる。
5)部屋のカーペットがボロボロ、なのかそういうデザインなのか分からない。デザインだとしたらセンスを疑う。
6)冷蔵庫はあるが、狭いうえ冷凍できるスペースがないので保冷剤を凍らせられない。
7)加湿器がない。
8)空気清浄機がない。
9)この値段ならせめてシャワーヘッドはミラブルとかReFaみたいないい物かと考えていたが違う。

一泊 \12,000も払うならもっといい部屋かと思ったが、値段に見合わない。しかも、【楽天スーパーSALE】33%OFFでこの値段。がっかり。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月19日 08:32:50

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
加湿器・空気清浄機についてはご希望の方に貸し出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

設備に関しまして早急の対応を行う事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月07日 22:24:22

無料の朝食もオリジナリティがあり美味しく頂けます!部屋も綺麗で駅からも近く金山地区での定宿です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月15日 17:05:32

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は多くのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
無料朝食では、「お客様一人ひとりの旅の朝に、彩りをそえる無料朝“ColoryourMorning”」をコンセプトに提供しております。
冬の季節のスムージーはお召し上がりいただけましたでしょうか?
よろしければまたお召し上がりのご感想をお聞かせくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞまたの機会にご宿泊をご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

rose and Aliceさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

rose and Aliceさん [40代/女性] 2023年11月21日 19:25:11

部屋も建物全体もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月27日 18:50:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
洋食を中心に、雑穀米やおかず、スムージーなどの様々なメニューをご用意しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 11:22:52

アメニティがもう少し揃っていれば良かった。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:50

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一している都合上、すぐの改善には至りませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のために活かして参ります。

また金山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 23:54:32

食事がヘルシーで食べ過ぎました。スムージーやヨーグルトが良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:49

また、お時間を割いてご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
人気メニューのスムージーは季節の食材を使用しており、多くのお客様より好評をいただいております。
季節ごとに一部メニューの入れ替えも行っておりますので、よろしければまたの機会にお試しくださいませ。

再度お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

さくら1693さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2023年11月18日 21:07:54

ご飯がすごーく美味しかったです。今まで泊まったビジネスホテルで一番美味しかったと思います。
全メニューが美味しかったです。おかずも味噌汁もパンもコーヒーも美味しかったです。
部屋も広い。立地を考えればかなり広い方なのでは。
あれくらいスペースがあればパソコン作業もなかなか快適かと思います。

ただ、清掃状態はイマイチ…。そもそも3日に一回しか清掃が入らないプランを選んでしまったのも
良くなかったと思うのですが、汚れが蓄積していたのか、清掃後も浴槽がヌルついていて
えーっ、と思いました。そんなに高いホテルではないので、こんなものかもしれませんが
安いホテルでもないと思いますが…。

あと、本は部屋で読ませてくれると助かります。フロントで何号室に貸出か管理しておけば
盗む人もいないかと思いますが。

ご飯重視ならかなりおすすめできるホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月23日 19:04:48

無料朝食サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりメニューや季節限定メニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた異なるメニューをお楽しみいただけることと存じます。

一方で、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は清掃スタッフにも共有した上で、今後はこのようなことがないよう再教育及び二重チェックの強化を実施して参ります。

また、ライブラリーカフェの本は、ライブラリーカフェでおくつろぎいただくためにご用意しておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月12日 18:52:04

部屋が換気できて嬉しかった。
新しくてきれい。
忘れ物して、着払いで送っていただき感謝してます!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月14日 14:44:59

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「新しくてきれい」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
次回名古屋でご宿泊の際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 17:05:32

スーツケースを広げたままでも十分な部屋の広さでした。
朝食後、偶然手にした本が面白くて最後まで楽しめました。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月14日 14:44:57

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ライブラリーカフェの本もお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
プロの選書家によりセレクトされた様々なジャンルの書籍をご用意しております。
新しい本との出会いのきっかけとなりましたら幸いです。

これからも、頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

goodluck1649さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

goodluck1649さん [70代/男性] 2023年11月08日 09:55:00

全体に奇麗でスタッフの感じも良い。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月09日 18:12:09

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添ったおもてなしの提供に向けて精進して参ります。
次回お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年11月05日 00:39:28

部屋は綺麗で良かったのですが、バストイレルームの臭いが気になりました。
換気扇はあったのでしょうか?トイレの電気のスイッチが連動になっているかと思いずっとつけていましたが、翌朝はさらに臭いがきつく感じました。
一泊だと思い我慢しましたが、一度バストイレ設備の点検をしていただき快適に過ごせるようにお願いします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月08日 12:53:17

浴室の臭気により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
ただいま該当箇所の確認を実施し、原因究明を行っております。
頂戴したご指摘をもとに、清掃時のチェック体制を見直し、お客様に快適にお過ごしいただける環境の提供に向けて、一層の注意を払って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月01日 19:36:21

駅から近く、清潔で快適なお部屋でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月03日 16:55:32

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

「清潔で快適なお部屋」とのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃・施設メンテナンスに力を入れておりますので、このような温かいお言葉は非常に励みとなります。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

n_shinoyanさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年10月30日 15:12:49

金山駅から徒歩数分の交通至便なホテル。一階にはコンビニも同居してて、どこ行くにも、何をするにも便利なホテルです。朝食(バイキング)はフロントで前夜に食べたい時間帯のカード(ex.6:55~7:15のカード)を自ら取ってその時間帯に食べに行くというユニークなシステム。ただ、早い者勝ちなので、食べたい時間帯のカードがなくなってしまうことも。キーマカレーがあったのはちょっぴり嬉しいかも。赤出汁と溶けるチーズで作るリゾットも初めての経験でした。時間によって料理の内容が変わることもあるので全ての時間帯で同じ内容とは限らない様子ですね。秋のスムージーが美味しくて。お芋さんがちょっぴり甘くて、美味しかったな。一点残念だったのは、バスに湯垢がびっちりついていたこと。確実かつ清潔なお掃除を期待します。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:35:01

当ホテルの朝食につきまして、お気に召していただけたようで安堵しております。
地産地消メニューである赤だしチーズリゾットをはじめ、季節限定のスムージーなど、種類豊富にメニューを揃えております。
次回ご来館いただいた際にもお楽しみいただければ幸いでございます。

一方で、浴室の清掃が行き届いておらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年10月29日 15:58:11

朝食がとても美味しいです。チェックインとチェックアウトもスムーズで大変満足です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:35:00

また、お時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

洋食を中心にご用意しており、日替わりメニューや地産地消メニューもお楽しみいただけます。

今後もお客様によりご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
再度お近くへお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月29日 14:38:28

全体的には満足でしたが、朝食が混雑緩和の為という時間の振り分けカードがあるにもかかわらず、席がいっぱいで食べられなかったことが残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:34:58

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスのご利用に際し、混雑により大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心苦しい限りでございます。
混雑緩和のため、整理券にて入場時間を区切らせていただいておりますが、ご利用状況により一時的に満席となってしまう場合がございます。
運用方法などを再検討し、できる限りスムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 21:08:04

清潔なお部屋でした。コンビニが1Fにあったり、宿泊前後の荷物の預け入れも楽だったりと良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:34:57

お客様のご旅行のお役に立てたようで大変光栄でございます。

ご投稿の通り、当ホテルと同じビル内にコンビニエンスストアがございます。
また、お客様ご自身で荷物をお預けいただけるセルフクロークもご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 11:21:26

金山駅の直ぐ近くで飲食店も近く、ホテルの1階にファミマが有り便利すぎます。
機会があれば又リピートしたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:04

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
当ホテルは名鉄金山駅東口から徒歩1分の至便な立地で、周辺には飲食店も多く、その他お買い物にも便利でございます。

また金山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 09:27:43

丁寧な対応で過ごしやすいです。

また、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「丁寧な対応で過ごしやすい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、サービス向上に向けてスタッフ一同で精進して参ります。
次回金山へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

pink_567_roseさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

pink_567_roseさん [50代/女性] 2023年10月23日 12:36:42

ホテル近くでライブがあったので初めて名古屋方面に来て、口コミの良いこちらへ宿泊しました。
立地も駅のそばですし、ホテル自体もまだ新しい様子でとてもきれいでした。
チェックインはフロントの機械。客が入力後宿泊代金を入れるとカードキーが出てくる。
部屋もとてもきれいで静かでしたし、ユニットバスは今まで泊ったホテルの中で一番広くて、白を基調としてとても清潔感がありました。
朝食付きでしたが。私は今回は朝ごはんは食べないのでパスしました。
次回名古屋に来ることがあれば、必ずこちらを利用したいと思いますし、お勧めしたいホテルです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:03

「お勧めしたいホテルです」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 22:05:15

3歳の子どもを連れて宿泊しました。
クイーンサイズのベッドひとつで十分寝られました。
狭い思いをせずよかったです。
朝食は私は美味しいと思いましたがパートナーは普通では?と言っていました。
コーヒーが好きなので飲み放題なのは嬉しかったです。
部屋のテレビでYouTubeが見られたので子どもが退屈せずに済みました。
ただ、提携している駐車場が満車のため、駐車代に2千円かかったのが残念なのと、アメニティがもう少しあるとよかったです。(洗顔やクレンジングなど)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年10月28日 17:30:02

ご宿泊いただいたクイーンエコノミーは、幅160cmのクイーンサイズのベッドのご用意でございます。
お子様とご一緒でも充分にお休みいただける広さかと存じます。

また、無料朝食サービスにおきましては、季節ごとに一部メニューを入れ替えております。
またの機会にもお楽しみいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、提携駐車場をご案内しております。
提携駐車場は一般のコインパーキングにつき、ご宿泊以外の方もご利用されるため、時間帯によっては満車の場合がございます。
その場合には、提携外の駐車場をご利用いただいておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】