コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 17:23:50

こちらのコメント欄に早朝出発のため、朝食Light Meal Bagの提供を要望したところ、早速の対応をいただき、驚き、感謝しています。ありがとうございます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:31

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ライトミールバックは、朝食会場の密を避けたいお客様への選択肢のひとつとしてご用意しております。
お客様が安心してご利用いただけたなら、これほど嬉しいことはございません。

投稿者さん 2023年02月06日 12:16:29

部屋が広く、ベッドもエキストラベッドでないため、快適でした。
朝食を食べる時間がありませんでしたが、代わりにカロリーメイト等のライトミールをいただき、助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:34

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様からお褒めの言葉をいただけることが、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 13:29:13

天候の関係で前日に急遽予約しましたが、部屋、設備も新しく、快適に過ごせました。
一点気になったのは、朝食会場の2台のトースターとうち、1台の調子が悪くトースター待ちの行列ができていました。
また、利用させて頂きたいのでぜひ改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:33

朝食会場のトースターの整備不慮により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認したところ、温度調節のつまみが壊れており、低温設定のままになっておりました。
応急的な処置を行い、現在は問題なく作動しております。
改めて修理を予定しておりますが、ご指摘いただき、ありがとうございます。

お客様からのご指摘・ご意見を活かしながら改善を図って参りますので、またお近くにお越しの際にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月02日 19:31:01

電車の音が気になりました。
加湿器をお借りしましたが、音が大きく、タンクが小さく一晩もたなかった。スムージーがありがたかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:54

防音面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
金山駅は総合駅のため電車の往来が多く、当ホテルは線路に挟まれた立地ですので、客室によっては走行音が気になることもあるかと存じます。
事前に電話やメールにて、お部屋のご要望をいただけましたらできる限り配慮させていただきます。

また、加湿器の利用に際しましてもご不便をお掛けしました。
動作音について確認を行い、初期音であれば今後の導入機種の検討も含めて考えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 11:06:09

空港に行くには都合も良い立地です。
朝食も名古屋リゾットもなかなか美味しかったですよ♪

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:52

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食へお声をお寄せくださり、嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただいたリゾットは、限定の地産地消メニューの「赤だしチーズリゾット」でございます。
ご自宅でも手軽にお試しいただけるかと「思いますので、ぜひご賞味くださいませ。

今後も名古屋でご宿泊の際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月01日 23:06:13

快適な時間を過ごす事ができ、また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:51

当ホテルにて快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 12:30:46

1/27に家族三人で宿泊しました。満足でしたが、朝食でお盆がなくて、一つのプレートだけだったので、何回も取りに行ったりと、不便を感じました。それだけで、ほかは満足しました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:50

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の食器につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが関係部署に共有し、今後の改善を図って参りたいと思っております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

ゲン美さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゲン美さん [30代/女性] 2023年01月31日 16:34:33

急に法事で名古屋に滞在することになり、こちらのホテルを見つけました。夫婦と2歳の子供でクイーンベッドの部屋を借りましたが、用事を済ませて帰り寛ぎ眠るだけには十分な設備でした。
室内も綺麗で、子ども同伴でしたが安心でした。
ビルの2階にファミリーマートがあるので、便利です。
朝食ビュッフェは種類が多くはないですが、綺麗なカフェで食べられるので気持ちいいです。

レンタルのルームウェアは薄いので、冷えが心配な方は対応できる支度をしていくと安心かと思います。
チェックインもチェックアウトも非接触でできるようになっていました。

パーキングは提携パーキングを利用しました。近くて便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:49

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは小学6年生までのお子様が添い寝でご宿泊の場合、無料でございます。
皆様でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ナイトウェアについてご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。
ナイトウェアはワンサイズのみのご用意で、ロビー階よりご入用の皆様にお持ちいただくようにしております。
お荷物になりますが、お身体に合わない方にはご持参いただくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2023年01月31日 16:11:53

早朝出勤のため、いつも利用させていただいています。
部屋もきれいで、使いやすく、コーヒーなどのドリンクもフリーでいただけ、
必要に応じたアメニティなどの提供をいただき、助かります。
希望としては、早朝出勤で朝食をとることができない時間にチェックアウトするため、エレベーターに掲出されているような朝食Light Meal Bagを提供いただくとありがたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:48

ライブラリーカフェにてご用意しているドリンクサービスは、10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご利用いただけます。
ライブラリーカフェは飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースですので、ぜひご活用いただければ幸いです。

ライトミールバッグにつきましては、現在あいにく朝食時間帯のみのお渡しとなっております。
頂戴したご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう今後の利用方法を社内で検討してまいります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

A.S.A.さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

A.S.A.さん [40代/女性] 2023年01月30日 21:15:15

2023年1月29日に宿泊しました。金山総合駅東口から徒歩1分で、ホテル内にファミマがあり、立地がよいです。新しいホテルで設備がきれいでした。
ライブラリーカフェは、電車と線路がよく見えて、開放的な明るい空間で癒やされました。
朝食バイキングが、種類豊富でおいしかったです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月07日 18:08:57

当ホテルは開業から約2年経過しましたが、日々の清掃やメンテナンスにより、開業時の清潔さを維持しております。
スタッフ一同、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

投稿者さん 2023年01月28日 11:51:34

次の日が、早い電車の便だったので、利用しました。大変満足しており、次回また利用させてもらいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月06日 15:34:36

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
同様のお言葉を頂戴できるよう、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 11:22:13

お部屋もキレイ、朝ごはんも美味しい、無料のロッカーが使える、駅から近い。。
フロント隣のライブラリスペースも、とても便利だし、ドリンクも飲めてありがたかったです。
大満足です。また機会があったら利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月03日 19:25:42

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内整美やサービス等にお褒めの言葉をいただき、お客様に「大満足」との評価を頂戴できましたこと、身に余る光栄でございます。
今後当ホテルをご利用の際には、ぜひゆったりとした時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

ぱーたん2号さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぱーたん2号さん [50代/男性] 2023年01月21日 10:57:05

仕事のためホテル籠りをしたのですが、清潔感にあふれ快適に過ごせました。昼間は部屋でも、気分転換にライブラリ—カフェでも仕事ができてよかったです。朝食会場は混んでいましたが、私は感染がちょっと心配…だったので、朝食をパックして部屋に持ち帰っていました(この方が食べ過ぎないので、その面でもよかったかもしれません)。駅が近く、私の部屋からは中央線の線路が見えたので、そちら方面がお好きな方にもいいでしょう(景色は部屋によると思いますが)。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:19

お部屋でもライブラリーカフェでもお客様の充実したお時間の一助となりましたこと、大変嬉しく思います。
朝食会場でもあるライブラリーカフェには、コーヒー・紅茶といったフリードリンクをご用意しており、24時まで自由にお召し上がりいただけます。
Free Wi-Fiや充電用コンセントもございますので、お仕事での利用にもご活用いただけるかと存じます。
またホテルのある土地に関係した本もご用意しておりますので、勉強やお仕事の息抜きに読書もおすすめでございます。

次回名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 11:24:19

朝食も無料でついていて、種類もたくさんあり美味しくいただきました。
ライブラリーカフェに行けば、のんびりくてろげますしコーヒーも飲めるのでありがたいです。
欲を言うと、部屋にドリップコーヒー1つけらいは欲しかったかなぁと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:16

朝食会場としても使用しているライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
あいにくお部屋にコーヒーのご用意はございませんが、ライブラリーカフェのコーヒーはお部屋にお持ちいただくこともできますので、次回もぜひご利用くださいませ。

ぐれーぴんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぐれーぴんさん [40代/女性] 2023年01月15日 22:23:04

名古屋国際会議場で行われる心電図検定に備え前日に宿泊させていただきました。
検定を受けるという事もあり、チェックイン前でもコンフォートライブラリーカフェで勉強ができ、コーヒー等も飲み放題だった点がとても良かったです。
また、お部屋にあるデスクも可動式で使いやすく、TVも YouTubeやNetflixなども観れ、とても重宝しました。
朝食も他の方の書き込みを見て期待をしてなかったのですが、十分種類があり、何よりスムージーがとても美味しかったです。
フロントで加湿器とフットピローもお借りして快適に過ごせました。
唯一残念だったのが、使い切りで良いので化粧水等があれば良かったと思います。
全体的には大満足だったので、また機会があれば泊まらせていただきたいです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:15

検定受験に際し、コンフォートライブラリーカフェやドリンクサービスをご活用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェにはコーヒー・紅茶といったフリードリンクをご用意しており、24時まで自由にお召し上がりいただけます。

化粧水等のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
アメニティはチェーン全体で統一しておりますので、すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を活かし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月15日 17:00:41

ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:13

当ホテルでゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 19:03:31

快適に過ごせました。
ライブラリーカフェにノンカフェインの飲み物を増やしてもらえると、なおありがたいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:13

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、ライブラリーカフェについて貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署と共有し、改善の際の参考とさせていただきます。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

再度名古屋市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月04日 15:40:54

入り口が、ただのビルの入り口っぽかったですが、とても明るい雰囲気のところでした。四人家族でコネクティングルームに初めて泊まりましたがとても便利で、これからはコネクティングルームを中心に宿探しをしようと思いました。お部屋もとても綺麗でレイアウトに無駄がなくそこまで広いとは思わないけど空間を広く使えるようになっていました。
朝食は少し早めにして正解でした。会場がそこまで広くないので、15分遅いだけでたくさん人が待っていました。
お正月で人が多いから、すぐ食べ物がなくなってしまうけど、ホテルの方がまめに補充してくれました。
贅沢を言えば名古屋っぽいものがもう少しあれば嬉しかったな。スムージーが美味しかったです。
お子さん向けの食器とかもあって小さい子連れの人たちも快適そうでしたよ。
チェックインもアウトも事前でスマートにできるようになってましたが、ふた部屋だと結局はホテルの方にやってもらうのが早かったです。お世話になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:10

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

コネクティングルームは、当ホテルチェーンでも導入している所は少ないですが、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
また朝食メニューの「赤だしチーズリゾット」は愛知県産の赤味噌を使用しており、チーズをいれていただくことでまろやかな風味をお楽しみいただけます。
当ホテルチェーンで統一しているメニューが多く、早急な改善が難しいですがお客様からのご意見を参考に、今後メニューの充実を図って参ります。

今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

投稿者さん 2022年12月28日 16:49:32

12月26日に宿泊。金山駅から近くて、とにかく便利。手続きがIT化していて、簡潔で早くできました。エントランスも部屋も清潔で気持ちよく使えました。ベッドはダブルサイズなので広々。長さがもう少しあると余裕度が満点だと思います。フロントの女性も気持ちよく対応してくださいました。他県にもあるので利用したいと思います。安心して利用できるホテルだと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:01

スムーズにチェックイン手続きを行っていただけたようで、安心いたしました。
また館内の清潔感をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、館内の美観維持はもちろん、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

dec22さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

dec22さん [50代/女性] 2022年12月25日 18:30:24

急遽前日予約でしたが、全室禁煙なので綺麗な部屋でした。
セキュリティもしっかりしていて、
朝食は時間を分けて利用するシステムだから混雑もなく、
充実していて満足の内容でした。
今回は時間が無くて利用できませんでしたが、
次回はlibrary cafeも利用したいと思います。

駅近なので、寝ている時は電車の音が少し気になりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:57

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

大きなご不便なくご滞在いただけたようで、安堵しております。
しかしながら、電車の走行音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路に挟まれた立地で、改善は難しいですが、事前にご連絡いただければ高層階や少し離れたお部屋など、できる限り配慮させていただきます。
お気軽にご連絡くださいませ。