コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 21:38:28

フロントに二人スタッフがおり、一人は挨拶もなしにメモでもう一人が対応していました。22時頃なのに「宿泊のお客様ですか?」って聞かれるのは変な気分ですね。それ以外何があるんだ?風俗だと思われてるかな?一人なのに「お二人様」と言われたのも場所柄なのでしょうか。
部屋にルームウェアがなく電話して聞いたら「一階のフロントにあるんですよー」と言われるがフロントは四階だ。フロントで一切の案内がなかったのが残念でした。

1時すぎまで同じ階の中年女性客がキャーキャー騒いでおり眠れなかったので、フロントに伝えたら対応してくれた。ノックして注意したみたいだけど以後静かになりました。その点だけは助かりました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月17日 18:36:24

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、チェックインの際のフロントの対応により、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、チェックインの際のご案内方法を従業員全体で見直し、常にお客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 23:20:01

駅から近く、立地は非常に良い。
また、設備は新しく、部屋、ユニットバスも割と広くて良かった。
ただ、廊下の音や電車の音は非常に気になった(9階に宿泊)。
朝食時、混んでおり、食事が非常に取りにくかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月05日 19:49:09

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

廊下や電車の音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造ならびに立地上の問題となり、すぐの改善は難しく心苦しい限りですが、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける環境を提供すべく、対策を思案して参ります。

また、朝食をご利用の際は、混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
引き続き、オペレーションの見直しを行いながら、混雑緩和に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や客室設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿の通り、当ホテルは名鉄の金山駅に近く、東口から道路を挟んだ場所にございます。

これからも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:18:15

とにかく綺麗です。
自動でのチェックイン、チェックアウトが嫌いな方には不向きですが、駅からのアクセスの良さと2階のコンビニは凄く便利です。
出入口と客室が直通ではない不便さが難点ですが、頻繁に外出しない方は問題ないかと。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月02日 16:32:31

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しましては、セキュリティの都合上、出入口用と客室用を分けております。
引き続きご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、当ホテルは金山駅前の立地で、名鉄金山駅東口を出て目の前にございます。
金山駅周辺には飲食店もたくさんございますので、ご不便なくお楽しみいただけるかと存じます。

再び名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約をお待ちしております。

柿坂犬さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年11月12日 18:54:14

当系列の朝食は宿によって質がばらつく。
当宿の朝食は系列及びビジネスホテルの並。
従業員の接遇は秀。皆さん、ありがとう。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月16日 11:08:25

従業員の接遇につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず、残念に存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら質の向上に取り組んで参ります。

再び名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

みどり3768さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

みどり3768さん [60代/男性] 2024年04月27日 11:11:06

金山駅前です。交通は便利。入口にコンビニ併設です
ビジネスとしては申し分ないのですが、部屋が老人ホーム用を居抜きで使っているので、少し興ざめ。広さはあったので、総合的には文句ないです。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年05月03日 18:16:22

また、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきましては、2021年10月に新規開業いたしました。
元よりコンビニエンスストアやジムを併設するホテルとして建築されており、ホテル以外の用途として利用されていたということはございません。

今回ご予約いただきましたお部屋も、ユニバーサルルームでございますので、他の部屋と作りが異なっております。その点ご理解いただけますと幸いです。

また近くにお越しの際には是非当ホテルをご検討くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

Y.Y6953さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

Y.Y6953さん [60代/男性] 2024年03月06日 16:17:40

悪い点
「金山駅東口から徒歩1分」とあるが
JRには東口はありません、JRは北口・南口だけ、北口からおおよその見当をつけて右へ右へと
数分でホテル目の前の歩道へ到着

帰りに確認すると、東口は名鉄の東口、
名鉄改札口の左手に細い通路があるので、そこを行くと中央通路に出る、ただし、「連絡通路」の表示はないから勇気を出して進む

ところで、中央通路から見ると、名鉄観光とエスカレーターの間に連絡通路がある

食事
赤出しみそ汁を期待していたが、薄い!
メニューも平凡、連泊は食べたくない
朝食なしの料金プランがあるとよい

バストイレ
広い、トイレに座るのも苦労するホテルが多い中、広い
ただ、バスタブが高くて、膝腰痛の自分には跨げなかった
バスタブは深くて広そう、ゆったりとつかりたかった

セルフクローク(無料)
ボックスはけっこう広い
トランクもワイヤー付けて下段における、大きなものは横にして置くようだ
むろん、フロントでも預けることができる

机とイス
やや小さいか書類整理くらいできそう、イスかビジネスタイプ

自動ロック
カードキーを外すと、けっこう短い時間で真っ暗になる
ドアストッパーはないようだ

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月12日 08:52:53

また、ご滞在の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食について、ご満足いただけず心苦しく存じます。
当ホテルは無料朝食サービスとしてご宿泊いただく皆様に提供させていただいております。
メニューにつきまして、大変貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

その他、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月24日 14:04:26

以前宿泊した際に金山駅にも近く静かで非常に良かったため、今回の国家試験の時には娘と二人 ここを利用しようと決めていました。しかし クイーンの部屋を利用したのですが、部屋の位置からなのか とにかく 車の騒音と電車の音がうるさくてうるさくて。早く寝て 翌日に控えるつもりが 電車の音がうるさ過ぎて 全く寝られず うとうとしたら早朝からの電車で起こされ 睡眠不足のまま 国試に向かう事になり、翌日もテストなのに こんな予定じゃなかったと 後悔しました。余りにも前回と音の大きさが違いすぎて。
ダメ元で 騒音の事を話し 部屋の交換を相談した所、ダブルなら 空いているとの事で 部屋を移動する事になりました。
部屋の中の騒音が殆どなく 静かに過ごす事ができ、夜も 前日とは比べ物にならないくらい静かでした。聞くと クイーンの部屋は 音が反響する場所にあるみたいで ダブルの部屋の方が 静かだと。
少しでも 広く寝られるようにと ダブルでなく少し費用が高くなってもと クイーンにした事が裏目に出てしまいました。
しかし 変更の相談をした時に 嫌な顔をする事なく スムーズに手続きをしていただけた事には感謝の気持ちでいっぱいです。
音が 部屋によって かなり違う為 予約の時に わかったり 静かな部屋希望のように 予約時に伝えられたら よかったなと思いました。
初日は 騒音で かなり後悔しましたが 2日目の対応を含め やはり次回も 利用させていただくと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年03月11日 17:46:41

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いっただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の騒音でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
電車の音につきましては、線路にはさまれている立地上やむを得ない部分もあり、心苦しく感じております。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
事前にご連絡を頂ければ、なるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございますので、今後はそちらでご検討いただけますと幸いです。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

nokia1979さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

nokia1979さん [40代/男性] 2023年12月12日 20:21:10

【楽天スーパーSALE】33%OFF、でも一泊 \12,000、もするのに、
1)初めての人間には金山駅の東口が分かりづらい。
2)名鉄の東口改から徒歩1分、は間違いではないが、無人改札でしかも券売機もない。券売機まではもっと時間がかかる。
3)ホテルのフロント周辺に少しの間荷物を置ける場所やソファがない。
4)チェックインは機械なので慣れていないと時間がかかる。
5)部屋のカーペットがボロボロ、なのかそういうデザインなのか分からない。デザインだとしたらセンスを疑う。
6)冷蔵庫はあるが、狭いうえ冷凍できるスペースがないので保冷剤を凍らせられない。
7)加湿器がない。
8)空気清浄機がない。
9)この値段ならせめてシャワーヘッドはミラブルとかReFaみたいないい物かと考えていたが違う。

一泊 \12,000も払うならもっといい部屋かと思ったが、値段に見合わない。しかも、【楽天スーパーSALE】33%OFFでこの値段。がっかり。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年12月19日 08:32:50

今回のご滞在では、当ホテルのサービス等ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
加湿器・空気清浄機についてはご希望の方に貸し出しをしております。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。

設備に関しまして早急の対応を行う事は難しい事ですが、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月24日 16:07:52

エアコンが臭いのと排水口が最初から詰まり気味で不快だった。それ以外の不満は特になし。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月25日 10:16:05

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの臭気ならびに排水不良により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境を提供すべきところ、このような不備があり心苦しく存じます。
頂戴したご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、客室清掃・点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めて参ります。

今後も、清掃メンテナンスの行き届いたお部屋はもちろんのこと、充実したサービスも提供できるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月04日 20:42:12

連泊しました

①部屋のマットがコーヒーのこぼれ跡が何か所かあり、しまいには
ベッドの下にこぼれた後が隠すようにあった、とても汚い状態だった
ほんとに気持ち悪かった

②受付スタッフが、ウェルカムではない気がして仕方がない

③駐車場はすぐ目の前に提携駐車場があるのだが、
半額自腹を切らないといけないことは一切説明されていない

④朝の食事について、カウンター上におかずや野菜がこぼれており、
衛生上とても汚いように見えたのだが、スタッフに言わないと
綺麗にしてもらえない状態だった。また食事後のテーブルも
掃除も一切しない客が立ち去る中、テーブルや下にこぼれた
汚れなどもそのままで、あまりいい気分がしなかった

コンフォートホテル名古屋金山 2023年07月10日 16:48:43

客室の清掃やメンテナンスが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに点検時の確認を怠ったことが原因でございます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、早急にシミの除去作業を行うとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応に関するご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。
基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

駐車場につきましては、フロントでご利用有無の確認を行い、現地精算であることをお客様にお伝えしておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。
サイト上にも記載の通り、提携駐車場をご利用の場合には、15:00~翌10:00で1,200円、17:00~翌10:00で600円でご利用いただける割引チケットをフロントでお渡ししております。

また、朝食をご利用の際には、衛生管理が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
会場の隅々まで気を配り、ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただける環境の提供に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

【3ベッド◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 15:37:16

3月28日に妻と1泊しました。金山駅からすぐの場所にあり、近くにコンビニもあるので便利な立地でした。チェックイン・アウトはフロント横にある機械で行いましたが、フロントスタッフの方がサポートに来てくれて非常に親切でした。部屋は想像より広くて設備も良く過ごしやすかったのですが、部屋やバスルームの至るところに髪の毛や小さなゴミが落ちていて、清掃がかなり雑だと感じ、その点だけがとても残念でした。朝食は品数は少ないものの、美味しくいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年04月12日 09:41:46

この度もコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

清掃でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、チェックインの際のフロントスタッフのサポートが親切というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えいた丸さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

えいた丸さん [50代/男性] 2022年06月13日 22:02:12

妻と宿泊しました。見晴らしの良い部屋に泊めて頂きました。ただユニットバス内に前の宿泊者の髪毛が沢山落ちていました。もう少しきちんと掃除して下さい。半年前に泊めて頂きましたがユニットバス内に汚れ、カビが目立ました。まだ新しいのに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年06月14日 16:55:00

再度コンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

浴室の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時ならび確認点検の際にも見落としがあったことが原因でございます。
半年前にもご宿泊いただき、この度は二度目のご利用でございましたが、清掃が行き届いたお部屋を提供できず大変心苦しく存じます。
頂戴したご指摘はスタッフ一同に共有し、即座に浴室の点検を実施いたします。
また、日頃の清掃ならび点検にも注意を払い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの機会には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

<モンテローザ×コンフォート>旅の宴を応援♪ご夕食4000円分付きコラボプラン◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年01月25日 21:21:22

何度か利用していますが、椅子に揚げ物っぽい食べかすが付いていて座れませんでした。ジュータンにも飲み物をこぼした汚れか取り切れてない感じでした。いつもは綺麗に清掃されているので残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月28日 13:48:02

いつもコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お部屋の清掃が隅々まで行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご期待に応えることができず、大変お恥ずかしいこととスタッフ一同猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に向けて、清掃・点検方法の再確認、見直しを実施して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年01月13日 23:35:12

今回2回目の宿泊で、1回目は立地もよく部屋も広くてキレイで朝食も美味しくて大満足できたので、すぐにまた予約させてもらい楽しみにしてたのに、今回の部屋はテーブルの下に卵の殻のようなものがいっぱい落ちていてこんな汚い床の部屋に泊まったのはじめてでした。ほんと残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月18日 15:51:16

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、清掃不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋の提供という、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
今一度、清掃の手順およびその後の確認作業を徹底し、同じことを繰り返すことがないよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋へお越しの際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年12月20日 20:28:07

朝食美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:44

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスは、チェーン全体で力を入れておりますので、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
定番メニューの他、季節限定のメニューもご用意しております。
また、当ホテルを含む一部のホテルでは、地産地消の限定メニューもございます。
当ホテルに限らず、全国のコンフォートブランドにご宿泊いただいた際にも、お楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれることを楽しみにしております。

ちるる29さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちるる29さん [40代/女性] 2021年11月17日 15:43:54

5日間帰省したうちの11月14、15日に宿泊しました。
1歳9ヶ月の子供と3人で泊まりましたが、お部屋は新しいからか見た目キレイでした。
でも、ベッドの上とテレビの下と窓の所にホコリ溜まってました。
ゴミ箱には、前の方のものなのかゴミが入ってました。
子供が居たため、裸足で歩き回れる様に床をコロコロしたらすごい髪の毛などなど取れました。
ベッドは軽く2台動かせてくっつけられました。
お風呂はキレイで広めでしたが、排水口に髪の毛ありました。
歯磨き用のコップのコースター?が汚れていました。
子供が居たためか、エレベーターから1番遠い奥の部屋だったからか回りの音は気になりませんでした。
廊下だと部屋の中の声が聞こえていました。
駅近にで、電車の音は常に聞こえていましたが、そこまで気にならないです。
朝食の食パン美味しかったです。子供も食べていました。後、鶏肉の煮込み?みたいなのも美味しかったです。
ご飯のお供にふりかけか海苔があったら良かったなぁと思いました。
コーヒーなど飲み物がいつでも飲めるのも良かったです。
ジュースは朝だけみたいで残念でした。
本当、金山駅からすぐなので移動は楽でした。空港へも乗り換えなしなのは楽です。ご飯食べに行くにも回りにいっぱいお店あったのでそこも良かったです。
結果、お値段を考えると良かったかな?と思いました!

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月22日 18:03:52

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時の不注意および点検不足が原因であり、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食ではお子様もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:07:34

浴槽には髪の毛があり、排水溝は詰まっていました。
ベッドがカビ臭くシーツが湿っている様な感じがしとっても寝れる環境じゃ無かったです。
こんなに不潔な宿は初めてで残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月12日 19:58:56

客室の清掃が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける清潔な環境を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、再発防止に向けて、清掃・点検方法の再確認を行って参ります。

この度はご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

GM206さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

GM206さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:21:18

ゴールデンウィークに宿泊したのですが、ベッドの布団をめくったらベッドパッドのど真ん中にどう見ても血液のような3cm大のシミがありました。上からシーツをかけてあったのですが赤黒くてハッキリわかりました。
明らかに汚れてるのが分かるのに洗わずシーツをかけて次の宿泊客に使うのはどうなんでしょうか。気付いたのも夜中でシャワーも浴びた後だったのでシーツは綺麗だろうと我慢してベッドの端で寝ましたが、気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋も一見綺麗ですがTVや棚の上など至るところに埃が積もっていて、冷蔵庫の中は何か茶色い液体が垂れたままになっていました。
綺麗なホテルで評価も高かったため期待してただけに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月15日 19:00:52

客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくべきお部屋で、ゆっくりお休みいただけずこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただちにスタッフに共有し、清掃時はもちろん、客室点検の際にさらに注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、より一層サービスに磨きをかけていきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 13:13:50

駅から近くて移動は楽ですが近い分遅くまで列車の音が響いてきます。気になる人は少し辛いかもしれません。
部屋は綺麗でしたがトイレの蓋が壊れていて使うのに苦労しました。疲れていたのでそのまま使いましたが故障の確認くらいしないのかと残念な気持ちになりました。
ご飯は普通です。美味しくはないです。
評価が高かったのでつい期待してしまいましたが普通のビジネスホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:15

トイレの利用に際しご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋を確認いたしましたが、あいにく不具合等は発見できませんでした。一時的なこともございますので、引き続き動作確認等詳細に調査いたします。
また当ホテルをご利用の際、何か不具合等がございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、朝食につきましてもご期待にお応えできず、申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

純金堂本舗さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

純金堂本舗さん [60代/男性] 2023年01月15日 18:02:17

1.部屋の清掃不充分
①テーブルの拭き残し。接着剤(透明ネイル)こぼれた後、消えない。
(当直のフロント担当が確認、対処いただき、部屋の交換まで案内してくれた。)
(その後、以下が判明)
②ベッド(シーツ)に毛髪が残存(2,3本)
③ソファに毛髪が付着(5~10本)

2.翌日のフロント係の対応が最悪
②、③をそれぞれ紙で包み、メモ書きを付したうえ、翌朝フロント(女性)に提示
・金銭トレーに置いていたところ、メモの記載、内容物を確認せず、そのままゴミ箱へ廃棄した。
・「メモ書きし、中に包んであるから、そーっと開いて確認、対処するよう」言い渡し退出。
・翌日、たまたま別件で(当日責任者に)連絡したところ、本件が報告されていないことが判明

以上、今後も利用するので、善処されたい。
(必要であれば、画像添付しますが。。)

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月27日 18:01:14

客室清掃に複数の不備があり、その後のスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては至急スタッフに共有し、日々の清掃方法を今一度確認し徹底して実行するとともに、清掃後の点検でも見落としのないよう努めて参ります。

またスタッフの対応についてもお客様からのご指摘内容を確認や引継ぎができておらず、さらなるご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
至らぬ点が多く教育不足を痛感しておりますが、ご指摘内容をひとつひとつ改善していくよう教育し、改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中、私どもに改善の機会を与えてくださり感謝申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。