- 投稿者さん 2025年04月30日 00:03:10
お部屋に置かれているコップに、唇の痕跡(リップ?)がありました。
食洗機で洗うのでしょうが、気持ち悪かったです。
特に黒いコップなので目立ちました。
お部屋の綺麗さや広さ、対応は一切問題なく快適でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年05月01日 09:52:54
この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃状態につきましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
グラス類の洗浄方法につきましては、手洗いで行っております。
製造手順の見直しなどをはかり、この様な事が発生しないよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆
- 投稿者さん 2025年04月15日 07:37:09
朝食のメニューがやや物足りない。
それ以外は快適でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年04月17日 11:07:44
この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では朝食にご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
メニュー等につきましては、チェーン全体で共通の物もありすぐに改善することは難しい事ではありますが、貴重なご意見として受け止め、出来る限り改善していきたいと存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】
クラリネット99さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- クラリネット99さん [20代/男性] 2025年03月17日 22:20:54
駅から近く便利です。そのぶん電車の音は気になる人は気になると思います。意外と音が入ってきます。
チェックインやチェックアウトは簡単な画面操作でスムーズに済みました。
トイレのウォシュレットノズルや浴槽周りの黒ずみなどもう少し清掃は頑張ってやっていただきたいかなとは思いました。
無料の朝食ビュッフェということで品数は必要最低限といった感じでした。せっかくゆっくり食事できる空間があるので有料にして品数増やしたほうが満足度上がりそうだなと思いました。
Wi-Fiは速度が安定していました。
もう少し価格を下げるか、価格を上げてサービスを増やすかちょっと中途半端感ありますね。- 旅行の目的
- 2025年03月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年03月20日 15:15:22
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には頻繁に電車が通っておりますので、音が気になる方もいらっしゃいます。
ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、トイレの清掃状態につきましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ全員に共有し、清掃手順の見直しなどを行ってまいります。
朝食の品数やコストに関しましてもご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後の改善課題の一つとさせていただきます。
様々な面において貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
- 【33%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
- 投稿者さん 2025年02月25日 11:47:19
久々に部屋が広くて嬉しかった
深夜の隣の部屋や廊下の声漏れが残念だった
シャワーの出方が弱かった
朝食のパンが美味しかった
おかずがもっとあると、尚嬉しい- 旅行の目的
- 2025年02月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年02月26日 16:55:19
この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、深夜の声漏れにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
防音は設備面の改修が必要になり、すぐの改善は難しいことでございますが、今後の改善課題として、社内で対策を講じてまいりたいと存じます。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽 30日前早期割引】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】
- 投稿者さん 2025年02月22日 11:29:26
食事が肉だか何だか分からないものがあった。
- 2025年02月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年02月25日 10:24:46
今回のご滞在では、ご朝食に満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
メニューにつきましては、チェーン全体で共通の物もありすぐに改善することは難しい事ではありますが、貴重なご意見として受け止め、出来る限り改善していきたいと存じます。
メニュー表記につきましても、改善を検討いたします。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年02月22日 09:06:00
全国各地のコンフォートホテルに宿泊させて頂き、いつも快適にすごすことができるので、今回も安心して宿泊したのですが、こちらでは残念なことが2点ありました。部屋に、フェイスタオルとバスマットがありませんでした。清掃終了時のチェックで、こんなことは防げるはずなのに、驚きました。無いことをフロントにお伝えしましたが、逆に疑われたり、謝罪も十分でなく、不快でした。電車の音が、うるさいです。深夜は電車が止まっているので大丈夫とかのお考えかもしれませんが、早く寝たい場合もありますし、本当に困りました。特にうるさい部屋は値引きしろとまでは言いませんが、せめて電車の音がかなり響きます。等、予約時に判るようにしてほしいです。
- 2025年02月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年02月25日 10:24:45
せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
電車音などの騒音に関しましては、立地や構造上の問題であり、すぐの改善はできかねるのが現状でございますが、スタッフの対応につきましては再度教育いたします。
失礼な対応がありましたこと、大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見を参考に、より一層のサービス向上と改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も機会がございましたら、コンフォートホテル名古屋金山を、候補の1つにしていただけますと幸いでございます。
- 【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
- 【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】
サオリン9787さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- サオリン9787さん [40代/女性] 2025年02月17日 16:25:29
ホテルはきれいで、心地よく過ごせました。
部屋は広くて、価格以上の満足。カフェでドリンクをいただけるのもよいと思います。
が、駅から道に迷ってしまい、たどり着くのが大変でした…。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年02月18日 09:54:45
この度は、当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回の宿泊では、概ねご満足されたようで嬉しく思います。
駅からホテルへは、名鉄金山駅の東出口からお越しいただければ、すぐにホテルを発見いただけると思います。
これからも、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も名古屋にお越しの際は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
- 投稿者さん 2025年01月11日 17:55:17
部屋はまぁまぁよかったですが、朝食が残念でした。
無料サービスなら仕方ないかなって感じですが。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コンフォートホテル名古屋金山 2025年01月13日 15:27:12
今回のご滞在では、朝食にご満足いただけなかったようで、大変残念に存じます。
メニューにつきましては、チェーン全体で共通の物もあり、すぐに改善することは難しい事ではありますが、貴重なご意見として出来る限り改善していきたいと存じます。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【トリプルルーム】本を片手にくつろげるLibrary Cafe ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
- 【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】
ren7242さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- ren7242さん [40代/女性] 2024年11月14日 16:01:33
立地もよくほとんどに満足です。
部屋の窓や戸のサッシなどの汚れ埃が気になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年11月18日 14:01:41
この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、窓やサッシの清掃が行き届いておらず、お客様にご不便をおかけして、申し訳ございません。
今まで以上に客室の最終チェックを実施し、このようなことがなきよう努めてまいります。
他のサービスにつきましては満足された様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に、努めて参ります。
- 【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆エコステイ◆朝食ビュッフェ無料◆◆小学生までのお子様添い寝無料
- 【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】
SORASORA410さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- SORASORA410さん [50代/女性] 2024年10月26日 16:55:31
朝食は和食は略なくて残念。名古屋名物の品もなく、せめて小倉パンと思ってましたが、マーガリンと小倉のプチソースでがっかり、食事場所はきれいですが、食事内容はシンプルです。
部屋のポットでコーヒーと思いましたが、お茶スティクしなかったので、せめてコーヒースティクを追加してほしいです。
チェックインは自分でタブレットを住所など入力する形で、不慣れな方は入力に時間がかかります。
せめてサインのみとかに、変えてほしいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年10月29日 09:29:29
メニューにつきましては、コンフォートホテル全店で共通の物もあり、すぐに改善することは難しい事ではありますが、貴重なご意見として、出来る限り改善していきたいと存じます。
あんこの入ったパンも、日替わりメニューとして提供しておりますので、また当ホテルへお越しの際には、是非また朝食をご利用くださいませ。
また、チェックインの際のお手続きにもお時間を頂戴いたしまして、大変申し訳ございません。
ご予約のサイトによっては、事前にスマートフォンから情報を入力していただき、チェックイン時のお手続きを簡略化していただけます。
また当ホテルへお越しの際には、是非ご活用くださいませ。
今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に邁進していく所存でございます。
そーぴんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- そーぴんさん [30代/女性] 2024年07月26日 18:24:35
交通手段は自家用車だったので、提携駐車場が1箇所だけだったのは残念でした。
清潔感、部屋の広さ、朝食は満足です。
浴室はバリアフリーだったので、子連れでも広々でした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年07月30日 09:57:18
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
設備上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状ですが、お客様からいただいたご意見は今後ホテルをより良くするために参考にさせていただきます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。
次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料
- 投稿者さん 2024年07月13日 12:32:46
朝ごはんはボリュームがあり、出張の際はありがたい
- 2024年07月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年07月17日 16:58:32
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
メニューにつきましては、毎日日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も、お客様により利便性を感じていただけるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。
- 【楽天限定ポイント20倍】彩り豊かな朝食無料サービス◆ウェルカムドリンクサービス◆
- 投稿者さん 2024年05月13日 23:14:49
朝食のスムージーを楽しみにしていましたが、味が薄くて残念でした。
朝食のメニューも少なかったと感じました。
ワッフルをトースターで温めるのは、良いと思うのですが、海外の方がトースターに入れたまま独占されていて、使えず困りました。対応を考えて頂きたいです。
部屋、トイレ、お風呂は綺麗で、ベッドも枕の高さも柔らかさも丁度良かったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月16日 18:11:41
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容につきましては期待にそえず大変心苦しく存じます。
トースターのご利用につきましても、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的なチェックを行って快適にご利用いただけるようにして参ります。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただき安堵いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
st ママさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- st ママさん [30代/女性] 2024年05月06日 17:03:07
部屋はきれいで、チェックインも事前にネットから登録が出来てスムーズで助かりました。
ユニットバスでなければ、部屋のポイントは高かったです。
朝食が最悪でした。
部屋数の割には場所が狭すぎる
案内の方と席の片付けをバイト1名でやっていた。
料理の補充が遅い。
SDGSうたってるわりには、コップは紙コップで、補充されず、ない。
GWで、ほぼ満室だったでしょう。事前に対策は取れなかったのかなと…
今回は家族に会うために利用しましたが、2度利用したくないです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月08日 18:02:00
先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋について「きれい」とお褒めいただき大変うれしく思います。
ユニットバスにつきましては、早急な改善は出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテンナンスについて、これからも努力して参ります。
しかしながら朝食につきましては、ゴールデンウイークで混雑していたとはいえ、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
準備方法の見直しなどよりよいご案内ができるよう工夫してまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
- 本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
- 【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】
みどり3768さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- みどり3768さん [60代/男性] 2024年04月27日 11:11:06
金山駅前です。交通は便利。入口にコンビニ併設です
ビジネスとしては申し分ないのですが、部屋が老人ホーム用を居抜きで使っているので、少し興ざめ。広さはあったので、総合的には文句ないです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月03日 18:16:22
この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきましては、2021年10月に新規開業いたしました。
元よりコンビニエンスストアやジムを併設するホテルとして建築されており、ホテル以外の用途として利用されていたということはございません。
今回ご予約いただきましたお部屋も、ユニバーサルルームでございますので、他の部屋と作りが異なっております。その点ご理解いただけますと幸いです。
また近くにお越しの際には是非当ホテルをご検討くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年02月08日 05:06:30
身体を洗うタオルが準備されてなかった。
- 2024年02月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月09日 10:08:11
この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
客室のアメニティにつきましては、ご期待にそえずに心苦しく存じます。
アメニティに関しましてすぐに改善する事は難しい事ですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
- 【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
- 投稿者さん 2024年01月06日 21:29:19
駐車場がもう少し充実してると助かります。
- 2024年01月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月15日 18:15:18
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましてご不便をおかけしましたこと、心苦しい限りでございます。
すぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考に、今後のサービス向上に繋げて参ります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
- 【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】
マーベリック2020008さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- マーベリック2020008さん [60代/男性] 2023年12月27日 20:15:11
ありがとうございました
- 2023年12月
- コンフォートホテル名古屋金山 2024年01月04日 10:50:46
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルにご満足いただけず心苦しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際に当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
- 【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
- 【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】
n_shinoyanさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
- n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年10月30日 15:12:49
金山駅から徒歩数分の交通至便なホテル。一階にはコンビニも同居してて、どこ行くにも、何をするにも便利なホテルです。朝食(バイキング)はフロントで前夜に食べたい時間帯のカード(ex.6:55~7:15のカード)を自ら取ってその時間帯に食べに行くというユニークなシステム。ただ、早い者勝ちなので、食べたい時間帯のカードがなくなってしまうことも。キーマカレーがあったのはちょっぴり嬉しいかも。赤出汁と溶けるチーズで作るリゾットも初めての経験でした。時間によって料理の内容が変わることもあるので全ての時間帯で同じ内容とは限らない様子ですね。秋のスムージーが美味しくて。お芋さんがちょっぴり甘くて、美味しかったな。一点残念だったのは、バスに湯垢がびっちりついていたこと。確実かつ清潔なお掃除を期待します。
- 2023年10月
- コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月01日 17:35:01
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして、お気に召していただけたようで安堵しております。
地産地消メニューである赤だしチーズリゾットをはじめ、季節限定のスムージーなど、種類豊富にメニューを揃えております。
次回ご来館いただいた際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
一方で、浴室の清掃が行き届いておらず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ
ホテルの周りに店がたくさんあるのでよかったです
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後も、現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。