コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 16:07:34

浴槽には髪の毛があり、排水溝は詰まっていました。
ベッドがカビ臭くシーツが湿っている様な感じがしとっても寝れる環境じゃ無かったです。
こんなに不潔な宿は初めてで残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月12日 19:58:56

客室の清掃が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける清潔な環境を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、再発防止に向けて、清掃・点検方法の再確認を行って参ります。

この度はご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

GM206さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

GM206さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:21:18

ゴールデンウィークに宿泊したのですが、ベッドの布団をめくったらベッドパッドのど真ん中にどう見ても血液のような3cm大のシミがありました。上からシーツをかけてあったのですが赤黒くてハッキリわかりました。
明らかに汚れてるのが分かるのに洗わずシーツをかけて次の宿泊客に使うのはどうなんでしょうか。気付いたのも夜中でシャワーも浴びた後だったのでシーツは綺麗だろうと我慢してベッドの端で寝ましたが、気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋も一見綺麗ですがTVや棚の上など至るところに埃が積もっていて、冷蔵庫の中は何か茶色い液体が垂れたままになっていました。
綺麗なホテルで評価も高かったため期待してただけに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月15日 19:00:52

客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくべきお部屋で、ゆっくりお休みいただけずこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただちにスタッフに共有し、清掃時はもちろん、客室点検の際にさらに注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、より一層サービスに磨きをかけていきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年01月02日 18:45:16

翌日のイベント参加のために、寝るだけのつもりで予約しましたが、廊下を叫びながら走り回る子供さんたちや電車の音がうるさく、終電のあとはバイクの暴走音と、2時間しか寝れませんでした。駅から近いというのは、壁が薄いホテルでは最悪です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:09

当ホテルの防音が至らず多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
館内につきましては、日中・夜間の巡回回数を増やしてまいります。
また、電車の走行音につきましては、線路にはさまれている立地上改善が難しい部分もございます。
事前にご連絡いただければ、なるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございます。
またのご宿泊の機会があれば、ご相談いただけると幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 00:50:11

駅前と言うことで立地は最高だが防音がしっかりされてない為一日中電車の音がうるさい。特に夜は眠れない程度。あと一番我慢出来なかったのが、ベッドメイクが最悪。何が気に入らなかったのか、連泊中に部屋のコップは換えないし風呂の栓も蛇口にグルグル巻きにしてあって簡単には取れないようにしてあったりお湯の温度を最高にしてあったり(42℃以上。ボタンを押さないとそこまで熱く出来ないので意図的にやられてると思う)。多分2度と泊まらないと思う。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月24日 19:11:21

また、ご投稿をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路に挟まれる立地であり、また金山駅は名古屋市の主要駅のため、電車の往来が多くなっております。
根本的な解決に至らず心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、ご滞在中の清掃につきましても、不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃についてはダブルチェックの体制をとり最終確認を行っておりますが、その確認も十分に行き届かず、大変お恥ずかしいこととスタッフ一同で猛省しております。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう客室の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただける環境の提供を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月15日 03:40:10

10/8に宿泊。連休初日だからか、普段の3倍程の値段で宿泊しました。
立地は駅近くで便利でした。
新しいので建物自体は綺麗だが、掃除が行き届いていない。
洗面所トイレの床に前の宿泊者の髪の毛が何本も落ちていた。
浴槽の排水溝は、前の宿泊者の髪の毛がびっしり詰まっており、非常に気持ち悪かった。とにかく気持ち悪過ぎて軽くシャワーだけして、すぐに出た。
洗面台はすぐ見える箇所に黒カビ?黒ずみ?があり不快だった。
こんな状態でしたので、部屋の床もろくに掃除されてなく汚いんだろうな…と思ってしまいました。
フロントの対応は良かっただけに非常に残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月19日 19:47:13

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄である反面、お客様を落胆させてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ともとも0826さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ともとも0826さん [50代/男性] 2022年09月29日 15:30:02

自動チェックイン、チェックアウトです。

分かりにくいです。
横にスタッフが居ますが面倒臭そうに対応して頂きました。

対応が嫌なら、操作法をHPにでも書いておいて下さい。

リピは無いですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月14日 19:12:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応に際し、不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、ホテルとしての基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同でサービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。

改めまして、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

三代目眠りの小五郎さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

三代目眠りの小五郎さん [50代/女性] 2022年08月30日 01:12:03

国際会議場センチュリーでライブがある為宿泊。
チェックイン時17時20分にタクシーを呼んで下さいとお願いしましたが約束の時間になっても約束の時間をとっくに過ぎても結局20分待ちましたがタクシー現れずでした。
加湿器を借りましたが壊れていて使えない物を渡されフロント迄行き変えて貰いました。
確認もしないで渡すのかと呆れました。
二度と泊まりたくないです。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 18:28:32

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での情報共有ならびにタクシー会社との連絡を密に取り、万が一遅れが生じる場合には都度お知らせができますよう、今一度基本に立ち返り、対応方法の見直しを行って参ります。

また、加湿器の貸し出しに際し、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
同じご指摘をいただくことのないよう、備品の点検を強化し、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで
【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ひかけん3331さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ひかけん3331さん [60代/男性] 2022年08月29日 10:16:07

金山のホテルは、スタッフが気がきかないのか、ドリンク類がなくなっていても、補充もしないです。マスクもしていない宿泊客に対して、対応もない。コロナ対応の意識が全く無いのかも。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 11:54:25

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクサービスに関しましては、確認の頻度を増やし、どの時間帯においても十分お楽しみいただけるようにして参ります。
また、特別な理由なくマスクを着用されていないお客様へは、お声掛けを徹底して参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月15日 23:59:33

楽しみにしてましたが、こんな対応されたのは初めてだったのでびっくりしました。
部屋に入り洗面台を使用すると、髪の毛とゴミのようなものが詰まっており水がなかなか流れませんでした。また冷房をつけたところカビ臭い匂いがして、とても耐えられるものではありませんでした。
その旨をフロントに伝えたところ確認しに来られたのですが「当ホテルはどこもこれくらいです」と言われ、エアコンのフィルターがほこりまみれであることを見ても「これが普通だと思う」と言われました。他の部屋も確認すると言い、数分待たされた後に一緒に確認しに行きましたが、曖昧な対応だったため代わりの人に確認してもらうことになりました。数分後に来た別のスタッフは目も合わさず、面倒くさそうに話す態度でした。
こちらも部屋の移動をすると言いましたが、無言でルームキーを渡されそのまま帰られて説明も謝罪もありませんでした。その日は予定の時間にご飯も食べに行けず、床にゴミが落ちていたり清掃が行き届いていないことも残念でしたが、何よりもスタッフの対応が一番残念で気分は最悪でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年08月19日 16:48:31

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。

また、客室につきましても清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃会社にも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、快適にお過ごしいただける客室をご用意できるよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月02日 22:29:28

防音工事が甘い為、深夜の貨物列車が結構うるさく寝れなかった

2022年02月
コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月08日 17:55:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路に挟まれる立地で、金山駅は名古屋市の主要駅のため、電車の往来が多くなっております。
お部屋の位置に関しては事前にご希望も承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
また、防音面の早急な対応は難しく、心苦しく存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 11:56:12

今年出来たばかりのホテルということで全体的には綺麗で期待感も大でした。

しかし部屋に入ったら最悪でした。その理由は...

1. 床に複数の食べかすと衣服なのか不明ですが黒い繊維らしきものが落ちていました。
2. 机の上に茶色いシがあったので拭いてみたらザラっとしたこびりつきが何箇所もありました。
3. 便座蓋の上に複数の髪の毛とシミが。拭き掃除したら黄色い液体(明らかに尿)が付きました。
4. 掛布団をめくったら床に落ちていた黒い繊維と同じような物が所々付着していました。

気持ち悪い思いです。気分もダウンしてしまいました。
明らかにキチンと清掃作業されていない感じだったのでとても残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:56

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本ができておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
お客様よりいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適な宿泊環境の提供に向けて、清掃および確認作業を徹底すべく、スタッフ一丸となり改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

【開業記念】 トリプルルーム/2021年10月14日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月08日 21:58:05

二人で予約してあったのに、部屋の備品が一人分しかありませんでした。
備品を最低限にしてあるのはわかるけど、いちいち必要な備品をフロントまで取りに行かなくてはいけなかったのでとても嫌でした。
安いホテルにしてしまったのと新しいホテルだから仕方ないかもしれなのですが、とても残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月10日 15:27:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の準備が整っておらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆