コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:03:39

駅近で、下にコンビニもあり便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月25日 18:51:14

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご記載いただいた通り、当ホテルが入るビル内にはコンビニエンスストアがございます。
そのため、ご滞在中も便利にご利用いただけます。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 15:58:50

駅に近く、飲食店も周りに多数ありとても便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月25日 18:51:13

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地にご満足いただけたようで、安堵しております。
当ホテルは金山駅東口から徒歩1分程の、利便性の高い立地にございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 16:13:09

部屋が広く、また設備も新しいので快適に過ごせました。価格と部屋のクオリティを考えると満足していますが、唯一、朝食は非常に残念です。食事会場が狭く、さらに食材が置かれてるテーブルが小さいので、宿泊客が殺到し大混雑しました。快適には程遠く、再考の余地ありと思います。2階にファミリーマートが入っているので、素泊まりにして価格を下げると、もっと人気が出るのではないでしょうか。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:12

客室では快適にお過ごしいただけたようで、
安堵しております。

一方で、朝食につきましては混雑によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
朝食整理券を配布し、できる限りの混雑回避に努めておりますが、ビュッフェ台の大きさにつきましては設備の問題であり、すぐの改善が難しい状況でございます。
頂戴したご意見は必ず社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1日2組限定】隣同士で自由に行き来OK♪コネクティングルーム◆◆大人最大4名様まで

LUNASさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

LUNASさん [40代/女性] 2023年08月13日 10:37:10

とてもきれいなホテルで、小学生以下無料で朝食付きでこんな安くていいのかしらというお値段で宿泊させていただきました、ありがとうございます。
朝食も、レジャー施設やSAなどで簡易な食事ばかりになるなか、スムージーやお野菜などを補給できて助かりました。パンもたくさん種類があって、全部食べたかったけど、お腹いっぱいで食べられませんでした。子どもはワッフルを喜んで食べていました。
アメニティの歯ブラシが磨きにくかったですが、安いので仕方ないかな。次からは自分の歯ブラシを持って行くようにしようと思います。
駐車場もサービス券をいただいて、600円で済んで良かったです。
同建物内のコンビニに名古屋土産も売っているので便利でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月17日 15:15:11

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、非常に嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、「Color your Morning」をコンセプトに様々なメニューをご用意しております。
人気メニューのスムージーは、季節の食材を使ったカラフルな彩りで好評をいただいております。
季節ごとに一部メニューの入れ替えも行っておりますので、またの機会にも是非お試しくださいませ。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆禁煙】

ママでもがみちゃんさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2023年08月10日 10:42:53

家族旅行でお世話になりました。
2部屋に分かれましたが隣同士にしていただきコネクティングルームとまではいきませんが、不便を感じることなく済みました。
できたばかりなのか、とにかく明るくキレイです。部屋も広々としており快適です。これまで各地のコンフォートホテルに滞在してきましたがトップレベルの快適さでした。
毎回、無料朝食を楽しみにしていますが、こちらも期待通り、安定の美味しさでした。地元の食文化を取り入れている内容が楽しみなのですが、今回も新たな発見があって嬉しかったです。
提携駐車場も真裏?真正面?で荷物移動も楽でした。
名古屋の中心部からは少し離れていますが、地下鉄、私鉄、JRいずれの駅も真近なので不便さはないですし、ホテル周辺もかなり栄えているので食事で困ることはさなそうです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月14日 19:01:46

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読しました。
「とにかく明るくキレイ」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、地産地消メニューとして「赤だしチーズリゾット」をお楽しみいただけます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
引き続き、全国のコンフォートブランドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スキ旅】平日限定 朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆◆

投稿者さん 2023年08月07日 19:44:03

シンプルできれいな部屋で、水回りも汚れや排水の臭いもなく快適に利用できました。
部屋に添え付けのデスクは壁と一体のタイプではなく、奥行きも50cm程度あるので学習や仕事にも十分使えるサイズなのが良かったです。

基本的には満足ですが、部屋備え付けの小型冷蔵庫の振動音がそこそこ大きく気になります。
あとはカードキーを挿入すると部屋の電源が入るタイプで外出時に冷房をつけっぱなしにできないので夏は出かけるたびに部屋が暑くなります。
土日ということもあって外国人のお客さんが大半で、朝食バイキングで豪快な食べ方をしている人が多くて少し苦手でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:25

快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。

また、客室設備に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご記載いただいた通り、壁の差し込み口にカードキーを差していただくことで客室の電源がオンとなります。
しかしながら、カードキー自体と連動しているわけではないため、差し込み口に他のカードを差していただいても同様の動作となります。

頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

しゅうジイジさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

しゅうジイジさん [60代/男性] 2023年08月05日 19:15:25

全体的にキレイで、立地も駅そばで、夕食を付けてなかったのですが食事処に不自由なく良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:24

ご投稿の通り、当ホテルは金山駅東口からすぐの至便な立地にございます。
そのため、ご旅行にもビジネスにも便利にご利用いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 10:11:44

ホテルは金山駅すぐそばにあり、
近くには飲食店も多数。
室内は綺麗で、ユニットバスですが広めのつくりでしたので、ゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださり、とても良い旅行となりました。また来ます!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月08日 15:41:23

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、光栄でございます。

またの機会にも、当ホテルへお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 20:08:52

朝食付きで、お値打ちでした。

へやの場所によるかもしれませんが列車の音が気になりました。

お値打ち価格でご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に無料朝食サービスを提供しております。

一方で、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
当ホテルは線路に挟まれた立地ゆえ、一部の客室では電車の音が聞こえる場合がございます。
立地上の問題であり、改善は困難な状況でございますが、事前にご希望いただければ線路に面していないお部屋へご案内いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 18:42:39

コネクティングルームですが部屋もバスルームも広く
部屋の行き来もしやすくとてもよかったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月03日 18:26:03

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コネクティングルームは室数限定で販売しており、ご家族連れやご友人同士でのご滞在に最適でございます。

今後もお客様から頂戴したお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また名古屋へお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:30:11

部屋の絨毯(床)に所々ある染みは少し気になりましたが、全体的にはとてもキレイでした。
連泊で利用しましたが、冷蔵庫の中にドリンクを残して2日目出たのですが掃除に入られた時にリセット状態にするためか冷蔵庫のスイッチも消されていたので連泊している場合は消さないで欲しいと思いました。
朝食はサービスなのでしょうがもう少しバリエーションがあったら良いかなと思いました。
子供も一緒の方が多いので多少のアメニティと言うがグッズがあっても良いのかなと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年08月01日 19:29:43

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
このようなお言葉は、メンテナンスや清掃を行なうスタッフの励みとなります。
今後も、カーペットなど細かい部分の管理も徹底し、快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。

冷蔵庫に関しましては、スイッチを切ってしまい大変失礼いたしました。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、ご連泊の清掃時には十分注意して参ります。

またの機会にも、コンフォートホテル名古屋金山ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月25日 18:36:53

フロントの方は駐車場のこと、子供のスリッパの依頼など丁寧に対応していただけました。

部屋はレゴブロックがベッドの下に落ちていたり、枕元の奥行き10センチ位の台にスマホを置こうとしたら、ホコリだらけだったりと清掃には不満ありでした。

食事は無料の朝食なので、そこまで期待していなかったのですが、和食と洋食、ドリンクなど内容は充実していました。

ただ朝食は込み合うとのことで部屋に持ち帰りを希望しましたが、トレイはなく、小さなお弁当のパックとビニール袋があるだけでした。
サラダ、フルーツ、パン、スープ、ドリンクを持って帰るとして、すべてをビニールに入れて運ぶのは難しいと感じました。トレイやカゴがあれば運びやすいと思います。

あと持ち帰り用におにぎり、サンドイッチ、フルーツのパッキングされた物があると選びやすく、運びやすいと思います。

チェックアウトはスムーズで問題なくできました。

全体的には満足した内容でしたので、また利用したいと思います。

清掃に関しましては至らない点があり、不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄である反面、快適にお過ごしいただける環境を提供できず心苦しく存じます。
今一度、清掃手順を全スタッフにて確認し、再発防止に向けて改善活動に取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「全体的には満足した内容でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後とも、お寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りたく存じます。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月24日 16:07:52

エアコンが臭いのと排水口が最初から詰まり気味で不快だった。それ以外の不満は特になし。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月25日 10:16:05

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの臭気ならびに排水不良により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を提供すべきところ、このような不備があり心苦しく存じます。
頂戴したご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室清掃・点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

今後も、清掃メンテナンスの行き届いたお部屋はもちろんのこと、充実したサービスも提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ぴぃみ1711さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ぴぃみ1711さん [40代/女性] 2023年07月23日 21:08:39

駅からも近く、名古屋駅に行くにもすぐで便利でした。
入口にコンビニがあったのも良かったです。

お部屋が入った時に臭く…
特にお風呂とトイレの部屋が臭くて…シャワーカーテンの匂いですかね。。。所々カビがあったりと気になりました。
部屋の匂いは、居てるうちに気にならなくなったのですが、トイレの所は行くたびに臭くて、残念でした。

でも、ベッドとまくらはとても寝やすく、旅行に行くと寝付きが悪いのですが、すぐに寝ることができるくらい心地良かったです。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月25日 10:16:03

また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

浴室をご利用の際は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時には臭気にも気を配るべきところ、管理が行き届いておらずお恥ずかしく存じます。
早急に該当の箇所を確認し、原因の特定を行うとともに、メンテナンスを徹底することで再発防止に努めて参ります。

不備があったにもかかわらず、寝具に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
腰や肩にかかる負担を和らげるベッドパッドや、仰向け寝だけでなく横向き寝にも対応した枕をご用意しておりますので、ごゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。

今後も、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう、日々精進して参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 16:42:59

海外からの宿泊客もいてチェックインが混み合ってましたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月24日 19:20:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

混雑によりお待たせしてしまったにもかかわらず、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後も温かなお言葉に甘んじることなく、おもてなしの心を忘れず、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 21:24:05

家族4人(内子ども2人)で利用しました!
いつもは別のホテルを利用してましたが小学生以下の添い寝の子ども無料というところが魅力で初めて泊まりました。

正直寝れたらいいかなくらいでしたが、部屋も広くベッドも広く添い寝も問題なかったです!
ホテルの下にコンビニあるのもとても楽でした。
チェックインの際、子ども用のタオルと歯ブラシをフロントの方が出して下さったので、親切な感じがしました。

強いて言えば、ホテルの駐車場が無いので、近隣のコインパーキング利用のため、空いてなかった場合困るなと思いました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました!

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月13日 14:26:11

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートブランドのホテルでは、小学6年生までのお子様が大人の方と同室かつ同じベッドで添い寝する場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
また、ご宿泊いただいたツインスタンダードの客室は、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台ご用意しており、お子様とご一緒でも問題なくお休みいただけるかと存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月04日 20:42:12

連泊しました

①部屋のマットがコーヒーのこぼれ跡が何か所かあり、しまいには
ベッドの下にこぼれた後が隠すようにあった、とても汚い状態だった
ほんとに気持ち悪かった

②受付スタッフが、ウェルカムではない気がして仕方がない

③駐車場はすぐ目の前に提携駐車場があるのだが、
半額自腹を切らないといけないことは一切説明されていない

④朝の食事について、カウンター上におかずや野菜がこぼれており、
衛生上とても汚いように見えたのだが、スタッフに言わないと
綺麗にしてもらえない状態だった。また食事後のテーブルも
掃除も一切しない客が立ち去る中、テーブルや下にこぼれた
汚れなどもそのままで、あまりいい気分がしなかった

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月10日 16:48:43

客室の清掃やメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに点検時の確認を怠ったことが原因でございます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、早急にシミの除去作業を行うとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

駐車場につきましては、フロントでご利用有無の確認を行い、現地精算であることをお客様にお伝えしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
サイト上にも記載の通り、提携駐車場をご利用の場合には、15:00~翌10:00で1,200円、17:00~翌10:00で600円でご利用いただける割引チケットをフロントでお渡ししております。

また、朝食をご利用の際には、衛生管理が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
会場の隅々まで気を配り、ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける環境の提供に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 12:15:38

【満足】
チェックイン前の空いてる時間、カフェを利用出来て、こちらはとても満足。
朝食は普通、種類は多少物足りなさもありましたが、味は満足でありました。
Wi-Fiの繋がりは良かったです。
立地ヨシ
【不満】
部屋はベッドと机がありますが、荷物を置く為の場所を机以外にもあればと。
ボディタオルが短く、背中を洗うのに苦労しましたので改善をした方が良い。
音が外から入ってきて五月蠅い。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月07日 17:40:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェをご活用いただいたようで、嬉しく存じます。
チェックイン前からご滞在中、またチェックアウト後もご利用いただけるスペースでございます。
フリードリンクや読書もお楽しみいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。

また、客室やアメニティに関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
ボディタオルは、期間限定のアメニティとしてお渡ししておりました。
またお配りする機会がございましたら、頂戴したご意見を参考に選定させていただきます。

今後とも、皆様からお寄せいただくご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:29:16

上の階でチェックインするのは驚きました。
朝食が大変よく満足しました。
名古屋らしい。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月07日 17:40:26

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご記載いただいた通り、当ホテルのフロントは4階にございます。
同じ建物には、コンビニやジムなどが入っております。

無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
洋食を中心に、スムージーや地産地消メニューなどもご用意しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でさらなるサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

Hinangujoさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Hinangujoさん [20代/女性] 2023年06月29日 16:01:26

駅近、1Fにファミリーマートがあり、便利でした。
お部屋は、設備が新しく、とても綺麗で快適に過ごせました。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年06月30日 10:32:20

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室の清潔感にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。