コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

Y.Y6953さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Y.Y6953さん [60代/男性] 2024年03月06日 16:17:40

悪い点
「金山駅東口から徒歩1分」とあるが
JRには東口はありません、JRは北口・南口だけ、北口からおおよその見当をつけて右へ右へと
数分でホテル目の前の歩道へ到着

帰りに確認すると、東口は名鉄の東口、
名鉄改札口の左手に細い通路があるので、そこを行くと中央通路に出る、ただし、「連絡通路」の表示はないから勇気を出して進む

ところで、中央通路から見ると、名鉄観光とエスカレーターの間に連絡通路がある

食事
赤出しみそ汁を期待していたが、薄い!
メニューも平凡、連泊は食べたくない
朝食なしの料金プランがあるとよい

バストイレ
広い、トイレに座るのも苦労するホテルが多い中、広い
ただ、バスタブが高くて、膝腰痛の自分には跨げなかった
バスタブは深くて広そう、ゆったりとつかりたかった

セルフクローク(無料)
ボックスはけっこう広い
トランクもワイヤー付けて下段における、大きなものは横にして置くようだ
むろん、フロントでも預けることができる

机とイス
やや小さいか書類整理くらいできそう、イスかビジネスタイプ

自動ロック
カードキーを外すと、けっこう短い時間で真っ暗になる
ドアストッパーはないようだ

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月12日 08:52:53

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食について、ご満足いただけず心苦しく存じます。
当ホテルは無料朝食サービスとしてご宿泊いただく皆様に提供させていただいております。
メニューにつきまして、大変貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

その他、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

nokia1979さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nokia1979さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:21:10

【楽天スーパーSALE】33%OFF、でも一泊 \12,000、もするのに、
1)初めての人間には金山駅の東口が分かりづらい。
2)名鉄の東口改から徒歩1分、は間違いではないが、無人改札でしかも券売機もない。券売機まではもっと時間がかかる。
3)ホテルのフロント周辺に少しの間荷物を置ける場所やソファがない。
4)チェックインは機械なので慣れていないと時間がかかる。
5)部屋のカーペットがボロボロ、なのかそういうデザインなのか分からない。デザインだとしたらセンスを疑う。
6)冷蔵庫はあるが、狭いうえ冷凍できるスペースがないので保冷剤を凍らせられない。
7)加湿器がない。
8)空気清浄機がない。
9)この値段ならせめてシャワーヘッドはミラブルとかReFaみたいないい物かと考えていたが違う。

一泊 \12,000も払うならもっといい部屋かと思ったが、値段に見合わない。しかも、【楽天スーパーSALE】33%OFFでこの値段。がっかり。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月19日 08:32:50

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
加湿器・空気清浄機についてはご希望の方に貸し出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

設備に関しまして早急の対応を行う事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 00:39:28

部屋は綺麗で良かったのですが、バストイレルームの臭いが気になりました。
換気扇はあったのでしょうか?トイレの電気のスイッチが連動になっているかと思いずっとつけていましたが、翌朝はさらに臭いがきつく感じました。
一泊だと思い我慢しましたが、一度バストイレ設備の点検をしていただき快適に過ごせるようにお願いします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月08日 12:53:17

浴室の臭気により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
ただいま該当箇所の確認を実施し、原因究明を行っております。
頂戴したご指摘をもとに、清掃時のチェック体制を見直し、お客様に快適にお過ごしいただける環境の提供に向けて、一層の注意を払って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 20:42:12

連泊しました

①部屋のマットがコーヒーのこぼれ跡が何か所かあり、しまいには
ベッドの下にこぼれた後が隠すようにあった、とても汚い状態だった
ほんとに気持ち悪かった

②受付スタッフが、ウェルカムではない気がして仕方がない

③駐車場はすぐ目の前に提携駐車場があるのだが、
半額自腹を切らないといけないことは一切説明されていない

④朝の食事について、カウンター上におかずや野菜がこぼれており、
衛生上とても汚いように見えたのだが、スタッフに言わないと
綺麗にしてもらえない状態だった。また食事後のテーブルも
掃除も一切しない客が立ち去る中、テーブルや下にこぼれた
汚れなどもそのままで、あまりいい気分がしなかった

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月10日 16:48:43

客室の清掃やメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに点検時の確認を怠ったことが原因でございます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、早急にシミの除去作業を行うとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

駐車場につきましては、フロントでご利用有無の確認を行い、現地精算であることをお客様にお伝えしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
サイト上にも記載の通り、提携駐車場をご利用の場合には、15:00~翌10:00で1,200円、17:00~翌10:00で600円でご利用いただける割引チケットをフロントでお渡ししております。

また、朝食をご利用の際には、衛生管理が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
会場の隅々まで気を配り、ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける環境の提供に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月30日 13:13:50

駅から近くて移動は楽ですが近い分遅くまで列車の音が響いてきます。気になる人は少し辛いかもしれません。
部屋は綺麗でしたがトイレの蓋が壊れていて使うのに苦労しました。疲れていたのでそのまま使いましたが故障の確認くらいしないのかと残念な気持ちになりました。
ご飯は普通です。美味しくはないです。
評価が高かったのでつい期待してしまいましたが普通のビジネスホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:15

トイレの利用に際しご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋を確認いたしましたが、あいにく不具合等は発見できませんでした。一時的なこともございますので、引き続き動作確認等詳細に調査いたします。
また当ホテルをご利用の際、何か不具合等がございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、朝食につきましてもご期待にお応えできず、申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

純金堂本舗さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

純金堂本舗さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:02:17

1.部屋の清掃不充分
①テーブルの拭き残し。接着剤(透明ネイル)こぼれた後、消えない。
(当直のフロント担当が確認、対処いただき、部屋の交換まで案内してくれた。)
(その後、以下が判明)
②ベッド(シーツ)に毛髪が残存(2,3本)
③ソファに毛髪が付着(5~10本)

2.翌日のフロント係の対応が最悪
②、③をそれぞれ紙で包み、メモ書きを付したうえ、翌朝フロント(女性)に提示
・金銭トレーに置いていたところ、メモの記載、内容物を確認せず、そのままゴミ箱へ廃棄した。
・「メモ書きし、中に包んであるから、そーっと開いて確認、対処するよう」言い渡し退出。
・翌日、たまたま別件で(当日責任者に)連絡したところ、本件が報告されていないことが判明

以上、今後も利用するので、善処されたい。
(必要であれば、画像添付しますが。。)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:14

客室清掃に複数の不備があり、その後のスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては至急スタッフに共有し、日々の清掃方法を今一度確認し徹底して実行するとともに、清掃後の点検でも見落としのないよう努めて参ります。

またスタッフの対応についてもお客様からのご指摘内容を確認や引継ぎができておらず、さらなるご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
至らぬ点が多く教育不足を痛感しておりますが、ご指摘内容をひとつひとつ改善していくよう教育し、改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、私どもに改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 22:44:25

朝食が混みすぎてて取れなかった。

整理券も意味がない。
チェックイン時に整理券を取るよう促すアナウンスもなし。

満席で混んでいた為、部屋食可能か聞くと可能との事でしたので、
食事を取る列に並んで良いか聞くも、席を取る列に並べとの事。
部屋食の意味なし。

そんなに待てないので、食事を取らず外で取りました。

混んでいるのは仕方ないが、
運用とスタッフの対応に不満でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:58

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

朝食会場におきまして、当ホテルの管理が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けいし、大変申し訳ございませんでした。
整理券の運用についても事前案内ができておらず、お詫び申し上げます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、混雑時の入場制限やお部屋食のご案内、お声掛けを徹底し、衛生管理にも気を配って参ります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月24日 15:59:02

設備は新しくて綺麗です。
ただ、部屋や浴室等、清掃が行き届いていなく、シャンプーも空だったりとちょっと不満でした。

あと湯張をしたり、加湿器置いたりしても乾燥が酷いのが難点。

それと相まって、シャンプーとボディーソープもあまり良くないので、ヒリヒリしてきます。なので、アメニティは自分で持ってくるようにしています。

ただ立地は良いので、駅に行ったり、必要なものを揃えるには便利です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:55

お時間を割いて、投稿をいただき、御礼申し上げます。

客室清掃に不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
快適にお部屋でお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの清掃方法を改めて確認し、不備のない清掃を行うようにするとともに、清掃後の点検でも見落としがないようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 14:50:10

チェックインする際に時間がかかりすぎて、行列ができていた。
20分くらい僅か数人のチェックインに時間がかって待たされた。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月13日 14:32:06

また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、お客様の貴重なお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の開始に伴い、個別の確認事項が増えたこともございますが、少しでも皆様をお待たせせずにお部屋にご案内できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
何卒ご理解をいただけると幸いでございます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 18:19:09

クーポン券の配付が毎日で使用期日が翌日と非常に使いずらく
使用出来るお店が少なく
フロントの女性はこのマークの有るお店で使えるとの対応のみ
不親切

コンフォートホテル名古屋金山 2022年11月07日 18:18:06

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全国旅行支援のクーポンの使用期限や加盟店に関しましては、キャンペーンの仕様上、ホテルでの変更などができかね心苦しく存じます。
ご連泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
少しでもお客様にスムーズにクーポンをご利用いただけるよう、加盟店のご案内がお声萎えるように努めて参ります。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

えいた丸さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2022年06月13日 22:02:12

妻と宿泊しました。見晴らしの良い部屋に泊めて頂きました。ただユニットバス内に前の宿泊者の髪毛が沢山落ちていました。もう少しきちんと掃除して下さい。半年前に泊めて頂きましたがユニットバス内に汚れ、カビが目立ました。まだ新しいのに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:00

再度コンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

浴室の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時ならび確認点検の際にも見落としがあったことが原因でございます。
半年前にもご宿泊いただき、この度は二度目のご利用でございましたが、清掃が行き届いたお部屋を提供できず大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘はスタッフ一同に共有し、即座に浴室の点検を実施いたします。
また、日頃の清掃ならび点検にも注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの機会には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食4000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年04月20日 15:29:44

新しいホテルでとても綺麗だが若い人向きのホテルだった。
70代の私には 何でもがタッチパネルの操作ではどうしてよいか分からなかった。
ホテルに入っただけで不安が一杯になった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月25日 15:41:11

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

チェックインのお手続きに関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルではセルフチェックイン・アウト機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
ご不明点等がございましたらスタッフにてお手伝いさせていただいておりますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月13日 23:35:12

今回2回目の宿泊で、1回目は立地もよく部屋も広くてキレイで朝食も美味しくて大満足できたので、すぐにまた予約させてもらい楽しみにしてたのに、今回の部屋はテーブルの下に卵の殻のようなものがいっぱい落ちていてこんな汚い床の部屋に泊まったのはじめてでした。ほんと残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月18日 15:51:16

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、清掃不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
今一度、清掃の手順およびその後の確認作業を徹底し、同じことを繰り返すことがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年12月12日 16:24:04

現在泊まっていますが、今までミールバッグをチェックイン時に貰えていたのに誰に渡したか分からなくなるから毎朝朝食の時間に取りに来いと急に言われた。その時間に朝食が取れないからミールバッグにしてるのにと思った。
そもそも誰に渡したかの確認なんてメモしてればいいだけなのに怠惰だと思った。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:38

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際には、ライトミールバッグのご案内に関して、私どものご案内不足により、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ライトミールバッグは、コロナ禍におきまして人との接触を極力なくしたいお客様や、朝食会場の混雑回避を希望されるお客様に向けて、朝食時間内にお申し出のあったお客様へのお渡しとさせていただいております。
本来は上記のような対応とさせていただくべきところ、私どもの対応が統一できておらず、混乱を招きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。