コンフォートホテル名古屋金山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル名古屋金山のクチコミ・お客さまの声

ひかけん3331さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ひかけん3331さん [60代/男性] 2022年08月29日 10:16:07

金山のホテルは、スタッフが気がきかないのか、ドリンク類がなくなっていても、補充もしないです。マスクもしていない宿泊客に対して、対応もない。コロナ対応の意識が全く無いのかも。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年09月16日 11:54:25

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンクサービスに関しましては、確認の頻度を増やし、どの時間帯においても十分お楽しみいただけるようにして参ります。
また、特別な理由なくマスクを着用されていないお客様へは、お声掛けを徹底して参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心してご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2022年08月15日 23:59:33

楽しみにしてましたが、こんな対応されたのは初めてだったのでびっくりしました。
部屋に入り洗面台を使用すると、髪の毛とゴミのようなものが詰まっており水がなかなか流れませんでした。また冷房をつけたところカビ臭い匂いがして、とても耐えられるものではありませんでした。
その旨をフロントに伝えたところ確認しに来られたのですが「当ホテルはどこもこれくらいです」と言われ、エアコンのフィルターがほこりまみれであることを見ても「これが普通だと思う」と言われました。他の部屋も確認すると言い、数分待たされた後に一緒に確認しに行きましたが、曖昧な対応だったため代わりの人に確認してもらうことになりました。数分後に来た別のスタッフは目も合わさず、面倒くさそうに話す態度でした。
こちらも部屋の移動をすると言いましたが、無言でルームキーを渡されそのまま帰られて説明も謝罪もありませんでした。その日は予定の時間にご飯も食べに行けず、床にゴミが落ちていたり清掃が行き届いていないことも残念でしたが、何よりもスタッフの対応が一番残念で気分は最悪でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年08月19日 16:48:31

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同でサービスの基本に立ち返り、接客応対の見直しを図って参ります。
貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えていただき、心より感謝申し上げます。

また、客室につきましても清掃が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃会社にも共有するとともに、フロントでの客室点検の際にも特に注意を払い、快適にお過ごしいただける客室をご用意できるよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月05日 16:00:41

コンサートの為に初めて宿泊しました。残念な事を書かせて頂きます。前日にオンラインチェックインのメールが来て14時チェックイン選択したのにも関わらずフロントの男性は15時にならないとチェックイン出来ないとの事。仕方なく併設のカフェに行って少し休憩した後、フロントの方が女性の方に変わったので問い合わせるとすんなりチェックイン出来ました。
カフェの氷が水でした。
コンサート等で女性の方が多いと思うので洗顔フォーム化粧水乳液等のアメニティあると荷物が減って助かります。チェックアウト時にフロントの女性の方が無言でした。
立地は素晴らしいとおもいます。ただこの立地でなければ前に利用していたホテルを選んでしまいます。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年07月08日 16:24:09

チェックイン時間に関しましては、ご案内が二転三転し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたオンラインチェックインについて、ご指摘を受け確認したところ、通常15時からチェックインのプランであっても、14時も選択ができてしまう状態であることが判明いたしました。
現在、時刻設定は15時以降に修正しております。
運用前に設定の不備に気づくべきところ、見落としており、お恥ずかしい限りでございます。
また、スタッフでの確認ならびに配慮が不足しておりましたこともお詫び申し上げます。
私共に改善の機会を与えていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、女性向けのアメニティに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一したサービスを提供している都合上、すぐの改善は難しいですが、お客様からのご意見を参考に今後検討させていただきたいと存じます。

皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 22:35:54

朝食のオセアニアフェアがよかった!

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月11日 18:26:23

当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「世界を旅する朝ごはん」をテーマに季節限定メニューをご用意しており、現在は「オセアニアフェア」として、ココナッツを使用したメニュー等を提供中でございます。
また、ほかにも、地産地消メニューや日替わりメニューもございますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:08

朝食がもう少し美味しくなると嬉しい。
ブロッコリー茹ですぎが気になったのと、牛乳を置いて欲しいなと思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年05月05日 18:40:30

朝食に関するご意見を賜り、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたブロッコリーは、調理過程を再度確認し、品質管理に努めて参ります。
また、牛乳は、ドリンクコーナーではなくシリアルやヨーグルトの傍にご用意しておりましたが、そのご案内が至らず申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

さぁ2142さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

さぁ2142さん [30代/女性] 2022年04月11日 17:20:26

12時チェックアウトは嬉しい。
店員さんの接客は
他のビジホと比べて
めちゃめちゃ良いと思いました。
だけど
部屋のスリッパでご飯食べてたら
部屋専用なのでって言われて
他のホテルでそんな事言われたことなかったからびっくりした!
言うなら全員に言えって思いました。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年04月22日 09:17:58

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

チェックアウト時間までおくつろぎいただけたようで安堵しております。
チェックアウト時間は通常午前10時でございますが、プランによっては10時以降もご滞在いただけます。
また、午前9時チェックアウトのショートステイプランもあり、その分お値打ちにご宿泊いただけます。

ご意見をいただきましたお部屋のスリッパにつきましては、お部屋のみでのご利用をお願いしております。
スリッパとともに設置のご案内にも記載しておりますが、わかりにくく、また皆様へのご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【愛知県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年03月05日 17:46:29

部屋のポットで湯沸かしした後に大量の浮遊物があったのが残念。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年03月09日 14:47:26

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ポットの清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃ならびにメンテナンスを徹底すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフに共有し、不備発生を未然に防ぐ対策を講じることで再発防止に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【開業記念】2021年10月14日オープン♪◆金山駅東口から徒歩1分◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

フニクンさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2022年01月22日 17:08:14

駅から近く、また1階がコンビニでとても便利でした。
近隣で食事のできるお店情報が何もなかったのですが、一覧にした地図があればいいのにと感じました。
朝食は軽食提供なので仕方がないのでしょうが、ご飯に合うおかずが少なかったので、パンを選ばざるを得なかったのが残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年01月27日 12:08:48

この度はコンフォートホテル名古屋金山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

近隣の地図に関しましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
現状、地図はご用意しておらず、フロントスタッフにてタブレットを用いてご案内をさせて
いただいております。
頂戴したご意見を参考に、地図の作成も検討し、情報の充実を図って参ります。

また、無料朝食サービスにご満足いただけず、残念に存じます。
メニューの大部分はチェーン全体で統一しており、洋食を中心としてご用意しております。
パンでもごはんでも充分にお楽しみいただける内容を目指し、今後も定期的な見直しを続けて参ります。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 20:28:07

朝食美味しかったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年12月26日 17:51:44

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスは、チェーン全体で力を入れておりますので、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
定番メニューの他、季節限定のメニューもご用意しております。
また、当ホテルを含む一部のホテルでは、地産地消の限定メニューもございます。
当ホテルに限らず、全国のコンフォートブランドにご宿泊いただいた際にも、お楽しみいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれることを楽しみにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

chucchudamboさんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

chucchudamboさん [40代/女性] 2021年11月17日 23:06:52

コンフォートさん行く先々で利用してます。
コロナ禍の為、車で行きたかったのですが提携駐車場等なかったので電車で。駅から直ぐで便利です。
フロントスタッフさんの対応がとても親切でした。
朝食は部屋にも持っていけるので安心。

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月19日 18:12:15

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

あいにく当ホテルに駐車場はございませんが、お車でお越しの方には提携駐車場をご案内しております。
駐車券をフロントにてご提示いただきますと、サービスチケットをお渡ししております。
ご案内が十分に行き届かず、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上にも情報を掲載しておりますので、参考にしていただけますと幸いです。

また、朝食は感染症対策の一環として、お部屋でもお召し上がりいただけます。
ご安心いただけたようで、何よりでございます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、次回名古屋へお越しの際も、コンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

ちるる29さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ちるる29さん [40代/女性] 2021年11月17日 15:43:54

5日間帰省したうちの11月14、15日に宿泊しました。
1歳9ヶ月の子供と3人で泊まりましたが、お部屋は新しいからか見た目キレイでした。
でも、ベッドの上とテレビの下と窓の所にホコリ溜まってました。
ゴミ箱には、前の方のものなのかゴミが入ってました。
子供が居たため、裸足で歩き回れる様に床をコロコロしたらすごい髪の毛などなど取れました。
ベッドは軽く2台動かせてくっつけられました。
お風呂はキレイで広めでしたが、排水口に髪の毛ありました。
歯磨き用のコップのコースター?が汚れていました。
子供が居たためか、エレベーターから1番遠い奥の部屋だったからか回りの音は気になりませんでした。
廊下だと部屋の中の声が聞こえていました。
駅近にで、電車の音は常に聞こえていましたが、そこまで気にならないです。
朝食の食パン美味しかったです。子供も食べていました。後、鶏肉の煮込み?みたいなのも美味しかったです。
ご飯のお供にふりかけか海苔があったら良かったなぁと思いました。
コーヒーなど飲み物がいつでも飲めるのも良かったです。
ジュースは朝だけみたいで残念でした。
本当、金山駅からすぐなので移動は楽でした。空港へも乗り換えなしなのは楽です。ご飯食べに行くにも回りにいっぱいお店あったのでそこも良かったです。
結果、お値段を考えると良かったかな?と思いました!

コンフォートホテル名古屋金山 2021年11月22日 18:03:52

お部屋の清掃不備により、不快な思いをお掛けし大変申し訳ごさいませんでした。
清掃時の不注意および点検不足が原因であり、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
今回の事例をスタッフ一同で共有するとともに、客室点検の際にも特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食ではお子様もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月08日 05:06:30

身体を洗うタオルが準備されてなかった。

コンフォートホテル名古屋金山 2024年02月09日 10:08:11

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の際の感想をお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。

客室のアメニティにつきましては、ご期待にそえずに心苦しく存じます。
アメニティに関しましてすぐに改善する事は難しい事ですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 00:39:28

部屋は綺麗で良かったのですが、バストイレルームの臭いが気になりました。
換気扇はあったのでしょうか?トイレの電気のスイッチが連動になっているかと思いずっとつけていましたが、翌朝はさらに臭いがきつく感じました。
一泊だと思い我慢しましたが、一度バストイレ設備の点検をしていただき快適に過ごせるようにお願いします。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年11月08日 12:53:17

浴室の臭気により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただけず、心苦しい限りでございます。
ただいま該当箇所の確認を実施し、原因究明を行っております。
頂戴したご指摘をもとに、清掃時のチェック体制を見直し、お客様に快適にお過ごしいただける環境の提供に向けて、一層の注意を払って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただきましたこと、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月08日 16:07:34

浴槽には髪の毛があり、排水溝は詰まっていました。
ベッドがカビ臭くシーツが湿っている様な感じがしとっても寝れる環境じゃ無かったです。
こんなに不潔な宿は初めてで残念でした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年09月12日 19:58:56

客室の清掃が十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける清潔な環境を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘はスタッフ一同で共有するとともに、再発防止に向けて、清掃・点検方法の再確認を行って参ります。

この度はご満足いただけるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

GM206さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

GM206さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:21:18

ゴールデンウィークに宿泊したのですが、ベッドの布団をめくったらベッドパッドのど真ん中にどう見ても血液のような3cm大のシミがありました。上からシーツをかけてあったのですが赤黒くてハッキリわかりました。
明らかに汚れてるのが分かるのに洗わずシーツをかけて次の宿泊客に使うのはどうなんでしょうか。気付いたのも夜中でシャワーも浴びた後だったのでシーツは綺麗だろうと我慢してベッドの端で寝ましたが、気持ち悪くて眠れませんでした。
部屋も一見綺麗ですがTVや棚の上など至るところに埃が積もっていて、冷蔵庫の中は何か茶色い液体が垂れたままになっていました。
綺麗なホテルで評価も高かったため期待してただけに残念です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月15日 19:00:52

客室の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお休みいただくべきお部屋で、ゆっくりお休みいただけずこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただちにスタッフに共有し、清掃時はもちろん、客室点検の際にさらに注意を払い、再発防止に努めてまいります。
今後はお客様のご期待を裏切ることの無いよう、より一層サービスに磨きをかけていきます。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆禁煙 】

投稿者さん 2023年04月30日 13:13:50

駅から近くて移動は楽ですが近い分遅くまで列車の音が響いてきます。気になる人は少し辛いかもしれません。
部屋は綺麗でしたがトイレの蓋が壊れていて使うのに苦労しました。疲れていたのでそのまま使いましたが故障の確認くらいしないのかと残念な気持ちになりました。
ご飯は普通です。美味しくはないです。
評価が高かったのでつい期待してしまいましたが普通のビジネスホテルでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年05月08日 16:59:15

トイレの利用に際しご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋を確認いたしましたが、あいにく不具合等は発見できませんでした。一時的なこともございますので、引き続き動作確認等詳細に調査いたします。
また当ホテルをご利用の際、何か不具合等がございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、朝食につきましてもご期待にお応えできず、申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月02日 18:45:16

翌日のイベント参加のために、寝るだけのつもりで予約しましたが、廊下を叫びながら走り回る子供さんたちや電車の音がうるさく、終電のあとはバイクの暴走音と、2時間しか寝れませんでした。駅から近いというのは、壁が薄いホテルでは最悪です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月17日 20:26:09

当ホテルの防音が至らず多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
館内につきましては、日中・夜間の巡回回数を増やしてまいります。
また、電車の走行音につきましては、線路にはさまれている立地上改善が難しい部分もございます。
事前にご連絡いただければ、なるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございます。
またのご宿泊の機会があれば、ご相談いただけると幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 05:14:21

金山駅から徒歩2分ぐらいで行けます。立地は申し分ないです。2階にコンビニがあるのですが、一度外に出ないといけないです。お部屋のテレビは大きくて、アマプラなども見ることができました。お部屋で過ごすことが多かったですが、充実した時間を過ごせました。壁が薄いのか隣の部屋の音はかなり聞こえてきました。テレビの音量を上げると聞こえてしまうのでは?と少し気を使いました。1番いいなと思ったのはライブラリーカフェです。ドリンク無料でカフェのような空間が使用できました。コンセントも、USBポートもあるので長居できました。平日だったからかとても空いてて、2人しか利用していませんでした。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:26:02

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルで充実したお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご投稿のとおり、客室のテレビはAmazonプライム・ビデオやHulu、Netflixなどのアカウントをお持ちであれば、映画やドラマをお楽しみいただけます。
朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ぜひご活用くださいませ。

またライブラリーカフェは10時からコーヒー・紅茶、14時からレモンウォーターをいずれも24時までご用意しており、飲み物を片手に本を読んだり、お仕事をされたり、皆様に自由にお過ごしいただけるスペースでございます。
ぜひ次回もご利用いただき、お声をお寄せいただけると幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月24日 15:59:02

設備は新しくて綺麗です。
ただ、部屋や浴室等、清掃が行き届いていなく、シャンプーも空だったりとちょっと不満でした。

あと湯張をしたり、加湿器置いたりしても乾燥が酷いのが難点。

それと相まって、シャンプーとボディーソープもあまり良くないので、ヒリヒリしてきます。なので、アメニティは自分で持ってくるようにしています。

ただ立地は良いので、駅に行ったり、必要なものを揃えるには便利です。

コンフォートホテル名古屋金山 2023年01月07日 18:25:55

お時間を割いて、投稿をいただき、御礼申し上げます。

客室清掃に不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
快適にお部屋でお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの清掃方法を改めて確認し、不備のない清掃を行うようにするとともに、清掃後の点検でも見落としがないようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆禁煙】

ともとも0826さんの コンフォートホテル名古屋金山 のクチコミ

ともとも0826さん [50代/男性] 2022年09月29日 15:30:02

自動チェックイン、チェックアウトです。

分かりにくいです。
横にスタッフが居ますが面倒臭そうに対応して頂きました。

対応が嫌なら、操作法をHPにでも書いておいて下さい。

リピは無いですね。

コンフォートホテル名古屋金山 2022年10月14日 19:12:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際の対応に際し、不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、ホテルとしての基本的なことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

改めまして、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。