コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 18:27:37

部屋は清潔感があってよかったです。
無料のカフェはありがたいですが、ドリンクの種類がもう少し選ぶことがらできるとよかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月20日 18:56:42

客室の清潔感およびウェルカムドリンクサービスにお喜びのお声をお寄せくださり、嬉しく思います。
ライブラリーカフェには10時からコーヒー、紅茶、14時からレモンウォーターをそれぞれ24時までご用意しております。
ドリンクの種類につきましては、社内で共有し今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:18

朝食が並んでいたり混雑していましたが、スムージーが美味しかったです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月17日 12:06:47

朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズにご利用いただけるように、混雑対策を検討して参ります。

またご不便をおかけしたにもかかわらず、スムージーにお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
スムージーは美味しく手軽に野菜をとれるメニューとして、日替わりでご用意しております。また当ホテルをご利用の際は、ぜひ異なるお味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:57

最上階の部屋で、隣の音とかもあまり気にならなかったです。
Wi-Fiも使えますし、ライブラリーカフェでコーヒーを飲んだりでゆっくり過ごすことができました。
朝食もおいしくいただけました。部屋で食べれるように容器も置いてあったので、きちんと配慮されてるんだなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェにてゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
ライブラリーカフェの本は、ブックディレクターの幅允孝さんにセレクトいただいております。
地域に関する本や旅行に関する本、心と体を整える本などバリエーション豊かな本を揃えておりますので、コーヒーや紅茶を片手にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月08日 22:15:36

2月に宿泊しました。
部屋は広く、綺麗で快適に過ごすことができました。
ベッドが3台あっても、空間にゆとりがあり、大変良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:32

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

投稿者さん 2023年02月07日 17:23:50

こちらのコメント欄に早朝出発のため、朝食Light Meal Bagの提供を要望したところ、早速の対応をいただき、驚き、感謝しています。ありがとうございます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月14日 17:29:31

いつもコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ライトミールバックは、朝食会場の密を避けたいお客様への選択肢のひとつとしてご用意しております。
お客様が安心してご利用いただけたなら、これほど嬉しいことはございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 12:16:29

部屋が広く、ベッドもエキストラベッドでないため、快適でした。
朝食を食べる時間がありませんでしたが、代わりにカロリーメイト等のライトミールをいただき、助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様からお褒めの言葉をいただけることが、スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月05日 13:29:13

天候の関係で前日に急遽予約しましたが、部屋、設備も新しく、快適に過ごせました。
一点気になったのは、朝食会場の2台のトースターとうち、1台の調子が悪くトースター待ちの行列ができていました。
また、利用させて頂きたいのでぜひ改善をお願いいたします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:33

朝食会場のトースターの整備不慮により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認したところ、温度調節のつまみが壊れており、低温設定のままになっておりました。
応急的な処置を行い、現在は問題なく作動しております。
改めて修理を予定しておりますが、ご指摘いただき、ありがとうございます。

お客様からのご指摘・ご意見を活かしながら改善を図って参りますので、またお近くにお越しの際にも当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

なめた鰈さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2023年02月04日 17:23:00

名古屋から白浜経由大阪への移動で利用。部屋に加湿器が設置されていたので助かった。この時期は暖房で喉をやられる。早めの予約で若干広目の部屋がキープ出来たのはLLサイズの夫婦にはラッキー。コンフォートHotelは何処に行っても食事が美味しいので安心して利用できる。
美味しい食材のある所はコンフォートさんに限る。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 18:11:32

客室の広さや設備にお喜びいただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また朝食は季節に合わせて少しずつメニューの変動もございますので、また当ホテルにお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
現在は色をテーマに限定メニューをご用意しております。
「Winter Color Palette」は白・赤・緑をイメージして朝食に彩りを添えておりますので、味だけでなく目でもお楽しみいただけるかと存じます。

これからも末永く当ホテルおよび当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年02月02日 19:31:01

電車の音が気になりました。
加湿器をお借りしましたが、音が大きく、タンクが小さく一晩もたなかった。スムージーがありがたかったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:54

防音面においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
金山駅は総合駅のため電車の往来が多く、当ホテルは線路に挟まれた立地ですので、客室によっては走行音が気になることもあるかと存じます。
事前に電話やメールにて、お部屋のご要望をいただけましたらできる限り配慮させていただきます。

また、加湿器の利用に際しましてもご不便をお掛けしました。
動作音について確認を行い、初期音であれば今後の導入機種の検討も含めて考えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 18:41:08

食無料サービスが品数もあり良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:53

当ホテルの無料朝食サービスにお喜びいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
現在は色をテーマに限定メニューをご用意しております。
「Winter Color Palette」は白・赤・緑をイメージして朝食に彩りを添えておりますので、味だけでなくどうぞ目でもお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月02日 11:06:09

空港に行くには都合も良い立地です。
朝食も名古屋リゾットもなかなか美味しかったですよ♪

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:52

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食へお声をお寄せくださり、嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただいたリゾットは、限定の地産地消メニューの「赤だしチーズリゾット」でございます。
ご自宅でも手軽にお試しいただけるかと「思いますので、ぜひご賞味くださいませ。

今後も名古屋でご宿泊の際は、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 23:06:13

快適な時間を過ごす事ができ、また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:51

当ホテルにて快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年02月01日 12:30:46

1/27に家族三人で宿泊しました。満足でしたが、朝食でお盆がなくて、一つのプレートだけだったので、何回も取りに行ったりと、不便を感じました。それだけで、ほかは満足しました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:50

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の食器につきまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
当ホテルチェーンで統一したものを使用しておりますので、早急な変更は難しいですが関係部署に共有し、今後の改善を図って参りたいと思っております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月01日 09:17:49

毎月東京からの宿泊先として選択肢にするホテルの1つです。新しいので部屋が綺麗だしスタッフさんも親切で気に入っているのですが、備え付けの椅子の食べこぼしシミが気になるようになってきました。カバーをかけるか椅子の素材を変えるかクリーニングしたほうが良いように思います。あと朝食ですが・・・定番のにんじんのメニューが美味しくありません。イカ、エビ、貝の処理の仕方が悪いのかとても生臭くて。朝食無料なので贅沢は申しませんが、これだけは定番メニューから変更になればいいなあと毎回思っています。また来月宿泊します。

いつも当ホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急にご宿泊の客室を確認し、メンテナンスを行いたいと思います。

また朝食についてもご意見をくださり、感謝申し上げます。
定期の変更もございますので、少しでもお客様のご意見を反映できるように尽力して参ります。

来月のお越しをお待ちしております。

【ロングステイ】14時イン&11時アウト◆朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

ゲン美さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ゲン美さん [30代/女性] 2023年01月31日 16:34:33

急に法事で名古屋に滞在することになり、こちらのホテルを見つけました。夫婦と2歳の子供でクイーンベッドの部屋を借りましたが、用事を済ませて帰り寛ぎ眠るだけには十分な設備でした。
室内も綺麗で、子ども同伴でしたが安心でした。
ビルの2階にファミリーマートがあるので、便利です。
朝食ビュッフェは種類が多くはないですが、綺麗なカフェで食べられるので気持ちいいです。

レンタルのルームウェアは薄いので、冷えが心配な方は対応できる支度をしていくと安心かと思います。
チェックインもチェックアウトも非接触でできるようになっていました。

パーキングは提携パーキングを利用しました。近くて便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:49

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは小学6年生までのお子様が添い寝でご宿泊の場合、無料でございます。
皆様でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ナイトウェアについてご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。
ナイトウェアはワンサイズのみのご用意で、ロビー階よりご入用の皆様にお持ちいただくようにしております。
お荷物になりますが、お身体に合わない方にはご持参いただくことをおすすめいたします。

投稿者さん 2023年01月31日 16:11:53

早朝出勤のため、いつも利用させていただいています。
部屋もきれいで、使いやすく、コーヒーなどのドリンクもフリーでいただけ、
必要に応じたアメニティなどの提供をいただき、助かります。
希望としては、早朝出勤で朝食をとることができない時間にチェックアウトするため、エレベーターに掲出されているような朝食Light Meal Bagを提供いただくとありがたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月13日 16:17:48

ライブラリーカフェにてご用意しているドリンクサービスは、10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご利用いただけます。
ライブラリーカフェは飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースですので、ぜひご活用いただければ幸いです。

ライトミールバッグにつきましては、現在あいにく朝食時間帯のみのお渡しとなっております。
頂戴したご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう今後の利用方法を社内で検討してまいります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

A.S.A.さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

A.S.A.さん [40代/女性] 2023年01月30日 21:15:15

2023年1月29日に宿泊しました。金山総合駅東口から徒歩1分で、ホテル内にファミマがあり、立地がよいです。新しいホテルで設備がきれいでした。
ライブラリーカフェは、電車と線路がよく見えて、開放的な明るい空間で癒やされました。
朝食バイキングが、種類豊富でおいしかったです!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月07日 18:08:57

当ホテルは開業から約2年経過しましたが、日々の清掃やメンテナンスにより、開業時の清潔さを維持しております。
スタッフ一同、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

投稿者さん 2023年01月28日 11:51:34

次の日が、早い電車の便だったので、利用しました。大変満足しており、次回また利用させてもらいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月06日 15:34:36

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
同様のお言葉を頂戴できるよう、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 11:22:13

お部屋もキレイ、朝ごはんも美味しい、無料のロッカーが使える、駅から近い。。
フロント隣のライブラリスペースも、とても便利だし、ドリンクも飲めてありがたかったです。
大満足です。また機会があったら利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年02月03日 19:25:42

館内整美やサービス等にお褒めの言葉をいただき、お客様に「大満足」との評価を頂戴できましたこと、身に余る光栄でございます。
ライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
今後当ホテルをご利用の際には、ぜひゆったりとした時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

kokonoko3627さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

kokonoko3627さん [40代/男性] 2023年01月28日 08:40:24

翌日雪予報で通学が困難になる可能性があったため利用しました。
最上階で風がものすごく強い日の為、多少揺れを感じましたがそれ以外は満足です。

翌日ご不便なく通学いただけましたでしょうか。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。